Что такое власть? Ценный приз или тяжкое бремя отв

Сейчас у власти находятся люди, которые преследуют свои личные интересы, которые легко можно реализовать за счет полученной власти. Вот потому то они так и радуются победив на выборах. Радуются они тому, что удалось занять хорошее местечко и получить в свое подчинении паству, которую можно аккуратно стричь. Кроме этого, власть дает еще массу различных преимуществ и поощрений. Вот почему так срамятся во власть и так радуются когда в нее попадают.

Власть это не ценный приз, а тяжкое бремя ответственности
А теперь задумайтесь, чему радоваться? Не каждый готов принять на себя руководительские полномочия, ведь это в первую очередь ответственность, ответственность за группу людей тебе подчиненных, за то чтоб эволюционировали они, чтоб жизнь их становилась лучше и качественней. А эта задача не простая, и для ее решения нужно постоянно трудится работать и самосовершенствоваться, не досыпать, иногда недоедать и вообще душой болеть за народ свой. Ответственность это большая, ведь люди тебе доверяют и надеются на тебя как на царя-Батюшку. Так что если все это осознавать и идти во власть именно воспринимая ее с этой точки зрения, то и поздравлять то избранника народного особо не с чем, и мало будет претендентов на такую власть. А тем кто готов принять такую власть, можно только восхищаться и слегка сочувствовать ему. Ведь он взял на себя огромный груз ответственности за народ, за его процветание и развитие. Ту радоваться и завидовать не чему, тут действительно можно просто тихо восхищаться тем кто действительно готов пожертвовать собой ради эволюции своего народа.ИМЕННО ПОЖЕРТВОВАТЬ и тут нет преувеличения.

Победив на выборах нужно плакать, а радоваться когда срок полномочий к концу подходит
А так как в наши дни мы видим, что победив на выборах победитель рад этому обстоятельству несказанно, то можно сделать вывод, что рад он не за народ, а за себя, за то, что удалось ему место хорошее отвоевать в конкурентной борьбе и теперь будет жить припеваючи. И ни о какой там заботе о народе речи быть и не может. Радоваться(если уж про радость говорить) нужно после того как срок твоей службы прошел и за это время удалось тебе пользу принести, и дел полезных на творить. Вот тогда и порадоваться можно, а радоваться победе на выборах – это значит радоваться ценному призу, который дает особые привилегии и преимущества. И тут вряд ли присутствуют мысли о благополучии своего народа.

Пока будем верить словам, будем надеется на чудо
Если бы у власти были действительно люди переживающие за благополучие своего народа, то такие люди попали бы во власть не через выборы. Таких людей единицы и мало кто готов действительно трудится во благо людей. Такие люди просто вызревали бы и естественным путем занимали ведущие позиции в обществе. Так было бы если бы общество могло различать где правда, а где лож. Пока же мы не умеем отличать кривду от правды, мы будем учувствовать в чужой игре и играть в выборы, и надеется на светлое завтра.

Для кого власть приз, а для кого бремя
Власть это не ценной приз - это ответственное бремя. Власть ценный приз для того кто с ее помощью и за чужой счет намерен ублажить свои шкурные интересы. Власть ответственное бремя для того кто готов самозабвенно и бескорыстно служить своему народу и делать все возможное для его эволюции и совершенствования.


Рецензии