Любовная хроника тайного агента. Первая встреча

                Книга издана в 2011году               
               
                5 июня 2007 года, вторник

                Первая встреча
   
         Из кабинета главного редактора газеты «Утренние новости» областного центра, выбежала молодая женщина лет тридцати. Привлекательная сероглазая шатенка с волосами, забранными в тугой узел, с чёлкой до бровей и с убийственным взглядом Медузы Горгоны.
Выглядела она модно, но слегка небрежно. Узкие чёрные джинсы обтягивали её длинные ноги. Короткий пиджак был рас-пахнут, а рубашка слегка прикрывала живот и застёгнута была только на две средние пуговицы. На плече висела сумка с торчащими из неё листами бумаги и газетами. Она шла быстро по коридору редакции, сжав губы и ни на кого не обращая внимания, но все мужчины, которые ей попадались, как будто подвергаясь гипнозу, смотрели ей вслед, остолбенев, как кролики перед удавом. Была в ней какая-то сила притяжения, хотя ни во взгляде, ни в мимике не было ни капли кокетства.
Когда эта странная женщина подходила к выходу, она столкнулась с вошедшим  в редакцию молодым мужчиной.
При этом она чертыхнулась, мельком взглянув на него исподлобья, и стремительно проследовала дальше.

Александр Кравцов - так звали этого молодого человека, недоуменно покрутил головой, и невозмутимо продолжил свой путь.
Вид у него был такой, как будто он сошёл с обложки журнала. На нем был костюм серого цвета из последней коллекции самого модного дизайнера, от него исходил изысканный аромат мужского парфюма очень дорогого бренда,   а на лице улыбка, какая бывает в предвкушении приятного события.
Шёл Александр на встречу со своим школьным другом, которого не видел несколько лет. Но одет он был так, не поэтому случают, этот  молодой мужчина выглядел так всегда.
С некоторых пор это была его обычная форма одежды, так как он   должен был соответствовать имиджу делового и обеспеченного человека. Этот образ порекомендовал ему полковник Виктор Иванович Семёнов - начальник Отдела по борьбе с коррупцией и транснациональной преступностью, когда брал Кравцова к себе на работу тайным агентом в криминальную разведку.
По крепкому телосложению и по походке, можно было определить, что Александр  человек решительный, мужественный и физически сильный, а вот по выражению лица, было видно, что этот красавчик - настоящий «котяра» с ласковым и обволакивающим взглядом, который манил и притягивал не оставляя без внимания ни одной женщины.
То, что Кравцов очень любил женщин, а они его полковник Семёнов хорошо знал и посчитал, что это свойство характера агента может пригодиться в добыче  разведывательных данных от представительниц прекрасного пола, фигурирующих, тем или  иным образом, в делах, находящихся в разработке. Наблюдая за тем, как женщины реагируют на Александра, умудрённому опытом полковнику было ясно, что этому красавчику не надо много усилий прикладывать, чтобы женщина рассказала ему всё. И он оказался прав. Благодаря женщинам Кравцов много секретной информации добывал и не считал это зазорным, потому что ненавидел коррупцию в любых её проявлениях, поэтому и согласился работать в криминальной разведке.

Сейчас свободный тридцатидвухлетний мужчина находился в отпуске и поэтому женщинами он интересовался не работы ради, а просто, как любой другой не обременённый семейными узами отдыхающий.
Даже короткого взгляда на незнакомку, с которой Александр столкнулся в коридоре, ему было достаточно, чтобы, определить её характер и прикинуть возможные вариант знакомства с ней.
Женщин он любил всегда, и в каждой находил какую-нибудь изюминку, чисто женского свойства, а именно - длинные ноги, красивую грудь или другие части тела. А эта незнакомка поразила Александра жёстким и совсем не женским взглядом. Она посмотрела на него, как на какой-то неодушевлённый предмет, помешавший её движению, да ещё, вдобавок, чертыхнулась смачно. Но, не-смотря на её грубость, этот знаток женских прелестей успел увидеть в ней, такую мощную притягательность, которой обладают далеко не все представительницы прекрасного пола.  И вот как раз эта гремучая смесь вздорного характера и её женской сути  и заинтересовала Кравцова  в этой особе и он, подходя к кабинету главного редактора, знал, что  спросит в первую очередь у  своего одноклассника.


Рецензии
Прекрасное начало для романа!!! Я все надеюсь по порядку прочитать весь целиком:)

спасибо, Светлана!!!

с теплом душевным,

мира, добра и всех благ,

Ренсинк Татьяна   09.12.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Здесь я не буду выставлять полностью роман.)

Света Ланика   10.12.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.