Пробуждение

Солнечный зайчик осторожно отодвинул край легкой шелковой занавески и спустил с подоконника на пол свои тоненькие ножки-лучи. Дальше на цыпочках, робко, чтобы не разбудить спящего в комнате,  прокрался к противоположной окну стене. Немного задержался на картине, висевшей на ней, улыбнулся детским штанишкам и пеленкам, сложенных в стопку на прикроватной тумбочке, а потом быстро-быстро ножкой постучал по циферблату будильника. Часы показывали 7 утра. Зайчик устал, уселся на сетку детский кровати, свесив свои длинные ножки-лучи. Покачался из стороны в сторону всем телом.

В кроватке спал маленький мальчик. Руки и ноги ребенка были широко раскинуты в стороны, а на его губах была улыбка. Наверно, ему снилось, как мама берет его на руки, улыбается, прижимает  к своей мягкой груди и говорит какие-то ласковые слова. Ребенок тихо засмеялся во сне в ответ. Лучику так понравился детский смех, что он захотел еще раз услышать его. Он потрогал своей рукой уголки  губ мальчика. Ребенок почувствовал это, ему стало щекотно, и он захотел смахнуть с лица лучик. Тогда луч перескочил  с губ мальчика на голову и ласково погладил рукой мягкие льняные волосы.

Ребенок вдруг проснулся, увидел прямо пред собой смешное  существо и потянулся за ним. Лучик резво отпрыгнул в сторону, уселся опять на сетку кровати и подмигнул мальчику.
- Да-да -да!- сказал ребенок и потянулся за ним. Но в это время мощный поток света ворвался в комнату, и маленький смешной лучи слился с ним.
Теперь ребенок рассматривал предметы вокруг себя. В комнате стало необычно  на солнце. Воздух превратился в золотую солнечную пыль, будто кто-то развесил в комнате струящуюся желтую прозрачную ткань. На лице женщины, склонившейся над кроваткой, ребенок увидел  улыбку солнечного  зайчика - лучика.
-Ма-ма, - впервые произнес мальчик.

Фото:  Татьяна Образ - «Солнечный зайчик...» @темы: Этот красочный мир. 0_48dab_f705a1a3_L.jpg


Рецензии
Спасибо за позитив и настроение!
Удачи в творчестве))
С уважением и любовью, Ольга

Орлова Ольга 01   17.09.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за внимание! С уважением, Дина

Дина Исаева   20.09.2014 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.