***
Бросили в сумку купальники-плавки-юбки-шорты и, - на юг, к скалистым берегам, где вода прозрачна и невинна, как слеза младенца. Из пыльной суматошной столицы вернулись в город детства. Город изменился, но море всё то же. Родное до самой последней капли. Вот их любимое место - вдалеке от пляжа, за скалами маленький пятачок берега у кромки воды. " Помнишь мы здесь мидии жарили? Ты тогда ещё изрезался весь, пока их насобирал. Потом хлынул дождь и море стало теплое-теплое..."
Помнил, не мог забыть, но отчего-то был чужаком в её трепетных воспоминаниях. Окатило горько-солёной волной: не вернуть ни тот летний ливень, ни угасающего розового шара солнца...
Рассматривал камень на ладони, перекатывал его из руки в руку, вдруг запустил им в море. Камень лягушкой запрыгал над водой и сгинул.
Мгновенно переменившись в настроении, словно море перед бурей, встал, развернулся прочь.
-- Ты куда?.. - Изумлённо.
Не останавливался, не оборачивался, взбирался по камням. Глух и нем.
-- Да стой же ты! - В панике и не попадая ногой в сандалию. -- Подожди меня!
Не слушал, напротив, ускорил шаг. Уходил, ушел, исчез...
Догнать никак не получалось: из сумки терялось, на пути какие-то люди, которых чуть не сбивала с ног.
-- Стой! - Чувствуя на шее удавку страха.
Душно, не сглотнуть. Не протолкнуться сквозь незнакомые декорации и массовку.
Стоп.
Почему незнакомые? Здесь должен быть подземный переход, слева и справа многоэтажки. Остановкой выше - торговые палатки. Где всё это?..
Снова в своей съемной квартирке. Из кухни плывет кофейный дух. Она дома, в постели. Он варит кофе. Толчок под ребро, вскочила!
Вот он. У плиты, с джезвой в руке.
-- Кофе?
-- Что?..
Отвернулся, разлил кофе по чашкам.
-- Мы едем к морю. Сейчас. Собирайся.
Голос не его. Фальшивка!
-- Что всё это значит?! Кто ты?!
В пол-оборота, с безжалостной улыбкой:
-- Это значит, что яви больше нет. Ты всё ещё спишь.
Солнце, море, пляж...
Свидетельство о публикации №212062300636
_______
Спасибо, Степаныч,
Тила Цин 23.06.2012 21:33 Заявить о нарушении