C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Прощание славянки

Годы восьмидесятые. Вот и пролетели как миг два чудесных месяца Запорожских курсов.  Мы провожаем друг друга,как провожают очень близких друзей.Они  разъезжаются по разным городам и республикам  Союза.
Отправили пару человек самолетом,  делать-то нечего, у всех отъезд в разное время.Теперь стоим на железнодорожном перроне и провожаем еще одну курсантку, из создавшейся за время курсов пары. Таких пар оказалось несколько.

       Их прощальные поцелуи,  и её слезы неподдельны! Мужчина крепится, но в его глазах тоже тоска и слезы. Они привыкли один к другому за это время, и если  вначале была просто влюбленность, походы в кино, театры и кафе, но они  же  взрослые люди  и, конечно, «пошли дальше»…. И то, что это окажется настолько серьезным чувством, никто не ожидал.

Они стоят обнявшись , глядя друг другу в лицо, забыв от горя что поезд идет в её город, а она врач и наверняка есть пассажиры,  знающие её, и её семью. Он что-то шепчет ей в ушко и она, плача,  кивает головой, соглашаясь.

Вот она уже в вагоне и смотрит через окно на свою нежданную любовь,  слезы текут по лицу ручьем, но она не вытирает их.
Дома у обоих по паре детей-подростков и супруги, любящие их. Душа рвется пополам и кровит…

      Вот объявили отправление,  и вдруг  из динамиков заиграл марш «Прощание славянки». Потрясающее ощущение! Первый раз встретился с таким ноу-хау! Даже защипало в глазах...

Она уже не плачет, а рыдает в голос!  Мужчина,  держась за  край окна,  идет вслед за набирающим ход вагоном….
Проводник кричит и ругается , но он его не слышит…

Прощай любовь! Прощай любовь! О ней звонят колокола,
Прощай любовь! Прощай любовь! Как хорошо, что ты была…


Рецензии
Очень трогательно и реалистично... С теплом. Алена.

Алена Данченко   18.03.2020 22:08     Заявить о нарушении
Из песни слов не выкинешь...

Сергей Балвский   19.03.2020 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.