Воспоминание другова мира 2 полная версия

От Автора:Я хочу посветить эту книгу ,тем людям без которых её не было бы.
Моя дорогая татарка,твоя увереность и неукратимость дала многое этой книге.Спасибо за терпение ,которое ты проявляла пока она писалась. А так же я хочу сказать спасибо самому дорогому человеку в моей жизни -Наташке.
Именно ты  дорогая моя,научила героев храбрости,упертости,силе духа и гениальности.
Ну а что говорить о книге?Приключения продолжаются!
   
















Мне страшно возвращаться,
страшно говорить
Страшно мне прощаться,
и страшно мне любить
Но там куда уводит
меня таинственная нить
Душа меня заводит
И просит не губить.
Кира
С того вечера  долгого ...
На улице было холодно.Мы шли с подругой и смеялись о чем-то своем,когда за нашими спинами полышались голоса.
-Эй,девочки а вы не к нам спешите?
-Да,смотри телки,прикольные...
-А не пошли бы вы?
-Девочки как грубо...Может все таки ,-один из них попытался схватить подругу..
-Не делай этого,хуже будет....,-с угрозой процедила я.
-И что ты сделаешь...
Его рука скользнула в мою сторону...Зря!Нападавших было пятеро.Поколечено было трое.
Рука непонятливого молодого человека противно хрустнула,он закричал за что получил в пах  и нагой в солнечное сплетение...Кричать больше не мог,упал и стонал..
Второй который попер нами был убран одним ударом ноги с разворота.Эля,как не в чем не бывало шарахнула молнией в третьего,почему-то после этого один решил смыться и я прибавила ускорения ему с помощью небольшого фаербола ниже спины.
Мы окончательно разошлись,потом уходя с места событий смеялись...
Осознание произошедшего пришло только тогда,когда мы добрались до Элькиной квартиры и я поставила чайник на магический огонь прямо на столе.
Хорошо,что дома были одни,а то бы явно  нас не поняли..
НАЧАЛО....
Хочу напомнить вам,что меня зовут Кира и сейчас мне 24 года с небольшой половинкой,неумолимо ведущей меня к 25. И некторое время назад я и несколько моих хороших знакомых,попали в другой мир,где пережили все что только возможно пережить в другом мире.
В прошлое наше путешествие мы посетили одну из загадок таинственного мира,Пещеру Аштархат. В той пещере мы узнали пророчество, которое по -моему мнению все таки не сбылось.
Я и моя татарка успели выйти замуж.Светка еще одна путешественница между мирами и подруга,осталась там ,и если не ошибаюсь то счастливо заправляет эльфами вместе со своим венценосным супругом Адрианом.
Что косалось остальных тайн Аштархата,Аназии и Евротопии,нам к сожалению ничего неизвестно.
Из воспоминаний остались только самые яркие и наполненные всеми возможными чувствами и переживаниями.
Там нам преоткрылась завеса понимания.Мы сумели узнать  и многое то,что нельзя пережить в реальном и привычном нам мире даже за всю жизнь.Все что мы смогли преодолеть сделало нас другими.
Помимо знаний и мудрости и многого чего еще нам досталось еще и....Магия.
По возвращению из другого мира,Я и моя дорогая подруга Эля осознали что по прежнему несем в себе частичку Аназии  и Евротопии.Те силы которые нам подарил Храм около которого мы оказались впервые в прошлое путешествие остались с нами и по возвращению.Хуже того, это могло означать только одно, мы можем вернуться в любой момент.
Ну ,кто же знал,что все произойдет именно так и нас затянет опять в заворушку,но на этот раз похуже чем было.


  Спустя  несколько недель после того дня,как мы с Элей поняли ,что все наши похождения не были сном,и что реальная сила течет в нас,мы пытались приспособиться к привычной жизни.
Однако не так все  просто.Магия часто напоминала о себе.И противиться ей уже не получалось.Ибо если мы не применяли свои навыки,они могли спонтанно выплеснуть наружу,в непривычный мир.Поэтому мне пришлось  привыкать обхадиться без зажигалки или плиты,готовя на волшебном огне.Эля стала успевать во всех местах сразу,при этом практически не рассходуя время.Научилась приспосабливать свои магические силы для быта.
Так что несмотря на то,что по началу мы хотели не привлекать к себе внимания,а так же ничего не менять у нас все получилось с точностью да наоборот.Развевались события таким вот образом...

                Эля рассталась со своим мучителем в лице Александра,вспоминая все чаще те прекрасные моменты проведенные в дали от дома в объятьях прекрасного темного эльфа.По возвращению на Землю отнашения с её благоверным окончательно сошли на нет.А приобретенный опыт,доказал моей татарке,что в жизни может быть сказка.И пора поменять привычку на может быть и крошечную, но все таки важную надежду на счастье.А в каком мире будет это счастье это уже другой вопрос!
Нам вновь казалось это замысловатой,притягательной и отчасти счастливой историей.Самые ужасные моменты начали сглаживаться в памяти приобретая неправдоподобность и притупляя боль всего пережитого,остовляя только что-то неуловимое,что утверждало об обратном.
Я тоже стала не лучше,позабыв в этом мире всех кромя моих спутников прошлого и настоящего.
Время все шло.
             В один из пасмурных дней все той же осени,моя ненаглядная татарка,позвала меня познакомиться со своим братом Ринатом.
Так появился человек с которым мне стало интересно общаться,не надо было притворяться и не надо было лгать... Жаль что все же приходилось .
Я не могла так просто забыть своего теперь уже мужа.Не могла выкинуть из головы тот странный последний вечер,который все так же скрывался в моём сознании.В частых обсуждениях нашей дальнейшей и прошлой жизни с Элей мы тему того дня незатрагивали .Может быть и к лучшему.

Что косалось всех наших попутчиков из прошлого похождения,память так к ним и не вернулась.
Женька помнил только то,что между нами что-то было ,но его легко было убедить,что происходило все в нашей реальности.Все остальные смутные обрывки ребята принимали только как сон.Хотя признаюсь что и не без нашей помощи.
Стас посматривал с недоверием и непонимапнием на мою подругу,наверно всеже откликалась память тела.
Тима если что-то и помнил, то неупоминал об этом.Хотя я незнаю точно,в связи с тем,что мы с тех пор так и необщались.Во многом так было проще для нас обоих.
 Мы же вспоминали все мельчайшие детали той загадочной части нашей жизни.
Помимо всего ,я и моя дрогоценная подруга начали совершенствовать свои навыки в обращении с магическими силами.
Я искала в книгах,интернете и библиотеках любое упоминание о жрецах огня и магах.Находила некоторые полезные заклинания,которые потом совметсно изучали с Элей.Я научилась вкладывать силу огня в энергетический поток,поэтому мне стала подвластна самая примитивная магия.Простые заклинания довались мне с большим уроном для моих привычных сил,но иногда даже такая мелочь в бою имеет смысл.Пока подруга изучала очередное сильное заклятье ,я тренировалась обращаться со всеми видами оружия,которые были бы мне доступны в Аназии...
Записавшись в клуб по фихтованию,я овладела навыками обращения с тяжелым мечом и шпагой,еще в одном клубе мы научились стрелять из лука и арбалета.
Так на протяжении полу года мы готовили себя к чему -то совершенно непонятному...
С одной стороны мы свято верили,что история не закончилась ..С другой призрачная надежда на возвращение  становилась не реальнее с каждым днем,но не смотря на это мы скорее надеялись,что настанет день.Хотя без спорно  сомнения были,но главаное несдоваться мы это еще поняли тогда.

-Куда ведет меня дорога?
-Туду где исчезает свет!
-Неужто не подождет немного?
-А ты хочешь получить ответ?
-Куда зовет меня дорога?
-Под небеса,там где рассвет!
-Зачем?Пусть подождет немного..
-Обратной дороги нет!!


Новерно когда-нибудь наступит день в который нам надо будет решить какой мир станет нам дороже!!Когда - нибудь мы сделаем выбор о котором уже нельзя будет жалеть.Но пока Сестры судьбы распорядились так,что мы принадлежали двум мирам.
С тех пор как мы вернулись,прошло достаточно времяни,и мы безумно скучали по нашей подруге,которую так и не отпустили из того мира,светлые эльфы.А точнее она сама себя не отпустила и сделала рассудительный и правильный шаг,в отличии от нас.
Мы частенько сидели с Элей у нее дома и вспоминали о нашей подруге. Иногда додумовали ,что было после нашего исчезновения,сколько времяни прошло там...
Я написала пару рассказов на эту тему.Так проще было пережить тающее время . Мы часто стали смеяться вспоминая тот мир.Мы скучали,обе понимая что есть возможность не вернуться никогда.И от чего то появлялась тоска.Хотя если вспомнить мы безумно хотели домой,но по возвращению,что нас ожидало!!!???То же что и было.Нас не было ровно полминуты....

Ринат часто сидел с нами,смеялся над нашими выдуманными историями.Мне нравилось,что он рядом и как-то само собой нас притянуло друг к другу.Он старше меня,мне нравилось что у нас общие взгляды..Конечно когда я была с ним,мне отчасти казалось что я придаю Сеймура...Ведь там он являлся всем для меня...Я никогда не снимала кольцо,которое  стало для меня вроде талисмана,обозначающего надежду.
Эля тоже определила свою судьбу,она встречалась иногда со Стасом.Романтики конечно же не хватало,но встречи становились чаще.Хотя вечерами когда приходил момент воспоминаний она призновалась ,что скучает по той удивительной притягательности Хана,которой не хватает Стасу.Все чаще мы понимали что пора перестать думать о возвращении и еще через пару вечеров посиделки  стали уже не так  уникальны..Мы говорили уже о реальности,решив постепенно забывать прошлое,которое становилось частью общей фантазии.
           Нельзя забыть свое будущее!
В одно не очень приятное утро,меня разбудило непонятное чувство.Толи тревога,толи предчуствие.У меня намечался выходной,поэтому я вновь попыталась уснуть,но чувство как нестранно не уходило....Через некоторое время я закрыла непослушные глаза и погрузилась в сон...Мне снился Аштархат...Мне снилась та самая пещера.
Чаша и столб света...А рядом стоит молодой человек.Он стоял ко мне спиной по-этому я не сразу его узнала.Я слышала его голос,который призывал вернуться.
-Две части мира!!!Вы нужны!!Придите ,призовите свет..!!!
 Он что-то еще говорил,но я чувствовала как во сне у меня как-то странно кружиться голова.Вдруг молодой человек обернулся:
-Кира?
-Оливер?
-Как ты оказалась сдесь?Мне казалось,что призыв был устроен на Храм..Я не понимаю...Ты призрак?
-Нет,я сплю,Оли...Я сплю в своем мире..Я сплю и вижу тебя,-мне стало так грустно,что хотелось заплакать.А вообще можно плакать во сне?И разговаривать?
-Не грусти дорогая!Мы обязательно вернем все на свои места.Я понимаю что еще предстоит делать выбор,но надо просто потерпеть...
-Я соскучилась Оливер....Мне столько надо рассказать и спросить.
Скажи мне почему ты сбежал?где ты сейчас?ты связывался с ребятами.?Они знают что ты впорядке?Как там все?
-Прости ,меня.Тогда все это было из-за меня,но и теперь будет нелегче.Понимаешь я несовсем ...в этой пещере.Я сейчас тоже бесплотный дух,новерное поэтому я не смог вас призвать,но думаю что вскоре все будет нормально...Понимаешь ...я принял силу и мне надо было держаться подальше от источников,иначе безконтрольная стихия могла уничтожить все вокруг.Анатриэль помогал мне научиться  контролировать магию времяни и стихии.Но потом он узнал о предательстве Марка и поспешил укрыть меня в долине Драконов.Теперь я готов вернуться...
-А что с Марком случилось?И кстати ты говоришь об источнике,но ребята утверждали,что нет сильного источника в Кикеноре?
-Кира,мне так же больно и так же жаль моего брата,но теперь он лишь оболочка для духов,поэтому  он и стал нашим врагом.Надеюсь ты это понимаешь.И мне больно видеть что  мой брат собирает армию против нас. Марун расторг договор. Орден демонов восстал. Все готовяться к войне. Эльфы выбрали нашу сторону, но этого недостаточно... У нас мало сильных магов, тем более что на нашей стороне нет огня...Не все элементы собраны. Пророчество о котором тебе не рассказали,говорило о том ,что ты будешь придвестником войны. Они считали, что если тебя не станет, то и не будет всего этого, но  ошибались. Помимо всего в одном из таких нелепых пророчеств было сказано,что коль ты придешь не одна,то выберешь оборотную сторону... То есть выберешь Марун. Поэтому поверив в этот бред очередного оракула, ребята перестали тебе доверять и пытались убить. По еще одной скакзке Аштархата тебя убьет тот кого ты будешь любить и тот кто полюбит в ответ.
Многое что пошло не так,многому еще нужно исполниться.Ты должна это понимать.
- Хорошо,я все равно не понимаю,значит это они платили эльфам? - говорила я, а по щекам текли слезы. Мне перехотелось попадать обратно в Аназию. - Я не хочу всего этого. Я хочу так же как и остальные забыть этот бред. Мне страшно, что во мне что-то сломаетьсяи я предам и тебя, и Сеймура... Я не могу пережить все по-новой. Оливер, я не могу вернуться. Это нелепая игра в пинг-понг жизнями...
- Кира, пойми это не избежно...Ты же знаешь, что от вас это независет. Я хотел бы чтобы случилось иначе. Еще тогда хотел, но ... Мне жаль..А на счет эльфов ...не суди...Мы все были не правы и мне правда жаль.
- Мне тоже...
- Тебе пора,дорогая... Кто-то идет... Главное верьте себе... И тогда падет "САкиру Уэва Тери".....
Он ласково улыбнулся мне ,а потом меня резко дернуло и перед глазами все кружилось.

Я открыла глаза лежа в своей кровати... И рыдала пока хватало сил... Сейчас я ненавидела тот мир еще больше, чем когда либо.Я надеялась,что придя туда снова,мы заберем подругу встретимся с близкими и больше никогда не будем решать умирать кому-то или жить.А может...Мы никогда туда невернемся,остовляя все это как красивое воспоминание сна.
Когда я смогла наконец-то успокоиться,начала рисовать дальнейшую картину событий.Весьма неутишительную и неправдоподобную после столького времени.
А потом предстояло шокировать подругу.
-Эль,привет это я.Слушай может сегодня соберемся вечером,поболтаем..
-Даже незнаю,мне что-то не очень хочется...
-Эль у меня есть новости...по поводу...ну вообщем по тому самому поводу ...
-.......
- АУ! ты еще там?
- Приходи вечером,поговорим... - Бросила дрожащим голосом подруга и затем повесила трубку.
Меня колотила мелкая дрожь страха и нетерпения. Момент истины близок, либо нам пора в психушку, либо что-то произойдет... Ведь не даром сон снился с четверга на пятницу...

Все началось как -то странно,
Началось как обычно,
Началось спонтанно,
И как-то привычно.

Вечером того же дня,я не стала заботиться о том ,что завтра одеть на работу.Не стала продумовать ,что будет.Мне честно говоря было все равно.Одна часть меня ликовала и пела,вторая кричала от ужаса.Дождаться самого вечера уже было подвигом,а пережить его так это было недосигаемо как другая вселенная.Хотя в этом есть своя забавная сторона.
  Когда я пришла к подруге,и достала восемь бутылок пива,коньяк и колу ,она поняла что разговор будет долгим ,не приятным,обстоятельным и неизбежным.
   Привычно мы устроились за столом. 
На кухне сидел Ринат.Но когда он привычно притянул меня чтобы поцеловать,я подставила щеку.Он  удивился моей холодности.Я смотрела на Эльку и Рината.Подруга начала понимать.Мое сердце сразу же остыло по отнашению к Ринату,при только мимолетной возможности даже просто взглянуть в столь любимые глаза из другого мира.
Я пересказала полностью весь свой сон.Эля поменялась в лице.Озадаченная подруга смотрела невидящем взглядом.Ринат полностью недоумевал над нашим поведением.Я говорила уже не думая не о чем,не скрывая и не утаивая от Рината ,какие-то детали.
-Что за бред вынесете....?
-Эля,может стоит рассказать Ринату о...об этом?
-Даже не знаю.Тебе не кажеться что это все похоже на бред..
-Бесспорно,но что если мы пропадем отсюда на долгое время,как это получилось со Светкой?Мы и так уже похожи на психов.
-А как же...Стас...?Я не хочу снова все бросать....?
-А как же Хан?Ты подумала о том ,что ты ...замужем...
Ринат внимательно смотрел на нас пытаясь уловить хоть малейший смысл разговора.
-Хорошо..Давай поробуем,-соглосилась с моими выводами подруга.-Рассказывай.
-Даже незнаю с чего начать...Ринат, почти год назад..Невериться что это произошло уже так давно..Мы с Элей попали в...,-я внимательно посмотрела на подругу,та кивнула,-в другой мир.
-Это что какая-то метафора или..
-Нет я в прямом смысле..
-Блин если не хотите говорить правду не стоило и начинать,-вдруг вспылил он.
-Покажи ему,-вдруг сказала подруга.
-Сять ,Рин.Чаю хочешь?
-Что?Ты с ума что ли сошла...Вы помойму обе чокнулись,-но в ответ на его выпады Эля поманила пальцем чайник,который благополучно слевитирровал на стол,а я  зожгла небольшой  магический огонь,который в щитанные секунды подогрел чайник не тронув ничего другова.
Ринат сидел буд-то замороженный и приклеинный к стулу.Молчание затягивалось,а мы с довольной усмешкой смотрели на ошарашенного элькиного брата.
-Вообщем,в другом мире мы узнали,что обладаем определенными...способностями,-нарушила я молчание.
-Очень долго пересказывать,что с нами было,но это факт.Мы пропутешествовали около полугода,а потом нас перебросило обратно в тот же день из которого мы пропали.
-Да,а помимо всего...Ты еще не знаешь,-я замялась,-Мы думали что не вернемся больше туда,и поэтому я не говорила...Вообщем я  замужем.
-И я тоже ,-не растерялась подруга.Ринат прибывал где-то на грани безумия,когда комната начала качаться..
-Эля!!!-закричала я,-это переход!!!
Яркая вспышка и привычное падение в никуда....

И снова Храм...
Тело несчадно ныло.Глаза резало ярким светом.Нас очень сильно шмякнуло об землю...Привычная уже тошнота и головокружение.
Хотелось проволиться куда-то в сон.Приходилось прилагать максимум усилий,чтобы  хотя бы поднять руку.
Рядом со мной раздался мужской стон..Сознание перебрало  варианты и выдало единственный правильный ответ..
-Ринат?-я открыла глаза и резкий свет ослепил меня ,но всего лишь на мгновение.С усилием я села.
-НЕЕЕЕТ,только не это,-простонала я ,осмотревшись и поняв где мы.
-Эль, мы  опять там же....
Ринат  сел и осмотрелся...
-И где мы?-спросил он ,новерное единственное что пришло в голову.
-НУУУУУУУУУУУУ,как бы точнее выразиться...Если не ошибаюсь с точными координатами,то мы вновь на границе Аназии.
Храм Прошлой Войны,все так же  находился в полуразрушенном состоянии.Казалось,что с нашего появления тут ничего не изменилось.Может только немного похоладало,и трава стала чуть выше.Интересно сколько времяни нас тут не было.
"А ты как думаешь?Может на этот раз лет этак сто.И твой муж давно тебя похаранил".
"ОООООООООО,давно тебя не слышала мой язвительный голос ,кто на этот раз возникает разум или сердце?"
" Иногда ты говоришь так ,что мне кажеться ты имеешь ввиду Ангел или демон"-обижалось сознание.
"Ну,понятное дело,что с ума я схожу только здесь..."
"А игнорировать меня не надо я обидеться могу".
" Ну и черт с тобой....Может все таки скажешь каким образом во мне две личности уживаются?"
" А сама,что никак?"
" Не язви сволочь!"
" Сама такая!!Между прочим если меня слушать будешь,может и непропадешь.."-туманно говорило подсознание.
"Ну и кто ты?"-недоумевала я.В прошлый раз этот голос был поспокойнее и мне действительно казалось,что я просто спорю сама с собой.
"Я часть тебя,я та которая была прежде."
" И я была такой язвой?Странно ..."-до меня начало доходить понимание,что именно противоборство двух моих сторон,а точнее двух разных миров и вызывало мое так скажем растройство личности.С однойстороны это помогло мне справиться со всем в прошлый раз,но в этот как -то все через чур.
"Ладно,а с чего ты вдруг объявилась?"-незная что спросить еще поинтересовалась я.
"Новерно потому что ты до сих пор не могла определиться  с выбором,и не смогла принять себя такой какая ты есть.Так что пока ты не поймешь,что я твое прошлое мирись и слушай.Может тогда и излечишься.."
"ДАААААААААА,клинический случай по всем параметрам."-отметила я и решила оставить внутренний монолого -диалог на потом...когда пригодится.
Я все таки огляделась теперь не так бездумно,вспомнилось  как мы попали в прошлый раз...
Ринат еще не мог подняться с непривычке перехода, Эля и я уже были на ногах.
Неожиданно моя подруга насторожилась ..Я прислушалась  и встала тоже в стойку.
-Мне кажется,что  у нас тут гости...и не мало..-прошептала подруга.
-Мне тоже так кажется..
-Что происходит?-простонал Ринат постепенно проиходящий в норму.
-Ничего особенного,просто отойди подальше...,-мило улыбнулась я.
-А лучше отползи ,-съязвила подруга.Посмотрев на мою татарку,я не могла поверить.Моментальная метоморфоза из затравленной девченки,окруженной  проблемами,вновь появилась моя боевая подруга и верная спутница.Стало на много легче.
-Зачем?-вывел меня из раздумий голос Рината,все так же мучившегося с "похмелья".
-Просто делай что говорят,-рявкнула я в тот моент когда из-за деревьев появился первый отряд нагов...Нам пришлось за шкирку прятать Рината за наши спины.Не смотря на немного еще ненормальное состояние,он все же хотел побыть героем.Правильно,что еще делать молодому человеку,который в прошлом участвовал в военных действиях?Но это сражение должно было пройти без него,по крайней мере до тех пор пока он не узнает всей правды об этих тварях.На нашего героя пришлось наложить непроницаемый щит.Причем не только для нагов ,но и для подопечного.Так что Рину пришлось наслождаться зрелищем сбивая кулаки о невидимую приграду.
Легкими движениями,появились спавшие огненные клинки.
В руках о подруги,оказался небольшой и легкий меч и конечно же привычные в сражении молнии.
-Я не много отвыкла от живых мишеней и потивников,-сказала я подруге ,вытаскивая из груди нага свое оружие.
-Ну,что поделать придеться привыкать заново..Если это правда что ты рассказала,-отвечала мне подруга отрезая очередную голову.
-Будем надеяться что нет,но надежда иногда бывает редкостной сукой и подыхает в самый неподходящий момент.
"Точно-точно ",-поддакивало мое подсознание.
" Заткнись еще накаркаешь!!"
Удар ,еще удар,уход от едовитых когтей. Жесткость и четкость наших движений,как отлаженный механизм для убийств. Хлоднокровие единственное ,чтто могло нам помочь в подобном сражении. Знали бы вы  нагов не осуждали бы нас.
Ринат в ужасе наблюдал за бойней,в которой участвовали два небезразличных ему человека.Новерно сейчас это напоминало ему кино,а может он принимал это как надо...Как реальность..Но как в таком случаи он не свихнулся.
Звон клинков заставлял застыть кровь в жилах.Под защитным купалом обессиленно от попыток выбраться осел Ринат.Дыхание начинало сбиваться.
Мы только сделали выдох,как снова появились эти твари...Это не случайная охота...
-Это все запланировано!-кричала я с другой стороны поляны.
-Надо убираться отсюда,-эля тоже крикнула,а потом...
-Слушай ,а почему мы кричим,как потерпевшие,легче общаться на мысленном уровне.-сказала я,посылая сообщение прямо в мозг.
-Да ты права так проще)-ответила ментально подруга.Удалось немного выровнить дыхание.Но противников было слишком много надо было что-то срочно предпринимать.
-Осторожно сзади ,-раздалось в моей голове,я обернулась и вовремя выставила клинок,в милиметре от моей шеи проскользныли зубы человекоподобного нага.
-Эля прикрой меня ,я пущу огненный шторм,-бросила я.
Магиана бросила заклятье и отошла с  линии огня.))Я чувствовала взгляд Рината.Помесь ужаса и непонимания...Но что поделать такова реальность.
Я выстовила вперед руки и нарисовала  символ огня в воздухе...Руна легко легла на воздух буд-то на бумагу чернилами.Последнее движение и  я чувствую как из солнечного сплетения к рукам стикаеться невыносимый жар,новорожденного магического огня.
"Выжги,изпепели все!"-молила я огонь.
Шторм оказался гораздо сильнее чем раньше,непроглядная стена  стирала все что возможно со своего пути,остовляя только угли ,пепел и тлен.Занятия не прошли даром,я стала сильнее.Вокруг нас теперь была вызженная земля, на которой теперь долгое время не будет ничего расти.Пустыня среди которой был маленький островок цветочной поляны на которой стояло небольшое строение ,бывшее когда-то Храмом.
Руки дрожали.Стало безумно холодно и одиноко,когда огонь внутри погас и спрятался обратно в глубине неведомых сил.
-Сдесь нельзя остоваться.
-И куда?
-Доберемся до безопасного места,а дальше постораемся сотворить портал до Киокеноре,либо попробуем отослать весточку кому-нибудь из правящего дома.
-Отлично....Рин ты идешь...Давай встовай и пошевеливайся.
-Что...что ...это было...
-Ни что, а кто..Наги- эти твари на половину змеи ,а на половину люди.Неудачный эксперимент природы или мару...Точно сказать не могу никогда не увлекалась историей этих тварей.
-Что вообще происходит!Где мы?Какого...?-в истерике Ринат был прикольный,отметила я.
-Успокойся и давай двигать отсюда пока их подмога не подоспела,а потом я обещаю как мы будем в безопасности мы все тебе расскажем.
-Кир,в какую сторону...
-Помнишь как в прошлый раз..По тропе до побережья,а там  в доль реки.
-Хорошо...
-Только тихо и быстро, придеться добераться бегом...Ринат я знаю что попрошу невозможного,но тебе придеться вспомнить военные  навыки.Мне жаль,но мы попали на чужую войну и с более жестокими условиями...Войну не только между людьми...
Ринат смотрел на меня с дикими глазами.Не слово не говоря он просто кивнул.Это было слишком для моего понимания....Я еще раз напомнила себе о том что судьба сука.Мы вновь заставляли невиновных людей переживать ужас и страх,манию убийства и тупое животное желание выжить.
Бесспорно все это было похоже на безумную выдумку,какого-то сумашедшего писателя.Перед глазами то и дело встовали картины прошлого,те покалеченные жизни и судьбы.В прошлый раз для нас еще закончилось неплохо,а что если в этот раз все будет по другому?
-Кир, а куда ты предлагаешь спрятаться?
-Пока нет погони и нового нападения....Я думаю стоит добраться до Ларинопля,а оттуда дать весточку в столицу...
-Но ты говорила о портале...
-Эль,понимаешь это незапланированное нападение,они просто обосновались там весь лес сейчас у нагов как зона кормления.Я думаю что это мару собирают армию.Скажи спасибо,что нам неповстречались призрачные псы.Я думаю,что и до них не далеко.
-Но ты говорила,что они водяться только на Безплодных землях за границей государств..
-Да ,но это война.А это значит что вся темная  сторона мира против нас.
-Может стоит добраться до эльфов за одно встретим и Светку,- с надеждой в голосе спросила подруга.
-Нет,-резко бросила я.,-Во-первых ,это опасно пока мы будем добираться до земель Светлых пройдет еще больше времяни.Во-вторых,с нами человек не имеющий представления об этом мире.Надеюсь ты помнишь,чем для нас тогда все обернулось?В-третьих,эльфы в союзе с Аназией и Евротопией,а соответственно правители собираються на совет.И еще ты помнишь,что я говорила о своем сне?Оливер,мог оказаться прав на счет заговора.А это может озночать ,что нам с тобой небезопасно контактировать с эльфами,пока не узнаем,что к чему.
-Ладно,-печально ответила подруга.
-Рин,ты сможешь стрелять из арбалета?
-Думаю,что это не очень то сложно....-по прежнему отрешенно проговорил он.
-Тогда выбор оружия сразу отпал,я думаю что в Ларинопле мы сможем прикупить что-нибудь.Кстати ,Эль я и не заметила,что у тебя так хорошо проходит материальная магия.
-Да ,моя гордость,но сил слишком много уходит.Так что надолго я не могу что-то создовать.
-Отлично значит все покупки и оплата только перед отправкой куда-либо.-Я осмотрела нас ...Видок еще тот, ничего не скажешь!Благо что мы только с улицы были ,а то я думаю в домашнем халате и тапочках,Эля в бою выглядела бы сногшибательно.
В безопасности мы оказались только выбравшись из лесополосы через несколько часов.
Марш бросок немного нас вымотал...Мы вышли на дорогу и еле плелись,когда за нашими спинами послышался звук приближающейся телеги и напевы возницы.Мы отошли с дороги и обернулись .Тихо катилась повозка  запряженная одной старой клячей...
- Извините, здравствуйте, вы не подскажете сколько еще пути до Ларинопля,а то мы немного заплутали?...-спросила я немолодого торговца,в надежде завязать разговор.
- Разбойники,что ль ? Сразу бейте брать нечего! - С вызовом и злостью прокричал торговец в ответ.
- Да что вы, что вы, какие мы разбойники, путники мы.
- Да ладно!? - с недоверием посмотрел на нас старик.
-Вот до Ларинопля добираемся, немного заплутали,давно в этих краях не были...
- Барышня что ли?-вдруг дошло да торговца.- а ПОЧЕМУ В ШТАНАХ.
- Две,-поправила подруга.-Две барышни.Сами мы из монастыря.
-Что ты деточка,ты что ж ничего незнаешь?-удивился он.
-Простите,мы из далека...прибыли,-старик спечалью посмотрел на нас.
-К родным едим,- вспохватилась Элька
-Ох,бедные ,вы бедные,сиротинушки....-запричитал старик...,-Пал городок то...Мару проклятые пришли выжгли все до тла ,пожрали псы их гадкие люд...Вообщем палеще год,как пал город ваш родный.
-Ужас!-тихо шепнула Эля,впиваясь в мою руку ногтями.
-Простите любезный вы может подскажете давно война идет,сколько лет прошло со дня когда наследник  пропал?
-Это ж тож вы ?Откуда вы взялись коль историю незнаете...
-Из монастыря,-буркнула я ,- из Евротопийского монастыря...Нас родители отправили и вот возвращаемся, а тут такие новости...
-ААААААААААААААА,понятно,...А я то думаю,что за странная одежда...Хорошо живут поди в монастырях...
-Строго,-слабо улыбнулась я.
-Война поди 15 лет как идет...Со дня второго пришествия двух половинок Великого Артефакта...
Ой,чтож я дурень..Вы пади устали то в пути..Садитесь вас до города ближайшего довезу поди к ночи там будем...А по дороге коль хотите ,расскажу что интересного...А вы взамен от бандитов прикроете.
-Если мы из монастыря мы разве можем защитить от бандитов?-спросила мысленно Элька.
-АГа,во всех монастырях воспитывают наемников,военных,стражей и т.д.Там учат жить по своим законам,даже если они противоречат государству.
-Ну попали,-ответила мысленно она.
Ринат все время молчал.И только вслушивался в разговор,понимая что это единственный способ хоть немного разобраться в происходящем.
" Ты вот говоришь попали,а вот теперь прикинь сколько вас не было..."-начал говорить мой внутренний голос.
"Да ,все же ты не последствие удара,"-тяжело  выдыхнула я.
"Ага,размечталась,недалекая моя,же тебе уже объяснила ,почему я появилась"
"Ты прям как ожившая совесть"
Пока я вновь прирекалась со своим внутренним голосом ,то пропустила начало рассказа старика.
- ... и не долго после того простоял Ларинопль.Хотя Орден и начал занеово отстраивать город,но кто ж теперь на кладбище-то жить станет.Вон люди и перебрались кто уцелел  в поселок Агаш.Десять лет со дня, когда Маркус  его привосходительство Князь Евротопийский Предал нас и объявил Аназии войну.Эльфы и жители границ приняли нашу сторону...А Евротопийцы хоть и были по началу против,но после объединения с мару,да и за награду много кто пошел в армию наступления. Хоть одно радует ,-вздыхает старик,-что на прокорм им так же человеческое мясо не нужно,как нагам и волкам...
- Простите ,но что это значит?Наги получается по замле спокойно разгуливают и убивают ради пропитания мирных жителей?А что же Орден правления?
- А что Орден почти распался....Наследник так и пропал в неизвестности, Маркус предал своих. Наместник ранен в бою был две недели назад, боюсь невыкарабкается. Старейшина  возглавляет сейчас Орден и Страну,руководит армией ....
- Неужели за этот год прошло 15 лет ?- недоуменно спросила подруга.
- Время идет тут по другому,чем у нас.-так же мысленно сказала я.
 Старик ,которого звали Валенсий по дороге рассказывал еще многое,что нам довелось пропустить.Ринат все это время пытался хоть как то собраться с мыслями.Так всю дорогу да Агаша Валенсий не умолкал.
Я уже начала клевать носом,когда на горизонте появились тусклые огни небольшого поселкого города.
Эля толкнула меня в плечо,и кивнула в сторону приближающихся ворот,около которых стояли Стражи.
Меня слегка передернуло.Не хотелось бы встретиться сейчас с нашими старыми знакомыми.Плохое предчутвие  нахлынула прниступом дурноты.
-Эля,надо линять...
"Ага поздно заметили.."-съехидничал голос,-"Готовься к бою!"
"Нет !Хватит крови!"-мне пришлось сделать усилие ,чтобы запереть вспыхнувший огонь внутри меня.И когда мы подъехали совсем близко к воротам,я опустила голову,чтобы спрятать сияющие пламенем глаза.
- Кир,это же Стражи,те которые были...Ну тогда в таверне ...Эльфы..
Шептала подруга напрочь забывая от страха про ментальное общение.Острый слух эльфов не подвел,телега которая практически уже проехала пропускной пункт в Агаш,была остановлена.
Валенсий удивился...
-Эй братцы ,я ж непервый раз тут проезжаю,что случилось?
- Ты, да!Но вот твои спутники...
- А это монастырские из Евротопийских гор.Родня у них в Ларинопле была,вот ищут не уцелел кто.-без зазрения совести рассказал старик.
Так нас арестовали.Ринат пытался сопротивляться,но его быстро утихомирили заклятьем покорности.Элин брат обмяк и его словно мешок потащили к воротам .
Попасть в город оказалось не так просто,а вот выбраться из него было по сложнее.
Славный город Агаш.

Как я уже сказала попасть в город не состовляло особого труда.С самого начал мы незаметили свою ошибку.На которую так несправедливо нам и указали те жи стражники города.
  Арестованных тут же доставили в небольшой укрепленный дом сразу за городскими воротами.Руки опутывала тяжелая веревка,сразу напомнило магические путы.Эля пыталась сотворить простое заклятье ,но сила безмолвно покорилась амулетам.Ринат лежал неподвижно,но это не надолго.
 - Придеться ,выбираться по старинке.-сказал я .
 - Кир,что с Ринатом?-немного испуганно спросила подруга.
 - На нем заклятье покорности,ничего страшного.С такими как он ничего не случается,-ответила я.
- Почему с такими как он?-спросила подруга
- Незнаю,конечно я понимаю что этот мир полон опастности,но обычно люди подобного типа чертовски везучие  или мне кажется.Со мной последнее время вообще много чего непонятного твориться ,необращай внимания.
- Ладно,пустое...Как выбираться будем?
- Дорогая,вся надежда только на тебя.Придеться немного с материальной магией поэксперементировать,а я пожалуй попробую справиться с веревками.И помочь Ринату.
- И как?На мне оковы антимаги...
- Легко ,только   прости будет немного горячо...
- Ничего  страшного,только бы поскорее отсюда выбраться,а то мне это н7апоминает подземелья марунского замка.
- Мне тоже....
Я попыталась позвать огонь,но он вместе с моим внутренним голосом разобиделся и наотрез отказался появляться.Пришлось рисовать в воздухе руны.
" Хара рикте сиера",-прошептала вторая я и легкая искра метнулась к магическим узлам на запястьях подруги.
- Лекто рамия,-пропела подруга и теперь веревки словно живые сами развязались на руках и ногах Ринат и меня заодно.
-Ты за стражей,а я приведу в чувство "моего ненаглядного"...
Эля хихикнула.
- И что на это твой муж скажет?
-Молчала бы лучше,а то не дай Всевышний  твой узнает!Что ты со Стасом творила.
- ОДин- один...-засмеялась подруга и направилась к двери нашей импровезированной тюремной камеры.
Ринат все так же лежал неподвижно,пока я рисовала руну на его груди и читала заклятье обратного действия.Сил на подобное действие требовалось мало,но даже оно мне досталось с трудом и только благодаря рунной магии ,которая доступна даже смертным.
- Ринат,ты как там живой?- спросила я, когда наконец-то он начал моргать.
- Да..Что со мной?-вымученно проговорил он.-Голова какая-то шальная...
- Это последствия рунной магии,ничего пару минут и все пройдет.
Пока я разбиралась с Ринатом,моя смелая и весьма отчаянная татарка,скрылась за дверью.
"Лакро"-шепнула она и легкая дымка соткала илюзию.
Эльфиец заметил краем глаза лишь остаток дымки  и пустой коридор.Если бы реакция прославленных Стражей была настолько же хороша как слава о ней,наверно наш побег сорвался.
Однако увы,эльфы тоже люди...Или почти...люди...
Эля легким движением отшвырнула одногостража в сторону и приложила его о стену,так что он тут же потерял сознание.
Второй встал в стойку для отражения удара,но Эля вновь проявила себя на высоте.Страж замахнулся  на пустоту,моя подруга пропустила удар мимо себя,резко уходя в сторону и в след пролетевшему эльфу послала,Забвение.
- Нас недооценивают,раз оставили только двоих...-немного обиженно проговорила подруга,возвращаясь за нами.
- Лучше уж так, а то не дай Всевышний они узнают кто мы,вот тогда я не завидую нам.Удивляет меня другое,почему в этом занюханом городишке, столько стражей.Пока нас тащили я видела по меньшей мере целый отряд.
- А ты не думаешь, что тут может быть кто-нибудь из королевских особ?
- Мне тоже приходила такая идея в голову.Надо это проверить.
- А может лучше просто смоемся отсюда и добермся до куда-нибудь,где нам помогут. Просто мне упорно кажется,что я сдвинулся, - предложил Рин.
- Извини дорогой, но в наши планы это невписывается.Тем более если власть у эльфов не сменилась, то помощь мы получим уже в этом ... Агаше.
- А тебя по-моему ничего не колышет! Ты решила несчитаться не с кем?-Я чувствовала как Ринат начинает заводиться.
"Шок..Определенно шок,"-поставил диагноз мой внутренний голос.
"А что при нем делают?"
"Бьют в морду, и орут в ответ"-хихикнул голос в ответ.
"Спасибо блин!!!!"
- Ринат, послушай это не так просто это не наш мир, где все предельно и просто.
- Кира, права в прошлый раз по глупости погибли люди, и простить себя потом невозможно...
- Пожалуйста, Ринат...
- Я что маленький мальчик?! - в нетерпении рявкнул он.
- Ринат...- позвала ласково я, и когда гневный  взгляд остановился на мне, я послушала свой внутренний голос. Я старалась не очень сильно… Но получилось не очень ...Результат рассеченная губа Рината и он же, но более бешенный.В глазах читалась не просто злость,а ярость нескончаемая и бездонная.
" ОЙ!"-голос тихо решил смотаться во избежание нотаций, однако средство подействовало. Неожиданно для меня и шокированной Эльвиры глаза Рина поменялись и стали более осмысленными.
- Ты меня испугалась? - неожиданный вопрос из его уст, напомнил мне утро на берегу озера Сир.
        "   После очередного резкого выпада,я оказалась прижата к дереву,а у моей шеи вновь красовался меч Князя.Если ему приспичило бы меня убить ему стоило только легко провести лезвием в сторону,но он остановился и убрал клинок.Он смотрел мне в глаза,а я дрожала.
Он почувствовал это под своей рукой прижимающей меня к стволу..В его глазах отразилась боль и он отступил..
-Ты боишься меня,-с грустью сказал он,непонимая что тресло меня рядом с ним совершенно по другой причине,-Ты что делаешь!?Что ты позволяешь? Я не мог найти себе место.Ты до утра пропала! Я ждал ,что ты вернешься,но тебя не было...Ты издеваешься?!-вдруг накричал на меня он.
Я опешила.
-Что ты так на меня взъелся?-хотела продолжить крики хранительница ,но вовремя заткнулась,Сеймур отвернулся,чтобы несмотреть на меня,-я подошла к нему.
-Прости меня, я просто не думала...я...Мне нужно было многое обдумать...Прости  меня Сеймур,-мне хотелось оказаться в теплых объятьях и побыть хоть пару секунд под его защитой.
Он повернулся ко мне ,меня тресло по прежнему.
-За что простить?Я же никто...-он не мог смотреть мне в глаза."
Мне хотелось кивнуть, но гордость и моя вторая половинка сознания выдавили усмешку.А глаза наполнились слезами и я поспешила отвернуться.
- Пора уматывать и так засиделись, скоро караул будет меняться и обнаружат пропажу.
 Легко миновав пост возле входа при помощи все той же легкой иллюзии, и паралельно обчистив карманы весьма богатых эльфов,скрылись в тени ближайших домов.
Когда мы оказались в переулке то осмелели и сорвались на бег.
Пробежав пару кварталов, мы затаились в подворотне небольшого построения выбивающегося из общей картины. Напоминало это здание старый особняк с привидениями из дешевого фильма ужасов, и веяло мертвечиной от него так же.
- Жутковато... Надо проверить если пусто отсидимся...Быстрее...
Где-то в отдалении послышались крики, а потом топот копыт.
- Это за нами? - спросил Рин.
- Ага. Или похоже на то..
- Полезли, хорош болтать, - шикнула подруга.
"С чего это она такая смелая стала?"
"Руны смелости начертила?"
"Очень похоже, ой, какое же похмелье у нее будет..."
- Эль, последствия рунической магии и основы обратного воздействия. - протранслировала я прямо в мозг.
- Отстань, со своим бредом...-огрызнулась она.
- Ладно, потом не жалуйся.
Ринат ловко перемахнул через не очень высокий забор и помог нам. Но когда он с опаской двинулся в сторону самого здания, Я резко его отдернула, а подруга послала небольшой поисковик. Который как только коснулся стен, вспыхнул и погас.
-Что это значит? - шепотом поинтересовался Рин.
- На постройке отражающие чары.
- Как их деактивировать? Не могу вспомнить не одного способа.
- Сжечь.
- Кир, только не так как около Храма.
-Смешно, а руны на что?
- Может быть, хватит? - прервал нас наш спутник.
- Ладно, я замкну заклинание, а ты смотри по сторонам. Если что позовешь. Только  ментально...
В ночной тишине каждый шаг казался неизмеримо громким. Подойдя совсем близко к тому месту, где исчез наш поисковик, я присела на корточки и привычном движением начертила рунический символ огня. Плавно начала течь сила все так же мягко стекая из груди к рукам.
"Хара рикте сиера",- руна засветилась, и искра стремительно влетела в незримую оболочку охранного заклятья. Яркая вспышка озарила небольшой сад и тут же исчезла.
Я сделала неуверенный шаг и... Ничего не произошло.
Помахав друзьям, я уже уверенно полезла на верх к разбитому окну на втором этаже.
"Интересно, а ты не подумала, почему закрыли это здание таким хотя и примитивным, но сильным заклинанием?"
"Отстань, зараза!"
"Размечталась. Между прочим тебе еще с помощью меня надо решить еще массу вопросов."
"Отстань дай подумать!"
"А есть чем?"
"Язва!"
"Повторяешься!!"
Ринат был следующим, за ним моя подруга. Проникнув во внутарь мы осмотрелись.
"До,чего мы докатились!!!Воительница по чужим домам лазиет и грабит солдат !!!Позор!!"
"Заткнись.Я тебя по-хорошему прошу.Между прочим это твоя идея была!"
"Язва!"
"А это уже моя реплика!"
Как и положено особняку в этом жанре,было очень пыльно и паутинно.)Обстановочка говорила о том,что этот дом простоял не меньше 10-15 лет без хозяина.
"Может быть его бросили,как только война началась?"
"Может быть",-отвечала я сама себе.
- Не хватает либо приведения ,либо вампиров в гробах....
- Не упоминай нечесть ,а то появится!-шикнула я на подругу.
Комната в которую мы попали не была премичательной,даже мебели как-таковой там не было.Один письменный стол с резными ножками,огромное  кресло,говорящее о былом величии или самовлюбленности хозяина.В остальном комната пустовала.Это был ,видимо ,хозяйский кабинет,но многого не хватало. Было не просто пусто,а жутко...Буд-то в этом кабинете,а лучше сказать зале сидела когда-то вечность,но ей потом это наскучило,и она тихо ушла  оставляя все как есть.
  А может быть при переезде хозяева решили не братьгромоздкую или надоевшую мебель...
Кто ж его знает?
- Пошли посмотрим,что у нас дальше...
- Рин, прекрывай нас...-ответом был еле заметный кивок.
Мы пытаясь не шуметь вышли из кабинета и двинулись по мрачному такому же пыльному коридору.
Особняк действительно пустовал,но причины к сожалению мы так и не обнаружили.За то нам повезло в другом.Толи прежние жильцы,толи другие неизвестные позаботились о нас,оставив немного старомодную,но вполне приличную одежду.
Более или менее став похожими на местных, мы могли затеряться в толпе городка,что безспорно радовало.Легкая эльфийская ткань приятно косалась кожи...
"Тьфу,опять эльфы!"
"Вот-вот куда не плюнь".
Одежда несмотря на состояние дома,была чистой и аккуратно сложенной.В том же камоде,что стоял в небольшой комнатке на первом этаже,обнаружились и другие полезные вещи.
Мы стали достойными обладателями заплечного мешка и небольшой сумки,разжились некоторыми необходимыми для путника вещами.Соль,спички,нитки,котелок,железные кружки и несколько еще полезных мелочей.
 Там же мы нашли еще несколько дорогих безделушек и небольшой мешочек с золотом.
Теперь у нас было с чего хотя бы начать.
Остоваться в доме мы не стали...Дождавшись смены караула и пропустив патруль,мы выскользнули из дома и огородами покинули неприветливый и холодный дом.
- Нам надо поторопиться ..Как бы хозяин дома или этих вещей не вернулся...Кира,куда дальше?
- Выберемся из города разберемся,но для начала наведаемся к тем из-за кого мы в таком положении...
- Ммммм?
- Кто командует эльфами? Кого эти упыри так сильно охраняют?
- Хороший вопрос..Надо разузнать..-Эля быстро согласилась на новые подвиги.
- Эль,если без риска не получиться пробраться во внуторь мы уйдем даже непопытавшись ничего предпринять.И просто пошлем из соседнего города весточку.
Подруга посмотрела на меня сначала с дикимм глазами,но потом кивнула.Хорошо быть двумя честями одного целого....
"Не фига подобного!!Мы между прочим две состовляющие твоей жизни,и что?Я тебя уже убить готова,....Ну точнее себя......Короче прикончить кого-нибудь лишь бы тебя не знать..."
"Заткнись!"
Молчаливое сознание - лучшее сознание...
 Короткими перебежками и вкрадчивыми шагами мы двигались в тени домов и садов,все ближе подходя к самому охраняемому строению во всем городке-селении.
Но чем ближе мы были тем сильнее хотелось сбежать оттуда.Магия струилась со всех сторон.
- Надо уходить отсюда,-шепотом сказал Ринат .
- Нет двигаемся,-противоречила ему Эля.
- Эля, Рин прав,надо уходить и быстро.Там за поворотом,кладбище,а за ним лес ...Уходим,-мне пришлось дернуть подругу за рукав,чтобы она поспешила за нами.
Я не могла сейчас объяснить своей подруге,что мне так же плохо,страшно и волнительно одновременно.
 Без особых приключений мы пересекли местное кладбище  и скрылись в темноте леса.Ленивые эльфы и стражники не решались бродить по лесу в это время суток.
И правильно....
- Я думаю,что нас по утру искать не будут  пока не будет особых распоряжений..
- Почему?
- Потому,что в этом лесу еще не одного выжевшего не было...Либо наги,либо мару,либо голодные звери...-успокоила я .
Мы пробежали еще какое-то время и почти в ссамой глуши леса,устроились на ночлег.
                О,Голос разума!На что меня покинул,
                В сердечной боли сгинул!
                Слепа теперь дорога в небеса,
                И предо мной глухие лишь леса! 
Голос разума действительно покинул меня, но давно, так что я не особо по этому поводу растраиваюсь.
Ночевали мы на поляне в окружении многовековых старых деревьев.Их вид навевал ужас,но делать увы нечего,приходилось как то бороться и с этим.
Я была рада одному, никто из моих путников не спрашивал меня о дальнейшем пути...О котором даже я сама не подозревала.
Моя дорогая магианна.В сотый раз я благодарила,что она со мной.
Ринат готовил постель,я разожгла огонь.Эля  создала сильное отражающее поле,но мы все равно решили  дежурить по очереди.
Давая путникам отдохнуть я вызвалась дежурить первой.
   
   Небо.Прекрасное небо.Звезды и переполняющее чувство восторга.Нет ничего прекраснее этого.Незнающее или слепые люди говорят ,что небо и звезды не меняются.А я смотрю на звезды и с чувством тревоги и тепла осознаю,что они стали ярче.Может быть именно в этом их такая притягательность.Несмотря на то,что небо этого мира сильно отличалось от нашего земного,я помнила каждое созвездие, каждую звезду, каждый миг прожитый этой звездой. И мир кажеться чуть загадочнее,освещенный таинством и надеждой.
Я лежала на приготовленной из лапника постели, смотря в бездну черничного цвета, с каждым вдохном погружаясь с головой в этот мир ... снова. Эля утонула в объятьях Морфея,и спокойна спала,просматривая удивительные и красочные сны.
Тишина той ночи пугала больше,чем осенние обезличинные деревья.И как будто вспоминая прошлое ,я просидела почти до утра боясь пошевелиться и потревожить хрупкое чувство безопасности.
 Когда же Морфей пришел и ко мне и глаза стали произвольно закрыватьсявнимание привлек звук.Защитный купал завебрировал издовая легкое жужание,но и этого хватило чтобы Ринат вскочил готовый к схватке.
- Арбалет,-напомнила я другу.
- Эль вставай быстро.,-подругу лениво открыла глаза ,но заметив нашу тревогу и ошалевший вид слегка неповоротливо и путаясь в одеялах приняла вертикальное положение.

                И будет схватка жестокой,
                И дорога опять одинокой,
                Нет рядом друзей ,много врагов
                Много лжи много слов.
Неожиданно ,так же как и началась,вибрация прекратилась.И мы застыли в поистине гробовой тишине,боясь прервать её даже своим учащенным от напряжения дыханием.
Страх-это слишком мягкое определение тому,что мы испытывали в тот момент.
Силясь хоть как то преодолеть чувство паники,я наконец-то выдавила из себя:
- Тишина ...Странно защита чувствует магию,но сейчас очень слабо,как-будто ... это...
- Кто?-недождавшись продолжения спросила сиплым шепотом подруга.
- Призраки пустых земель...-выдыхнула я .В ту секунду как последний звук слетел с моих губ,началось что-то невообразимое.Магическая защита ходила ходуном и стонала под натиском невидимых существ.
-Наложи на нас морок,что бы мы могли их видеть...Эля быстрее!!Нетупи!!-заорала я.
-Ринат назад держись поближе к нам...
- У меня не будет возможности для маневра..
- Плевать за то живой будешь.Я сказала за наши спины....Эля,-кричала я обращаясь уже к подруге.-магия их питает! Приготовь оружие.!
 В ту секунду краем глаза я увидела ломающуюся защиту и наших врагов.Моя татарка все же успела наложить марок на нас и мы просматривали ауру окружающего мира.
 Призраки пустых земель - это невидимая ипостась адских псов.Тварей похожих на собак  и оборотней из фильма ужасов,да,вот в реальности они как то пострашнее и пахнут отвратительно.От одного запаха становилось плохо,а когда даже сквозь призму видишь их облик,как-то не очень хочется  жить и сердце трусливо прячется где-то в районе пятки...правой...
 Сама я не могла еще осознать происходящее,когда Огенные клинки метнулись в сторону ближайшего пса.Еще миг и челюсти этой твари сомкнулись бы на моей шее,но прошлое не довало такой возможности.
Легко мне снова не отделаться.Пламя внутри меня растекалось и я сама незамечала,что вокруг меня уже начинает заниматься легкое синеватое пламя,становясь с каждым движением ярче и яростнее.
 Эля создала два меча,один из которых достался Рину.Он с особой жестокостью и без разбора рубил все что ему поподалось под руку, а точнее под лезвие.В неравной схватке с несколькими тварямии он вышел победите5лем.Но ярость застилала глаза,и именно поэтому он не увидел атакующего сзади.Черная тень ауры метнулась к Ринату ... Ринат обернулся в последний момент и...на него упало бездыханное тело монстра пронзенное стрелой...
Раздался легкий гул,потом затрубил рог...Призраки начали отступать,а потом и вовсе спасаться бегством,под натиском всадников в незнакомой мне форме...
Только символ власти,герб,на измятой от похода ткани поведал миру о том,кто предстал перед нами.
Если бы облегчение!!!!
 Описать встречу с комвойной стражей...!?Много времяни займет..Радостной она точно не была!
Я же говорила уже,что во второй раз все будет гораздо хуже.
Практически так и получилось... Среди наших спасителей оказались та пара Стражей,которая пострадала при нашем побеге.И теперь их ярость обрушилась на нас.
-Связать,-приказал один из них,с пренебрежением глядя на нас.Деваться нам некуда нас быстро окружило около десяти эльфов,а остальные помчались догонять псов....
- Стойте,-резко крикнула я,- вы незнаете кто мы!!Мы посланники ! Хранители артефакта.Это магианна Эльвира,а я...
- Плевать,-не дал договорить эльф.-Вы пошли против эльфийского народа.Вы пытались убить Стражей.Вы бежали ,как  трусливые собаки.
Ринат пытался возразить и резко дернулся из цепких пальцев эльфов.На что получил сильный удар под дых.Задыхаясь мой бывший любоник,упал на колени и ему тут же заломили руки за спину .
- Кир,мы же можем удрать...Почему ты медлишь...-мысленно паниковала подруга.
- НЕ делай глупостей...Они эльфы....Они успеют либо убить ,либо ранить кого-то из нас прежде,чем ты произнесешь заклятье или я пущу вход огонь,и потом не надо усугублять положение.Сама подумай ,эльфы приняли нашу сторону,они нам не враги,тем более в правлении эльфов находяться наши друзья.Нам бы до суда дотянуть...
- За свои преступления,вас будут судить и казнят ..Не позже завтрашнего утра.-закончил свою лекцию обиженный и оскарбленный.-Увести их.
Ринат со связанными рукаами за спиной уже непытался дергаться повинуясь каждому "приказу" арбалета направленного ему в спину.
Эльке одели антимагические браслеты.На мне красовались кольца усмеряющие силу.Однако они стали вытягивать силу ,что способствовало переодической потери сознания.
Мучения прекратились только тогда,когда нас  закрыли в подвале того самого дома,в который нам попасть так и неудалось.
"Редкая удача,-ехидничал голос.-Тебе не кажеться ,что теперь мы врятли выберемся.А еще ты видимо не подумала,что на суде может и не быть тех на кого ты надеешься!!"
"Заткнись мне и без тебя паршиво ",-простонала я почему -то вслух.Ребята думали,что я брежу.
Поскольку помещение было антимагическим с нас сняли все веревки и оковы.
Все таки я поражаюсь эльфам,приговаривая на смерть своих узников они все же  заботяться о том ,что бы до казни с ними ничего неслучилось.
То ли это извращенное чувство гуманности,толи простой метод психологического устрашения .Но что бы там не было ожидание и приготовление к данному действу нагоняло страх,панику и дурные мысли о некчемности твоей жизни.
- Кир,что делать?Мы же не можем просто так сидеть и ждать.
- А что ты предлагаешь?-спросила я ,чем и повергла в шок подругу.За то время которое я провела дома на Земле,во мне сломалась та часть меня которая могла хоть что-то предпринять.Новерно гениальность моей подруги Наташки,которая стала для меня сестрой за время нашего общения,окончательно закрыла надобность в принятии решений.Это было не плохо ...Отчасти...
Остановлюсь на том,что В моей жизни координально все поменялось ,когда начал остывать мой пыл к Аназии.
Моя лучшая подруга.Ревность Эли не знала границ ,она с ума сходила и пыталась ссориться со мной. А я все больше и больше времяни проводила в обществе Наташи,понимая ,что эта часть той реальности ,которая мне была близка.Адаптируясь по новой к привычному миру ,я старалась сделать себя более пасивной в этой  жизни.И сейчас,когда снова возникла двойственность бытия,все это на мне сказывалось весьма печально.Мне не хотелось стремиться ,не хотелось бороться,не хотелось помнить...В этом и заключался кошмар моих друзей.Ведь в прошлом путешествии они ,Эля полагалась на мои знания...
На Земле мне было проще,моя гениальная поистине подруга,помогаламне увидеть краски в том,в чем я их давно не замечала.Она превращала меня в простого человека,который забывает о мести,о крови,о страданиях.Мой дорогой ангел хранитель...Но с другой стороны у меня была еще и Эля.Она моя подруга,которая прошла со мной тот мир,который недосигаем для реалистов.
Она как искушение в моей жизни.Со всеми пороками и недостатками она была частью моей души,которая нуждалась в сомнениях,приключениях .Две части меня обсалютно разные и недосегаемые моему сознанию.
Два разных мира,два разных решения и море сомнений.
С мыслями о моих подругах,я незаметно для самой себя уснула.Сквозь призму сновидений я чувствовала,как мою голову положили на колени и кто-то сидел и гладил мои волосы.
Разговор так и не получился,даже на следующее утро.
Потом был суд.
                СУД , КАЗНЬ, и другие неприятности...
Несмотря на то,что мы находились в подвале,через маленькое окошко у самого потолка проникал свет.Солнечные лучи ласкали лицо,это было весьма приятное пробуждение в неприятном месте.
Если вспомнить всю мою жизнь бывает либо так,либо наоборот.Но с выводами я поспешила.Проснулась я в объятьях Рината.Элька спала недолеко от нас свернувшись клубочком под теплым плащом.
Пытаясь выбраться из стального захвата моего бывшего я беспощадно его разбудила.После того как я не смогла просто выскользнуть ,пришлось применить силу.Немного пнув со всей силы Рината я все же освободилась и села.
Ринат в свою очередь завыл в голос от неожиданного удара и вскочил,разбудив Эльку.Вот так весело начался наш последний день существования.
Подруга смотрела на меня диким взглядом и постоянно ворчала ,что-то под нос.Ринат пытался испепелить меня взглядом,а я сидела в углу и думала.Только вот почему -то не одной путевой мысли.
" А правильно!Если мозгов нет,то и мыслей быть не может!И вообще когда ты так седишь я начинаю думать,что мыслящее существо тут только я!"
" Заткнись..Язва..Надоела.Может быть все же вместо издевательств подкинешь идейку?"
" Значит ты меня оскарбляешь,а я должна еще и помогать?"
"В конце концов ты часть меня.И получается что я поношу сама себя.Так что перестань возникать и скажи,что делать дальше."
" А сама?Что вернулась на землю и кромя боя ничего не надо?А раньше гениальность так и перла.Теперь стала развалиной доморощенной!"
"Сволочь ты !Вот перестану тебя слушать.."
"Ага.И сколько тогда протянешь?"
Я перестала прирекаться со вторым своей половиной,отвлеченная внезапным открыванием двери.
И снова дешевые эфекты кинофильма...Или это я пересмотрела дешевого кино?
В дверях из которых бил ослепительный свет стояло несколько еле разлечимых  фигур.
Стража явилась за нами.
Ринат не дергался,Элька была удручена происходящим не меньше.Нас снова связали и повели по коридорам этого непонятного дома.Через пару поворотов нас затолкали в обычную комнату.
Тут же следом вошло несколько эльфов и принесли одежду .Нам указали на дверь ванной и удалились.
- Бежать нет смысла,антимагическая защита почти на каждой комнате,на каждом окне и двери.Собственными силами мы не справимся,так что пожалуй стоит подчиниться.,- я внимательно смотрела на подругу которая отчаянно пыталась создать хотьнебольшой поисковик.
- Да , а  что же ты?Ты же можешь пожечь тут все.?В чем дело?Что с тобой?Мы же сами хотели вернуться и разобраться во всем.Разве не так,-чуть ли не плача говорила подруга.
Я все так же с безразличием осматривала комнату.
- Конечно,могу...только вот подумай хорошенько если бы это было безопасно неужели я бы этого не сделала.
- А я вот даже незнаю,-эти слова были ударом ниже пояса.,-Мне кажеться что теперь тебе просто плевать на свою жизнь ,даже если так подумай о Ринате,я одна не смогу если что вытащить его.
-Меня не надо вытаскивать я и сам справлюсь.Я тоже извените не дитя малое.
- Ты мне не доверяешь?-утвердительно-вопросительно сказала я .-И вот еще что..Мне плевать что будет на этот раз.Теперь моя единственная цель вернуться домой целой и невридимой.
- Мне казалось,что не так давно  ты считала этот мир своим домом?Или нет?
- А я переехала,- с долей сарказма ответила я.-Я не хочу больше ни за кого отвечать.Я поняла ,что это всего лишь небольшое приключение ,которое так же как и в прошлый раз закончиться страданием кого-то .В прошлый раз нам повезло,что воронка вернула нас в момент исчезновения и все остались живы, а что если в этот раз погибнешь ты или Ринат?Что тогда делать.?
В этом мире прошло больше 15 лет,за это время многое поменялось.Для нас это много ,а для этого мира мгновение,но оно сильно повлияло на тех кого мы знали!!Я боюсь не меньше чем ты.Я боюсь принимать решения.И это не потому что незнаю что делать,а потому что незнаю чем может это обернуться.Вспомни ,что было тогда!!!Вспомни сколько было пережито!!!
- Успокойтесь обе.,-мы не заметили,как Ринат вернулся из ванной...Хотя мы даже не заметили как он туда уходил.
- Эль...-мне хотелось извениться...Но моя подруга ушла в ванную комнату смачно припечатав дверью.
- Зря ты так,-Ринат смотрел на меня не с осуждением ,а с грустью,с которой жалеют побитую собаку.,-Зря вы так обе.За то время которое я слышал о ваших приключениях...странно звучит...но я был уверен,что вам ничего не страшно,что вы гордо шли вперед.Что ты была путевой звездой,а Эля была милосердием ..Но вижу я совершенно другое.
-Ринат...Ты понимаешь,что это все это реально,-спросила я.
-Кажется...Да...
-А мне кажется ,что нет...Понимаешь это все не кино и не сон.Тут реальна боль,страх,потери,чувства....
-Это я понимаю...Но честно я не понимаю тебя...Что произошло...Ты так резко ко мне остыла..
-Не начинай..Я никогда...-пока я пыталась подобрать слова ,молила Бога ,чтобы нам помешали.Мненехотелось ничего объяснять...И молитвы были услышаны.Эля вышла  с улыбкой до ушей.
-Если это последний мой день в качестве живой,то я определенно умру счастливой....
- Я не уверена,что это предсмертное омовение,-сказала я и сркылась за дверью.Когда я покинула объятья теплой ароматной воды и вернулась в реальность,застала друзей расположившихся на кровати,уже перодетых в легкие рубашки и штаны...
-Знаешь если казнитьбудут на улице,то мы явно умрем от холода быстрее,чем нас повесят или башку оторвут...
-Ну во-первых отрубят ,а  во - вторых кто сказал ,что нас будут казнить.-ребят апосмотрели на меня,а в ответ я улыбнулась прокручивая историю империи в голове и додумывая некоторые детали нашего дела.
- Ты это о чем!!?-нетерпеливо начала татарка..
- Эль ,я конечно конченный мелонхолик и писсимист,но не могу же я без гениальных идей...Хотя мой гениратор и остался дома,-эта избитая шутка,являющаяся обсалютным фактом,относилась к Наташке,-я все же могу кое-что препринять.Мне просто было холодно и мозги замерзли....
- А ведь и правда скоро Зима,-грустно сказал подруга смотря в окно.Как только мы были готовы,за нами пришла стража..
"Интересно,как они узнали?Они наверняка подглядывали..."
"Даже не думай об этом..."-только и успела начать спор со вторым  своим я,но было поздно.
Шоу должно продолжаться!!!!!!!!!
- Эй вы остроухие предурки,-стражники опешили,- Вам что мест мало для своих похотливых извращений??Вы за бедными заключенными подсматриваете?Или это у вас новые игры?Куда вообще смотрит ваше начальство?Отведите меня к главному немедленно я буду жаловаться,а еще лучше быстрее идем в зал суда я подниму этот вопрос при всем вашем начальстве.
Ринат уже откровенно ржал сгибаясь пополам.Элька поняв,что пора подключаться,тут же наигранно,но с талантом зарыдала в голос причитьая:
- Что ж вы нелюди меня невинную и обездоленную порочите.Что ж вы ироды помереть спокойно не даете.честь мою забрать хотите...АААААА,помгите ..Где ж на этом свете справедливость!!-тут уже мне приходилось делать умное лицо чтобы не умереть со смеху раньше времяни.
Все так же театрально я прижала к себе "рыдающую" от смеха подругу,а затем начала решительное движение в сторону зала ,который мы проходили вчера мимо.
Увидев требуну и огромный стол,мы определили как зал суда.,так что куда двигаться мы знали.
Я растолкала так же неотошедших от шока стражников и двинулась в сторону  зала.
 Ошибка номер раз,мне не одели оковы;ошибка номер два,антимагического фона в коридоре не было; ошибка номер три, они купились на спектакль ,как маленькие дети;Ошибка номер четыре ,они не знали что это только начло.
-Эль пока идем сними защиту с зала,-мысленно попросила подругу я .
- Ринат...- друг резко вскинул голову  уставился на меня не понимающе...Я и забыла ,что не особо распространялась ему о такой манере общения.
-Ринат успокойся,это ментальное общение...Вообщем будь готов на всякий случай.Я постораюсь обойтись без кровопролития,но все же ...
Когда защита с зала была снята,Эля телепортировала наши вещи в уменьшенном размере и мы сумели их спрятатьв карман.И так пришел час страшного суда над нами.Мы весьма сильно расчитывали на клоунаду,как на отвлекающий маневр,так что даже переигратьв таком деле не грех.Например перед тем как войти в зал ,где тебя приговорят к смерти,надо высморкаться в подол чей-нибудь мантии..и потом неважно,чтоэто главный обвинитель.Также не страшно поджечь одного из твоих якобы защитников,который просто должен присутствовать,по недавно вошедшему законадательству.
Кстати состав суда определял введенный закон,а вот процесс велся все так же по старым эльфийским традициям.
Так же не страшно доконать стражников,которые заперли твой загончик,а ты просто открываешь его как калитку с щеколдой и идешь к столу,чтобы налить себе водички,а потом так же спокойно возвращаешься обратно.
И совершенно не страшно орать матреные частушки просто птому что тебе скучно ждать судей.
Чем дольше было ожидание,тем пахабнее и громче мы втроем затягивали следующее произведение русского народного творчества.

    В небольшом зале расположились стражники и тот злополучный отряд,который нас схватил,нас усадили в некое подобие тюремной камеры сотоящей полностью из решеток.
За большим столом должны сидеть судьи.А на требуне соответственно выступали все те кого вызывали.
Наконец-то наступила тишина,конечно же не снашей стороны,так мы поняли что приближаются судьи.
Сердце в моей груди бешенно забилось ,подруга тоже замолчала, а следом и Ринат.
Надежда,редкостная сука,которая никак не хочет дохнуть,даже если ты  сам уже в могиле.
 Надеясь найти знакомое лицо в толпе,я чуть ли не плакала,неузнавая в присяжных и судьях никого из своих друзей.
И вот оно!!!!Последняя вошедшая фигура была знакома и мне и моей татарке.Радости не было предела.Но пока на нас никто не обращал пока внимание,а это озночало,что пора снова брать все в свои руки.
- ХАН,Я что-то не поняла ...Странное обращение у вас с княжной Аназийского государстава,и великой магианной.Ваше величество великий правитель темных эльфов,покровитель дроу  разве пристало вашему народу  так обращаться к пленникам...
Хан вскинул свой взор на нас.Мне было уже не до смеха,так что я смотрела на друга с вызовом и откровенной наглостью и надменностью.Эля чуть ли непряталась за моей спиной.
Поборов приступ непонятного мне чувства на своем лице Хан изрек...
-Отпустить,вывести за город и подписать бумаги о запрете пересечения границ нашего государства и земель эльфов....
Он встал и собирался уйти...
- Хан,- позвала Эля,он обернулся и пронзил её ледяным взглядом,а потом только слепая боль в его глазах и он ушел...
В зале послышался шепоток,приказ не спешили выполнять.Поэтому пришлось взять все в свои руки.
- Вам вроде сказали отпустить нас....
- Не так быстро,раз ты та за кого себя выдаешь,я вызываю тебя по нашим законам...За оскорбление нашего народа,за нападение...
- Ты ослушался приказа своего повелителя?-вдруг спросила я.
- Я не виноват,что наш правитель стал безумным слепцом...
- Ты угрожаешь не только мне,но и своей Королеве.Магианна ,Хранительница артефакта,королева темных Эльвира.А вызывая меня ты вызываешь и князя Аназийского.Нарушение мира в неспокойное время ?За это тебя врятли по головке погладят...
- НЕт,ничего этого не будет потому что истинная королева темных и великая огненная княжна мертвы уже несколько лет...
-Интересно сколько раз меня в этом мире будут хоранить?И что-то в этот раз как-то быстро...
-Слушай ,а ты не мог бы рассказать нам что произошло.Ты нас обвиняешь в самозванстве и оскарблениях,но так  пока ничего не доказал.Я приму твой вызов с гордостью и честью,но лишь после того как  ты все расскажешь .
-Это просто тела Великих нашли неподалеку от дворца.Их казнили ,так было положено начло войны и все об этом знают.Великая империя так и стояла без императора и стоит сейчас,правит наместник ибо пророчество не было исполнено.А вы мелкие букашки по сравнению с ними.И вы не смеете даже право жить и существовать,а уж называться их ними святыми именами это преступление перед империей.
Свидетелем этой теметической лекции стал Хан.
- И ты решил оспорить приказ мой на основании своих выводов?-спросил спокойным доводящим до дрожи голосом.
- Но мой правитель вы потеряли рассудок увидев этих замозванцев...
- Не говори мне о моем рассудке или ты сомневаешься в моем правлении?
 - Нет Великий,-приклонился эльф.
- Но ты прав....-тут в ступор впали мы.,-мы не можем оставить безноказанным тех кто опорочил светлую память наших Великих.
- Охренеть можно,-вылетело у меня,Хан тут же посмотрел с сомнением на нас.
-Неуж-то твое сердце не признает нас.Не ужели так сильно затуманен твой разум ложью.,-ментально говорила я.
-Пусть решит все поединок,-сказал Хан.
- Но мой Правитель,мой Король ..-начал наш обвенитель.
- Ты отказываешься от своего вызова? - с долейнасмешки спросил Король Темных Эльфов.
- Нет , я никогда не стану позором своего рода и я повторяю свой вызов.
- Кого из нас ты хочешь вызвать первым...?- ох,зря я это спросила.
- Того недостойного мужа,что назвался братом Великой Магианны.
- Нет!-крикнула Эля.Мы обе с ней понимали,что Ринат не выстоит против эльфа в поединке.
- Ты несмееешь перечить...
- За то я могу...-тихо сказала я.-Страж Атриэл,я вызываю тебя на поединок чести и обвиняю тебя в измене союзу с Империей.
Ахнули все ,кажется что и Хан тоже.
- Откудо тебе известно моё имя?-нервно осведомился Атриэл.
- Вызывая на поединок,ты обязан знать имя противника.Ты хочешь драться по законам эльфов?Я предостовляю тебе эту возможность.Я Кира Анзийская,Повелительница Свещенного Огня,Хранительница Артефакта,Единственная Княгиня Аназийского народа ,проводник в свещенную обитель сил и призванная Великими духами пророчеств,принимаю Атриэл из рода Темных Хариков вызов на поединок.
Спецэфектами подсобила подруга.Грянула молния,которая напугала моего противника.
- Спасибо подруга,-поблагодарила её я.
- Кир,а ...что...с моим..Хангаром.?
- Твой муж ...кажется околдован или...
- Или что?
- Или кто-то реально убедил всех что мы мертвы.А ведь Орден нельзя просто так провести.Мне кажеться что это проделки Маркуса или кого-то совсем посерьезнее.Есть еще один человек,который мог таким образом оградить нас от этого мира...
- Или этот мир от вас,- сказал Ринат.Даже он в тот момент понимал,что против эльфа ему невыстоять и поэтому молал.
- Кир,Эль,простите меня за то,что я не могу...-начал он.
- Никто и никогда не сможет быть готов к подобному.Никто тебя не винит.
И еще как бы несложилось окончание поединка,пообещайте не мстить позакону они вас отпустят в любом случаи,и это озночает что вы сможете добраться до столицы и вернуться назад.Я уверена,что Оливер уже вернулся,скоро об этом станет известно всем.Оливер наша последняя надежда на окончание этого предового похождения.
-Не смей так говорить,-вдруг схватил меня за руку Ринат.
- Используйте илюзию.,если что-то пойдет не так.,-поле короткого инструктажая повернулась к Рину,-Мой Милый прости за всю ложь и попробуй все таки меня понять.
- Но так нельзя,а если он.. тебя..
- Мы всего лишь Сакиру Уэва тери..
-Что?- не понял Рин, но все же меня отпустил.
-Хватит прощаться и плести интриги,-раздался голос моего нового врага.Я улыбнулась друзьям и повернулась .
- Бой чести идет до тех пор пока один из вас неупадет замертво,-сказал Хангар.Я посмотрела на правителя ,он заметно нервничал.
"Значит все же кто-то решил обмануть оОрден! Ладно найду придушу!"
"Если выживешь!"
" Отстань ехидная язва!"
" Да,ладно не плохо развлекаемся."
" Ага !Как бы нам только башку неоторвали пока будем прикалываться"
" Ну,что поделать за все всегда приходиться платить!"
Я легко достала Огненные ...Горячая волна власти над сознанием захлестнула меня с головой.Сила скапливалась и растекалась .Мечи стали продолжением меня сомой и глаза стали плящущем пламенем.
Так начался  танец смерти.
Скользить по залу было весьма неудобно приходилось учитывать,то что вокруг нас еще находились другие эльфы и маги.Хангар не мог смотреть на это все спокойно,переодически посматривая на Элю и её реакцию.Ринат чувствовал себя не лучше ,он наблюдал за боем словно под гипнозом.
-Сейчас самое время Эль,используй илюзию и встретимся за городом.Если к вечеру меня не будет уходите.Лучше сейчас,чем потом когда будет поздно.
- Кира,просит нас уйти.
- Эль, ты с ума сошла её нельзя бросать одну...
-Прости ,-Эля схватила Рината за руку,-Лакро.
Темная дымка снова ткала илюзию.Это отвлекло моего противника и он пропустил удар.Падая он выронил оружие,но вместо того чтобы нанести последний смертельный удар ,я отошла,давая возможность подобрать оружие.Не медля он так и поступил,бой возобновился.
Легкий ветерок ,озноменовал,что Эля все таки смогла вспомнить заклинаие переноса.Теперь я была спокойна.
Танец смерти прекрасен,танец смерти наполнен жизнью и истиной.Только легкий звон метала нарушал ритмичность и отточенность легких движений,поворотов и "па".Сильный удар...Искрами разлетается сила удара.И снова звон метала в нескольких движениях и резкий поворот,лезвие у самой шеи...Проскользнуло...Нельзя даже отдышаться...Адреналин в крови растет ...Еще одна серия ударов..Защита,нападение,защита...Игра...Танец ...СМерть.
Одно неудачное движение моего противника и мой клинок,плавно входит в живую плоть.Сдавленный хрип и тело соскальзывает на землю.
- Ты сохранил свою честь Атриэл из рода темных Хориков,-сказала я .Клинки мерцали в руках насыщаясь кровью.Убрав ружие,я предстала перед правителем.
-Хангар,Великий правитель Дроу,взываю к твоему великому и справедливому суду,по всем ли правилам был проведен этот поединок?
- Да,ты свободна и твои..-он не закончил,посмотрев на пустующую решетку,он перевел полный негодвания и ярости взгляд на меня.
- А ты как думал ,Хангар,что я тебе попрежнему верю.Вспомни наши похождения.Вспомни прошлое.
Мы все САКИРУ УЭВА ТЕРИ,!
-Что ты сказала?- ошарашенный Хангар это тоже весело.В ту секунду когда он хотел что-то еще сказать,снова появилась дымка, из нее рука,а потом я пропала.Немного кружилась голова....в остальном я была злой...
                Если быть совсем откровенным все приключения мы находим себе сами,а потом обвиняем окружающих.
(наблюдение одного человека)


- И скажите мне какого черта вы меня дернули...Я только наладила контакт и хотела выяснить,что к чему...А вы все испортили..
- Успокойся,во-первых,Ринат достал меня ,напугал меня всякими ..развитиями событий...вот я и решила тебя спасти.
- А во- вторых ,Элька ревновала мужа к тебе ,- ехдничал в ответ Ринат.
- Предурки,- сказала я и села обратно на землю,пытаясь хоть немного унять головокружение.
- И что теперь ?Вернемся?Ведь если..
- Нет,Эль,сейчас лучше не рисковать...
- Почему,почему ты не хочешь,чтобы...
- Помолчи ...потом сама пожалеешь о сказанном.-оборвала я подругу.
- Я не понимаю тебя ,ты стала такой...такой невыносимой,остарожной и..
- А ты сама подумай ...Тебе на ум ничего не приходит?Тебе не кажеться что пора бы уже придти к согласию,что все поменялось,Эль.Прошло 15 лет...!!!Ты только подумай...Никто из нас понятия не имеет что еще произошло.
Кстати ты еще не заметила на пальце твоего муженька нет кольца.А ведь если он не собирается больше в брак,то носил бы вдовий обруч.А он носит только венценосный персень,что может означать это?Он похоронил тебя ...И я неуверена,что он еще помнит о том,Ючто между вами произошло тогда...Помнит ли он о своих чувствах?А вдруг у него кто-то есть?
Вместо того чтобы подумать,ты опромедчиво хочешь кинуться ему на шею и заявить о своих правах!!
- А...Хм...Ну...
- Дорогая , я понимаю как тебе сейчас.Мое серждце тоже разбивается об одной мысли ,что Сеймур..Вообщем ты должна понять,нечего хорошего нам это не принесет.Нам снова надо бороться за то,что мы любим.
- Не понимаю тебя не было тогда почти пол века,а сейчас 15 лет и ты хочешь сказать так все радикально поменялось?
-В прошлый раз мы поменяли ход событий порадив новое пророчество в пещере Аштархат.Я вот думаю,что не только Маркус был замешен в этом.У него нехватило бы сил отправить нас обратно,но это кто-то сделал.
- И что теперь делать?-спросил молчавший до этого момента Рин.
- Отыскать Оливера.Есть только два варианта где он может быть!Первое -это Киокенор,он мог податься в столицу.Второе -Долина Драконов.
-Драконов?!- в один голос воскликнули друзья.
- Приключения начинаются!
- Подожди,но если Оливер будущий император,повелитель стихий и кто то там еще,то почему н не может вернуться сам.?
-Дело в том,что... Оливер получил силу раньше назначенного срока,и не может держать её под контролем пока все элементы не будут собраны в едино.
- И за чем же дело стоит?
- Я и есть последний элемент.Я дарую власть огня...
- Хорошо и как же тогда мы найдем человека,который не контралирует свои способности  и при этом еще и доставим его ко двору.
- Ордену верить нельзя, это я точно знаю. А что косаеться Наследника он был у драконов как раз для того чтобы научиться контролировать свои силы. Вообщем картина выглядит так...
- А почему... - но я не дала продолжить подруге...
- Эль, я честно очень устала, и у меня нет больше ответов, остались одни вопросы... еще с прошлого раза... Так что давай просто отдохнем хорошо, а потом придумаем, что делать дальше.
- Кстати, Кир, может купим лошадей сдесь  на окраине этого...городка.
- Я не думаю, что наших средств хватит на лошадей и дальнейший путь.
- А сто золотых нам хватит на лошадей хотя бы? - спросил Ринат подбрасывая в руке увесистый мешочек.
- Откуда!?
- Сперли у Хангара! - я засмеялась и кинулась обнимать Рината, - ты просто супер.
- Но пожалуй, все же нам надо смотаться подальше от города, пока не поздно.

- Хангар, ты не привычно мрачен.Что-то стреслось?
-И да, и нет... - задумчиво сказал он.
- С тобой явно что-то не так! Ты уверен что все нормально?
- Я видел их..Я видел Элю...И Киру...
- Что!?Ты уверен,что ты впорядке...Это не смешная шутка...
- Я не шучу.И самое странное это были они.Не илюзии ,как раньше.
- Хан,они были убиты почти 15 лет назад.
- Я знаю,что мы видели тогда,но что если это не так.Если нас обманули тогда!?
- Высшая магия не может лгать.Мы все проверили.
-А что если есть силы которые могут скрыть истину.Ты ничего не забыл?
- Пророчество?Ты о нем говоришь?
- Да.И если я прав,то можно ожидать чего угодно.Надо сообщить в Орден.Надо найти Оливера.
- Пошли своих войнов или ищеек...
- Нет ! Я твердо решил,это наше внутренне дело.И нам самим придеться все это разгребать.
- Ты ведешь себя так буд-то у тебя есть выбор,ты уже не мальчишка и даже не наследник королевского трона.Ты уже король.Ты несешь ответственность за целое государство.
- Послушай, ты должен меня понять, Орден в такой же опастности ,как и Наследник.Оливер силен,но пока он не получит силу огня он так же как и все уязвим.Если учесть что в ордене снова предатель...У нас нет другого выхода как самим во всем разобраться.
- Скорее всего ты прав.Но в двоем мы не справимся...
- А кто сказал,что мы будем вдвоем?
- У тебя есть какие-то идеи?
- Более того,я знаю по крайней мере двоих,кто поможет нам.Адриан и Светлая.
- Да ,безспорно,они нам помогут...-собеседник задумался- Мне кажеться что это начало чего то очень серьезного и не очень хорошего...
 - Боюсь Мэтьё ты обсалютно прав!
- Кстати мне очень любопытно,как ты объявишь своей оживший жене о том,что ты помолвлен.
- Я зная характер своей Элечки,не рискну ей сказть правду.А лучше разорву в тихоря помолвку,надеюсь она не узнает.
- Сомневаюсь,это такая бестия,что хуже урагана.Я не завидую Сеймуру вот кто серьезно пострадает
- Скорее не он ,а его жена.
Когда начинается новое путешествие,убедись что ты годов ко всему.
Купив лошадей,мы как можно быстрее начали удаляться от неприветливого города.
Шестое чувство предсказывало теперь только разочерования.Где-то на подсознательном уровне ,в тысячный раз споря сама с собой я понимала,что проще было любить недостижимый образ сохраненный в памяти.Чем сейчас встретиться и потерять то,что на протяжении многих лет связывало нас.
   Ветер хлестал в лицо,чувствовалось приближение холодов, в особеннности вечером.
Солнце еще припекало ,но не грело,так же было и у нас.Попав сюда я потеряла и Рината,и Сеймура.Нет не то,чтобы я догадывалась о его нынешнем положении двоеженца,просто у меня как-то не екнуло сердце при мысли что его увижу.
Влекло меня только время и приключения,которые свляться на аншу голову.Свобода стала частью меня.
Хандра, которую старательно пыталась прогнать моя подруга, отступила.И дорога  ласково звала за собой.
В первую ночевку все было тихо, мы расположились на небольшой полянке в перелеске,где смогли хорошенько выспаться под магическим щитом.
 Надежда бывает редкостной сукой,особенно когда ждешь хотя бы того,чтобы не было хуже...
Киокенор.Дворец.Зал Советов.
Наместник сидел в кресле  в глубоком раздумии,пока решались важные вопросы о поставках оружия.Когда все же крики и споры между  послами  и советом достигли сознания и стали раздрожать  Даниэль не выдержал.
- Хватит!Замолчите!-рявкнул наместник.-Вместо того чтобы вызывать новые конфликты,мы должны договориться,придти к единому решению.Сейчас война угрожает разгореться вновь и это косаеться нетолько людей и магов,но и другие народы.
Уважаемые послы гордого светлого народа эльфов,я хотел бы чтобы вы немедленно отправились к своему правителю и отдали наше послание.Мы понимаем что торговля должна продолжаться, однако только своими силами мы не можем защитить торговые пути и тракты.Помимо постоянных атак нагов,развелось много разбойников,лжепророков и других нечистых.Нам уже помогают Дроу,но союз с вашим народом принесет хоть какую-то стабильность в наши земли в столь не спокойное время.А сейчас я хочу закончить это собрание во избежании других распрей между нами.Уважаемые послы распологайтесь  в моем дворце и распоряжайтесь как дома,но все же я прошу поторопиться с отъездом.
 Когда послы удалились и в зале остались только члены правящего ордена,Даниэль откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза.
- Ты буд-то с цепи сорвался.Что-то произошло?-спросил Сеймур у брата.
- У меня много новостей с границ...И не только..
- Что ?Снова атаки....?
- Не совсем Ален.-Ден сделал паузу пытаясь уровновесить дыхание.Странно он волновался как мальчишка.,-Новость номаер один: Оливер возвращаеться ,все это время он был в обители Драконов,и скоро будет назначен день коронации нового истинного императора.И я наконец-то освобожусь от этого,-он снял венец со своей головы и небрежно крутил в руках.Братья  понимали,что это бремя тяготит Даниэля,но закон рода есть закон истины.
-Но это же замечательно!-Ален и Сеймур все еще не могли понять озобоченность брата.
- С одной стороны два с другой не совсем.
- Почему  ты так говоришь?
 - Надеюсь вы не забыли о предательстве нашего  дорого Маркуса?Если быть точнее вы незабыли об угрозе ,которую  предвещает Марк.Я не сомневаюсь в том,что как только станет изестно о возвращении кронпринца во дворец,Маркус начнет действовать.А если я все правильно понимаю,то  в замке появиться очень много людей которые будут угрожать Оливеру.Помимо всего до подготовки коронации он будет уязвим .Поэтому нам необходимо немедленно доставить  хранителей артефакта и совершить обряд передачи силы огня...
- Подожди ?Что произошло?Ты ударился  головой?
- НЕт,скорее на него так совет подействовал,-пытался пошутить Ален,но заметив серьезность Сеймура,осекся.
- Нет...Хангар прислал мне письмо...Вчера была нарушена граница в Агаше.Преступники были пойманы.На суде они утверждали о том,что они являються хранителями артефакта...
- Но это  не возможно,-Сеймура одолевали самые странные и непонятные чувства для него,а разум судорожно искал ответ на сотни и миллионы вопросов.
- Боюсь ,Сеймур возможно.По приказу владыки Темных их отпустили.Хангар сделал вид,что ничего не помнит.Или что-то в этом роде.Но он уверен что это не илюзия и не новое воплощение.Все это время хранители были в своем мире.ИХ смерть была не более чем простой инсценеровкой...И я сомневаюсь что у Маркуса хватило бы сил на создание такого правдаподобного аватара.Боюсь что в скором будущем у одного из князей будут проблемы.- с едкой ноткой закончил наместник.
- Даниэль ,это не только не смешно ,но и опасно.Ты понимаешь  к чему может привести такое внезапное появление хранителей.И еще вопрос такой,кто устроил переход? Подумай если это действительно они хотя судя по предыдущим появлениям,мне кажеться что это не так...Мне интересно кто их "Убил", и кто их вернул....
Наместник задумался..
"Как же мне все это надоело!Сказать им или нет?Лучше пока не надо...Первым делом надо договориться с эльфами.Первым делом государство..."
- Как бы там не было нам необходимо проверить правдивость доводов Хангара...И исключить тем самым возможность появления нового врага.
- Ты прав ,Даниэль.Я этим пожалуй и займусь...
- Нет,-запротестовал наместник,не упуская возможность отыграться на Сеймуре.После "трагедии" Сеймур долгое время не довал покоя своей мелонхолией ,наместнику пришлось даже взять обязаности князя на себя,что окончательно его доконало.- Я расчитываю что этим займеться Сеймур,а ты Ален нужен мне в переговорах с эльфами.Тем более лучше чем ты нито не сможет защитить правителей по дороге в Киокенор.
- Ты издиваешься!?- воскликнул Сеймур...
- ...ДА!...-немного помедлив  ответил наместник,-Ты сам должен разобраться с этим,ты и Хангар.На этом совет закончен.
- Не смей так поступать со мной Даниэль.
- Я пока что наместник!- невыдержал Дэн.-Я может быть что то не понимаю ,но орден  подчиняется  высшей власти.Или я пропустил что-то и был переворот.
- Простите ,Наместник! Вы правы я н7е должен был так себя вести.
- Сеймур не смей на меня дуться...
 - Даниэль, я знаю своё место.
- Ты всегда был не исправим.
- Хватит !Ведете себя как...Даниэль ,лучше скажи когда мне отправляться!?
- Вчера ,-проговорил Дэн,-У меня встреча с Мэтом ,он привез послание от Хангара,так что вечером встретимся в  северно гостинной.

Даниэль стремительно покинул зал советов,остовляя двух братьев задуматься над происходящим.
-Ну что опять по разным сторонам империи?
- И не говори...Ал,я не знаю что делать...Если это все правда ....если это они...Что мне делать ?Что мне говорить Амелии?
- Рано или поздно все это станет явным..Я думаю что тебе стоит поговорить с княжной дотвоего отъезда.Амелия умная девушка, я думаю что она поймет.
- Я надеюсь...- с грустью сказал Сеймур.Ален вышел ,а князь оставшись один погрузился в воспоминания,которые не довали ему покоя вот уже 15 лет.
15 лет назад по аназийскому летоисчеслению.Замок Киокенор.Последний вечер первого пришествия хранителей артефакта.
- Сеймур, мы уже достаточно выпили,-смеялась Кира.
- А я не чувствую алкоголя,я пьян только от тебя.И в мою буйную голову пришла одна гениальная идея,-смеялся он в ответ.
- И какая же?
- Ты любишь меня?
- Да,-помедлив она добавила,-И всегда любила.
 - Ангел мой пусть я буду безумным ,но мне нет никого роднее тебя.Я не хочу ждать и сомневаться...Ты выйдешь за меня?
- Что прямо сейчас?-насмешливо спросила Кира.
- Сейчас...Я позвал свещенника из обители.Мы проведем обряд прямо сейчас, а потом сможем съиграть свадьбу когда захочешь...Обряд единения свяжет нас перед всеми святыми и никто не сможет опровергнуть наш брак.Ты согласна пойти на это?
- Да,- тогда без тени сомнения,без лжи и от чистого сердца ответила она.
- Пойдем ,- он бережно взял её за руку и увел в самый дальний уголок парка в котором была сокрыта небольшая церквушка.
В этом месте было много магии и несмотря на внешнюю непритягательность это место насыщало тело и разум фантастической легкостью и теплом спокойствия.
Служанка вызванная из дворца принесла красивое нежно голубое платье.
Свещенник переоделся для обряда в белые одежды...И несмотря на тот факт что в церкви не было сотен двух гостей как это принято,все было торжественно и настолько прекрасно,что душа взлетала до самых небес.
 На обряде объядинения были только самые близкие на тот момент люди.
Хангар и Эля,Ален,Даниэль...Остальным даже знать не надо,что происходило в той церкви.
Объятые светом единения,давая клятвы они привязывали друг друга ,и нежности и любви не было таких границ....
Залитые легкой ревностью к этому прекрасному зрелищу,Хангар даже не раздумывая договорился о бракосочетании с Эльвирой.
Девушка была не против.Отчасти это было похоже  на игру ...Игру с судьбой...
Две абсолютно счастливые пары покинули святую обитель.Теперь они связанны на всю оставшуюся жизнь светом великих сил.Теперь жизнь разделилась на двоих,они теперь одно целое.Неразделимая единая судьба и вечность которая засведетельствовала клятвы.
И как бы несложилась дальнейшее бытие всех времен они будут связаны до тех пор пока они живы и миры  им не помеха....
- Я люблю тебя,люблю!И готов повторять это сотни раз,я так хочу чтобы ты была всегда рядом со мной.
 -Я тоже тебя люблю....
А потом было веселье, а потом была легкая дымка заклятья и утреннее похмелье...
И нвости которые облетели весь мир и только потом достигли дворца...
Убиты...Заговор...
И не стало больше любви ,больше не было ради чего жить....Но есть время...Несканчаемое и безвозвратное,но потом...пришла вера в лучшее.
 Этим лучшим стала Амелия.И боль стихла ...Время зарубцевало раны..
Но спустя столько лет ,Сеймур неподрозумевал что боль будет такой сильной.Ведение прошлого пропало остовляя страдание и неизвестность.
Когда встречаешь менистрель.
Второй день пути был так же прост и спокоен.Мы проезжали мимо сгоревших деревень ,мимо разрушенных уже давно городов.,А также и новые поселения,которые встречали отчужденно и испуганно странных путников.
Так мы узнали время  после войны.Несмотря на то,что прошло уже достаточно времяни с последнего сражения,отнашения между народами мару и магами остовались такими же  натянутыми.О мире говорили с великой опаской,боясь вспугнуть хрупкое ровновесие.
Мы побоялись ехать через прекрасный город Савафин....Я боялась что его тоже нет.Мы очень много и восторженно рассказывали Ринату об этом месте,но так и не решались свернуть с прямого пути.
Ближе к ночи третьего дня мы оказались у тракта,но все же решили последний раз переночевать в перелеске.
Мы уже развели костер и начертили защитный круг,когда из темноты леса сначала послышались шаги,а потом появиласьфигура в плаще.
- Простите,ради всех святых,что в столь неурочный час,я потревожил вас.Я блуждающий менестрель Гаяр, я долго блуждаю ,не мог бы я погреться у вашего огня.-Ровный бархатный голос Гаяра успокаивал и внушал доверие.Однако только нам с Элей,Ринат принимал в штыки нашего незнакомца.
- Конечно ,Гаяр присоединяйтесь,мы будем рады вашему обществу...
- О ,покорно благодарю госпожа,в благодарность я развлеку вас какой-нибудь песней.
- Меня зовут,Кира,а это Эля и Ринат,прошу пожалуйста обращайтесь к нам по именам.
Когда незнакомец приблизился мы смогли расмотреть его получше.
Это был молодой человек не старше на вид лет этак 25 ,может чуть больше.Высокий с прекрасно сложенным телом.А ведь и правду говорили,что министрели всегда прекрасны.
Темноволосый молодой человек напоминал мне очередного героя романа.Только вот теперь он был идеален.
Наш новый знакомый сел поближе к огню и растирал замерзшие пальцы,а мы с Элей в то время востоновили защитный круг и закрыли нас куполом.
Гаяр не отказался и от скромной трапезы с нами,взамен угостив тербким Эльфийским вином....
"Тьфу опять эльфы!!"
"И не говори....Кстати ,а как тебе Гаяр?"
"Ничего так...А ты с какой целью интересуешься...?Если с физической то..."
"Фу!!Пошлячка!Только об этом и думаешь!"
"Уж,кто бы говорил.Сама ты раз сто раздела его и одела"
Пока я прерикалась сама с собой ,меня пристально изучали синие как море глаза минисреля.И под его взглядом было уютно и так же приятно,как и от звуков его голоса.
Краем глаза я заметила,что Гаяр улыбаеться,до меня не сразу дошло,что он помимо того что обычный министрель,он еще и неплохой маг эмпат.Видимо сейчас он смог прочитать нашу неодносторонннюю симпатию к своей персоне.
Может быть я и слишком жестока,но я вышвырнула из своего сознания Гаяра, при этом доставив ему максимум неприятных ощущений.Взамен он только поморщился и виновата посмотрел на меня.Элька даже не заметила того,что в её мыслях аккуратно  наводит ревизию наш новый знакомый.
- Слыш,Гаяр,а ты вообще какими нелегкими и откуда?- непривелтливый тон Ринат не предвещал спокойного вечера.Однако я ошибалась  и Элин брат выбрал тактику отмалчивания и полного игнорирования Гаяра.
  Немного посидев в тишине Гаяр достал инструмент напоминающий что-то среднее между ситарой и гитарой.Небольшой струнный инструмент,легко и непринужденно лег в руки,а пальцы забегали по струнам выдавая ветьеватую,но очень красивая мелодия.Одна мелодия сменяла другую буд-то рассказывая о всех переживаниях нашего министреля и то хотелось плакать,а то смеяться,бежать и отдохнуть и все это сразу....
Гаяр перестал играть,а мы все так же неподвижно сидели витая на волне той мелодии которая осталась только отголосками в наших сердцах.Немного помолчав,Гаяр зиграл снова...И будто вторым инструментом он запел.Его голос легко ложился на мелодию и слился сней буд-то пело все вокруг...

Мне светлый луч дорогу освещал,
И рядом друг всегда со мной шагал,
Огонь и воду вместе мы прошли,
Пока врага себе мы не нашли
И враг забрал и друга и мой путь
Прости меня судьба  и ты  забудь.
Мне в небесах нет места,нет и под землёй
За те ошибки и грехи, и я кричал постой
То призрак,а то демон ходящий за спиной...
Ночами говорил что выход есть простой..

 Под звуки его голоса и под несложный  мотив я упала в объятья Морфея.
Но поспать мне все же так и не дали...Разбудил меня рев какой-то твари которая приближалась все ближе из глубин леса.
Я резко вскочила,и обнажила оружие.Эля  уже привычным жестом материлизовала пару шаровых молний.Ринат достал арбалет ,а вот Гаяр....
Менестрель из-за спины достал тяжелый меч из черной стали.Гномья работа,одно из прекраснейших произведений ,однако очень тяжелое,но если правильно приручить ,такой меч станет верным и смертоносным спутником в любом бою.
Хотелось бы отметить ,что министрели не ходят даже с протыми кинжалами,что уж говорить о весьма дорогом и редком оружии.
- Нам надо будет потом поговорить,-бросила я .
- О чем же?- наигранно улыбнулся министрель.
- О многом,- огрызнулась я остовляя за собой последнее слово.
 Нашу дальнейшую перепалку прекратил новый рев.
- Мне кажеться это Махмару,-шепотом сказал Гаяр.
- Ты хоешь сказать ,что они выпустили этих тварей?
- Ты реально слишком долго монашкой была.-ухмыльнулся этот гад.
- Заткнись лучше скажи что делать будем,если он один то все просто....
- Их там целая стая,-сказл Гаяр всматриваясь в темноту зелеными светящимися глазами.
- Тогда нам конец,-оптимистично отметила я.
 Захрустели более отчетливее ветки со всех сторон.Нас окружали...
    
Махмару тоже не очень приятная тварь.Размером одна такая тварь достигает среднего не особо большого медведя.Охотяться по одиночке,редко собираються в стаи.Но как вы понимаете везет нам на все редкое.
Обладает махмару,длинными и острыми шипами по всей спине,но так же у них самый ценный и мягкий мех.Но о чем это я...Главное то,что они не знают двух вещей,например чувства насышённости и жалости.Двигаеться одна такая тварь со скоростью хорошей скаковой лошади.
Мордой тоже напоминает чем-то медведя,но только клыков побольше и подлиннее.А под мягкой шерстью толстая почти бронированная шкура.Если честно уж говорить встреча с такой зверюгой обычно  заканчиваеться летальным исходом.Одна такая тварь с легкостью может противостоять целому отряду...
 
Круг постепенно сжимался...Всего несколько метров разделяло нас от махмару,когда нашему терпению пришел конец.
Превой в бой ринулась моя дорогая и неуемная татарка.Ринат стрелял из фактически  бесполезного в этом случаи оружия.Немного помедлив я пропустила силу в Огненные клинки.Твари бросились все и разом.Сильными и резкими ударами Гаяр рассекал махмару.Голова одного зверя полетела с огромного туловища,и остановилась у ног Рината.
Двумя легкими ударами я препарировала еще одного.А потом счет этим тварям мы потреяли.
Гаяр из привлекательного министреля превратился в смертоносную машину,уничтожающую все на своем пути.
- Осторожно,-вскрикнули мы с ним почти одновременно поражая врагов за нашими спинами.Кувырок вперед ,сальто и лезвие ровно входит  в голову зверя.Последний махмару пал...
Снова появлялись вопросы,но нам до них не было никакого дела.Устало мы сели на землю.Переведя немного дыхания,надо было что-то делать.
- Кира,нам надо уходить,- устало проговорила подруга.Сил почти не осталось,лошадей разодрали звери,но на поле боя остоваться было слишком опасно.
Измотанные и почти ничего несооброжающие мы собрали уцелевшие вещи  и покинули поляну полную трупов.
 Вопросы -это никогда неиссекаемая череда неприятностей!
Как только мы оказались достаточно далеко от того места,где чуть нестали ужином,устроили себе привал.С одной стороны это было достаточно опромедчиво,но с самого начала путешествия нам невезло с отдыхом,поэтому плевать на весь мир ровно до тех пор пока невыспимся.
Моя дорогая татарка  поставила прочную защиту ,а я нарисовала круг свещенного огня.Любой кто попытаеться пройти через этот круг сгорит заживо.Нас это не косалось,так как  ритуал этого круга замыкался на крови опекаемых им.Конечно в этом мире есть парочка видов нежити которая не боиться этого заклятья,но на этот случай защиту поставила Эля.
- Может ты расскажешь наконец,о том откуда минетрель или как там этих..шансонье называют...откуда знает такие приемчики...-доносилось до нас с подругой,когда мы уже почти закончили магичить.
- Все вопросы будут утром....Мы все устали...Поговорим об этом завтра,-встряла я.
- Я согласна,-подхватила моя неуемная подруга.
- А если он нас среди ночи прирежет?-уже на повышенных тонах продолжил Ринат.
- Оставь ,Гая в покое,если бы он хотел мы бы давно уже были мертвы.-резко оборвала я.
- Кира,ты помоему уже переключилась?А как же твой муж?Что в трусах зачесалось?
- ДА пошел ты,предурок!И вообще при чем тут Сеймур...?Ты совсем ополоумил со своей ревностью,или это последствия премещения?
- НЕт,никуда мы непереместились у меня есть только два варианта:Первое это то что я в бреду после пьянки...Второе это ...дома взорвался газ и  я  в коме....
- Идиот,-рявкнула я и отправилась устраиваться спать.
- Постой,-окликнул Гай,-ты и вправду Кира Аназийская?
- НЕт блин притворяюсь ,епт,просто так как идиот огнем пуляю по приколу...
- Прости если я тебя обидел...-удивленно опешил гаяр.А до меня наконец дошло что я начинаю становиться дерганной.)))
- НЕт,это ты меня прости,Я недолжна так срываться.Мы  все устали...и..
- Можешь не продолжать...Поговорим утром....
- Ну что устроим дежурство?-поинтересовалась я.
-Думаю не стоит вы поставили такую защиту,что  нам нечего бояться.Тем более с утра снова в путь и я думаю,что всем стоит выспаться если что мы среагируем.
   Ревность - это не порок,это стиль жизни в котором  ты всегда прав.
 Когда мне все же удалось устроиться,еще не смолкли поругивания Рината и Эли.Когда я задремала на меня мягко опустился чей-то очень теплый плащ.Нетрудно догодаться...У меня появилось еще с десяток вопросов,которые задать увы некому и именно в обнимку с этими вопросами под теплым плащом министреля я  и покинула реальность,сладостно утопая в грезах,подаренных Морфеем.
Ранимость души твоей,
Покой мой пугает,
Ты станешь моей ,
И пусть сердце страдает.
Ты словно ангел вновь меня покорила
Зачем ты тогда другого любила
Свет души твоей мною воспетый
Стал в игре чужой чьей то монетой
И осталась одна ты проклинать
Тех кто пытался тебя продать
А я все искал тебя по этому свету
Что же делать простому поэту
Что так предан тебе был
много сотен веков,
Что пронес через время любовь
Ты пропала из этого мира
И сердце мое буд-то лира
Искало тебя,и пело тебе
И тануло во мгле...
 

Гаяр так и не смог уснуть,как только выравнилось дыхание попутчиков,он покинул оберегаемый круг легко сняв магический щит Эльвиры ...Пройдя немного в глубь перелеска он вышел к  Тихому озеру...В руках он держал музыкальный инструмент и тихо напевал...А что еще он мог делать,только мучиться...Ведь у каждого из нас есть своя печальная история любви....
Гаяр вернулся только под утро.Он не спал всю ночь...Он вообще никогда не спал...Плохо быть магом ночи...Очень -очень плохо...В особенности потому,что все маги ночи это демоны...
Утро выдалось превосходное и тихое.Хотя вчера мне казалось что разбудить меня никто не сможет,но увы я ошиблась.
Утренний запах пряностей уведающих осенних трав,и запах жаренного мяса и овощей ,словно хороший будильник заставили меня тут же открыть глаза.Послышалось ржание лошадей.Все уже проснулись,но почему-то я была уверена в том,что совершенство этого утра создал Гаяр.
" Что не успела проснуться,как о мужиках думаешь?"
"Заткнулась бы и без тебя все хреново."
"....Бла-бла..Я полюбила бандита...Ты между прочем какая-то шалавистая стала."
"Мне просто любви не хватает..."
"Ага я заметила !Между прочим тебя Ринат тоже любит."
"Скорее полюбливает.И вообще отстань от меня...и..Спасибо что помогла в бою.."
"Незачто..."

"Ох ,совесть-совесть ,где тебя носило когда я полюбила."-вспомнилась мне дурацкая песенка.Однако меня почему-то она мучила не так долго как ожидалось.
Ринат практически все время молчал,зло посматривая на меня и мою подругу.Вот она женская солидарность в действии.Скорее всего она поставила брата на место,поэтому он сегодня и дуеться...
За завтроком мы обсудили наш дальнейший путь и начали собираться.А чтобы дорога проходила незаметнее,можно заняться дознанием нашего путника,который не ставя нас в известность и не спрашивая мнения,стал нашим попутчиком.
И снова тема вопросов ,Я и моя дорогая татарка приготовили более двух сотен вопросов каждая...Так что скучать Гаю точно теперь некогда.Он был все так же учтив,и аккуратен в своих ответах.Допрос на тему лошадей ничего не  дал,что уж говорить о других особенностях.
                Торговые пути.И правда о Гаяре.
Несмотря на протесты Рината,Гай был принят  в нашу не очень веселую компанию.
Чем больше мы с ним общались тем сильнее становились мои подозрения на счет него.Сам он не отрицал моих наблюдений,но и не подтверждал...Со вторым своим я увы обсуждать подобные вопросы неинтересно,так что в этом вопросе мне на выручку пришла моя подруга.
- Эль,я начинаю понимать Что за субъект Гаяр...Мне кажеться что он...
- Эй ,девушки...-окликнул нас Гаяр,и как раз тогда когда мне пришло озарение...
- Что?- машинально ответили мы в один голос.
- Поговорим позже,-шепнула я  подруге.
 - Если вам так не терпиться что-то обо мне узнать не проще ли спросить...
- Ага как же ответишь!Ты все время отмалчивался и нес пургу какую-то -вклинился в разговор Рин.
- Остынь ..те...господин.. Ринат,-выдавил через себя  Гай.Я могла его понять кому понравиться что к тебе постоянно цепляються.
Я уже говорила о ревности?Так вот я еще не упоминула чувство собственности!!Тоже поистенно гениальное творение ада!Ринат ревновал не только меня ,но и свою сестру к нашему спутнику.
- Эль,наложи заклятье,-ментально попросила я.
- Я все время забываю про этот способ общения.Надо привыкать,а то с этими не поговоришь нормально.
- Точно..Пока они не посорились заклятье молчание.
-Селинсио руна,-прошептала Эльвира.Ринат в ту же секунду закрыл рот и уставился в одну точку...
- Ты немного переборщила подруга.-ошарашено посмотрела я.Лошадь Рината тут же стала неуправляемой и все время пыталась с намеченного пути,поэтому пришлось идти в поводу.
- Он на статую похож.
- Лучше пусть таким и остаеться надоел.
- А мне как ты не предстовляешь...
- А мне казалось вы вместе,-вмешался Гай,-кстати на сколько хватит этого заклинания?
- я думаю,что часа на три не больше,хотя тебе лучше знать.
- Кир!-одернула меня подруга,но увы....Остапа понесло...
- Почему ты так думаешь,-прежняя ухмылка сползла с лица Гаяра и он в сметении смотрел на меня ,как на приговор смертника.
- Нууу,наверно,потому что эта магия темных....или потому,что это Руна ночи...
- Как давно ты догодалась?
- О чем догодалась ,Кир!?-взволновалась подруга,настараживаясь под весьма недобрым взглядом Гая.
- О том,что он отшельник....демон отшельник если быть точнее.-Эля почти моментально материлизовала молнию...
- Эля!Нет!
- Кира ,он же марун!Он же демон!
- Плевать.-я направила лошадь так чтобы оказаться между подругой и Гаяром.
- Ты меняешь дружбу на мужика,пипец,ты какая!!Я все поняла...
- Не хрена ты не поняла!!!Если бы он хотел нас убить убил бы...Он министрель,отшельник ...у всех свое прошлое....Ты понимаешь,что в этот раз даже я незнаю,что происходит.!!!
- Ну,х.. знает.-невероятно быстро успокоилась  Эля.Но молния продолжала угрожающе поблескивать в руках...Потом подруга улыбнулась и швырнула молнию,чуть не снеся голову Гаю.
- Следующий  раз не промахнусь,- прошипела Эля.Вот  оно!!!!Киношное воспитание!!!Цирк,но в другом мире это эффектно!))
- Верю,-серьезно ответил так и недвинувшийся Гай.Я мысленно посмеялась и посмотрела на подругу.И мы не выдержав начали смеяться в полный голос,чем ввели в ступор Гая.
- Тебе надо в театральный было поступать.
- Кино великая сила...Но я все равно немного на тебя обиженна..
- Знаешь Эль я сама на себя злюсь...-наш мысленный разговор затянулся ,Гаяр тем временем от скуки начал мурлыкать какую-то мелодию...Я прислушалась...
  Сквозь сон,слышалась какая-то очень тихая и приятная мелодия сегодня.Мне казалось это частью игры великого бога сна,но похоже я ошиблась...И сама незамечая,я  начала так же мурлыкать,пытаясь вытащить из сознания слова на столь привлекательный и хорошо сложенный мотив.
Эля немного удивилась,но пристовать не стала,привыкшая уже к мои внезапным раздумиям.Гаяр чуть громче начал напевать мотив...А слова этой волшебной минестрельской песни так и не хотели приходить.За то на душе стало спокойно.
 Медленно продвигаясь по тракту мы натыкались на кораваны.Великие торговые пути.!Мне захотелось собраться с одним караванм идобраться с ним до моря ...Попасть на Хуранские острова , проехать через Савафин,который мы так боялись потерять.
 Гаяр говорил ,что иногда путешествуя он испытывает похожие чувства -это называеться  болезнью торговых дорог.
За то время пока мы болтали в себя пришел Ринат.Пришлось делать большой привал.
- К завтрашнему вечеру мы будем у границ города.,-заметил Гай,- А что потом?
- Нам например прямо во дворец.Так сказать свои дела.-начала подруга.
- Не хочешь с нами...?-как то неожиданно даже для самой себя предложила я.
В ту минуту я думала,что Ринат изпепелит меня взглядом.
- Я даже не знаю...С одной стороны у меня тоже есть  кое-какие дела,но с другой я люблю новые знания...-туманно проговорил наш спутник.
Через несколько часов ,мы наткнулись на караван с которым и провели последнюю ночь перед столицей.
Её я точно никогда не забуду.И наверное потому,что я слишком хорошо спала...Потому,что не спали другие.

  Магианна Эля против войска нечести или пока все мы спали.
Караван стал для нас хорошим щитом.Мы могли спокойно укрыться среди торговцев и путников ,особо не привлекая внимания.
Гаяр при помощи нашей магии артефакта,соткал на себя илюзию,поэтому мы могли не бояться что в нем мог кто нибудь узнать демона.
Вечер того дня был особенно хорош,спокойный(конечно же по меркам этого мира) и самодостаточный день плавно перетек в посиделки у огня.
Крепкие мужики нанятые для охраны сидели маленькими  группами вдоль всего лагеря,от нас украли Рината.Гаяр настоял на том,чтобы мы держались поближе к тому костру у которого расположиться он...Я не особо возражала,а подруга измотанная немогла даже протистовать.
Эля отправилась спать,а я села поближе к огню,востонавливая силы и прогоняя сон.Живой огонь плавно покачивался от легкого ветра и ластился к моим рукам.
Я не сразу заметила преближение Гаяра ,увлеченная  воспоминаниями и игрой.
Министрель все с той же грацией наемника приблизился и сел рядом.Я вздрогнула.
- Напугал?
- Немного,ты не мог бы ходить немного...погромче...?
- Ладно,-засмеялся мой собеседник.От его смеха ..новерно так же как и от его голоса  в целом я теряла ощущение реальности.Скорее всего это был дурманящий зов демона,но как же он был прекрасен.
- И еще одно не смейся так,а то...
- А то что?-блин даже улыбка супер...
"Эй деточка попредержи коней".-нестерпела моя вторая часть сознания.
"А что мне терять?"
"Ты замужем ,Дура!!!"
"Не ори.Дура...Ну замужем...Но блин ...жить то хочеться."
- А то ... ты меня окончательно с ума сведешь...,-закончила я.
-ММММ?-удивленный взгляд министреля смешил уже меня.
Ночью было почти уже совсем холодно,поэтому несмотря на то,что я сидела у огня,немогла никак согреться.Гаяр принес плед и теплое "зелье",отдаленно напоминающее чай.
- Держи согреешься,-он накинул мне наплечи плед и сев рядом приобнял.Так молча мы просидели около часа ,а потом я все таки позорно уснула на плече демона.
Снилось мне многое и разное,но запомнилась красивая длинноногая аристократка,называющая себя княжной.Но подробностей странного сна я не помню,только все время повторяющееся имя...Амелия.
Кира уснула  в обнимку с Гаяром.Ринат шлялся непонятно где,не исключенно, что с наемниками поправлял вином психику.Эля проснулась от предчувствия опастности.Невыносимое чувство тревоги.
Будить друзей лишь из-за предчувствия ей показалось глупо,поэтому она неслышно выбралась из палатки.Сев ближе к огню ,Эля пыталась сосредоточиться на тех ощущениях,что так неприветливо закрадывались в душу.По мере того как наростала тревога,Эля твердо решила разбудить остальных.Пока она возвращалась к полатке успела заметить и то,что просыпались маги и с тражники среди которых был и её брат.
-Ринат!-крикнула девушка,-Ринат что происходит?
- Буди остальных!Приближаеться что-то.-крикнул в ответ Рин и скрылся среди бегующих туда обратно людей.
Эля вошла в полатку.Гаяр и Кира все так же мирно спали.Татарку тут же охватила тревога.Обычно они с подругой,чувствовали все почти одинаково,а это озночало,что если паника была в душе одной у другой она тоже была.
Несмотря на то,что только усилило до ужаса эта картина,она попыталась разбудть и ненавистного по каким-то своим причинам демона и Киру.
В ответ подруга лишь застонала во сне,но так и не открыла глаза.Осмотрев палатку на предмет ледяной воды,Эля наткнулась на полупустой бокал...В голове кружились самые ужасные мысли,но пора надо было что-то предпринимать.
Магичка поставила сильный щит защиты  на палатку и помчалась туда где слышались уже звуки сражения.
Ужас ночи пришел за ней.
Н а караван напали странные огромные существа напоминающие чем-то толи толкиеновских орков,то еще какую-нибудь компьютерную мразь.Кира когда-то рассказывала о них,но сейчас почему-то в сознаии даже отдаленно не всплывали их названия.
Бой был не просто жестоким....Кровавое месиво из людей и магов,казалось сколько не убивай этих тварей меньше их не становилось.А люди падали и уже невстовали.
Когда Эля метнула очередную огненную с трелу,призванную из ближайшего зажженного костра,она мельком увидела брата,который отчаянно сражался с несколькими тварями сразу...
Прекрасно осозновая что может потерять его,она поспешила на помощь и как раз во время.В пылу сражения,Ринат не заметил как за его спиной,один из вооруженных орков занес над ним что-то отдаленно напоминающее на веерообразный топор.
- Уэва тери,-крикнула та.Яркая вспышка боевого заклинания разорвала пространство,ровно так же как его сила разорвала  сердце врага.Ринат обернулся  от непонятного крика знакомого голоса и его взору открылась картина умирающего в доли секунды монстра...В те секунды пока он наблюдал за этим страх и боль внутри девушки возрос ровно настолько,чтобыы выплеснуться страшной и непонятной магической волной повторяющегося заклятье.
Сначало поменялся цвет глаз,потом дыхание стало ровным,а свечение в руках слишком сильным,даже обжигающим.Глубокий вздох и заклинание само летит уничтожая на пути врагов.
- Конегуа,-пробежался шепот над небольшой поляной и участком леса.Ослепляющая волна ...Тишина...Обессиленно магичка села на землю.
- Эля,Эль ты впорядке,-подлетел к ней Ринат.
- Да...Кажеться,что да...Только теперь спать безумно хочеться.
- Давай я тебе помогу,-Рин поднял сестру на руки .Эля уткнулась в плечо и потеряла сознание.
    Как прекрасен мир грез,там нет кошмаров и боли,нет страданий и попыток  жить.Там все так просто и так дорого сердцу...
Сквозь тяжелый сон,который сморил меня,я слышала как меня звала подруга,потом я слышала какой-то грохот, а потом меня вновь забирал Морфей.
Потом ,кажеться,меня будил Ринат,но я не уверена.В то утро я вообще ничего не могла нормально рассказать за исключением той девушки из моих снов,но даже этот образ к обеду практически стерся из моего сознания.
Гаяр и я стали жертвами зелья подлитого кем-то в общий чан с чаем.Большинство тех кто пил из него так же не мог проснуться ,как и мы.Дело в том,что это зелье называеться Смерть Морфея.
Человек засыпает,а дальше дело организма.Некоторые больше не просыпаються ,умирая во сне,некоторые просто проводят так до конца своих дней,а кто-то (что происходит чаще всего) впадает в мягкую кому,которая длиться чуть более суток.
Кто и зачем это сделал мы так и не поняли ,и не выяснили.За то по утру нас ждала интересная история на завтрак.
А к обеду после щедрой благодарности ,мы поспешили убраться подальше от каравана и продолжть свой путь  в  Киокенор.
   До милого города остовалось немного...
Но  кто же встретит меня у порога?
В течении всего оставшегося пути мы рассказывали друг другу многое и разное.Ринат был немного угрюм в силу беспокойства,а вот моя дорогая подруга была помоему не очень то озабочена тем,что происходило.Хотя после её рассказа я тоже уже не волновалась.Просто наконец-то магиаана ощутла полную силу.И мы узнали теперь на что она способна.Гаяр весь путь развлекал нас как мог.После той ночи он сильно поменялся.Чаще улыбался,рассказывал увлекательные истории,анекдоты про демонов .Перемена внутри него отзывалвсь во мне непонятным чувством волнения,приятного томления и теплоты к этому демону.
Мне почему-то стало казаться что он был одинок,был...Был -это ключевое слово.Мне хотелось утолить его боль ,которая все так же таилась внутри.Она смеялся буд-то впервые в жизни.Гаяр ,как же мне хотелось раскрыть твои тайны.
Загадка...Тайна...
Таким образом и с такими мыслями мы к вечеру добрались до границы города и уже по традиции  мы решили устроить привал до того момента как войти в город.Незная что нас ждет по ту сторону,лучше всего переночевать там где есть хоть немного возможной безопасности.
Но как вы понимаете,в невероятных приключениях всегда существует один единственный и неповторимый закон,который никто еще не отменял!!!
И конечно же ....это...ЗАКОН МЕРФИ,более известный как присловутый закон подлости.
Так вот и в этот раз наши надежды на спасение канули в небытье.
Как только мы расположились  и почти дождались нашего ужина,с суточной охоты возвращались обитатели замка.Вот тут как раз и появились ответы н очень многие вопросы и не только мои,но и самих обитателей.
Дело обстояло так..Сейчас находясь на территории этого леса,мы были уже на территории самого замка,эти леса принадлежали из покон веков правящему ордену.Охотиться в них можно было только по специальному разрешению ,а  о разведении костра был написан не один закон.
Мягко выражаясь сами того незная ночуя у приятного костра и ужиная местным бегающим мясом,мы нарушали сотни две правил и пару законов.На этом нас и поймали.
 Раздался топот копыт.
 Думала ли я на тот момент ,что встречу ту что мне снилась?Нет!С той встречи в моей жизни многое и очень многое поменялось.Раз и навсегда потерялось и перечеркнулось прошлое и настоящее стало отчетливым ,настолько чьто резало глаза своими красками и болью.
              Мы резко вскочили со своих мест,но было поздно нас уже окружали всадники...Много всдаников....Дюжина войнов Ордена...
Да глупо мы попались.В голове завертелись странные мысли о неправильности происходящего.Гай пытался достать оружие,но я его остановила."Нельзя их провоцировать"- послала я ему  мысль.Напряженность осталась,но плавное движение и его руки бльше несжимали холодную рукоять меча.
- Кто вы такие, призренные!?-громогласно начал один из подъезжающих,по моему определению капитан,-Что вы делаете в этом свещенном лесу и  знаете ли вы что  нарушили закон нашей великой империи.
   Пока думая над разумным ответом,чтобы нас не убили сразу,пришла такая странная мысль...Почему у людей заложенна такая интресная вещь как разглогольствование?
Вообщем-то получилось,что-то  в стиле блаблаблаблаблаблаблаблабла.....
- Мы путники из ....
- Темных пограничников,-резко выходя из-за бытья ляпнула я.Конечно мы придерживались легенды о том что мы из  монастыря,но боюсь в этот раз нам не отделаться так легко.Тем более притвориьтся невежей это хоть какая-то надежда на спасение от немедленной казни за порчу императорсокого имущества.
- Извините,но мы не понимаем чем мы нарушили закон,-как всегда моя подруга идеально съиграла дурочку,и в этот раз настолько убедительно,что мне стало даже немного страшно за нее.
- Молчи призренная,-прорычал капитан занася руку для удара.Но в то момент появилось новое действующее лицо.
- Капитан,-негромко позвала небесной красоты наездница,но этого хватило чтобы он втот же моент вытянулся и присмерел,-Что тут происходит,мой дорогой капитан.
Все в ней было прекрасно,но характер мне казалось у ней не лучше чем мой.
Когда наездница приблизилась и мне предоставилась возможность подробнее расмотреть её ,мне стало плохо.Именно её ...именно эту небесную и воздушную незнакомку мне пророчили повстречать сны.Но внутри все похолодело и стало невыносимо неуютно,но отвести взгляд от нее я не могла.
- О,моя,гаспожа эти призренные нарушили неприкосновенность свещенного леса и осквернили черное дерево.
Что за черное дерево мне понять тогда и не удалось,но все же гораздо позднее нашлись ответы и на этот вопрос.
С каким-то сокровенным непониманием и испугом в глазах,и только в них,ибо лицо не тронула не одна эмоция,как и пологалось истинному аристократу,она оглядела нас.
-Кто вы такие и зачем пришли на свещенные земли ордена,- с нескрываемым призрением начала наша новая знакомая.
Ринат вдруг упал на колени и схватился за голову,таким образом до меня дошло,что наша новая знакомая несовсем небесная нимфа.
Несмотря на все сторания Амелия так и не могла прочитать этого странного молодого человека.Сила дарованная при соединении ее и князя еще не в совершенстве открылась и имела всегда непредсказуемые последствия.В этот раз она чуть не убила пришельца...
Её огорчало тот,что муж не желал делиться тайнами Ордена и раскрывать способности полностью.Дикая ревность к потеренному одолевала её и раздрожала иногда да такой степени,что она нескрывая могла высказать все ему.Но что поделать он был предан своим мыслям и воспоминаниям,но втот же момент целиком и полностью он принадлежал Амелии.
- Ринат!- вскрикнула подруга,подбегая к брату.
- Остановись,-кричала уже я в сторону незнакомки.-Прошу тебя остановись !
Девушка удивленно посмотрела на меня ,а потом наши глаза встретились и мой страх вернулся ко мне...Только со временем мне пришлось понять что это был не страх,а невосполнимое чувство потери очень важного в моей жизни.
- Взять из.Доставить в подземелье замка,-кинула она и развернув лошадь голопом поскакала прочь.
 - ВЗять их,- эхом произнес капитан.
Нас связали без особого труда .Сопротивлнеи против магов такого уровня оказывать сплошное безумие и хотя мы отнасились именно к ним рисковать да еще с обычным человеком на руках это верный проигрыш...для них...
Хотя встреча была не радушной,нам приходилось мириться,ведь это остовалось для нас наилучшим шансом попасть в замок Киокенор.
 Под сводом  замка нас тут же разделили.Подругу увели в одну сторону ,а Рината в другую.Нас с Гасром вели вместе еще один коридор, а потом и его хотели увести,но резко дернулся,но так и не смог выпутаться.
- Не дергайся мерзкая тварь,-рявкнул один из стражей.
- Иди ,-тихо сказала я.В глазах Гаяра мелькнула какая-то боль и обреченность.
- Я найду тебя,-так же практически шепотом сказал он.И я верила ему,хотя знала что он не сможет....
 В камеру в которой мне пришлось прибывать некоторе время была похожа на  пещеру какого-то людоеда из всего того же дешевого фильма ужасов.Внутренне спокойствие сново было прервано....Когда меня завели в это весьма неприветливое и сырое помещение я получила жесткий толчок в спину...
"Буть проклята инерция."-проснулось мое второе я.
"Будь проклята та сволочь,которая пихнула"-продолжила я.
А потом меня приковали к стене какими-то непонятными кондалами из метала блокирующего мою силу.Хотя новерно они просто незнали что у меня она есть...Практически все кандалы и камеры были отделаны блокирующим материалом.Ведь приступники бывают разные.
Пришпилив меня к стене,один из этих надменных уродов врезал мне в солнечное сплетение и я начала задыхаться.
Жаль что я не могла потерять сознание сразу...Тогда это был только первый удар из сотни,перед тем как мне начали задовать вопросы.Прекрасно понимая,что только мое вмешательство и проникновение в голову той всадницы сейчас привело меня сюда,я была рада только тому,что возможно друзьям сейчас ничего  подобного не угрожает.
Когда удары прекратились я не сразу это заметила,боль разливалась по всему телу.Синяки и ссадины,пара переломов.Когда меня попытались поднять на ноги я лишь застонала и осела обратно на холодный пол дарящий мне хоть какое-то облегчение.Как же мне было больно...!
 В мою личную камеру пыток зашла знакомая девушка и пристольно смотря на меня начал допрос.
- Кто ты!?Что вы делали в лесу?Кто вас прислал?- Я упрямо молчала,понимая что даже при всем желании я не смогу вымолвить не слово.В горле пересохло настолько что я не могла даже выдовить из себя звука,а тут столько вопросов.
- Знаешь,-недождавшись продолжила она,-я могу заствить тебя говорить...Или отдать тебя магам?-вопросительно она посмотрела на меня,а я поняла что попала как никогда.
Когда все же я смогла промычать ,что хочу пить,это существо все же смиловистилось.Сделав пару жадных гладков ,я начала игру на своих условиях не боятсь уже ничего.
Смелость которая играла во мне была всего лишь илюзией,скрывающей разочепрование и страх.
Кто говорит что наглость второе счастье?Убейте это предурка ничего непонимающего в жизни!!!!!!!!!!!!!!!
- Ты сначала бы представилась,а потом подсылала бы этих долговязых извращенцов избивать меня.Или  ты настолько меня боишься,что решила заранее довести меня до полусмертия?
- А ты смелая.-наигранно спокойно сказал она,-Мне даже жалко тебя...
- ООООООООООО,Умоляю перестань ,ты и твоя аристократическая выдержка неприбовляет тебе откровенности или красоты,так что можешь просто без пафоса сказть что тебе так не дает во мне покоя...
- Меня зовут Амелия,-наконец-то уже прогресс,-Я Княжна Аназийского государства и прилегающих земель,призванная  повеливать магией очага ..-и она вопросительно уставилась на меня.В тот момент я...застыла словно восковая фигура,да и цвет соответствовал...
- Княжна?-переспросила я.,-А что случилось с Великим Князем Сеймуром?
Я боялась худшего....Боялась что она ответит что он мертв...Но оказалось хуже....
- С ним все впорядке,он мой муж,- с диким непониманием скорее машинально,чем обдуманно сказала Амелия....А в моей голове родилась мысль..."Убью!"
Только потом до меня дошло,что некого в этом винить ,поздно...Но не легче.
- А я ....Просто я ....-что мне сказать,что сделать...Мысли неприходили  и только неудачный жест вызвавший почти адскую боль в сломанной конечности,привел меня в сознание.Врать нет смысла.
- А я тоже как бы ...это сказать..
- Что тоже ?-она смотрела на меня так дико,чтоя улыбнулась..и продолжила
-Тоже его жена..как бы ..мертвая...Вот...А я значит...рогоносец...-и я упала проливая слезы боли и в тот же момент смеясь над тупостью всей ситуации и созерцания просто отшибленной напрочь Амелии.
После еще часа разъяснений,криков ,Амелия покинула меня....А я осталась так и непонятая и неоправданная лежать на полу холодной камеры.Минуту спустя понимая что она мне не поверила и что я больше ненужна человеку которого я любила всем разорванным сердцем,я свернулась калачиком и заплакала заходясь в беззвучном крике.
"К нам гости,"-тихо шепнуло второе мое я,отвлекая от грани между реальностью и сном.
"Это не гости..это боль!"-ответила я .
Та мразь которая зашла ко мне сначал пытался пристовать ко мне.Я чувствовала его руки причиняющие боль,я чувствовала на растоянии его похоть  и желание унижать.
Мне ничего больше не оставалоськромя как кричать, молить Бога о том чтобы кошмар закончился.
Я помню как он разрывал на мне одежду ,срывал,а еслия пыталась сопротивляться он безжалостно меня бил.После очередного удара я потеряла сознание...Но мне не дали так просто от этого отделаться.Он облил меня ледяной водойи натянул цепи которые подняли меня и пригвоздили к стеневплотную...Сквозь пелену и кровь я увидела тень,а потом здавленный крик и мой мучитель упал замертво.Я чувствовала как кто-то ослабляет цепи,потом кто-то звал ,но я так благополучно потеряла сознание....
После пыток ,Гаяр все еще улыбался в лицо этим тварям.Привычная практика не дала результатов,палач покинул камеру...Это и нужно было пленнику,чтобы выбраться...Резкий рывок и сила Мару снова нечем не скованна.Сердце щемило...Он чувствовал,что она слаба,нужно действовать и очень быстро иначе.
Когда стража была мертва,а камера была рядом он услышал её крики,и демон принял свою вторую сущность.В полном бешенстве он влетел туда где мучалась девушка ...Потом только искра сокровенного и родного панического звериного ужаса в глазах жертвы и изкалеченный ангел  на его руках.
Я почувствовала как чужеродная сила проникала в каждую клеточку моего существа,растекаясь по венам  таким родным изцеляющим огнем.Мое дыхание выравнилось и я смогла открыть глаза.Передо мной стоял на коленях демон,вливая по крупице свою силу в мое изколеченное тело.
- Ты как,-спросил он опуская руки.
- Лапы ноят..Хвост отваливаеться,а шерсть выпадает.-демон улыбнулся.
-Раз ты способна шутить значит впорядке...Прости что я так долго..
- Главное что ты пришел.-Через пару минутя уже стояла твердо на ногах.Сердце кололо при взгляде на Гаяра,запекшаяся кровь на нем свидетельствовала о том,что ему досталось не меньше,от этих мыслей мне становлось нехорошо.Я понимала,что мои предположения о неприкосновенности  моих друзей развеялись.
Мы почти бежали по коридору стараясь не опоздать.Полог магии скрывал нас,но моих сил явно нехватало,а демон был занят поиском....
Признаюсь в том,что приятное все же было в том что происходило.Я могла теперь положиться на мужчину который хотел меня защитить.А в ответ мне хотелось побыть немного той,которую нужно защищать.Гармония....
Но рано или поздно и хорошему приходит конец...Мы успели вовремя....
В камере где содержали мою подругу начинался еще один акт садизма.Девушка была так же прикована как и я несколько минут назад,и к ней приближался палач с раскаленной трубой.
Мы влетели в камеру .Пока я освобождала свою подругу,Гаяр снова принял свою демоническую  ипостась.Я старалась не обернуться на крик палача.
Когда мы покинули камеру ,я приобнимала подругу сотресающуюся от рыданий.
Как жаль что нельзя с помощью магии прогнать воспоминания,а только полностью стереть память.Я понимала,что для моей подруги это было бы самым лучшим вариантом,но увы сейчас еще не время.
Собрав по крупице еще не совсем  востановившиеся силы я начертила руну храбрости и безрассудства.Занимаясь здоровьем и рассудком татарки ,я не заметила исчезновение Гаяра,который устремился вытаскивать Рината.
Нашему другу досталось хуже всего....Идти он самостоятельно не мог...
Через пару минут все в том же подземелье рассудок вернулся к моей не угомонной татарке,что меня беспорно радовало.
Страшнее всего не иметь возможности дать отпор противнику,когда у тебя за плечами большой опыт сражений и безграничная сила мага.Боль терпят все на земле...,а страх переживают не многие.
В холодом и сыром подземелье удивительного и великого замка Кенор раздались первые звуки тревоги.
Бежали пленники.....

Озадаченный делами насущными Сеймур не сразу понял что за шум отвлекает его от работы....Голова шла кругом,княжество готовилось к встрече великого наследного принца империи Оливера и по совместительству брата).Однако даже мысли о том ,что наконец-то сила Ордена вернеться не приносила облегчения.Война сильно ослабила положение дел.Все чаще вспыхивали бунты...Война между Мару и Империей захватила Евротопию ,сражения стали задевать и эльфийские земли...Конечно в союзе и с темными,и светлыми эльфами сомневаться не приходилось,но напряжение и терпение тоже имеют свои границы.Хорошо что и семья и Амелия поддерживали Сеймура,занимаясь делами внутри княжества.Амелия всеми силами помогала в управлении и не остовалась в стороне.Привлекательная и умная,она однажды покарила его,жаль что еще призрак прошлого занимал некоторое место в его душе,но как же без этого...Со временем и эта тяга смотреть в небо когда-нибудь пройдет...Забудется озеро Сир,ночь в замке Кенор,нелепая свадьба в заброшенной церквушке на окраине парка...Но пока воспоминания не оставляют,слишком долго живут в этом мире.
Сеймур пытался сосредоточиться на делах уже раз пятый...Амелия говорила что захватили нарушителей границ и подвергли допросу.В это неспокойное время с пленниками ужде не церемоняться...
Шум не довал даже додумать мысли...Когда крики стражи снова раздовались со всех сторон в комнату влетела испуганная Амелия.
- Амелия,что за болаган в замке!?- в взбешенном состоянии спросил он.
- Сеймур....Пленники бежали...
- Что?- вытянулся князь,-Как !?Откуда?
- ИЗ Кенорского подземелья...
- На это не способен не один человек...Кто были эти пленники,- вкрадчивый и спокойный голос Сеймура еще больше заставлял нервничать Амелию.
- Они нарушили границы и чуть не спалили лес и свещенное дерево....-дрожащим голосом проговорила княжна.
- Из замка и его подземелий даже демону не под силу выбраться...
---------------------------------------------------------
Тем временем в замке продолжалась паника,которая играла как нам на руку так  против нас.Найдя более или менее нормальное место для того чтобы держать оборону мы пытались хоть как-то привести в нормальное состояние Рината.Руки дрожали над кровоточащими ранами друга...Сердце билось через удар...Гаяр не меняя уже   ипостась сражался со стражами.Но и его сил не хватало.
- Эля,послушай,тебе надо заниматься Рином.
- Стой куда ты?- в панике отозвалась та...
-Я помогу Гаяру,он один долго не протянет...
- Что у тебя с ним..
- Спроси потом...не время сейчас..
"А помойму ты просто сама не знаешь.Несмотря на то,что в паре сотен метров от тебя твой ненаглядный муженек-двоеженец!"
"Заткнись!"
Я подоспела как раз во время,у моего нового знакомого остовалось совсем мало сил.А подпитки ,особенно магической в подземелье нет...Хотя..
-Гаяр!-он обернулся,-прими мою силу.
- Нет!-резко ответил он,-Ты еще слаба,я не могу...Ты можешь погибнуть...
- А так погибнем все.
 Он не сопротивлялся.Я выпустила свою стихию  и с вое второе я на свободу.Огонь захлестнул меня.Когда Гаяр вливал в меня демоническую силу он создал между нами сильную и не рушимую связь.Именно она сейчас была проводником между нами.Я начала слабеть,а менистрель набирался сил с невероятной быстротой.
Потом я потерялась...Нет-нет,сознание было при мне просто все стало как в тумане и звуки доносились сквозь вату...
Когад очередная атака была отражена,Гаяр взял меня на руки и отнес к нашему убежещу,где я достаточно быстро набралась сил.
"Теперь это навсегда"-прошептал голос  затих.
- Ты сумашедшая!-начал демон.На нас сразу посмотрели две пары глаз моих друзей.
Повезло Ринат пришел в себя,он был еще катастрофически слаб,но мог уже сооброжать и говорить в нашем случаи уже не плохо.
-Почему?
- Ты понимаешь,что навсегда ты связана теперь с ...
- С демоном?- договорила я.
- Да..
Я подошла к нему достаточно близко,что бы в полумраке подвалов увидетьего глаза,уже досточно человеческие для меня.
- И что?Тебе противно?- спросила я,и потелу пробежала дрожь.
- Ты это у меня спрашиваешь?- шокированно спросил он ...По его мнению должно быть все наоборот.
- Ты странный,- уверенно сказала я.,-И спасибо что спас меня...
- Взаимно,-все так же не понимая меня, ответил он.
Я вернулась к друзьям,когда для себя самой настороженно притихла,чувствуя огромную силу которая устремилась  к нам.
  - Гаяр,побудь пожалуйста с ними...
- Ты тоже это почувствовала?Тебе не стоит туда  ходить.Даже я не смогу портивостоять долго такой силе...
-Гай,-я взяла его за руку,чем вывела Рината и Элю,-я могу ...Я знаю...
Его глаза стали непроницаемым черным стеклом...
-Будь с ними.-И я ушла на встречу к тому,кто хотел моей смерти сейчас больше,чем чтобы я жила.
-----------------------------------------------------
Сражаться!Идти вперед и не сдаваться!А главное доказать что ты еще жива.
Чем ближе была сила,тем сильнее от предвкушения билось сердце.Когда в прошлой жизни,когда я сражалась со своим тогда еще только будущем мужем я смогла его уложить на лопатк приемом который научил меня Оливер.И сейчас это был единственный шанс мой не только на победу,но и на хоть малейшее сходство с само собой.
 Сеймур спустился вниз.позади него спешила Амелия и несколько служителей ордена.
Если честно сказать хватило бы и одного князя,чтобы нас всех положить ,но порядок есть порядок.
Амелия увязалась только из-за праздного любопытства.Как пото музналось она так и не смогла внятно рассказать о том кто мы,а может быть и не хотела.
Когда из за поворота появилась вся эта процессия,которая хотела нас  уничтожить,мне стало немного страшно,но упрямство и обида великие вещи.
Я не думая сразу материлизовала два огненных клинка,которые стали мне за все это время словно продолжение рук.
Сеймур стремительно выхватил меч.
-Стой,-крикнула я ,-Я прошу честного боя.
- Ты смеешь это говорить мне,-я не помнила его таким..Что же стобой ,любимый?
- Да,-мне захотелось закричать в истерике...И тут же прильнуть к его губам,побыть рядом..Обнять..
Но от этих мыслей меня избавила подошедшая к нему Амелия.И я снова встала в стойку.
В те секунды я не видела его глаз,только когда он сделал шаг в круг света,я смогла разобрать всю боль,ненависть и отчаяние в его глазах.
Сколько было таких илюзий как я?Сколько раз ему причиняли боль?Любимый мне жальь тебя?Теперь я все знаю...
И...
Удар.Поворот.Удар.Наклон.Прыжок в сторону.Серия звонких ударов.И снова в сторону.
Резкий разворот.Боль.Тонкая струйка алой жидкости стекает по руке.Он использует свою силу и начинает двигаться еще быстрее...Клинок начинает светиться призрачным светом...
Живой мне точно не выбраться...,но хотя бы за озеро Сир отомщу.
- Знаешь я не понимаю откуда вы твари беретесь но с каждым разом мне все проще вас убивать...
Я не могла ответить потому,что уже немного сбила дыхание.
Гаяр вышел из тени,но я сделав удачный выпад поставила стену между нашими противниками и им.
-Прошу тебя не надо,-послышался голос у меня в голове.
- Нет,надо!.Позаботься о них.Им бы домой если что вернуться.
И я снова погрузилась в бой.Я чувствовала как Демон передает с пмощью заклятье свои силы.Сталолнемного легче.Я востоновила дызхание и начала изматывать противника.
Моя очередь говорить...
- Тебе проще убивать?Да...Я и недумала,что их  было так много.
В ответ в милиметре от моего лица просвистело лезвие.
- Знаешь я не понимаю откуда столько бешенства в тебе...Ты ведь другой...
-Не смей говорить мне ничего...!!
- Что боишься правды!?Я не понимаю так же смысла нашего сражения,так же как и стражи которую ты подослал.Сам справиться не в силах со мной...Или твоя жена так тебе и не сказала....Между прочем ты не меньшй рогоносец чем я!!
-Не смей из себя строить ...-он не успел договорить.Я на тот момент сильно разозлилась настолько,что слегкостью провернула "вихрь".
Много л5ет назад Оливер мне показал прием,если мне не удасться справиться с гневом и я перестану себя контролировать.
Сеймур осознал что за прием  я применила не растерялся и вот мы уже ближе чем на растоянии удара.Клинки скрестлись .Поворот....Его клинок у моей шеи,мой уже царапает кожу нацеленный в сердце...
- Кира,-выдохнул он.В глазах уже ничего не читаеться...Он не может собраться и отступает.Я опускаю меч.
-Взять их,-приказала Амелия недовая опомниться.
-Стоять,-приказ князя.
-Позвать лекаря,разместить в покоях..-бросил он и вылетил прочь.Его жена посеменила следом,пытаясь вразумить мужа.С одной стороны  Амелия казалась капризной,властолюбивой,но с другой...Воспитание этого мира,ревность и власть дали свои плоды.Она несравненна красива,аристакротические манеры,изворотливый ум,а еще она влюбленна в своего супруга...и беспорно любима им.
Я устало села на каменный пол.Стена разделяющая моих друзей и стражу пала.Мне захотелось спать настолько что готова была сделать это прямо сдесь и сейчас.
    Проснулась я только в комнате....
 Почему-то я с уверенностью могу сказать,что это мо2й одамашненный демон принес меня сюда.
Так же не открывая глаз я могла сразу сказать,,что не одна в комнате.
"Это уже стало твоей привычкой.-про себя подумал Сеймур.Снова она еле живая,а ты у её кровати."
А когда она проснеться ,что сказать,что делать?Так много времяни прошло...Почему я перестал её чувствовать тогда?Неужели я сам хотел верить в то что она мертва?
Как давно все это было.
Но Амелия...Как же быть теперь?Орден признает недействительным брак  с моей Хранительницей,но разве я этого хочу.Разве я могу потерять её снова?
Но с другой стороны такая родная Амелия,которая все эти нелегкие годы была рядом.
Поймут ли они меня...Или меня волнует больше ,поймет ли Кира.
Мой ангел,как много мы с тобой пережили,чтобы быть вместе и так мало нам  было отпущено времяни...
-------------------------------------------------
Утопая в миллионе вопросов Сеймур не заметил,что я проснулась.
Я открыла глаза и стала наблюдать за поведением Сеймура...Конечно долгого разговора не избежать,но мне не хотелось это делать сейчас.Во мне еще могла говорить и ревность,и обида,и боль... Стоило отложить выяснение всех отнашений,чем я и поспешила заняться.
- Как то странно тебя видеть в комнате у меня...Мне казалось что сейчас ты должен быть с женой....
- Ты впорядке?-невпопад спросил мой гость.
- Да,-стараясь непоказывать эмоций я.
- Я понимаю что мы оба не готовы к этому разговору,но рано или поздно он состоиться...
- Я знаю,-тихо ответила я.
- Я рад что ты вернулась ...Правда...рад.
 И моя вторая половинка покинула комнату...А я привела себя впорядок и отправилась искать своих друзей.
Неприятности дворца.
В коридоре уже привычно меня ждало сопровождение.
- Где разместиле моих друзей?-спросила я ,понимая что передо мной попрежнему испытывают свещенный трепет.Все так же молча паж указывал мне доргу до комнаты на другом этаже.Меня почему -то странно мутило,кажеться меня напоили какими-то зельями....
-Эля?,-я вошла в комнату  и кинулась к подруге.
Ринат спал,но после восторженных криков,недовольно заворочился и открыл глаза.
-Потише нельзя,-сонно сказал он,но когда до него дошли воспоминания недавних событий он резко сел.Я села на кровать и крепко его обняла.Несмотря на противоречия моей жизни,я не могла ровнодушно смотреть на то как страдает и меняется мой друг .
-Кира,-удушешь же так,-спросипел он.
-Вы как?Сколько я спала?....И где...Гаяр?-куча вопросов и наконец-то хоть немного ответов.
- Кир,-как-то подозрительно вкрадчиво начала подруга,- Ты проспала почти два целых дня.С нами все впорядке Ринату помогли лекари,а я и сама исцелилась...Так что все нормально.Правда кошмары мучают...
-Это пройдет,-улыбнулась я,но как-то грустно.И я вернулась к тому же вопросу.- А где Гай?
- Кир,понимаешь..Мы пытались врозумить Сеймура и Амелию,но они узнали что он демон...и...
-Что с ним...?-уже не на шутку завелась я.
- Вообщем ,он в тюрьме...Сказали что он предатель или лазутчик и отправили его в камеру...Мы не смогли ничего сделать...-когда Эля уже договаривала,я летела по коридору...Мне необходимо было попасть в подземелье...Вот почему мне было плохо,я чувствовала,что с ним что-то не так.Мы слишком сильно связаны...Гаяр!я должна успеть...
На пути мне никто не встречался или я просто не замечала почти до самого подземелья.Двух стражников коьторые пытались остановить сумашедшую я вырубила об стену.Но как только передо мной встала дверь камеры мне стало страшно...
Я боялась увидеть что он мертв...Мне казалось что связь между нам стала настолько тонкой что явот-вот её потеряю.За столь короткое время,демон стал для меня чем-то близким ,тем что вновь пробуждало во мне желание верить,что этот мир мне родной.
Но и промедление могло стоить жизни...Не пытаясь даже отыскать ключ,я вызвала огненную волну,паралельно пытаясь унять боль в голове.Когда дверь камеры разлетелась в щепке,можно было падать в обморок.
На шипастых цепях ,раздерающих кожу на высоте приблизительно человеческого роста,висел окрававленный Гаяр.На нем не было живого места.Следы допроса и невыносимых пыток.Я заметила как вылетела дверь ,он вздрогнул...Мой бедный демон,как же они издевались над тобой что ты боишься !?
В дальнем углу камеры я заметила рычаг опускающий цепь...
Когда механизм тронулся мой недавно приобретенный друг застонал,а меня захлестнуло отчаяние и слезы.
Оковы не позволяли ему излечить себя и принять свою вторую демоническую ипостась.А в виде человека он чувствовал и перживал то,чтоприсуще обычному человеку.
Когда он оказался на полу,я подошла к нему и села...
- Лучше убей,-тихо шептал он,- я все равно  ничего не скажу...
- Гаяр!Пожалуйста посмотри на меня,-сквозь слезы просила я.-Умоляю...
Я положила его голову на колени и запела руническое заклинание.Гладя его по голове я вытаскивала демона стого света,как когда-то я спасла Сеймура.Во мне было много обиды и злости,но тревога за близкого не совсем человека перебарывала все.
За спиной послышался топот,но я даже не шевелилась,чтобы не вспугнуть нить магии и чтобы не открылось кровотечение.
Я вся дрожала...Ему слишком много нужно было отдать,мне приходилось опусташать все резервы,подарить огонь горевший внутри...
- Остоновись,пожалуйста,ты же погбнешь,-пытался остановить меня демон,но я не могла оставить его.Слишком много я теряла,....Хватит!
Слезы текли сами собой,мне было просто до глупого обидно.Он спас меня,он подарил мне часть своей сущности...
 я видела прошлое...Я многое знала...Тогда давно это не Ален был моей тенью....Тогда я впервые чувствовала своего демона-хранителя...Картинки сменили друг друга,а потом что-то резко меня дернуло и я оказалась на противоположном конце камеры.
В бешенстве на пороге стоял Сеймур с мечом на перевес.Я понимала,что он хочет сделать.Он прервал сеанс востонавления и ...
- Не надо ,-слабо запротистовала я.,но это не подействовало.Я встла по стеночке и двинулась на перерез Сеймуру.Но меня схватили стражники и отбросили как котенка на пол...
Единственное что я могла сделать это обратиться к эльфийской магии,которая не требовала большого количества энергии,но требовало частичку  жизненных сил...
- Сила огня приди ко мне,сила стихии,сила времен...Сакира Уэва Тери...-волна не досточно сильная для удара,но для привлечения внимания самый раз...
Сеймур не ожидая такого подвоха еле устоял на ногах укрываясь от внезапной вспышки огня.Больше сил у меня не было,но я подползла к Гаяру и накрыла его своим телом.
- Хочешь рубить?Руби!-сказала я теряя сознакие....

ДААААААААААААА,похоже у меня привычка стала умирать.Хотя есть плюс меня постоянно кто-то носит на руках,так и привыкнуть недолго.
Мое бренное тело положили на что-то мягкое и теплое,хотя я была уверена что после этой выходки нас просто похоронят заживо или не совсем.Видимо все же мой дорогой муженек образумился.
   
Открыла глаза я только через сутки,полная сил ...Сон практически сразу меня покинул....
Я лежала в комнате которую мне выделяли в прошлый раз.Только вот мебели прибавилось например Эля,Ринат и Гаяр,которые просто смотрели в упор на меня.
- Жива,....-вскрикнула  подруга и повисла на мне.Ринат тоже немного неловко меня обнял.В комнату демонстративно без стука ввалилась процессия из:Амелии ,Сеймура,вернувшегося Даниэля и Ален.
Но посмотрев на них я не хотела радоваться,мне было плохо не в физическом плане.Я была убита морально.Я отвернулась от двери,переводя дыхание.
-Чем обязаны,-начала я.
- Говори,-вдруг резко рявкнул сеймур глядя на Гаяра.
И мой друг встал на колени передо мной...Тут я заметила на нем снова те браслеты которые удерживали его.
- Кира Аназийская,Хранритьельница печатей Аштархата  и Огня,-да что-то титулов у меня прибавилось...Стоп!А к чему это...
- Прими в дар от меня мою жизнь,-обряд покорности поняла я.....
- Остоновись ,Гаяр.-сказала я  стирая слезы.Незнаю что со мной ,но во мне было столько силы,что мне хотелось её выплеснуть,расходовать,ддарить,но я поступила умнее.
Я села рядом с Гаяром на пол и взяла его за руки.Он смотрел на меня с тоской загнанного и плененного зверя.Я прочитала с него информацию,прочитала что происходило за сутки которые я спала.Связь стала сильной   и необратимой между нами...А помимо всего японяла,что наливаються вены мои не только привычным и родным огнем,но и силой мага...Сакиру Уэва Тери...
Вернулся наследник Империи....сила вернулась в  Орден...
Оковы с рук Гаяра пали,но он смотрел мне в глаза и не двигался.
Я обняла его,остальные ненаходили слов.Плевать.
- Ты мой друг,родной мой демон,ты моя вторая сущность,не смей мне подчиняться,-сказала я.
- Или он примет тебя как хозяйку или умрет как свободный демон.
-Сеймур.милый ,.я тебе говорила что это зря...
Я зыркнула на Амелию,но в чувство я пришла после того как почувствовала,как напрягаються мышцы Гаяра.
-Не надо пожалуйста,-тихо сказала ему я.Повернувшись в сторону Сеймура  я встала и подошла достаточно близко,чтобы либо ударить,либо броситься на шею...Но...
- У тебя не выйдет...-сказала я...
- Что не выйдет,-опешил муж...
- Заставить ненавидеть,-каждый в комнате понял как мог и как хотел .
- Он Мару,он враг...,-как для тупых или не смышленных животных звучали его слова.
- Он спас мою жизнь,мы связаны магическим узлом.И он мой друг...Я не позволю...
- Тебе еще раз повторить...-спросил на этот раз Даниэль.
- Я так же принадлежу ордену,как и вы.И Гаяр мой подопечный...
Взять на себя подобную ношу означало,что ты полностью ручаешься за все слова и поступки этого человека или не человека перед орденом.И так происходит до тех пор пока один из вас не умрет или пока хранитель не откажеться от опеки над кем-либо.
Признать Гаяра значило,что никто не может его тронуть,но для этого нужна была поддержка еще одного члена ордена.
- Никто в этой комнате не станет на сторону твоего решения,-начал наместник.,-А остальные члены ордена ...отсутствуют..Кира не делай глупостей...
-Почему вы стали такими?Разве война уничтожила ваши души?Вы были другими.За что столько ненависти к невиновным?
- Если мы признаем его...
- Я сделала выбор...
- А я её поддерживаю,-раздалось за спиной...И я выдохнув бросилась на шею к Оливеру и засмеялась.Я смеялась от облегчения и радости.Моя маленькая победа....и истерика...
- Кир,а что происходит...?-спросила подруга.
- Теперь все будет нормально....,-улыбнулась я.
- Ну,чтож всем привет...Для тех кто не знает,-он осмотрел моих друзей...,-Я типо будущий император ...Оливер...
 Облегчение не всегда приносит спокойствие,а спокойствие не всегда приносит облегчение.
После догих споров,распрей и обсуждений.От Гаяра отстали.Рината и Элю припахали к государственным делам,а точнее к встрече эльфийского правителя Хангара Темного,и так же к встрече светлых правителей ...Это означало что Эля наконец-то увидит Светку,а я наконец смогу поговорить с Адрианом.
Ален  и я обстоятельно поговорили и больше мы не стали ругаться. Даниэль попрежнему дулся на меня,но он наместник....Дел с появлением Оливера у всех стало раз в десять больше,ну пока что кромя меня...Я развлекалась как могла изредко навещая Элю ,которая с завидной регулярностью проподала в покоях Свелой эльфийской королевы.
С Сеймуром мы не виделись с того дня.А вот что касалось Амелии....
Я чувствовала ее ненависть,ревность,обиду и неприязнь.Но поделать ничего не могла...за исключение ежедневных ссор с ней ...)
 Пока готовились очередные посиделки...тоесть бал происходило много интеренсого в том чсле и наш разговор с Оливером...
- Кир,я понимаю что это сложно сейчас понять...Но мир снова на грани войны...Даже если я встану сейчас на пристол,это мало чем изменит положение.
-Мне казалось что сила ордена достаточна сама по себе .С помощью  наших сил мы могли бы разбить войско...Однако как я понимаю что есть все таки и другой путь...
- Ты должна понять,что за последние века сила расходовалась слишком сильно,и сейчас мы не сможем противостоять той армии,что готовит Темная Земля,Марун и Острова.
Если бы дело было только в Маруне я бы так не был насторожен...После придательства Маркуса все стало намного сложнее,оне тоже законорожденный наследник силы...Тоесть сейчас у наших врагов есть тоже оружие что и у нас....Стихийная магия....
-Но у них нет Сакиру Уэва Тери...
- Ты права,-улыбнулся он.-Но все же я хотел бы решить все мирно не разворачивая военных конфликтов.Если все верно я просчитал,то после моей коронации,когда ты разделишь свещенный огонь,ты будешь уже не привязана к этому миру...Сможешь уйти..Или ты можешь быть частью новой истории....
- О чем ты?
- Кир,я хочу предложить тебе должность нашего посла ..Посла Империи в государстве Мару.Конечно я приму любое твое решение после коронации.Если ты хочешь я отправлю вас всех домой или оставлю тут ...Я прошу тебя  о помощи.-он развернул меня и посмотрел в глаза.-Нам нужен этот мир.Нам это необходимо...
- Я подумаю,ОЛи.Я не могу сейчас тебе обещать.Тем более это не только мое решение...
-Кстати о решениях...Ты собираешься мириться со своим мужем?
- О,нет,перестань ОЛивер....Я не собираюсь не с кем мириться...Тем более что я не сорилась...Он просто поменялся...Точнее все вы поменялись,только вот  я все таже что и пятнадцать лет назад.
- Я знаю,что там прошел только год,а тут прошло больше 15,но для наших миров это почти одинаковое летоисчесление.Мы живем дольше,чем в вашем мире живут люди...Так что не суди...Может быть еще стоит подождать ,может еще не время говорить о том что мы поменялись...
Знаешь,Сеймур все это время так часто говорил о тебе...А потом появилась Амелия и мы были рады что так все сложилось.Мне пришлось приложить слишком много усилий чтобы понять что ты жива...И послать сообщение через миры и время тоже стало нелегкой задачей...Кто-то тогда посторался чтобы ....вы пропали .
- ДА...Ты прав ,но это только еще больше настораживает и отпугивает меня от этого мира.Но чем дольше я сдесь тем я больше признаю  в это мире свое прошлое и свой дом.
Но по другую сторону столько лжи,столько загадок и тайн,что мне становиться страшно в силах ли я это преодолеть.?Мне страшно.
- Ты смелая девочка.Ты всегда шла вперед.Жаль что ты не принимаешь той кем ты была до этого,хотя новерно это тебя и делает не такой как ве в этом мире.Не бойся ,в нашем мире всегда все зависит от желаний и судьбы и от них нам никуда не деться.
- Ты повзраслел ..Стал умнее что ли...-он посмотрел на меня и расмеялись.Облегчение...
На самом деле я уже давно приняла решение остаться в этом мире и разобраться со всем что меня так тяготило долгое время.Но еще необходимо решить некоторые вопросы с друзьями и со своей личной жизнью .Вроде стало все понятно,но очень сложно и \усложнялось в геометрической прогрессии.
Мы еще долго говорили и смеялись с Оливером ,гуляя по парку,потом его позвали  на церемонию посвещения новых адептов,а я осталась в гордом одиночестве,обдумывать и решать.
Хотя  мне кажетьсяя что мысли от меня сбежали при первой же возможности далеко и на долгно.Я просто гуляла по огромному саду дворца и сама не заметила как ноги привели меня к старой церквушке в самом дальнем уголке...

Я остановилась у входа переполненная смешенными чувствами, а поняв что нечего терять и нечего менять зашла внуторь.
В самом центре стоял алтарь на котором лежала великая регистрационная книга.Векликой она была потому,что в ней по закону отмечались все браки ,все рождения и смерти произошедшие в замке Кенор.
Я подошла ближе и не обнаружив не одного служителя храма,решительно начала её листать,пока не нашла то что искала.
З_Апись о том дне навсегда останеться в этой книге....Потом я переврнула страницу и увидела новую запись о смерти...Но не о моей...Орден похоронил Маркуса ,Евротопийского князя,владыку горных равнин,хранителя печатей и владыку стихий......Я пролестнула еще несколько страниц...Записей о регистрации брака Амелии и Сеймура отсутствовала....
На тот момент мне казалось что я упускаю что-то...может важное...
Если честно то регистрационную книгу никто не отменял,но обряды изменились.Я прекрасно понимала,что если предъявить эту книгу совету многое поменяется.Брак Амелии по законам этого мира не натоящий,я жива....А это значит что я могла бы вернуться на свое законное место.
Но меня останавливало то,что он принял Амелию.Он взял её в жены,назвал её своей и разделил с ней силу.Он зол на меня,не доверяет и о том что между нами было он должен забыть.А мне надо найти ответы.
Каждый из нас уже решил что хочет ,осталось положиться на судьбу и идти не оглядываясь.
То важное что я упустила была еще одна запись,которую я незаметила...Та надпись которую никто и никогда не видел....А жаль.

Когда я вернулась в свою комнату,нахлынули воспоминания, и я закрывшись в своей комнате тихо рыдала в подушку,пытаяст избавиться от той боли и пустоты что жгли меня изнутри.
Через некоторое время   ,когда плакать уже  не было сил я села на кровати и уставилась в окно тихо напевая себе ненавясчивый мотивчик минестрельской песни:

И устремила взор ты в небеса
Там где  твой светлый дом
А по щеке течет слеза
Но разве дело в нем?
Там в облаках и звездной пыли
Ты в радуге шутя купалась
Ну а с каметой вы дружили
И вместе над судьбой смеялись
Но вот печаль,разрушила былое
И ты грустишь тут  на земле
И исполняется желание любое
И вроде свет в ночной ты мгле
Но разве это все заменит
Воздушный замок,млечный путь
И разве что нибудь изменит
Такое тихое забудь
Ты ангел,что могу я дать
Я не могу развеять скуку
И не могу я разорвать
Тот плен небес что предвещал разлуку
Однажды ты уйдешь опять
Ты в небеса вернешься слышишь
А я начну немой тоскою умирать
Мечтать услышать как ты дышишь!!!
 Я не услышала  как в дверь постучали ,а затем вошли.Я просто тихо нашептывала небу слова о потери самого дорогого....Или не потери?Суть той песни была лишь в том ,что он знал что она рано или поздно опять его покинет,но он так и не перестал ей твердить о любви и возводить её на пьедестал...
Я не услышала,а скорее почувствовала,что я не одна в комнате,и все так же не оборачиваясь от окна,сказала:
- Ты пришел позвать меня на совет?Или в очередной раз унизить меня ?Или ты хотел о чем -то мне рассказать?
- А тебе бы только поязвить!!Ты сумашедшая....Связалась с демонами,скрывалась 15 лет!И сейчас говоришь мне что я такая сволочь?Ты даже не знаешь что со мной было.
- Не знаю...Но ты ничего не рассказывал,ты сразу вымещал обиду и злость.-Я говорила спокойно,сил плакатть не осталось,хотелось просто жить и постораться излечить душевные терзания....
- Прости меня...-тихо сказал он и сел около постели на колени...
-Мне не за что тебя прощать...Сейчас я пытаюсь справиться с чувством похуже...Внутри меня есть только ненависть и обида...Ты так сильно поменялся..Что с тобой случилось,-мне хотелось добавить любимый,но это бы озночало,что я не оставляю ему права выбора.Он скучал по мне и только это сейчас отделяет его от реальности.
- Ты ненавидишь меня?-спросил он...
-Скорее всего нет...Я сейчас вообще стараюсь ничего не чувствовать...Хотя...Я скорее всего стала тебя бояться,-я думала,что во мне не осталось жидкости,но одна слеза предательски и несчадно стекла по щеке.Сеймур встал и собирался уйти...
-Сеймур?,-он остановился ,но так и не обернулся,-Я уеду через несколько дней со своими друзьями..Мы отправляемся с дипломатической миссией в Марун,для подписания мира.Оливер хочет,чтобы это сделала я,раз вернулась сила...А потом...Потом я навсегда покину  этот мир и не буду ...
- А демона своего тоже заберешь?
- ....Он не мой,-еле слышно прошептала я,а потом громко сказала,-Да.Я не хочу чтобы потом из-за меня или чьих-то предрассудков его убили.
- Предрассудков!!!!!-Сеймур развернулся....,-Я думал что тебя убили Мару..!Я думал что не смогу жить дальше!Я сходил с ума ища доказательства,что ты жива....А когда не осталось ничего у меня....я снова начал жить.А потом явилась ты...!!!Что я должен испытывать!Явилась  причем в компании с демоном!Я не чувствовал тебя!!!Наша связь разорванна временем и пространством...!НАс больше нет...
-Нас никогда не было...Былы илюзия и нерушимая связь ,а теперь нет и этого.
-Почему ты так говоришь?
-За это все время ты не чувствовал меня потому,что не хотел.Не верил.И давай больше невозвращаться к этойй теме.Я устала от разборок.Тебе нужно думать о своей жене.Амелия хорошая,она идеально вписываеться в твой мир.
-Так дело все в ревности?-усмехнулся он.
-Нет ,Сеймур дело в том,что она есть.Она твоя жена,часть тебя...
- Скажи мне ..Скажи мне одну единственную вещь и я оставлю тебя в покое...
- НЕт,-коротко сказала я ,зная какой вопрос мне он задаст...Этот ответ косался всего...
НЕт не отвечу.Нет не разлюбила.НЕт не вернусь.И таких нет было слишком много.Конечно сердце кричало обратное,но кто его глупое будет слушать.В прошлый раз оно привело меня в объятья любимого,а потом он стал несчастен.Разве теперь я могла допустить это.
Больше ничего не дождавшись от меня,Сеймур покинул мои покои...Дверь хлопнула с такой силой,что я была уверена что она слетит с петель...Удар заставил меня вздрогнуть.
Мне казалось что тогда я все делаю правильно...Сново тоже странное воспоминание...Снова мысли о том что нам не быть вместе,и снова перед тем как отправляться в путь.Уверенность в том ,что я потом уйду навсегда возросла ,но пугала...Печальнее всего в этой ситуации,что собираться в путь мы будем снова после совета и после торжественного бала.
Только на этот раз бал даеться по случаю невозвращения нас блудных,а в честь восхождения истинного наследника на пристол.Сегодня пройдет обряд при котором мы разделим силу огня с Оливером,после чего будет дан ужин.А завтра в торжественой обстановке Даниэль ,как наместник передаст полноправную влатсь новому Императору Оливеру 3.
Совет назначали прямо после бала,чтобы не терять времяни и сил.
Сеймур был занят подготовкой к торжественной части.
Даниэль разослал гонцов по всей стране с приглашениями на такое событие.
Само воцарение проходило в закрытом небольшом зале,но для театральности часть где Даниэль передает корону Императору все таки выставили на всеобозрение.
Началсь официальная подготовка к торжеству...Конечно нас всех это косалось.
Нам уже привычно предоставили огромный выбор платьев.На этот раз моей целью стала Амелия.На последок мне хотелось утереть ей нос,а потом так и не побежденной исчезнуть среди пространств и миров.Гаяра я попросила сопровождать себя.Не могла я уйти тихо...Если мне было больно мне хотелось если не ответить тем же то хотя бы позлить своих противников...Все они не были моими врагами,но и перестали быть чем-то волшебным и правильным в моей жизни.Мое долгое отсутствие сделало меня еще больше похоже на ту странную девушку,которая жила в этом мире многие многие годы назад.
БАЛ.
Эля и Ринат увлеченные подготовкой к балу  мало что замечали.Чем ближе был день коронации тем напряженнее становилась атмосфера.В честь такого события прибыли все высокопоставленные персоны империи.
В Кенор вернулась вся императорская семья и все Высшие Ордена.Все это время я пыталась непоказываться на глаза своим друзьям и знакомым,подготавливая свой план этого мероприятия.
Ален был занят политическими вопросами и появлялся только на ужин, в остальное время его можно было найти в кабинете или зале заседания.
Сеймур прятался ото всех скрываться и нашел утешение в комнате Амелии,которая в свою очередь изводила партных.
Оливер несмотря на скорое полновластие развлекался как мог и вот уже два дня он проподал на охоте вместе с верным другом Мэтом.
Даниэль успевал побывать везде и помимо дел был тоже увлечен некоторыми вопросами бала.Для него это было что-то вроде освобождения.Он говорил что наместник это конечно здорово,но очень утомительно...И каждый раз смеялся над нелепостью опровдания,своего веселого настроения.
Две несравненные княжны провинций Дженефер и Саманта погрузились в атмосферу праздника.Их заразительно-прекрасное настроение было чем-то вроде отдушины для окружающих.Две воинственные и властные княгини,превратились в прекарасных волшебных нимф.
Поистине великое событие набирало обороты еще до своего начала.
Правитель светлых эльфов со своей прекрасной женой побольшей части проводили время в объятьях друг друга.Поскольку долгое время им приходилось прибывать на людях и при этом всем поразнь это событие дало им шанс немного наладить охладевшие отнашения.
Правитель темных Хангар приехал тоже не один,а со своей невестой...
Узнав подобное моя дорогая и несравненная подруга лютовала не по детски.Обошлось тогда без видимых жертв.Хотя мы несчитали за жертву Хангара ,которого почти что в самом прямом смысле слова опустила моя подруга перед его невестой.Но что правитель что моя подруга отходчивые...Жаль что невеста Хана была не такой и не простила измены.Эля  получила свою порцию романтики в вечер перед самым балом.ДА и на балу не меньше...
Время неумолимо просачивалось сквозь пальцы и суматоха во дворце только усиливалась.Наконец-то пришел день когда мне необходимо было отдать власть огня Оливеру.
Церемония была назначена на утро.Где-то около девяти часов утра я уже была готова к ритуалу и дожидалась,когда за мной придут.
На самом деле ничего страшного или сверхъестественного делать ничего не нужно.Моей  главной задачей было материлизовать живой огонь,который являлся частью моей сущности и вложить его в Царственную чашу отлитую когда-то в пещере ...Аштархат.
В дверь наконец-то постучали.Идя к двери я чуть не упала цепляясь за подол длинющего платья...Интерено какой садист придумал весь этот бред?
Шагая по коридорам замка,я начала осозновать значимость момента.Во всем Кеноре были зановешенны окна и свет был только от живого огня.Горели тогда тысячи свечей,отблеск которых наполнял таинственностью и загадочностью каждый уголок замка.Лестница в церемониальный зал,по которой мне надо было спуститься,была выстелана необычным и очень красивым ковром.Кажеться на этот раз гномья работа привзошла все ожидания.Символы и рисунки вытканные на нем завораживали,те кто хоть немного понимал или знал историю этого мира с легкостью мог опознать в изображениях все стихии призванные к власти.Разноцветные узоры переливались в непривычном освещении,казалось что невидимая сила наполняет каждый фрагмент жизнью.
Зал в котором проходила церемония представлял из себя достаточно большое,но немного альпистое помещение,хотя это его ничуть не портило.В центре зала была небольшая площадка,напротив которой находился постамент с той самой Царственной чашей.Несмотря на то,что во всем замке не было даже намека на дневной свет,и находились мы сейчас в полуподвальном помещении,казалось что светились даже стены.
Всеми цветами радуги,всеми возможными и невозможными оттенками нысыщалось пространство.Каждый из выших чинов орена Стихий был облачен в соотвествии с их силой.Магия и нескончаемая энергия пронизывали каждую клеточку.Спускаясь по ступеням мне казалось что я погружаюсь буд-то бы под воду.Казалось что теперь каждый шаг довался тяжелее .но при этом я даже не косалась пола.
Оливер заметно нервничал находясь рядом с чашей.И сос тороны казалось что Даниэль и Ален,преграждают путь к его отступлению.Хотя  в Оливере и были знания многих мудрецов и невероятная сила,но он так же по прежнему и остовался мальчшкой ровестником для меня.И страх в его глазах напоминал о том что всемы едины и испытываем трепет перед этим событием.
Как только я достигла последней ступеньки тяжестьт ушла.Мне было отчасти весело,празднично и свободно,но с другой стоорны я с трудом сейчас выдерживала взгляды присутствующих Сеймура и Амелии.Но вновь перехватив взгляд Оливера,мне стало просто волшебно хорошо.Прымая спина,гордый и медленный шаг.Еще пара метров и я нахожусь напротив чаши и Оливера.
Закрыв глаза я представила себе ,как в темноте я призываю живой огонь,который обнимает меня и ласкает,а потом даря единственную искру своего сердца,вкладывая её в мои руки также с нежным ропотом исчезает.Когда же я открыла глаза вновь для меня зал взорвался тысячей ярких красок и звуков.Так я впервые увидела ауру.Отдовая великий дар я получала что-то взамен...
Дыхание перехватывало от восторга...Бабочки в животе ожили..Нет не любовь была причиной тому...Душа запела от незримого счастья.Я медленным движением рук буд-то дитя опустила огонь в чашу.
Оливер сделал шаг навстречу и почти сразу чаша засветилась невероятно ярким светом...Чистая магия потянулась к рукам истинного правителя этого мира.
Через несколько бесконечно долгих секунд,в зале послышались голоса переростая из неясного гула в отчетливый слова заклинания из эльфийских рукописей Ахарора,столица эльфийских земель.
Я сделала шаг назад,затем отошла в сторону,освобождая путь...Оливер наконец-то выдохнул и заулыбался.Приняв силу ,он принял ответственность,и до полноправия  остовался один шаг,после которого будет бал.
Неофициальная коронация и клятвы были скромными и проходили в малом зале в северной башне Кенора.
Тот день больше нечем не отличался особенным.А вот следующее утро ,да и весь день были переполнены событиями и разговорами.
Еще рано утром переполох достиг своего апогея.Девушки носилсь с платьями  и прическами.Молодые люди пытались укрыться от суматохи и каких либо дел.Слуги ели держались на ногах от усталости.
За несколько часов до бала я наконец-то смогла спокойно встретиться с Элей и Светой.
Правительница светлого народа со мной держалась холодно.Я смогла отметить только то,что она радикально поменялось за время нашего отсутствия.Приобретя аристократичекий лоск и поднабравшись ума,в ней стало читаться неповторимая двойственность .Сейчас в этой комнате сидела уже не та напуганная девочка ,которая однажды по глупости попала сюда,а действительно правительница...прекрасная,холоднаяя,неприступная...Идеальная маска.Тщательно её расмотрев  я потеряла  к ней всякий интерес.
Немного поспорив с Элей ,я вернулась в свою комнату и приступила к созданию своего образа.
Я подошла к кровати на котором лежало невообразимо прекрасное платье.Несмотря на то,что оно было простого покроя смотрелось оно просто шикарно.
Серебристая ткань струилась по идеально отточенной фигуре,отблескивая настоящими алмазами по карсету.Искусная вышивка по подолу имитировала языки пламени,арнамент украшающий карсет говорил о принадлежности к культу Огня.Но это смотрелось настолько непринужденно и красиво,что я не могла долгое время поверить что это я. Волосы пронизывающего черного цвета копной спадали с плеч до середины спины.На шее  была  одета тонкая цепочка с кулоном в виде дракона.А на пальце...только другой руки красовалось кольцо когда-то подаренное мне Сеймуром.На плечи я накинула небольшой полупрозрачный палантин паутинку из невесомой ткани.
Я еще раз все проверила...Открытая спина ,карсет подчеркивающий все что необходимо...Шаль прекрывающаяплечи,а если надо то и некоторые детали платья,чтобы не сразу убить всех на повал.Знак отличия ...тоесть кулон ...И кольцо...Чего-то конечно не хватало ,но это чего-то скоро постучит в дверь.
В этот раз мне не было страшно.Я не боялась пройти гордо в зал под руку с ...
Стук в дверь.На пороге стояла мечта.
На темноволосом демоне не было привычного темного одеяния и он не окутан был в плащ.Легкая белая рубашка украшенная каким-то незнакомым узором,ничего лишнего...Темные брюки..Легкий жилет,непримечательный знак отличия на шеи.
Несколькими часами ранее меня поситил Гаяр,который решил удостовериться в моем желании по преднему отправиться именно с ним на бал.А так же он принес мне маленькую бархатную коробочку в которой лежал удивительный медальон в  виде дракона.Гай объяснил что такой талисман оберегает своего хозяина и предупреждает об опасности.
- Он идеально подошел к платью,-вдруг я опомнилась и поправила кулон.-Кстати я тоже тебе кое-что приготовила.
- Кира ,не стоит я и так тебе многим обязан.
-Гай,не смей так говорить.-Я протенула ему бутоньерку с велисовым цветом.Это маленькое растение смелкими цветами,и каждый его цветок был похож на маленькие алмазы.Невероятно красиво,изящно и дорого.Но что не сделаешь чтобы порадовать друга и отомстить мужу.На родине  эльфов такие подарки дарят только самым близким или родным людям в качестве знака любви и преданности.
- Ты безумно красива...И спасибо за подарок.-он подошел на опасное растояние,сердце забилось в сотни раз быстрей,но он почувствовал мое волнение ..Улыбнувшись он поцеловал мне руку,в ответ я засмеялась.В таком приподнятом настроении мы покинули мои покои.
В этот раз бал в честь коронации проходил в  одном из самых красивейших мест наверное в любом из миров.Хрустальный зал.
Помещение было наполнено светом отражающимся от всех возможных поверхностей  приломненный тысячими граней и даря цветопретставление...Музыка играла со всех сторн струилась,звала и наполняла весельем и невесомой эйфорией.Живые цветы были повсюду даруя не счем не сравнимый аромат сладких пряностей и свежего ветра.Двери всех балконов были открыты настеж пуская в зал немного вечерней прохлады.
Я пропустила момент восхождения императора на престол,заранее предупредив только Оливера.Он при всем желании бы не смог отвертеться,но я понимала как он хотел бы опоздать тоже.
Когда мы вошли в зал театральное представление началось.Гаяр нескрывая своих истинных чувств ко мне с большой охотой подъигрывал мне.
Мы танцевали и смеялись ,кружились по залу то под вальс ,то кадриль.Наконец зал замер,когда глошатый предвсетил о появлении Великого Императора.... и всю королевскую семью.
И мы пошли здороваться.
- Ваше величество,-мы вежливо  поприветствовали Оливера.
- Ты знаешь мне очень неловко ,когда ты ко мне обращаешься так официально моя дорогая.Я предпочел бы чтобы ты меня называла как прежде.
- Ты не меняешься даже под тяжестью короны,- засмеялась я.-Кстати у вас так и не получилось познакомиться поближе это мой друг и спаситель Гаяр .
-Ваше величество,рад быть представленным вам.
- Не думал,что так скоро смогу это сказать но я тоже крайне рад.И я должен принести свои извинения за инцидент который не так давно омрачил ваше появлене в нашем замке.
- Ничего страшного Ваше Величество...Главное то,что мы в итоге нашли общий знаменатель наших отнашений,- и кивнул на меня.В ответ на подобное неблагородное отнашение к моей персоне,я врезала Гаяру лактем под дых,но он только шумно выдохнул.Я вежливо поклонилась в сторону Князей и книгинь...И наконец-то   я сняла  шаль выставев на обозрение Сеймура ,которому в тот моент повернулась, медальон роботы мару,а затем неловко поправила  велисовый цветок,на рубашке своего спутника.
- Отличный ход!!!-раздался голос в моей голове.Оливер оценил затею.
- Спасибо,у меня достойный учитель.
- Подойди  ближе к музыкантам скоро они съиграют Танец Королей....Я думаю Танец страсти как нельзя лучше будет выглядеть со стороны.Тем более на пршлую твою выходку я не успел.
- Слухами полниться твоя земля мой Император,-ехидно поддела я.
- Кстати ты мне должна танец.
-Мне казалось что первый танец на этом балу ты подаришь кнежне!
- Мы оба с тобой знаем,что ты единственная и неповторимая Княжна Кира  Аназийская.
-Не говори так.
-Почему,-неожиданн уже вслух раздалось над ухом.
- Потому что только мы с тобой создаем эту илюзию.
- Ладно думай как знаешь,чуть позже я тебя украду на танец.Это будет  последним тогда актом на сегодня,-увидев меня немного помрачневшую поспешил добавить,- в котором я учавствую.
-Не боишься пропустить все веселье...?
- Нет,я думаю придворные мне все расскажут.
- Может быть вы мне тоже поможете бежать отсюда,-спросил Гаяр.
- Вы хотите оставить беззащитную девушку?
- Очень...беззащитную...-процедил он.
-  Хватит.Оливер не ужели ты забыл как ты со мной поступал?Тебе надо напомнить.?
- Ладно молчу...-он в очередной раз расмеялся,-Развлекайтесь...
- Это он о чем?
- Да так неважно.Потанцуй со мной,-вдруг сказала я ,под первые акорды единственного и неповторимого танца Смертельной Страсти или танца королей.
Как когда-то много лет назад меня переполняла  буря чувств,которая отдовалась каждым движением.В руках демона я сходила с ума.Я разделяла с ним все его минуты и мгновения,Всю боль  и жизнь.Мы были связаны магией и поэтому он мог предугадать мои мысли и чувства.Мы стали единым целым и кружились в объятьях  живого огня...по среди хрустального зала...среди врагов и друзей...В замке его злейших врагов и моих дорогих и близких .. Кенор.
Когда мелодия смолкла,я была от него на опасном для близости растоянии.В объятьях Гаяра мне становилось трудно дышать, и сердце пряталось в пятки и пыталась выпругнуть.Он медленно ослабил свои объятья, и зал взорвался аплодисментами. Гаяр медленно вывел меня на балкон.
- Ты удивительно  танцуешь.
- Ты тоже.Спасибо.
- Это было удивительно.Тем более наша связь..
- Да она позволила многое понять нам обоим.
- Я рад что ты уговорила меня придти.
- Ты просто не мог мне отказать,- улыбнулась я .И сделала шаг вперед к нему.
- Если бы все было немного иначе,ты смогла бы  быть со мной?-спросил он смотря в глаза.
"Совсем как мыльная опера,-как всегда в неподходящий момент моя вторая половина,-Мальчик влюбился,девочка любит другова...Куда кактится этот мир?Кстати лучше сейчас не портить отнашения прямым отказом...Давай тактично уходи от ответа".
"Заткнись и без тебя знаю,между прочим я не против его так сказать намеков..."
"Ага как же...Ладно..Надоело тебя лечить понадоблюсь зови..."
"Ты много стала спать не кажеться?"
"Просто я начинаю растворяться.."
"То есть.."
"Не время для разговоров...Закончи этот вечер ничего не испортя.Хотя бы себе сомой.."
"Совесть" уснула,а я решила последовать её совету хотя бы на половину.
- Знаешь, я ведь свободна просто никто не может меня поймать.-немного туманно сказала я.-А еще эти стены...Такой величественный и прекрасный замок гнетет меня...Я как и ты хочу свободы.Живу свободой.И мне душно в этом замке от чувств,боли,призрения...любви.И если ты хочешь я не буду тебе обещать,что неприменно буду с тобой,но  я могу пообещать быть рядом там  далеко .Как можно дальше от того что нас заставляет одевать маски и прикидываться теми кем мы не являемся.-на минуту для полного драматизма я замолкла и досчитав до 10,скзала-Я отправляюсь в Марун.Через несколько дней.Я буду послом мира на подписании договора.И если ты согласишься вернуться туда раньше,чем хотел,то я буду бескрайне рада,что ты поедишь со мной...И мне будет не страшно остовлять тебя сдесь и блуждать там одной.
- НЕужели ты думаешь,что я смогу отказаться от такого предложения,-произнес он пытаясь спрятать ликующее сердце и сходящую с ума от счатья душу.
- Давай вернемся в зал,а то прохладно.-он подошел и приобнял меня.Мне стало спокойно и  плевать на все что творилось вокруг.Странно это испытывать с тем кого ты должна бояться.
- Пойдем.-Я улыбнулась ему и на душе что-то начало ..кажеться цвести...
Вернувшись в зал вернулось прежнее веселье.Только изредко я ощущала на себе взгляды то полные ненависти со стороны  Амелии и полные смешенных чувств Семура.Именно от этого настроение по прежнему было приподнятым .
Наконец-то мне удалось за долгое время расслабиться и не думать не о чем.Ближе  к полуночи середина зала была освобожденна и в центр вышел молодой и привлекательный Император.Глаза Амелии блеснули в надежде утереть мне нос.Однако как быстро разбиваються Иллюзии.
Оливер не обращая внимания нинакого вокруг уверенно подошел ко мне.Фаворитка этого вечера была выбранна.
------------------------------------------------Сердце предательски дрогнуло..................
"Что же она делает?Сумашедшая.Я даже не предстовлял что ревность настолько сильное  жестокое чувство.С начала она нацепила этот проклятый кулон,затем танцевала с этим адским отродьем,а сейчас на правах Княжны танцует с моим братом".-Сеймур никак не мог понять что за неугомонная буря раздерает его изнутри.Столько боли,гнева и любви и все это к одному существу.
- Кира,-робко позвал он её,-Пожалуйста.
Но даже на ментальную речь она не отвечала.Она вытирала ноги об него.Хотя он сам виноват.Он не мог определиться все это время и сам сделал все чтобы отдалиться.Хотя на протяжении всех тех 15 лет ,ему не было роднее человека чем она.
Он снова сделал попытку, втот момент когда она танцевала с Императором.
- Кира,поговори со мной ...
Но вальс кружил её такую недоступную ,далекую,прекрасную и такую безмерно родную...
Когад музыка стихла и она решила вернуться к Демону,Сеймур не долго думая бросился  кней.Остовляя свою жену кокетничать с послами эльфийских государств.
- Постой!
- Что тебе !?
- Кира.Я не должен был так себя вести.Прости ...
- Может  хватит извиняться.?Хватит!Надоело.Ты вытер об меня ноги.Ты женат.Ты чуть не убил моего друга.Это не Гаяр демон,а ты.Я ненавижу тебя,ненавижу!-разговор был на повышенных тонах,но я успела сделать вокруг нас купол,и на нас никто не обращал внимания.- Я так сильно тебя люблю,что стала тебя ненавидеть за эту нескончаемую боль которую ты мне давал все время моего прибывания в этом мире.Я молчала и молилась чтобы ты понял.Что бы ты вспомнил что говорил и обещал.Но у меня нет больше сил бороться с тобой.Во мне хватит сил побороть армию демонов,но мне не хватает сил бороться с тобой.Мне больно и плохо....Я не могу так ...Мне хотелось умереть когда я думала что навсегда тебя потеряла.Когда понимала,что мне не хватает не сил не знаний вернуться,...А потом я узнала ,когда вернулась,что прошло намного больше времяни....И тогда я уже знала что потеряла тебя.Но я осталась чтобы найти ответы...-я пыталась перевести дыхание,но на меня нахлынула паника и мне нечем стало дышать.Я слышала уже неразличимый гул его голоса,и старалась не потерять сознание....
"Нет!!Держись",-кричало мое второе я.
"Не могу!Не хочу!Хватит!"
"Я знаю плохо,но тебе надо!Посмотри там стоит Гаяр ...Позови его".
Мне было достаточно посмотреть на спину демона.И он обернулся..А через секунду он был рядом.
- Кира, ты как!-от звука его голоса мне стало чуть лучше ,но это помогало не надолго.Я была на грани обморока.Сеймур тоже испугался и хотел помочь,но Гаяр настойчиво отверг помощь.
Оливер увидев  суету  вокруг моей персоны поспешил позвать лекарей.
Гаяр бережно придерживая меня вывел на болкон.
- Ты как себя чувствуешь?
- Нормально.
- Эй,что за черт с тобой.Ты решила меня до смерти напугать?Это плохой способ осератить империю,- влетая проговорил Оливер.Он присел около меня ....
- Зачем ты так себя изводишь.Ты уже несколько ночей плохо спишь, я заметил.И после церемонии ты не отдыхала.Ты же мой посол ты должна понимать что сейчас мне жизненно необходимо видеть тебя в нормальном состоянии.-немного раздраженно проговорил Правитель
- Со мной все нормально,Оли,-ласково и тихо произнесла я.И грозный император ратаял в тот же миг.Сеймур слышал о том что она будет назначена на пост посла ,но не верил и противостоял до последнего.И сейчас неверя свои ушам он был шокирован и разбит.
Амелия чуть ли не раскрыв рот стояла около выхода на балкон.Понимая новернол что проиграла во всем.
- Дорогой,пойдем тут нам уже н7ечего делать она впорядке.
- Да....Конечно,-откликнулся Сеймур,а когда он ушел я благополучно разрешила упасть себе в глубокий обморок до самого утра.
Сны в ту ночь мне не снились и слава богу.Ведь кошмары которые стали приследовать меня после того как я чуть не умерла ,были реалистичнее чем реальность.Гаяр не отходил от меня ,и к середине ночи уснул рядом.И невероятно здорово просыпаться в чьих-то объятьях.При этом не бояясь и нестесняясь просто знать что твой сон охраняют.
И пытаясь не разбудить Гая,я не шевелилась ,а потом незаметила как провалилась снова в сон.
Оливер распорядился чтобы меня не беспокоили и принеся еду оставили её в гостинной моих апортаментов.Обед который мы чуть не проспали,был для двоих.
"Оливер заходил",-улыбнулась я своим мыслям.
Нам дали еще один день,а потом должен быть совет ,на котором меня официально назначат послом.Все отведенное время для отдыха я никого не хотела видеть кромя Гаяра.
В те сутки между нами ничего так и не произошло, и это еще больше толкала нас на встречу к друг другу.
Совет.Главная задача -МИР.
Как только я привела себя в порядок и позавтракала, в дверь постучали.
- Извините за беспокойство Княжна,но меня прислали напомнить вам о совете.Он состоиться на закате.
- Спасибо,-но он не спешил уйти,-что-то еще?
- Покорнейше прошу прощения,но к вам там...пришли..
- Кто?-вполне нормальный вопрос...,но парень немного побледнел.
- Ваши друзья....или я что-то не так сделал?
- НЕт-нет зови конечно.,-улыбнулась я.
В комнату вошли Ринат и Эля,следом вошел немного разбитый Адриан.
-Привет, а что такие кислые?-недоумевала я.Несмотря на все происходящее настроение сейчас било через край.
- Кир,мы тут вообщем узнали,чот ты собираешься ехать как посол в Марун,-начала подруга.
- Да ,а что такова?
- Мы просто думали что ты с нами отправишься домой.Сеймур сказал что теперь это легко.
- Эля,я не собираюсь домой до тех пор пока не пойму,что происходит.Мне надо это понимаешь.Я понимаю что, то что вы пережили в этот раз многое поменяло,-говорила я подруге,-но я не могу бросить все это просто так.Моя душа,мое сердце без остатка принадлежат этому миру.И я не могу сейчас подвести ...это было бы придательство...меня самой.
- Кир, ты же знаешь что я тебя не брошу...Мы столько прошли...
- Кира, не глупи...Малыш давай вернемся,-вклинился Рин.В ответ я просто улыбнулась.
- Эль по возвращению Ринат все забудет.ты лишишся магии.А я не собираюсь возвращаться.Не хочу.Тут все гараздо проще и интереснее.Я на Земле побываю только раз позаботиться о том,чтобы все считали что я уехала за границу и больше не собираюсь возвращаться.
- Ты с ума сошла!- на перерез другу другу вскрикнули Рин с Элей.Адриан который все это время был угрюм ,смотрел на меня с нелепой надеждой и я не вытерпила....Не вытерпила того,что не понимала.
- Адриан.Скажи мне ты то что такой убитый.
- Может быть от того что если ты уйдешь все станет по другому.Ты приносишь веселье и...
- Не неси чушь!- оборвала его я.
- Ладно!,что ты хочешь услышать?Что я все потеряю если ты уйдешь?Светлая сказала,что хочет навестить свой мир...Но она отреклась от него...Я пытался объяснить что если она вернеться туда,то обратного пути у ней не будет.Я смог её уговорить остаться пока я не вернусь из Маруна.Я напросился с тобой...-как то печально закончил он.
-Стоп!Я чего-то не поняла.Тут все что ли стали полоумными?Во-первых,невижу трагедии в том,чтобы ты отправился со мной.Ты ведешь себя как мальчишка.Во-вторых,я никого не держу и мнения своего менять не собираюсь.Адриан ты мне как брат..теперь уже старший...Мы оба с тобой понимаем,что это тоже не вариант.Если Светка хочет уйти ты должен реально ей предоставить выбор и объяснить что она теряет....
- В том то и дело....Что она в любом случаи возвращаеться на землю.И просит стереть память.Она от меня уходит.
Тут же замолкли все мы разом.....
-Прости...Я не думала что так все серьезно...Вообщем я даже не за советом,а ..вообщем поддержи меня на совете.
- Ладно я только за мне будет веселее Ты,Гаяр и я...Ну может быть еще кто-нибудь.-Я повернулась  к подруге.-Если вы решили,то не будем тянуть с этим.Я немедленно отправляюсь к Императору за источником.
- Я остаюсь ...- тихо ссказала подруга.Я то понимала,что она идет на большие жертвы.Но как я могла объяснить что меня держит в этом мире нечто большее чем знания и ответы.Эта сила которая меня насыщала,бударажила давала шанс жить.
- Спасибо.Дорогая моя....Но вот ему остоваться тут не следует!!!
- Эй, я вообще то тут и сам могу принять решение о том где мне быть.
- Ринат теперь ты знаешь правду о нас....Я же не знаю сколько прошло времяни на земле с момента нашего исчезновения.Я не могу вернуть нас в тот же момент из которого мы пропали...А это озночает,что нас могут уже искать...Тебе придеться как то нас дожидаться там...Вообщем сам посуди что будет с вашей Мамой ,что будет с Элькиной кошкой.Что будет  с Сашкой,что будет с нашей работой.Если там прошло больше года,то у тебя есть шанс все исправить.Где то сорвать,где то сказать правду...А потом Элька обязательно вернеться....И тем более кто будет еще присматривать  за Светкой...
- Даже не думаю,и не уговаривай...
- Я прошу тебя пожалуйста,- я смотрела ему в глаза...-Прпишлось приминить заклинание подчинения.Чары его рассеяться как только закроеться переход из одного мира в другой.Первое время он будет все помнить...до того момента ...Вообщем если   с нами что-то случиться он забудет все что с нами было на самом деле и придумает какую-нибудь другую версию.
- Ты что действительно его подчинила так быстро?
- Ну да...А что...
- Да нет ничего это всего то эльфийская магия высшего уровня... и..
- Адриан, я ведь её у тебя списывала на уроках.у тебя когда лето проводила в ваших владениях,а  у Оливера практически все экзамеционки....
Адриан опешил,но потом посмотрев на меня сказал...
- С возвращением ,-и вышел из комнаты.
- Эль, прости меня за то,что я так жестоко,но я ничего не могу поделать.Я очень рада что ты решила мне составить компанию,но ты уверена что этого хочешь.Я не могу тебя принуждать...не могу просить остаться...
- Почему он сказал с возвращением?- походу она не слушала меня.
- Я наконец-то приняла себя...Вторую свою часть.Артефакт соединился...
-Подожди но мнеказалось,что я вторая часть артефакта....-немного обженно и тревожно смотрела подруга.
- Нет,я ведь сама толком это недавно поняла.В изначальной форме пророчества говорилось о том,что только один может пройти этот путь.А потом говорилось о двух сестрах...Это длинная  нудная история,но главное в ней что на Землю охранять Артефакт были призваны два сильных хранителя.Которые оберегали меня до того момента пока я не войду в полную силу.И вот наконец то это свершилось и я смогла вспомнить все что знала и видела тогда,но это всего лишь пустые знания.Моя сущность и мое сознание так и не поменялось.
- То есть я одна из Хранителей...?
- Да,..и похоже я уже догадалась кто второй.Она спасала меня ,оберегала и направляла.Ты же помогала мне в первый раз понять и принять этот мир.Но сейчас ты можешь быть сдесь только как маг и моя верная подруга...И теперь я понимаю что жертвовать я больше не могу никем...Но и прогнать я тебя не могу...Так что до полного отказа идем вперед ...Моя татарка.
Мы сидели и смеялись  .Пока у меня осталось время до совета мне необходиом было переговоритьеще и  с Оливером.Некоторые вопросы все таки меня волновали больше чем пгездка в марун.Мне надо было восполнить некоторые пробелы в истории этого мира.А так же позаботиться о Ринате и Светке.
Адриан несмотря ни на что был против такого скоро растования,однако изменить уже был ничего не в силах.
Через несколько минут я уже робко постучала в  кабинет Императора и вошла.
- Привет!Не помешала?
- Нет,Кир,что ты...Я как раз закончил с Сеймуром обсуждать дела...
 -Сеймур,извини, я так и не успела поинтересоваться, не скажешь как дела на границах,-обратилась я к князю.делая вид обычной светско политической беседы...Чем повергла его в шок.Даже его жена не интересовалась приграничными владениями считая этот чуть ли не другим миром.Новерное это минус аристократиии.
Император сидел улыбался и переводил взгляд с одного на другую пытаясь запечетлеть  каждый момент трагикомедии Кира против всех.
- А тебе то какое дело?- все таки съязвил князь.
-Сеймур, мог бы между прочим повежливее с послом.-язвительно отметил Оливер.
- О,извинете госпожа посол!На границах сейчас пока все тихо,но недавно было несколько нападений нагов.Солдаты Империи отразили  атаку с наименьшими потерями.Вы хотели бы знать что-нибудь еще?
- Благадарю,что поделились и я бы с удовольствием послушала бы ваш рассказ еще,но увы мне необходимо кое-что обсудить с Императором....Наедине.-Счет 1:1 уже не к месту...Давно перевалило за сотню в мою пользу...Почему -то он думал так же.
Сеймур нахмурился,а потом проходя мимо еле слышно шепнул:
- Удачно развлечься!
Он вышел оставив меня в полном шоке.И сравняв наш счет....
- Кир,не обращай на него внимания он просто уверен,что ты ...как бы это сказать...моя фаворитка...во всех смыслах..этого слова.-"успокоил" меня друг.
- Интересно кто его надоумил...?
- Пусть побеситься...Ему полезно.Ты хотела поговорить,- Оливер умело перевел тему,значить могло это только одно...
- Да.Хотела ..Оливер меня  достаточно долгое время не было в этом мире.И то что была война это единственный факт который мне известен.
- Ладно. Понимаю ты хочешь ,чтобы я тебе рассказал...Хорошо...Хотя не очень долгим будет мой рассказ.-Я кивнула и приготовилась слушать.Самое главное не уснуть....
- Начнем пожалуй с того,что мне все же удалось научиться контролировать силу и на полных правах единственного наследника вернуться назад в Кенор.К тому времяни поползли первые слухи о начале военных действий.
Маркус не так долго возглавлял войско Мару.Из темноты с Пустых земель вернулся правитель демонов.Его давно считали мертвым ,однако все ошибались.Даже мне не удалось подтвердить слухи о его смерти.
И вот спустя огромное количество времяни немощный старикашка оказываеться на пристоле,провозглошая себя правителем и верховным демоном.Но сил у него было ровно столько ,чтобы провести обряд  инициации наследника.
Но молодой демон был против своего восхождения,в Маруне таким образом наступает анархия.После бунта и парочки востаний,был назначен наместник.Маркус был убит при захвате замка.Его тело потом переправили нам,он был похоронен с почестями .Все таки он наш брат...
Так вот...К власти пришел наместник,который решил призвать все силы и напасть на Империю.Все таки власть у некоторых это наркотик.Через какое-то время начались нападения на наши земли.Евротопия была почти полностью захвачена,но сторонники полтики Маркуса стали на нашу сторону таким образом неподгогтовленная оборона стала для нас первой победой.
Однако все не так уж стало радужно как нам хотелось.Хотя через пару лет основные военные действия были окончены,нападения нагов и адских псов продолжались   и как ты новерно заметила продолджаються до сегоднешнего дня.
Но не так давно стало известно,что наследник мару все же решил придти  к власти и заключить долгожданный мир и союз с Великой Империи.Почти уже два с половиной года мы ведем переписку и недели две назад мы пришли к согласию.Они примут нашу делегацию .Верховный демон Гартрояр подпишет договор о перемирии и пакт о ненападении на протяжении ближайших 100 лет.Если честно это очень даже выгодное предложение..
- Кто бы сомневался.Ну что ж в целом я понимаю,что тут происходило...ну и к чему привело.
Так теперь давай дальше.Что было с тобой я тоже поняла ,но есть некоторые детали которые мне хотелось бы уточнить..Например как так получилось что ты уже сдесь,а сообщение пришло во сне да и так  непонятно...Вообщем объясни мне почему время разное.
- С этим проще....наверно...Кто-то очень сильно постарался от вас избавиться и разрушил временной мост между нашими мирами.Так и получилось  15 лет и 1 год.Не весело, но факт.
- Ладно оставим историю ...Я хотела спросить и Великой книге в заброшенном храме...Там нет некоторых записей...А некоторые быть не должны.
- Это загадка и для меня.Служители храма сами недоумевают над этой книги.Ты права .Если тебя беспокоит твое замужество,то официально Амелия не явлеяться  княжной,но как я понял тебя устраивает нынешнее положение дел.Хотя меня нет.Я был бы рад если бы при дворе был хоть кто-то чуть умнее и веселее,чем эти аристократические выскочки.Тем более с твоим образованием врят ли кто-нибудь сравниться.Ведь ты его получила в двух мирах.И еще признаюсь мне не хотелось бы отдовать тебя демонам.
- Что на счет Сеймура...Нет,Оливер, я не княжна , и принуждать любить я  не в силах. Не хочу вмешиваться в его устоявшуюся  жизнь.Тем более твоими правдами он сам не знает о великой книге и надеюсь он не вспомнит.
- Ты права.Ты сотню раз права.,моя работа-засмеялся он.-Но так же это была вынужденная мера.Их брак записали бы в эту книгу если бы она родила ему наследника или наследницу,до того момента по законам,поправлюсь по древним законам Империи она его спутница,фоворитка,наложница...называй как хочешь.
- Ладно мучать я тебя больше не буду,знаю что эта тема тебя весьма занимает ...Собственно говоря у меня есть дело.Я тебя хотела попросить открыть портал и отправить Светлую и Ринат обратно на Землю.
-Можно узнать у вас миледи что же вас так встревожило,что вы пытаетесь отправить домой даже Светлую.Или чем-то вам насолил правитель эльфов,что вы похищаете его ненаглядную жену?- потом с ехидного он сменил тон на встревоженный.-Надеюсь сама ты не собираешься смотаться*
- Нет.Что ты? Она сама захотела этого .15 лет не маленький срок ,но там прошел всего год.У ней есть еще шанс пожить нормально.А что косаеться Рината он всего лишь жертва обстоятельств.И мне было бы спокойнее если это произошло как можно быстрее.
- Хорошо.Через пару часов будет все готово.Что-то еще.?Может что-то для вашего путешествия в Марун?
- Да!Гаяр,Адриан,Эля и я отправляемся через два дня ,с полным снарежением,но без лишнего пафоса...Не хочу привлекать внимание.Если мы едем ,то едим в четвером,максимум еще  один человек в сопровождение,но не больше...Сразу говорю никаких карет,взвода и т.д.Если ты хочешь можешь послать отдельно как  отвлекающий маневр.В остальном все только так как захочу я.Ты же не просто меня назначил послом.
- Договорились,хотя мне это не очень нравиться...
- Но ты же мне не можешь отказать,- кокетливо констактировала я.
- Ладно...-кривляясь ответил Император.
- А кстати раз мы все обсудили,мне нет нужды быть на совете...
- Кир,ты официальное лицо,поэтому ты обязана....
- Оли,ты же недумаешь что я оставлю свои  земные замашки,И буду делать все как пологаеться?
-А если я прикажу?
- Ты еще заплач...-задорила я .Оливер начал за мной гоняться по всему кабинету с дикими воплями,я смеялась как сумашедшая...Идилию прервали неожиданно столкнувшиеся в коридоре Гаяр и Сеймур.Приближалось время совета и всем надо было урвать момент пообщаться с Императором тет-а-тет...Но это время по праву принадлежало мне.
Нас застали в тот момент когда Оливер схватил меня  и начал меня щекотать.Мы оба упали на пол и заметили две физиономии в дверях.
-а аыу  мммммммммммммм?- невнятное мычание двух важных персон ,довели нас просто до истерики.Мы легли на полу и не могли унять хохот.Смехом назвать это было нельзя.Потом еще раз взглянув на ошалевшие физиономии мы заржали новерное так  что тряслись стены.
Как же я давно не смеялась...Вот так...без особых причин и от всей души...Когда смех перерастает в истерику и жизнь немного становиться лучше.А смех другого человека словно луч света отгоняет тени надвигающихся проблем и дел.
- Перестань меня смешить,- ржал Император,-Я честно больше не могу.
- Кто какого смешит,- он снова начал меня щекотать...-Все все сдаюсь,перестань,ты победил...
Все так же смеясь мы встали с пола.И я в шутку треснула Оливера по плечу,на что он снова меня попытался схватить,но на этот раз мне удалось улизнуть и чуть не протаранить вошедших посетителей.
- Почему без стука,-неожиданно рявкнул Оли,- тут что проходной двор.?
Я села в кресло и истерично хихикала.Оливер все же иногда может довести,кого угодно.
- Извините за вторжение Ваше Императорское величество,но...-начал было Гаяр.Вежливый галантыный,добрый,красиво поет и играет на музыкальнеых инструментах,замечательный воин..Что я могу еще желать?
- Ты что совсем свехнулся!- заорал Сеймур,-Стоило появиться ей как все стали на уши!
- Во первых не смей разговаривать со мной в подобном тоне,Вы сами настаивали чтобы меня короновали как можно быстрее.Помимо того что я твой брат я твой Император.И сам решаю что и когда мне делать..Во-вторых это ты сошел с ума,когда появилась Кира.Носишься,злишься,довел уже всех.Сейчас ты посмел даже накричать на меня в присутствии  других людей,что непозволительно даже по соображениям этикета не говоря уже о законах Империи.В-третьих все вопросы которые ВАС господа интересуют зададите на совете.Я не собираюсь все повторять по тысячи раз ...А сейчас вон из моего кабинета.-спокойным голосом проговорил Оливер.Я в тысячный раз убедилась в том,что Империя в надежных руках.Я подошла к Оливеру обняла его и звонка чмокнула в нос.
- Ты самый лучший в мире брат!
- А ты сестра...Так ..что  ты придешь на совет?
- Конечно же ..нет,ты знаешь ненавижу скучать.Я уже тем более все обговорила с тобой.
- Кир?
-Что?
- Я рад что ты вернулась.Не пропадай .
У дверей все так же словно окаменев стояли эти двое...
- Извините можно пройти,- вежливо и очень громко ,на ухо попросила я Сеймура.
Он отошел ,а я пулей вылетела из кабинета даже не оборачиваясь на зов  Гаяра.
Гаяр пытался меня догнать,но я припустила по тайным коридорам дворца ...
- Оливер,ты с ума сошел окончательно.Ты развлекаешься  с ней и секретничаешь,хотя сам до сих пор не уверен,что она не переметнулась на сторону Маруна.
- Я в ней уверен!Между прочим ,я утвердил её послом и она отправляеться как наш представитель в царство демонов.Я прекрасно понимаю тебя Сеймур,для тебя это сложно,но Кира ...
- Господи...Да можешь её трахать как тебе угодно,только зачем её в политику вмешивать?
- Может я хочу сделать её своей Императрицей....Тебе какое до этого дело?Лучше просто заткнись пока не наговорил  глупостей.Она к тебе всей душой...Защищает говорит что не хочет тебя травмировать ,не хочет заставлять...Дает тебе право выбора определиться со своей жизнью...А в ответ ты унижаешь её!Знаешь я всегда видел в ней сестру !А теперь мне кажеться не такой плохой идея возвести её на трон...Хотя я не такая ценичная сволочь и не такой эгоист как ты ,поэтому я предоставлю ей свободу и полную от тебя независимость.А сейчас если у тебя нет ничего важного косающегося Империи ..ты свободен .
Сеймур вышел из кабинета и безцельно пошел по коридору замка,чтобы через полчаса вернуться в зал Советов .
               
                Иногда,некоторые события не стоит пропускать.Иначе все это может закончиться не очень хорошо.
Как я уже говорила я не соизволила пойти на совет.Для меня это перестало  быть событием.Где -то внутри я понимала что меняюсь и не совсем в лучшую сторону.Во мне проснулась сила Ордена ,а это озночало что мне необходимо хоть какие-то знания или воспоминания ,чтобы приминять на практике.Поэтому во время Совета на котором присутствовали все кромя меня ,я спустилась в зал в котором много лет назад я занималась своей первой подготовкой к сдаче экзаменов .
Правда тогда моим наставником был Ален...Но если я умела что-то раньше значит остовалось вспомнить...
Первым делом отыскав тот зал и удостоверившись в том,что там есть все необходимое,поднялась на верх и переоделась.
Несмотря на то,что зал находился в полуподвальном помещении там было невыносимо жарко.Через  час т ренировок я взмокла,а через полтора убедившись что контролировать себя я могу,решилась выбраться на свежий воздух.
В парке было тихо.Только шелест листвы возвещал о том,что рядом гуляет ветер.Новерно большой плюс этого мира в том,что при всем желании ты никогда не остаешься один.Иногда стоит просто прислушаться чтобы это понять.
Выйдя на открытое пространство я первым делом призвала Огонь.Такая родная стихия,ластилась к моим  рукам буд-то живое существо истосковавшееся по нежности хозяина.Я собрала всю энергию и всю силу  и заставила огонь стать Огненными клинками.
Несмотря на то,что у меня появились магические способности,огонь для меня навсегда остался  частью меня сомой.И управлять родной стихией с каждым разом становилось легче.Этот мир помогал полностью раскрыть силы таящиеся в нас самих.Но иногда при мысли на что я способна меня пугало то,что есть и те кто сильнее меня.Более чудовищная сила заключеная в сознании человека или демона...Неуправляемая стихия всего сущего.Взять того же Оливера.По здешним меркам он еще очень молод хотя ему давно перевалило за 250.Он обладает силой,которую нельзя соизмерить.Император имеет власть над четырьмя основными стихиями.Огонь.Вода.Воздух.Земля.Четыре элемента поразнь еще более или менее преодолимая задача.Но вместе...Иногда мне стало казаться что тут рождались боги,которых восхваляли многие века назад в моем родном мире.И тогда становилось совсем не по себе.Даже по рассказам Оливера можно было понять,что несмотря на все его силы он не может остановить армию демонов.А вот на Земле он мог бы щелчком пальцев уничтожить все живое и воссоздать по новой.
Может быть именно поэтому сильнейшим из правящего рода нельзя покидать пределы этого мира.Зная все это я поняла почему миры так сильно отличаються друг от друга.Почему например в этом мире так и застряли в эпохе так похожей на средневековье.
Хотя мне стоило большого труда привыкнуть к некоторым трудностям этого мира и забыть что такое компьютер,телефон,телевизор и другие гаджеты ,я нашла им ровноценную замену.Конечно не все так безоблачно если подумать,но этот мир не хуже чем наш ,и не лучше....Проще? ... Возможно.
После поединка с призрачным противником,которого все с той же магией создала сама,я плюхнулась прямо на мягкую траву погружаясь в атмосферу умиротворения этого дивного и спокойного островка в этом мире.
Но тут же вернулось напряжение,когда послышались чьи-то шаги...Магия внутри меня не дремала и дала понять о госте легким покалыванием в пальцах.что ж кто-то решил поиграть со мной.
Однако опастности я не чувствовала,наоборот было что-то родное в той силе что ко мне приближалась.Несмотря на все свое спокойствие я все же уже была готова отразить нападение.Не открывая глаз  я материлизовала клиноки,но оставила их невидимыми для посторонних.Неожиданно для меня самой во мне начала струиться сила так обычно бывает когда двое связанных между собой людей  деляться силой или находяться в некоторой зависимости друг от друга.
Решив что Гаяр решил меня либо напугать,либо размять косточки и погонять меня,я резко вскочила и сделала выпад.Если бы немолнееносная реакция моего противника ,я бы его проткнула насквозь.
Звон мечей раздовался по всей алее парка и терялся где-то далеко в шуме неугомонного и нарастающего ветра.Удар за ударом приходилось отражать в последнии секунды.Казалось что меня хотят убить,но с другой стороны если не сейчас то когда учиться?В бою противник не будет меня жалеть,он сразу меня уничтожит.Я не ожидала такого подвоха ..В меня полетела первая из десятка молний,я успевала в последний миг поставить щит,но все же одна маленькая сволочь успела проскользнуть.Удар маленькой праказницы пришелся мне по плечу.Адская боль пронзила меня,но тут же утихла,оставаясь только ноющим сильным  ожегом на коже.
"Ничего не скажешь.Молодец!Значит будем учиться  у него!"-проснулось мое сознание .
"Помоги ,ты же можешь!"
"Нет.Дорогая моя,это не я могу,а ты .Я только много болтаю,но ничего за это время я не предпринимала,потому что меня по определению нет.Я растворяюсь потому,что ты начала принимать себя такой какая ты есть.А когда это случиться полностью,я и как голос пропаду"
Пока моя вторая половинка болтала о своей несчастной доле ,я держалась из последних сил.Рана на руке не затягивалась непринимая как травму родную магию.Потом я пропустила удар и на боку оказался глубокий парез,который тут же начал сильно кровоточить,несмотря на боль я парировала удар за ударом.Неожиданно противник ушел в сторону и проскочив под рукой оказался за моей спиной..Быстрота движений не довала мне даже вздохнуть,но я  стойко продолжала.Еще несколько пропущенных ударов закончились порезами на животе,на руках ,на бедре.Я понимала что уже больше не могу...Разворот я уклоняюсь от удара ,и по спине проходится острие.Боль стала такой сильной,что я уже не могла вытерпеть и сама незамечая заплакала...Слезы текли ,а я продолжала отбиваться .Противник не хотел останавливаться играя со мной,изводя,когда же ему удалось выбить меч из моих рук,а затем и второй клинок полетел куда то в сторону.Подсечка и я на коленях,противник заносит меч для удара...Вся в крови  я готова была принять любой исход слабость от потери крови и сил нахлынула еще одной волной.Но мой враг резким ударом вонзил меч в паре сантиметров от меня в землю...
Я свернулась калачиком на траве и заплакала...иногда выдавливая слова
- Ненавижу тебя,ненавижу...Из-за того что я люблю..ненавижу...из-за того что ты есть ненавижу...за то что ты приносишь боль...за все...,- мне было плохо ,больно,обидно.И проклятая нить связующая нас набирала силу...У меня был единственный шанс атомстить вернуть боль которая так неистова переполняла меня...Но я уже не могла.Плач переростал в истерику.
Сеймур так и стоял надо мной....
Он вытащил меч из земли и просто стоял.Смотря на беззащитную девушку лежащую у его ног.
В нем было столько гнева когда он вышел из зала советов.Просто хотелось спустить пар.Единственным местом где до этого ему никто не мешал,была старая почти заросшая алея в конце которой,был луг на котором он всегда занимался.Но придя сюда он увидел,ту что не давала ему покоя...
И мысль о небольшой разрядке была как нельзя кстати,но после первого удара он понял что она была готова.А по возникающей связи между ними он понимал что ждала она дргова.И гнев застилал глаза,он не видел как ей больно,он дрался так буд-то это последний бой в его жизни.Удар за ударом он причинял боль близкому любящему существу,не чувствуя и не понимая как пугает ,отталкивает её.
Кира лежала на земле ,а ему было сначало плевать,а потом когда осознание произошедшего пришло.Было поздно...
И в растерянности он стоял с мечом на котором была её кровь и смотрел ,боятсь пошевелиться и понять что это не кошмар ,а реальность.
-----------------------------------------------------
Истерика продолжалась,но я чувствовала как на меня смотрит мой палач.И мне стало так страшно,что он меня убьет,что кое как себя пересилив и не боясь унижения...Я попыталась от него удрать.Когда же он сделал  шаг в мою сторону я резко отпрянула, а вглазах моих он прочитал ужас.
Когда -то давно он спрашивал боюсь ли я его ,боюсь лия нашей близости...Тогда я сказал "Нет" и это было правдой....Но сейчас ..Те родные и любимые глаза,ослепленные гневом,яростью и желанием убить.Его четкие удары расичтанные на то,чтобы достать жертву...Поиграть в кошки мышки и нанести последний удар....
Сеймур застыл как в копанный,осозновая что натворил,но мне тогда было нелегче.
К нам спешили Оливер и Гаяр,вперед рванула Эля....
Когда по мне начали шарить руки подруги ,я попыталась хоть как-то понять что она говорит...Но я не могла.Я прижалась к подруге и зарыдала с новой силой.
- Ты псих,что ты наделал!?- Налетел на Сеймура Гаяр...Он дастал меч...
- Я убью тебя...За неё я убью тебя!!!Ты мог издеваться над кем угодно,я терпел...но она ...Она!!!!
-Хватит!Этим ты ей не поможешь.Лучше уведи её...!!- но два врага смотрели друг на друга в упор..,-Гаяр!Будь хоть ты умнее.
Демон убрал меч.И быстро подошел к нам.У меня по прежнему текли слезы и я всхлипывала..Истерика остановилась...Гаяр бережно взял меня на руки и я прижалась к нему ..Чувствуя его защиту мне стало спокойнее.
- А вы говорите,что мы чудовища.-спокойно сказал Гай в глаза Императору...
В ответ Оливер молчал,понимая что демон прав.Как только Гаяр и   Эля скрылись за поворотом.Император повернулся к Сеймуру.
- О чем ты думал!?Ты мог её убить!?Я бы понял если бы она была нам всем чужой...Как ты мог так  сней поступить?Ты вымещаешь на ней обиду и злость?Ну тогда давай...Если тебе плевать на тех кому ты дорог...?- Оливер обнажил оружие..
- Оливер...перестань,- наконец-то произнес Сеймур отражая первый удар брата.
- А ты перестал?,- нанося следующую очередь выпадов,продолжал Оли,- Ты так хотел  её убить,что даже не заметил,что связь снова окрепла.Ты так ненавидешь её что не понимаешь,что она отстраняеться от тебя чтобы ты пришел в себя ,а не наделал глупостей.
Удар,Удар поворот....Сеймур перекладывает из раненой руки меч в здоровую  и продолжает противостоять...
- Она хочет казаться сильной,ей много пришлось пережить...Но она так слаба для этого мира,ей нужна защита.Я и так боюсь её отпускать в Марун,а теперь я боюсь отпускать её с тобой куда либо.Если она тебе ненужна оставь её в покое.Перестань её мучать.
Оливер делает неожиданный бросок силы и обезоруживает брата.Когда он занес меч для смертельного удара,у Сеймура перехватило дыхание от неожиданности...
- Неприятное чувство?-воткнув в сантиметре от лица меч проговорил Оливер,-Надеюсь ты понял как чувствует человек который безгранично тебя любит ,а ты предаешь его?Я не могу с тобой поступить так же как ты с ней,но мне честно хотелось бы чтобы лекари лечили тебя.И не от того что я желаю тебе зла, а от того что тебе необходимо вылечить голову и зрение.Нельзя быть настолько глупым слепцом.
 Император поднял скинутый плащ и ножны и пошел прочь .
Сеймур выругался и сел на траву...Понимая что теперь ему придеться очень и очень долго искать оправдания.
Когда Гаяр принес меня в комнату  и меня осмотрели  лекари,мне почему -то перехотелось спать...Я просто лежала на кровати и смотрела в одну точку.
В дверь постучали.
- Открыто.
- Не помешаю,- Амелия вошла в комнату и сразу расположилась в кресле ,- Я пришла поговорить.
- Амелия сейчас не лучшее время...
-Нет-нет,сейчас самое время.Понимаешь я пришла сказать,что тебе сочувствую...И мне жаль что мой муж так жестоко с тобой  поступил....
- Ты не договариваешь,-устала сказала я...
 - Я хотела сказать,что ты сама виновата...
- Что, прости?
- Нуууу я хотела сказать,что это всего лишь  твоя илюзия...Как бы тебе объяснить.Сеймур сделал свой выбор,взяв  меня в жены...А сейчас когда ты появилась он чувствует себя обязанным тебе и так же пытаеться угодить мне.Не обижайся конечно....
- А тепрь слушай меня курица!-невытерпила я,- Во-первых,ты никакого права не имеешь  мне что либо говорить !Во-вторых,если кто и виноват в чем-то то уж точно не я.В третьих не претендую на твоего мужа,я просто его люблю ,так же как и он меня.
Я не верила сама что говорю это в слух.Не верила потому,что после такого врятли можно было поверить.Но я говорила то,что чувствовала.Я не простила его за предательство ,но я не могла ничего поделать с тем что между нами снова вспыхивала искра прежних чувств.Обреченных чувств...
- И последнее,никогда не смей со мной говорить в подобном тоне, а лучше вообще не говори со мной.А теперь выметайся из Моей комнаты...Я тебя незвала...
Хмыкнув и задрав голову Амелия встала и направилась к двери...
- Но княжна то все равно...я ,-напоследок скзала она и вовремя успела скрыться от подушки...
Слезы закончались и теперь я пыталась понять правда ли то,что я говорила Амелии.
Отдохнуть мне так и не дали.Через четверть час после Амелии в комнату пришел Ален.
- Не спишь,-он тихо вошел.
- Нет,проходи.Тут все считают что я смертельно больна и пытаються спехнуть на меня все грехи этого мира.
- Ну,а ты что хотела после того что произошло я вообще удивлен что ты жива.- улыбался он.
- Что поделать ...?
- Я собственно говоря зашел по делу.После завтра на рассвете вы должны уже отправляться в Марун.Надеюсь не слишком скоро?
- Нет,я как раз успею отдохнуть и собраться.
- Я думаю тебе будет интересно то,что Ринат и СВета отлично вписались в условия  на земле.Так получилось что вы отсутвствовали всего несколько часов...Сейчас востановили контроль над временем...Они ничего не помнят...
- Это к лучшему,а как пережил Адриан.
- На удивление нормально.Конечно еще не скоро он сможет полюбить,но как правитель и боец самое-то.
- Ничего думаю что  по дороге окалимаеться.
- Кстати о дороге...Я на совете определил полный состав нашей делегации...Ну естественно Гаяр едит как твой сопровождающий,Эля как титулованная представительница Темных эльфов,Адриан представляет свой народ и  так же вас охраняет.А Сеймур едит как князь просто развеяться на дружественных  землях и так же отвечает за безопастность,н уконечно же в полном подчинении как и гаяр..Так что я думаю...
- СТОП!Ален чья была идея послать с нами ...Сеймура.
- НУУУУУ...как тебе сказать моя и Оливера.
- Вы оба спятили,вы решили оставить его в делегации после того что произошло в парке?!
- Ты прямо как Гаяр вопишь,успокойся.Если хочешь я поговорю с ним он тоже не очень прям мечтал отправиться...
- Нет!-резко выпалила я...Ален просто ошалел..
- Что нет?
- Ну в смысле раз вы так решили значит это было нужно..-пыталась отвертеться я.
- Вообще-то мы хотели отправить Мэта ,но Сеймур попросился с начала сам,а после парка он пошел на попятную,но Император уже приготовил все бумаги..
- Император?
-Да ..забавно называть младшего брата,его императорское величество...Но ничего не поделать уши ему я смогу надрать в любое время и влюбом месте,а при наших слугах и стражах ,ну и разумеется на Совете приходиться терпеть.
- Да вот они минусы родства с императором.Он несильно поменялся..Не то что Марк...
- Знаешь  я все чаще вспоминаю его.Мне иногда кажеться что могло все сложиться иначе...
- Никто в этом не виноват.Маркус сам пошел на этот шаг.Никто не подозревал ,что все заончиться именно так...И ...я тоже по нему очень скучаю.
- Новерно из нас всех он был самым мудрым..ВСегда знал что делать и куда идти...Он бы обязательно помог бы тебе,а я хоть и старый,но ничем не могу помочь..
- Ладно тебе...Знаешь я сломалась...Что-то престало во мне быть правильным...Вернулась та я которая пожертвовала собой ради этого мира,но я не чувствую изменений.Все так же остаюсь слабой..
- В твоем мире один великий человек сказал:"Все то что нас делает слабыми,то же и делает нас непобедимыми."И я считаю это про тебя..
- И как мне это понимать?
- Так как сочтешь нужным.,- он меня обнял и покинул комнату.
Я вновь осталась одна  погруженная в те непонятные чувства и сомнения.На этот раз мне пришлось покинуть комнату самой так как в коридоре послышались оры и крики.
Выглянув из своего убежища я споткнулась о целую араву людей...
- Она меня в могилу сведет....
- Успокойся ничего же не произошло серьезного...
- Она давела Амелию до того что она рыдает уже пол часа...
- Ну значит вы квиты,- орал Оливер.
- Я придушу её...!!- Сеймура видимо припекло.
- А ааа,что собственно говоря тут происходит?- невинным голосом спросила я...
- Я придушу тебя истеричка,ненормальная...!!!Ты всех хочешь со свету сжить!!!??
- А в чем дело?
- Ну наверное в том ,что ты довела до истерики княжну Амелию..-спокойно ответил Оливер....- не хочешь ничего рассказать...
- А вы не спрашивали у этой якобы княжны с чего вдруг я назвала её курицей и велела не появляться у меня на пороге..
Опешили все.После разговора  с Аленом я поняла что мне надоело притворяться..Буду той кем могу быть...И пусть на этот раз я буду сукой.
- Да уж объясни нам не далеим,-Сеймур в таком состоянии очень милый...
- А ты её спроси...Я что то не пойму у тебя еще какие-то притензии ко мне...Может выйдем и еще раз ...на бис повторим наше представление..?
- Я точно тебя хочу убить,ты меня с ума свела уже....
- Не мои проблемы,- сказала я и хлопнула дверью ....
-------------------------------------------------
- Оливер я не еду,- резко сказал Сеймур.
- Нет,ты сто процентов должен поехать, -хохотал он в отввет,-Вам никто не нужен из охраны одна такая перепалка  и все демоны разбегуться от вас.
- Хватит!Оливер !Я не вынесу в её обществе и суток...
- Она говорила тоже самое про тебя,но знаешь вам обоим это на пользу.Тебе что бы  мне не перечил,а ей чтобы поняла что ты за говнюк.
Семур остался стоять напротив двери Киры,понимая как ему хочеться войти в нее.Когда он собирался уйти то услышал за дверью,здавленное рыдание.Он понял что снова виноват перед ней.
----------------------------------------
Следующий день я проспала почти полностью.Изредка вставала для того чтобы поесть и немного размяться.Но к вечеру поняв что нам завтра отправляться решила закончить дела.Приблизительно наметив что взять с собой я отдала распоряжения ...Затем проверила все ли готово на кухне.Провизию решено было брать в малых количествах,нам это будет нужно только до торговых путей эльфийского королевства.Дальше мы можем расчитывать на удобство трактиров и гостиниц.
Заглянув к подруге я поняла что очень сильно мешаю её воссоединению с Хангаром.С которым мне практически и недовелось пообщаться.
Адриан тоже был занят сборами....
- Привет,-постучала я по открытой настеж двери.
- Привет,я практически закончил собираться.Кстати я тебя не видел в течении дня.,ты куда пропала?
- Спала...
- Отдых это хорошо...Ты какая-то не такая,что-то произошло?
- НЕт,все отлично,просто думаю что еще нужно в пути.
- Много денег,- улыбнулся Адриан.
- И разбойники,- добавила я.
-Я надеюсь сюрпризов не будет...Кстати я тут наметил приблизительный маршрут.-он протянул мне карту.,- так мы срежим путь...и огоним картеж на дней 7 точно.
- Сколько по времяни мы будем добираться?
- С учетомм того,что Эльфы и Мару не приемлят использования порталов на своей земле,то где то около трех недель.
- ЗАмечательно и это при том что мы еще сокращаем?
- Да так вышло бы дольше.Но надеюсь обратно мы сможем воспользоваться их источником.
- А кто же тогда будет проводником?
- Кир,иногда ты меня поражаешь...конечно же Сеймур...
- Не утешительно...
- Прости...Слышал что у вас там ссора вышла..
- Маленькая,чуть не убил...
- Расскажешь...?
- Не хочу..
- Ладно,что еще нужно подготовить?
- Ты так же как и я не доверяешь слугам?
- Можно и так сказать....
- Ладно пойду к Оливеру.Надо забрать бумаги и попрощаться.
- Ты попозже спустишься в библиотеку...
- В какую?
- В западном крыле?
- Хорошо...
Я попрощалась и ушла .Разговор не клеился не с кем.Какое то странное ощущение  не покидало меня после принятого решения о поездке в Марун.
С недобрым настроением и мыслями,что я мазахистка я пришла  к Императору.
- Оливер,ты тут ,- я заглянула  в кабинет.
- Привет,Я думал ты уже спишь ,...
- Вообще то сейчас небольше шести вечера.Ты похоже уж сутки не спишь.
- Сложно следить за делами и примирять свою семью...Я совершил новерно ошибку,но все же мне кажеться так будет правильнее вас отправить вместе.Хотя вы и ненавидеть друг друга вместе вы гораздо сильнее чем по одиночки.
-Прямо как Ален говорил....
- О чем это ты...
- Да так вспомнилось тут...Собственно я по делам зашла.Во-первых ваше величество как ваш посол прошу вас предоставить сопроводительные документы заверяющие наши личности,а так же предоставить мне договор в котором подробно изложены все условия перемирия между нашими государствами.
- О,конечно гаспожа посол,прошу вас..=-он протянул мне бумаги с печатями....
- Отлично,а теперь Оливер тебе надо отдохнуть....
-Кир у меня много дел ,прости, но я император.
- Если дела подождут пару часов ничего страшного.Я попрошу тебя не беспокоить до утра если ты сейчас же меня не послушаешься.
- Стал императором ,а командовать мной стали чаще.-я  хмыкнула , и легким движением руки наколдовала вместо кресла кровать .-Я думаю так тебе будет удобно.ЛАдно мне пора .Завтра очень сложный день.
- Кир,ты действительно свела наш мир с ума,-сказал Оливер,когда я закрывала  за собой дверь.
                Наш долгий путь  в Марун.
Рано утром следующего дня,я не хотела дожидаться пока все проснуться и решила размяться.
Выйдя из замка в парк,я немного помохала мечом.Теперь при даже тренировочном бое я стараюсь держать магический щит и направлять в оружие всю силу огня.Может быть это и была вина Сеймура,но в то же время я научилась противостоять более свирепому противнику.Так же мне пришлось понять свою слабость...Я слишком быстро привыкаю к людям и доверяю им.Главной моей ошибкой это стало в прошлый раз и чуть не стоило жизни в парке в этот.
Твердо решив научиться некоторым приемам я пыталась вспомниь все выпады своего противника.Удар за ударом у меня выплескивалась накопленная энергия и тут же  заполняла меня вновь.
Теперь я начала понимать,чтобы долго выстоять против сильного противника мне необходимо постоянно подпитываться,однако озадачиол теперь другое...
За время тренировки я не применяла рунную магию,я не применяла энергию огня наоборот отдовая,откуда тогда во мне столько немыслимой и безграничной силы?
Я знала что со мной демон поделился своей силой,но я не знала что он поделился со мной и своей кровью.
Немного отойдя от рассказа я поясню.Демоны не теряют свою силу в бою они подпитываються от всего,что существует живого.Они могут красть жизненные силы своего врага, а могут о растения.Зачастую в Маруне принято укрошать  залы для тренировок живыми цветами,при каждом доме всегда есть сад.Однако такое спокойствие и идилия косается только обычных демонов.Высшие мару,Ордены,Владыки и т.д в предпочтении брать силу из любого источника...
Так вот почувствовав что я не просто связана с демоном,а еще и обязана ему вечным двигателем я пришла отчасти в ярость.
В этом мире либо меня любят ,либо ненавидят,как бы мне хотелось встретить хоть одного нормального человека,которому на меня пофигу....
Постепенно я успокоилась и отправилась обратно в замок,чтобы через полчаса быть в конюшне.
Когда я спустилась то встретила лишь Адриана.
- Привет,Как дела?-как-то немного бонально начала я.
- С добрым  утром,все здорово.,- ответил Эльф.,-Знаешь я думал будет сложнее.
- В этом мире проще пережить потерю чем в моем.Тут можно уйти в приключения с головой и не париться.
- Ты права....Мы вроде как собирались большим количеством?
- ДА,точно..Элька скоро спуститься я к ней заходила,Сеймур где-то лазиет.Может быть опять поехакл с утра прокатиться.
Но тут нас застала проникновенная сцена.Сеймура вышла провожать его Амелия.Гордо и надменно покосившись на меня,она впилась словно пьявка в губы нашего общего мужа.Я деликатно отвернулась и села в седло.Эля пламенно прощалась с Хангаром.
"Интересно,а подруга знает,что у него невеста была?"
"Наверника"-опять разболталась я со второй половинкой.
 - Нам уже пора поторопиться если не хотим попаст в смену караула у ворот,-раздался голос из-за спины.Я обернулась .Гаяр каквсегда был великолепен.
- Осталось подождать наших влюбленных и женатых.А так мы все в сборе и все готово к нашей прогулке.
- Ты как?- неожиданно он оказался совсем близко от меня...при чем я сама сделала шаг навстречу...
- Спасибо,я хорошо .-он удержался чтобы меня не обнять,но я все же сделала это сама....
"Господи!Что же ты творишь?!Совсем ополоумела!У тебя муж в паре метров...."
"Ага, с другой целуется.А мне показалось,что он пока не разбереться не станет такое вытворять.Да еще и не сопротивляется..."
Я создовала себе илюзию и уговаривала себя ,нозамечала все же холодность Сеймура к Амелии.Так же я понимала,что Оливер мог и не смолчать при разговоре с братом...С каждым шагом по этой земле становилось все  труднее.
Наконец-тог долгие прощания были оконченны .И как только мы незамеченными покинули пределы Киокенора,началась свобода.Я и Эля рванули вперед пришпоривая лошадей,чем дальше я была от Гая и от сеймура,тем чаще от восторга билось сердце,огонь в крови хотел свободы, гореть!!!Но счастье не может быть долгим.
Адриан,Гаяр и Сеймур наши спутники и наше проклятье все прибовляли и прибовляли скорость загоняя лошадей...Для первого дня,когда нет усталости и дорога зовет еще дальше и дальше мы проехали в бешенном темпе большое растояние.Миновав несколько деревень ,неудостоив их своим вниманием,мы сокрощали растояние до первого нашего приключения.
Путь который предложил нам Адриан был хорош всем,да только лежал он через  Русалочьи заводи,Катакомбы Кровавого Бога,Через земли культа  этого с... Бога,через Гномий Двор (так называлась веселая деревенька маленьких алкашей,которые устраивают праздник по  каждому поводу.) и конечно же главное это Окраина земель Мару.Граница этого небольшого государства(Небольшого исключительно в размахах Империи) пролегала близко к пустоши и к морю Веселого  Утопленника.Пустошь не несла особой опастности за исключением наверное адских псов.На этих землях были свои законы,свои народы.Бескрайние каменистые степи граничат с океаном,поэтому и промысел немного однообразный.Там на первый взгляд царит уныние ,а по рассказам бывалых моряков там живут только безумцы.Конечно наслушавшись о подробностях нашего веселого предстоящего путешествия мы были немного озадачены и подавлены.
Тем временем мы пронеслись мимо очередной деревеньки и оказались на окраине леса.Погода поменялась.Днем было практически так же как и летом жарко,но ночи стали безумно холодными.Конечно ночевать под открытым небом не было никакого желания,но ребята наотрез отказались возвращаться к последней деревне.
Далеко в лес заходить тоже неочень то хотелось,поэтому мы спустились к истокам Реки Агава,через несколько километров от нас начинались владения русалок Великая заводь.Я думаю что через пару недель можно будет небояться проходить этой дорогой.Обычно русалки на время холодов впадают в спячку,а по весне начинают свою веселую охоту.Кстати говоря о русалках...Огромное заблуждение,что это прекрасная девушка с рыбьим хвостом.Дело в том,что некоторые русалки даже не очень то симпотиные,а ипостась они могут менять по желанию.Некоторые все же предпочитают традиционные образы,однако не все.Например её высочества Ерусалита четвертая  предпочитает быть полностю,человеком только с жабрами .Достаточно увлекательный народ однако очень уж кровожадный.Для них жизнь это не жизнь,если ты не убил за время своего существования хотя бы пару дестков человек. Да и вопреки тем же предрассудкам некоторые русалки могут с разрешения  своей королевы выходить на берег и искать добычу там...
Хотя сейчас уже холодно,тем не менее пока вода еще может течь и нескованна льдом эти места считаються опасными и не каждый отважиться идти этой дорогой.Однако мы были не из робкого десятка .Тем более к истокам как правило русалки не заплывают,преодолеть водопад по всем правилам и возможностям не каждой под силу.Но не смотря на это у самой близости к воде останавливаться не стали найдя приемлемое место на склоне мы развели согревающий огонь,а чуть оодаль живой огонь тихо потрескивая приготавливал добытую где-то по дороге зайчатинку.
В наших запасах нашлось вино ,сыр ,крупа и ароматный эльфийский хлеб.Так мы устроили себе небольшой праздник в честь первого дня пути.
Вино согревало изнутри и расслабляло.Мы с Элей воспользовавшись нашей магией наколдовали пару палаток и раставили охранные заклинания.Первую ночь можно было не очень-то беспокоиться о том что на нас нападут,мы еще не настолько далеко от Киокенора.
Посмотрев со стороны на дело рук своих мы с Элькой отправились спать,как только голова коснулась подушки ,как это бывает сон не приходил.Пришлось опять чертыхнуться вспоминая дорогого Мерфи с его любимым законом и выбраться на свежий воздух.Адриана уже не было,а Гаяр и Сеймур решили размяться на ночь гляди.
Окружив звуконипроницаемым и непроницаемым в целом купалом  небольшое пространство они устроили бой на выживание.Сердце рвалось на части при виде такого.Тренироваться они начали видимо недавно значит есть еще шанс остановить это безумие...Но приблизиться мне не удалось,пропустив удар Гаяр получил глубокую рану на плече,я испугалась и тут же вскрикнула от резкой боли в плече.
Секрет Агавы .Заводь русалок под 40%.
Связь между Гаяром и мной стала настолько сильной что все что испытывал он начала испытывать я.Причиной такому явлению стала река Агава.Славились эти места нетолько близостью заводи с русалками,но и местом  где по приданию древний народ оставил источник невероятной силы.Однако долгие поиски не привели не к чему,но приходя сюда люди стали замечать,что магическая сила возрастала во многие десятки раз,а связь устоновленная между друзьями,возлюбленными или магическим узлом,становиться  словно отражения происходящего с  одним человеком.Но узнали мы это только после долгого и утомительного рассказа Адриана.
Мой крик был услышан сначало моей подругой,которая вылетела из полатки на перевес с мечом.Но увидев меня отбросила его и кинулась на помощь.Было ужасно больно,кровь текла неперестовая.Тем временем бой продолжался,на этот раз связь между Сеймуром и мной осатвила на моем теле отметину на животе.Элька быстро поняла  в чем собственно дело и кинулась к купалу.Боробаня по матовой поверхности и крича как резанная ,она пыталась хоть как то привлеч внимание.Но  за звоном мечей и под защитой демонической магии  противника были полностью поглащены боем.
- Кирочка,Зайка потерпи,- шептала подруга пытаясь остановить кровь,а на мне  появлялись все новые и новые порезы.Магия исцеляла,но слишком медленно все ресурсы уходили на то,чтобы держать связь.Бесконтрольная магия в таких случаях самый злейший враг.Эля тратила все силы чтобы хоть как то облегчить мои страдания и разорвать этот проклятый купол.Наконец-то на шум явился Адриан.Он сразу заметил нас.
- Что случилось?!- испуганно осведомился он.
- Останови их живо,-крикнула подруга кивая на Сеймура и Гаяра.
- Оптима ферира лелис,- произнес эльф и словно гром на нас накинулись звуки боя.Звон мечей заставлял напрягаться все частички тела....Такое явление,которое наблюдали  мои друзья недоводилось видеть никогда.Связь хоть и была зеркальной,она никогда не была обсалютной.Обычно обхадилось либо фонтомной болью либо предчуствием,либо чем-то похожим на ведения.Но такое чтобы ....
Наверно поэтому Адриан и растерялся...Он пытался вклиниться ,но Сеймур откинул друга легкой волной...
- Эль...мне так больно...- бледная от потери крови я иногда корчилась от наносимых ран.
- Потерпи моя дорогая,потерпи сейчас все пройдет...
-СЕймур,Гаяр...!!!Остоновитесь.!!!Хватит я сказал,- Адриан не хотел ,но все же применил магию контроля.Сильная эльфийская магия,которая полностью стирает повиновение тела.Ты думаешь и чувствуешь как прежде,но делаешь что прикажут.
Две фигуры замерли друг напротив друга...
- Посмотрите что вы наделали...Вы разве не знаете где мы!?Посмотрите что вы с ней сделали.!
Две фигуры посмотрели в нашу сторону и их глаза расширились от ужаса.
- Освободитесь от моей власти,Киркер мино Утаре.,-плавный жест  и Адриан выдыхает .
- Кира!
-Кир!?
-Что с ней?
- Прочь!- Рявкнула подруга,отбрасывая волной двух войнов.
- Вы чуть не убили её!О чем вы думали?Может быть с неё уже хватит?
- Адриан,я не понимаю как это могло произойти?-непонимающи ответил Сеймур.
- Ах,так...Значит вы оба не знали что мы находимся у самого сильного источника магии со времен правления драконов?
- Мы думали что нам хватит и того,что мы оградимся купалом,- пытался опровдаться Гай.
- Ваша связь сильна ..Как бы это вам объяснить...Вы не просто с ней связаны вы разделили с ней свои сущности...Я не знаю что за чувства у вас  к ней,но пока мы не уйдем отсюда даже и думать забудьте о подобных выходках.
-Сейчас т ы похож на владыку эльфов,а не на моего друга,-Адриан обернулся на голос.Я стояла качаясь и операясь на подругу,-послушай может поможешь добраться до теплой кроватки,а то меня немного укачало....?
Сеймур рванулся ко мне,но тут же был остановлен угрожающим взглядом повелителя Светлых .
- Элька,я пить хочу,магешь принести,-сказала я и повисла на руках Адриана,безжизнееным объектом.Приходить в себя пришлось до самого утра.Силы струились во мне залечивая каждую царапинку и не оставляя следов.Я спала как убитая.Утром проснулась раньше всех.
От моего весьма громкого пробуждения,поскольку меня еще шатало ,на свет появился Муж.
-Кира?Ты в порядке?
- Что очередной раз пытался овдоветь и не вышло?-саркастично ответила я.Сейчас я понимала,что просто вымещаю обиду,но что поделать,пусть знает.
- Прости,я не знал что так выйдет.
- Знаешь с момента моего еще первого возвращения мы причиняем друг другу боль, а потом просим прощения.Это стало нашей не очень приятной  традицией.Сеймур пора уже просто принять как данность,что наша связь делает тебя и меня слабее....
 - Да но только потому что мы не поддреживаем её .Потому что мы встали по разные стороны барикад.
- Мы были по разные стороны с самого начала.
- Не говори так.Прошу..
- Сеймур,мы никогда не сможем быть вместе,ты сделал свой выбор.Ты решил все! и за всех...А я просто устала и мне хочеться немного побыть счастливой...
- И что теперь неужели ты думаешь что сбежав от нас ты обретешь покой и счастье...Неужели ты думаешь именно так,что если ты покинешь этот мир что перестанешь вспоминать и думать о том что происходило?
- Нет..Я договорилась с Оливером  о том чтобы после возвращения он сотрет мне память и вернет домой.
- Зачем?
- Потому что...,-но договорить как и полагаеться по законам жанра мне не дали.Из палатки выбрался Гаяр.Заметив меня и Сеймура,он подошел без всяких церемоний.
 -Кир,прости ...Я даже и не подумал что такое может быть.
- Подумаешь ,я то вообще не знала что это за место....и конечно же если бы знала убилась бы об ближайшее дерево,чтобы только вы ...оба хоть немного,хоть раз подумали нетолько камнем вместо сердца и пустым шариком на плечах,и вытащили все таки из жопы свои мозги....Кстати,- я развернулась и треснула одного кулаком в нос,а другого под дых при этом очень и очень сильно.-У тебя мой дорогой Гаяр сломан нос,а Сеймур теперь будет мучаться отдышкой ровно даже от пяти минутной хотьбы по ровной дороге.На востонавление нужны сутки...И надеюсь теперь вы мозгами думать будите.
- Но...-еле прошипел Гаяр.
- Ах,ну да ...Агава...Тут все просто ...Адриан с помощью своей магии снизил на порядок нашу связь и теперь...на мне не отражается все то,что я могу с вами сделать....Но не буду...жалко мне вас.
 Я развернулась и пошла в сторону подруги,которая укладывала наши вещи.
- Кир,а жестко ты их...Ну как полегчало?
- Не особо.Я не могу понять ,меня так сильно тянет к Гаяру ,но в тот же момент я в беспаметстве люблю Сеймура.Но чем крепче наша связь с тем или другим,тем больнее я это переживаю .Кстати в самом прямом смысле.
- Да,кстати я тоже это заметила.Может быть они оба тебе не подходят.
 - Да,но от этого почему-то не легче.
- Так всегда ..терпи...если конечно это любовь...
 - По-мойму мазахизм...Ты собралась?- перевела я тему.
- Да,даже на свою все погрузила...
- Я тоже поехали вперед..
Предупредив ребят мы дали размяться лошадям прогнав их несколько километров ,а потом неторопливо поехали вдоль берега.
Наконец-то послышались первые знакомые звуки красивых народных песен.
-Кир,что это?- прислушавшись спросила подруга....
- Ооо,это русалки поют...
- Красивая песня...только плдохо слышно...Может подъедим поближе..?
- Нет чем дольше мы незаметны для них тем дальше от беды...Главное чтобы ребята не пошли на зов.
- Жаль хотелось бы все таки разобрать слова.
Узнав мелодию я сначала начала мурлыкать ,а потом тихо запела подхватывая отголоски наевов:
О,Небеса,спасибо вам за то,что мне вы подарили
И будьте прокляты за то что отняли у нас
Новерно небожители забыли
Как страшен и печален человеческий рассказ
Как одному идти так трудно одиноко
Как страшен мост коль нет перил
И как печальна сказка старого востока
В которой нет не счета не мерил
О небеса взываю я в молитве к вам
И ненавижу день когда я стала вам покорна
Разорвана душа давно уж пополам,
Судьба увы моя проворна.
А слезы лить устала что теперь
Вам остаеться их проливать дождем
Мне г8оворили просто верь
Сомнения оставь ты на потом.
О,Небеса Спасибо вам за то что подарили
И будьте прокляты вы сотни раз
Наверно небожители забыли
Как одинок мой человеческий рассказ.

- Печально,-прокоментировала моя подруга.
-Конечно,но что поделать,русалки любят мелонхолить.
И тут нас заметили двое высоких маскулистых парней,проктически нагишом.На них было что-то похожее на набедренную повязку у Тарзана.
- Упс!
-Что за упс,-неотрывая влюбленого взгляда промолвила по инерции подруга..
-Мы попались.
- К кому ?- тут же отреагировала подруга.
- К нашим ненаглядным пловникохвастатикам,- улыбаясь проговорила я подруге.
- И что теперь?-спросила подруга ,но незаметно старалась уже достать оружие.
- Эля ,не надо.Они нам ничего не сделают.
Молодые люди так и стояли не понимая каким образом на их пути возникли мы.Так близко к поселку,а точнее заводи еще некого не видели уже лет этак 300 если не больше.Мы же воспользовались  замешательством русалов.
- Мальчики извините не подскажите как пройти в библиотеку?
- А то так кушать хочеться что переночевать негду.- подхватила подруга.Бедные русалы перепугались сперва.Один самый молодой из них начал пятиться,но его попытку присекли остальные.Нас начали окружать.
- Стойте,- раздался мелодичный голос.- Не трогайте их,это наши гости.
- Приветствую тебя Великая правительница водного народа Ерусалита .,- я спешилась и поклонилась.Подругу пришлось дернуть за штанину,но в результате она повторила мои действия.
- Давно свет солнца не предвещал твоего появления и не освещал путь твой к нашей заводи.Что же привело тебя Княжна?
- Путь  наш лежит далекими дорогами,в царство Мару.Великий Император взашел на престол и мы отправились в путь чтобы востановить мир.
- Благородное дело.Прошу вас быть моими гостями и отведать нашего гостеприимства.
- Покорнейше благодарю вас.
- Всадники,вооруженные!- крикнул один из сопровождавших.
- Уничтожить!- крикнула Ерусалита.
- Нет,!Стойте это с нами....наша охрана...-возразила я.,- они беспокояться за нас.
 - Неспускайте с них глаз.Пусть блуждают ,пока дочери другого мира наслаждаються утехами в заводи.
 -Благодарю вас ваше величество.
- Кир,-ментально обратилась подруга,- что происходит.
- Если бы я её не остановила,нам бы пришлось потом наших ребят из воды вылавливать.Незабывай что это русалки.
- И что?А что значит :"пока дочери другого мира наслаждаються утехами в заводи."?
- Нас приглашают отведать здешней кухни и наслодиться пением русалок.Только предупреждаю не засыпай.Они могут утопить даже гостей.
- Как утопят?- от неожиданности моего ответа Эля произнесла  последнюю фразу в слух.
На нас тутже обратила впереди идущая Ерусалита.
- Просто ,дорогая моя!У русалок в крови манера общения подобного рода.Так что прислушайся совета и не спи,-она загадочно улыбнулась и пошла дальше немного прибавив шаг.
- И чо это было? ,-ошарашено поинтересовалась подруга.
- Русалки по большей части,все хорошие телепеты,поэтому если оничувствуют агресию,недоверие или страх пиши пропало.Так что еще один совет не думай не о чем.
Мы вели лошадей ровно до самого берега,затем их у нас забради и приглосили на небольшой плот,который нас увес на середину заводи.
Плот замер перед еле различимой дымке,миновав её пред нами предстала великолепная картина рая.
Сотни русалок резвились около огромного фонтан,который лестницой уходил вверх,а на само м верху стоял шикарнейший трон отлитый из неизвестного белого метла и украшенный всеми видами самоцветов .Вокруг фонтана были сделаны огромные настилы на сваях все это было украшено разными цветами и самими русалками всех видов .
Чуть дальше отходили дорожки так же лежащие на воде,на краях каждой из них начиналась небольшая улочка в несколько домов.Каждый из них поражал своим великолепием и изяществом.
-Сразу видно,что женская рука у власти...-проговорила я.
- И не только рука моя дорогая,но и душа,- ответила мне Ерусалита.-Ваши спутники несколько часов поблуждают по темным окраинам леса,но не бойтесь за ними присмотрят мои войны,а вы отдыхайте и расслобляйтесь,чуть позже мы начнем праздник.
Соразмеренная и тихая,полная ленности и красоты жизнь.Это действительно было похоже неа рай в миниатюре.Водяной ,но рай.Через некоторое время,пока мы бродили по заводи,нас позвали к столу.Со всех сторон начала разноситься музыка.Мы чувствовали что попали в мюзикл.Вокруг все танцевали и пели.На берегу сходили с ума сатиры.Русалки устраивали водное шоу и плескались, изредко обдовая нас мелкими  брызгами.Ерусалита взабравшись на самый верх уже кокетничала с очередным красавчиком.
 Стол ломился от всевозможных блюд.Большая часть конечно же была морской тематике,но грех было жаловаться.Немотря на свою некоторую глупость и легкость готовили в этих местах бесподобно и при этом все.
В далекие времена правиели разных королевств и княжеств до создания империи заводили у себя русалок ради развлечений и поваров.Только после войны и создания Ордена ,а затем и Империи Русалки могли начать существоания как полноценный народ ,а не нежить или рабы.
Через три часа нам обеим захотелось спать,но помня наказ Ерусалиты мы боролись как могли.Заметив это мудрая правительница приподнесла нам удивительный подарок,бодрящее вино.
Бодрить то оно бодрило ,но пьянило похуже 40% водки.После очередной неприличной частушки из наших уст и не попадая при этом в ноты,нам мягко намекнули что у нас миссия нетребующая отлагательств.Нас посадили верхом на наших лошадей и под узду вели до места где через некоторое время нас якобы встретят наши друзья.
В ответ мы были благодарны на столько, что на прощание спели еще с десяток четверостишей народного русского творчества.
Нам больше не хотелось спать ,но разум отсутствовал напрочь...Пока мы ехали до места встречи  успели поплакать и посмеяться.И наконец-то момент настал....
Чему быть, того не миновать!-говорила судьба сбрасывая с небес на землю ангела.
Нашему по-прежнему не очень-то трезвому взору предстала такая картина.
Перемазанные грязью три война еле плелись в нашу сторону,мы даже не сразу осознали ,что это Адриан,Гай и Сеймур.На них не было лица.Усталые и грязные,они были вдобавок и очень злые заметив нас.
- Подруга,ик,мнэ.кажжеся или это саамое нас ща это убивать будут,-не очень внятно пробормотала я .
- Неееееееееееее,они нас проссссо та -и -к закопают.
- И как все это понимать?- с интонацией с которой говорил сейчас мой благоверный  напугала бы даже самого отчаянного война.Глаза сверкали очень по не доброму.
- А мы с русалками...-начала я,а потом посмотрела на ребят  виновата закончила,- Бухали....Ничего конечно особенного,но трезветь,ик, мне не очень хочется...
- Да ,....может поехли ?
-И что с ними делать? -озадачился Адриан.
Иногда мне кажеться ,что эти трое что-то в  виде полного набора.Гаяр -демон,Адриан - Ангел,Сеймур - редкостная ...совесть.И вот именно в такие моменты мгне что-то совсем не хочеться никого из них видеть или слышать,но как всегда у моей персональной судьбы свои гребанные планы.
- Что делать?Да даже не знаю...- строя коварные планы проговорил Гаяр.Конечно предположения были разные.Нас хотели утопить,повесить,отлупить,выбросить в реку,пристрелить,посадить на самое высокое дерево,скормить первому попавшемуся зверю...Кстати последнее не вышло так как зверем оказался кролик.
Пока они яро обсуждали план нашего уничтожения,после того как они несколько часов бродили по лесу и угодили в болото.А потом они встретили нас довольных жизнью...Алкоголь как -то дал жару не в те места и мозг отключившись окончательно повлек меня в сторону мужского населения,а точнее в сторону Гаяра.
Где-то далеко внутри моего сознания за меня отсыпалась моя вторая часть,поэтому после волны нахлынувшего желания., я начала понимать что делаю.Легкое опьянение еще немного туманило разум,но не настолько как раньше.Я просто забыла о всех делах  и проблемах решив подарить себе хоть маленькую частичку чего-то хорошего.
В пылу споров что с нами делать,ребята начали станвить полатки, нам ничего другого не остовалось как остаться ночевать,а с самого утра гнать как сумашедшим.
Гаяр сидел и задумчиво смотрел на огонь,я села рядом.
Краем глаза заметила,что Сеймур напрягся.Ненравилось ему что его покойная женушка с демоном водиться.
Увы,.....Эля пропустила всю эту миниатюру.Подруга только добралась до одеяла и тут же уснула.
А мне необходимо было почувствовать чью-то власть ...
Похоже я окончательно рехнулась.Гаяр чувствовал,что во мне закипает кровьи сосвоим желанием он боролся как мог.Но все же инстинкты берут  вверх.Я кокетливо взяла его за руку и поманила за собой ..
- Эй!Вы куда!- Адриан явно был против подобного развития событий...
- Мы не далеко и не надолго,- улыбнулась я.
- Кира,не надо,- Сеймур смотрел мне в  глаза,понимая что сейчас я уже не под действием Бодрящего вина.Может быть ему и было больно тогда осозновать что меня теряет,но мне от этого не становилось легче.Кромя боли и разочерования этот мир мне ничего не довал,поэтому я решила брать у него силой.
- Ничего не значит,-сказала я обращаясь новерное ко всем.

- Как она могла так себя повести?
- Гай успокойся,для нее это нормальное явление.Она как выкинет что-нибудь так можно вешаться.
- Это точно.
-Лучше посмотри за ней она на тебя волком смотрит ...
- Ты о чем ,Адриан?
- Ты разве не видишь,она короче ,ну того ...Раздевает уже глазами.- он улыбнулся,а потом повернувшись к Гаяру  добавил,- только не смей её обижать .Я не посмотрю на твое происхождение и ты пожалеешь о содеянном.Друзья многое значат для меня,она мой друг.
- Успокойся..ЭЛЬФ.Я сделаю для неё все что она попросит,и буду оберегать её всегда даже от себя сомой.
"И что теперь,-думал после разговора с Адрианом,Гаяр сидя у огня.-Как понять?Как разобраться в том,что нас связывает и отталкивает?Может быть когда она узнает правду обо мне,она отвернеться от меня.Или может она останеться со мной?Сможет ли она когда нибудь забыть Сеймура."
- Привет,можно я погреюсь,- Кира села рядом прерывая глубокие мысли.Близость этой девушки бударажила разум и душу.Он чувствовал желание исходящее от неё.
Через несколько минут он уже сам почти ничего несоображая,поднимаеться с земли и идет следом за Кирой,осуждаемый друзьями.
Чьи-то слова как в тумане.Похоже она применила какое-то заклятье,или это я слишком перебрал силы,которую все это время незаметно из нее тенул.
А потом одна фраза,которая была озвучена всем,но имела милионны смыслов.
- Ничего не значит........
"Я знаю,что мне необходимо остановиться так нельзя".
Кира успела втихоря все приговтоить ,легкая сфера,покрывало и сново вино...
Гаяр понял,что сейчас ему просто стоит забыть,что в нем есть человечность и выпустить демона,чтобы раз и навсегда получть желаемое,но быть проклятым ею.
- Кир,остановись.- дрожащим голосом попросил он, - не делай того о чем будешь жалеть.
- Почему все время за меня решают,говорят что делать.Я не маленькая.-устало проговорила я,и села на покрывало.
- Я просто понимаю твое состояние,если ты хочешь между нами все будет,но только не так...Я так же сильно желаю тебя как ты в этот миг и чувствую это потоянно.Сердце при видя тебя готово рваться на куски. Но я не хочу чтобы ты была со мной и сожалела об этом.
- Ты такой хороший а демон,- сказала она.
- Прости меня за то что ...
- Не говори ничего ...ты отчасти прав...я тороплюсь.И спасибо что ты мне даешь право выбора.
Я подошла к нему и прижалась,егос ильные руки обхватили мою талию и я ратворилась в том жарком ощущении блаженства,которое копило томление.Между нами зараждалось наастощее чувство.Он опекал меня ,понимал  и просто готов был ждать и любить меня такую какая я есть.
Я подняла на него взгляд и приподнявшись немного на мысочках ,нежно поцеловала его в губы.Эйфория наступила даже от такого легкого косания.Новерно мне просто необходимо было почувствовать,а  не просто знать.
Я ушла,мой дорогой демон так и остался стоять там под небеным сводом,в объятьях ветров и печальной песни русалок,которая слышалась со стороны реки.
Свет далекой звезды одинокой
В глазах отражался твоих
И богиней тебя светлоокой
Называл чужой при своих.
 Я стоял тобой покоренный
И любовью чужою любим
Небесами твоими плененный
Я мечтал быть  надолго твоим
Не перчаткой  на чьей-то руке
Не забытой  табой путотой
Не искать где то там в далеке
Дороги к тебе простой
И пускай ты как ангел уходишь
Не прощаясь нету просто нужды
И речей прощальных ты незаводишь
Понимая что они не важны
Я клянусь  что не будет мне больно
Отпускать в небеса я готов
Не томи меня хватит давольно
Не уходи из моих немых снов.
 
Как нельзя лучше в ней было отражено переживание демона и мое...
Когадя вернулась к лагерю то нарвалась на недобрые полные осуждения взгляды,но мне казалось что это все так наигранно и противно.Я молча зобралась в полатку и практически сразу уснула.Хватит на меня сегодня.
              Утро  добрым не бывает ,если только ты не сказочный злодей.
Утром я и Гаяр делали вид что ничего особенного не произошло.Хотя на самом деле так оно и был,но друзьям мы не стали рассказывать.Лишние оправдания привели бы к еще большим подазрениям,да и доказывать некому.Единственная кто удостоился истины была подруга,которая  всегда оказывалась на моей стороне.
- Эль а ты то почему такая измученная?
- Кир знаешь мне вторую ночь сниться такой странный сон...
- Расскажешь?
- Нуууууууу,даже не знаю,- с сомнение протянула она.
- Полегчает,-уверила я подругу.Но зря,плохо стало даже мне...
СОН .Реалистичность некоторых сновидений,сподвигает человека на скорейшее решения проблем,заключенных в этом сновидении.Однако на расшифровку и выведения проблемы ,ставшей причиной данного сновидения,порой уходит много времяни.Псхологическое состояние пациента в такой период называется нестабильным.Так как эмоцианальный фон вызванный сном оседает в подсознании и копируется на реальность.
Эля шла медленно по знакомому  коридору .Еще один поворт и она окажеться на дворцовой веранде  в замке своего мужа.
Выйдя в сад она видит человека сидящего к ней спиной,она знает что это Хан.Она медленно подходит и трогает его за плечо.Хан обернулся и что-то хотел сказать,но потом просто притянул Элю к себе.
Шелк травы ласкающий обнаженные тела,восторг испытываемого удовольствия.Мир переполненный ароматами и звуками кружиться как сумашедший.Тепло объятий,нежность прикосновений,которые становяться все требовательнее и властнее.Каждое движение переполненно силой,каждое мгновение наполнено страстью.Царство страсти...Царство любви и безумия...
Яркая вспышка застовляет зажмуриться.Эля сидит на кухне,напротив сидит Ринат и Светка.Они непонимающи смотрят на девушку и пытаються что-то сказать .Эля не слышит,пытаясь закричать  она понимает что голоса у нее нет.Ринат кричал что-то о предупреждении и опастности.И тут яркая вспышка повторяется и Эля просыпаеться в палатке.
- Ты думаешь в этом есть доля правды?
- В твоем рассказе про Хангара ?Незнаю тебе виднее,- со всей серьезностью ответила я.Мы засмеялись.
- Нет...Ну я вот говорю о том,что я могла ведь и переместиться.
- Эль основная миссия как хранителя она окончена.Осталось только твое желание быть тут,но не один мир никогда не отпускает просто так.
- Я боюсь,что однажды проснусь дома в смирительной рубашке и все это окажеться бредом.Хангар,наш мир,Махмару и Наги, и мару ,и путошь,и магия...
- Я тоже ,но знаешь если даже так ,тоя просто не верю в такую реальность.Мне хорошо сдесь,где ясно как жть и что от тебя хотят.Я навсегда принадлежу двум мирам.Конечно это сложно,но что я могу поделать.Так же и ты рано или поздно определишься что для тебя дороже.Так что не дергайся все нормально.
- Кир?
- Что я соскучилась по Хану...опять
- А я по Сеймуру ...опять..
- Но...
- Эль он стал таким чужим...Мне страшно...Я никогда его так не боялась...А сейчас...
- А как же Гаяр?
- Гаяр,он моё спасение.Когда он рядом мне легче,спокойнее и теплее.Он для меня вроде компаса в пустоте.Незнаю может быть мне суждено быть с ним...Я совершенно запуталась.
- Ну это в порядке вещей.Такова женская доля.
- И не говори.
За завтраком было немного неловко..Каженться Сеймур меня тихо ненавидел,Адриан обиженно осуждал Гаяр был в своих мыслях,а мы решили не нервировать ребят,потому что все же надеялись умотать вперед и в этот раз.
Однако наши попытки тут же были пресечены.
- Нет!Не в этот раз!!Хватит нас болот вчера.Между прочим ,Кира,мы теряем только время на подобных увеселениях.
- Между прочим уважаемый князь вы как просте сопровождение едите.Император назначил меня послом.И если я считаю нужным напиться с русалками и престовать после этого к кому-нибудь то значит так надо или просто я так хочу.
- Да,вчера ты видимо очень хотела.-грустно усмехнулся он ,за что и получил по морде.
- Не смей меня осуждать.Я свободна...А для тебя мертва.Помнишь?
Понимая что сейчас будет буря вмешался Адриан.
-Так хватит...!Ведете как дети себя.Потом выясните кто с кем и в какой позе,а сейчас забудьте хоть на миг о своих распрях и собирайтесмь.Я вняньки не нанимался.- и в нас тут же полетели наши сумки,а когда Сеймур не видел,Адриан ехидно улыбнулся и подмигнул мне.Как же все таки я люблю своих друзей!!
Первый час пути мы вели лошадей по узду из-за непроходимого на первый взгляд болота.Однако спустя некоторое время нам удалось выбраться на более или менее нормальную дорогу.А еще через четверть час мы оставили лес позади.
В бешенном ритме мы пытались обогнать солнце,которое неумолимо  ползло вверх по небосклону.
Забыв про русалок мы удивились и конечно же обрадовались факту ,что нас до сих пор никто не порвал или не убил,или не задрал,престрелил и т.д.Настораживало еще и то,что почти весь день нам непопадалось никого из живых,хотя тропу путешественника мы пересекли уже давно.
Однако стремясь выйграть еще немного времяни мы продолжали скакать  загоняя лошадей нам предстоит последняя остановка перед катакомбами кровавого бога.
Деревушка с нехрошими жителями.
Деревушка  в которой нам предстояло остановиться называлась "Быргастый гык",что с древнего гномьего языка переводилось"Нехороший  житель".
Говорящее название.Ничего не скажешь.Но несмотря на то,что  название было на гномьем языке,поселение  было исключительно человеческо- эльфийским.
Мы наконец-то сбавили темп,и уже спокойным ходом добирались до огромных ворот.
Деревня была обнесена огромным забором и напоминала неприступную крепость,но нам стоило лишь заплатить небольшую пошлину ии попасть внуторь,чтобы разочероваться окончательно и безповоротно.Маленькие ничем непримечательные домики,одна на всю деревню таверна  и полное отсутствие гостиницы.
Конечно другого трудно было ожидать если подумать.Рядом находиться одна из самых запутанных систем лабиринтов ,которую прозвали Катакомбами Кровавого Бога .Название это место получило после того как жители окрестных деревень отловили и сожгли всех приверженцев этого культа,которые с большой переодичностью крали скот и маленькх детей приноси их в жертву.Обитали поклонники этого культа в старых шахтах и рудниках,добавляя все новые ходы и растовляя ловушки.Через несколько десятков лет после того как  произошла казнь в катакомбы напровлялись несколько человек,но все пропадали без вести.С тех пор места стали считать проклятыми.
И теперь только эта деревенька остовалась стоять на прежнем месте на многие мили вокруг.
Первым делом мы отправились к старосте деревни,чтобы возвестить его о столь великой чести....К ним прибыли гости из столицы.Мы решили что до самого конца не будем раскрывать  кто мы на самом деле.
После неприветливого старикашки на котором даже внимание не стоит заострять,мы направились в  таверну.
- Здаствуйте,уважаемый.-поприветствовала я немолодого владельца.
- И тебе нехворать,красавица,чем могу помочь?Вы к нам проездом?
- Я и мои друзья ищем комнаты на одну ночь ,нам посоветовали обратиться к вам...
- О,да-да у меня есть пара милых комнаток наверху.Если хотите то можете посмотреть.
Алейна проводи гостей посмотреть  комнаты,-крикнул куда-то в кухню старик.
- Благодарю.- я поклонилась и оставила владельцу серебренный.
- Я думаю больше мы негде не найдем жилья,так что стоило сразу согласиться,-ткнул меня в бок Гаяр.
- Я девушка мне же надо поломаться.-мило пхлопала глзкам я.Поднявшись по скрипучей лестнице на второй этаж мы обнаружили две комнаты.Алейна - молодая жена старого владельца, открыла их ключом...Нууууууууу,так скажем это напоминало больше чердак из моего детства в каждой комнате стояло только по две кровати,небольшой письменный стол,общая ваннаяя между комнат.
Я повернулась к девушке и сказала :
- Берем!
- Но вы даже незнаете сколько они стоят!
-Так просветите,- Сказал Адриан.
- Один золотой за ночь.
- Да расценки прямо таки столичные,-присвистнула я.
- Вам лучше не брать эти комнаты,лучше езжайте подальше будет деревня там и остановитесь...-выпалила Алейна.
- Простите я заметила при первом вашем появлении,что вы напуганы...
- Просто послушайте моего совета...
 - Мы берем эти комнаты,-четко сказала Эля.
- Мы устали и ехать куда-то нет сил.
- Но вам грозит опасность.
- Алейна ,что происходит?- под взором князя и от его ледяного взгляда девушка просто разрыдалась остальных передернуло.Иногда он бывает просто невыносимым.
- Простите,но я поклялась не рассказывать никому,но было уже столько ужасных смертей...
Пожалуйста уезжайте..Это место проклято Кровавым богом.Каждую ночь..Каждую проклятую ночь на город опускаеться призрачный туман и люди сходят с ума.Все кто рано или поздно останавливался в этой деревне,были принесены в жертву или стали настолько же безумны насколько все жители.
- Хорошо...Но тогда как же вы....?
- Я привыкла пока я под защитой своего мужа меня не трогают,но если он узнает что я вам рассказал,он первым нанесет удар...
- Поверьте мы не собираемся ничего говорить вашему мужу и так  же не собираемся покидать это место.Поверьте чтобы тут не творилось нас это обойдет стороной,- уверенно сказал демон.
- Ты уверен?Мы подвергаем наших вечно возмущающихся девушек опасности.
- Нет,я уверен,что ничего страшного нет.Тем более мы все представители власти и не такие уж между прочим и слабые.
-Ты прав главное чтобы кое-кто все таки не влип опять,-многозначительно закончил Адриан.
- А вас не смущает,что мы  как бы сдесь?- спросила Эля.Я ухмыльнулась.
Меня сковывало на тот момент странное предчуствие ,достаточно  знакомое и непонятное.
Должно что-то произойти!-кричал отчаянно мой разум.Ну,раз должно....с этим ничего не поделаешь.
Поняв что  устала,я попросила ребят отнести плату хозяину и договориться на счет  ужина.
- Я спущусь ,а вы распологайтесь ,- сказал Сеймур и скрылся за дверью.
- Отлично,это моя кровать.И только моя!-выбрав одну из кроватей первой комнаты возвестила моя дорогая наглая татарка.
- Отлично ребя та как нибудь разместяться в другой комнате,а мы царствуем сдесь,-улыбнулась я.
- И кстати я первая добираюсь до ванной,-посмеялась подруга и бросив сумку ,взяла читу\ые вещи и скрылась за дверью.
- Окей я следом.
- Пойдем,Гаяр,это надолго.Нам надо тоже разместиться.
Когда Адриан и Гаяр скрылись за соседней дверью,я просто упала на кровать  поверх покрывала.Блаженство...Спина болела,от постоянного сидения в седле.Хотелось нормальной еды и много сна.Несмотря на то,что пора уже привыкнуть к столь напряженной жизни,мой организм напрочь отказывался,воспринимать подобную нагрузку.Меня жутко клонило в сон,мягкаяя на удивление кровать способствовала блаженному сну.
Через пол часа борьбы со сном настал амоя очередь добраться до горячей воды и смыть с себя грязь.
Еще одно блаженство!!Меня даже тревога и предчуствие отпустили.После такого можно и умереть!
Когда я выползла из  ванной на столе уже дымился горячей ужин и все сидели за столом.Я лениво дошла до кровати и бросила свое полотенце,паралельно обнаружив там чью-то сумку.
- Может быть я что-то не поняла,но ...это вроде не моё,- сбрасывая с кровати  сумку сказала я.
- Ах,да!Это моя сумка,я решил не стеснять ребят..да и не спать же мне на полу...лучше я посплю со своей женой..,- спокойно ответил Сеймур.Адриан подовился,Гаяр чуть незахлебнулся,Эля побледнела,а я просто села!
- По-моему,-наконец-то выдавила я,- Проклятье "Баргыстого Гыка" уже подействовало на некоторых из нас.
- Почему?- нелепо спросил Сеймур.
- Ну,новерно потому,что мы друг друга ненавидим,или может быть потому,что я вообще не собираюсь с тобой иметь ничего общего.У нас дело,которое закончим и разойдемся...
 -Прости ,дорогая,но я в этом не уверен.
- Послушай ,  против этого.Я ведь тоже её люблю.,- вмешался  Гаяр,Эля была на грани обморока.На город опускался туман...
- Ребят...с вами все нормально...?
- ДА...а что.?-немного отрешенно сказал Гаяр,-Слушай,а как мы её делить будем?
- Ну давай распилим её,или по очереди с ней будем,а можно спросить с кем она будет,а второй тогда выйдет из игры.,-отвечал СЕймур,и говорили они словно вели светскую беседу.
- нет так не пойдем...Обидно одному из нас будет....Давай поробуем вдвоем...А если не пройдет то,можно тогда её расспелить...Хотя мне кажется что крови много будет придеться применять замораживающее заклинание и ужержание души....
- Таааак,понятно.И эти идиоты переживали,что с нами что-нибудь случиться.
- Кир,как я поняла на них действует туман,или еще что-то...
-Да действует ,но не туман,а яд подсыпанный в вино.Ты его еще не пила?
- Нет.-покосившись на стол сказала подруга.Ребята на нас уже не обращали внимание.Адриан вообще уставился в одну точку и размышлял переодически подкрепляясь вином.
- Эль помоги мне,- с помощью магии мы перенесли еще одну кровать к нам в комнату.
- И что теперь?
- Что-что?Лечить будем...Но для начало нам надо дожить до утра и при этом опасаться надо не жителей ,а их,-кивнула я  в сторону наших мужчин.
- И как ты это представляешь себе?
- Просто,свяжем их!А потом будем колдовать.Главное съиграть на их потаенных желаниях...
- Что?
- Эль,они говорят то ,что является их потаенным желанием.Гаяр и Сеймур пытаються разделить меня потому,что ссориться они не могут,это заложено в их мозгу.А я желанный объект для обоих и они стараються найти компромисное решение даже если оно будет бредовым.Адриан все время пытался связаться с Светкой,и сейчас полностью погружен в это занятие..
-Понятно и что теперь как мы их будем связывать.?
- Привяжем к кроватям.
- И как это ты себе представляешь?
- Кошмарно,но просто.-я шумно выдохнула,- Сеймур,милый  постель такая холодная,может быть чтобы я не замерзну ты согреешь её ...для меня.
- Я знал что ты одумаешься.-Он поднялся из-за стола.
- Гаяр,- я подошла к нему поближе и тихо шепнула на ухо,- Когда он заснет я приду к тебе.
Обманутые мной ребята разлеглись по кроватям,словно послушные куклы.Одна кровать стояла напротив другой в разных концах комнаты!!!!Вот он чертов выбор.
Наколдовав мягкий шелковый пояс я укрепила его магическими рунами и лишила магии своих спутников.Две ленты метнулись в разные стороны и привезали моих воздыхателей.
- Кира,ты что с ума сошла.!?
- Прекрати сейчас же обманщица!
- Ты на самом деле хочешь быть с ним,- последняя фраза была выкрикнута в один голос.
- Селенсио руна,- Эля сооброзила быстро.С Адрианом проблем не было.
Через час непритности продолжились.Мы притихшие сидели за столом ,пытаясь развлечь себя разговором чтобы не уснуть.Неожиданно на лестнице послышались шаги .По звукам определили что человек не один, а по крайней мере больше 5 точно.Мы затихли.
Я медленно встала и материлизовала Огненные клинки,Эля достала меч и приготовила молнию.На пару минут наступила тишина.
- Заткни уши и закрой глаза,- тихо шепнула я подруге.
Тут же нас чуть неослепила вспышка и дверь исчезла.В комнату ворвались  человек семь.Точнеее не совсем человек.Это были давно пропавшие из этого мира   россомахи.Люди с огромными коктями мосивными животными челюстями и невероятно быстрые.
Идеальная смертоносная машина не ощущающая боли.Отступать нам некуда позади нас ничего неспособные препринять ребята с навясчивой идеей,они станут нам только помехой.Мы несли ответственность за них и за себя.
- Сдавайтесь,-прорычало одно существо,-Вас ждет Бог...
- Чертос два,-ответила подруга кидая молнию в ближайшего противника.
Выбрасывая клинок вперед я чувствовала,как раскаленный метал врезаеться в плоть и забирает силы.В моих глазах зародился огонь,который поглощал с яростью бросающихся на нас врагов.Эля ловко уходила от ужаров когтей,стремительно нанося удар за ударом.Молниияркими вспышками слетали с её руки,даря облегчение смерти.Феерическое шоу ,Кровавое шоу...Нарушенное дыхание,секунда чтобы сделать выдох и броситься снова на острые когти противника.Пронзающая боль от пропущенных ударов кровавым маревом отражалась в глазах.Спотыкаясь о трупы мы бились с тремя осатвшимися противниками,казалось что они брали нас больше измором,сил практически не осталось.Заклинания отскакивали от них,как будто на них были обереги.Я понимала что могу призвать огненный шторм,но последствия его были бы непредсказуемы в замкнутом пространстве.Я понимала что нас может все зжечь и рисковать не было смысла.
Эля нанесла удар и еще один противник упал,но легче от этого не стала,казалось что они совершенно не устали.Резкий разворот и один из противников  уходит в сторону..я не успела его перехватить и его острые лезвия оказались около беззащитного Адриана.
- Бросайте оружие и не глупите или он умрет .
- Смысл вы все равно не оставить нам жизнь,- я опустила мечи.Эля тоже перестала сопротивляться,но медленно стала продвигаться  в сторону тойй твари что угрожала Адриану.
- Даже не думай ,- резко развернулась тварь в сторону подруги и мне хватило доли секунды,чтобы наброситься и вонзитьпо самую рукоять клинки.Я смотрела в глаза своей жертве и видела как в них угосает жизнь,испытывая наслождение мести и крови.
Моя подруга нанесла пару  неожиданных ударов и последний враг пал у её ног.Я медленно вытащила лезвия насыщенные кровью получая удовлетворение.
- Кира,Адриан ранен.-подруа тронула меня за плечо и отпрянула когда увидела мои глаза.
- Что случилось?- вдруг я опомнилась.
- Что....что....это было с..ттобой,-заикаясь спросил подруга.
- Вроде все нормально,а что?
- У тебя глаза как у ...незнаю даже сравнения в них не огонь а шторм играл огненный...
 - Я вступила в полновластие,и контролировать огонь теперь на много сложнее...Что с Адрианом?-устало спросила я.
Несмотря на то,что на нашем друге было много крови рана оказалась пустяковой.Измученные сражением,мы оттащили трупы за дверь и передвинули стол брикадируя дверь.Наложив пару заклинаний мы сели на пол ...Хотелось спать ...
- Как ты думаешь  нам стоит ждать гостей.
-Незнаю ,но если что мы услышим.Давай пороемся в  запасах ,может быть противоядие уцелело.
- ЛАдно...Ты ползи туда ,а я туда.-И мы реально поползли.Расомахи нас измотали...С грехом пополам найдя противоядие и обработав собственные раны,мы с Элей решили все таки немного поспать.
Развязав Гаяра и Сеймура,тихо спящих от заклятья,я счувством выполненного долга,легла рядом с мужем.Адриан сидел в кресле поэтому одна кровать пустовала Эля упала и почти мгновенно уснула.
Я смотрела на спокойное лицо Сеймура  и начала успокаиваться сама.Прижавшись к нему еще ближе я уснула ...Почти до самого утра нас не тревожили.
Когда я открыла глаза рядом никого не было,на соседней кровати  тихо и мирно посапывала моя дорогая татарка.
Я привстала,раны полученные вчера отозвались ноющей болью,но весьма терпимо.В комнате кромя нас никого не было ,чувство тревоги бешенной волной охватило меня и я попыталась встать.Голова слегка кружилась,пришлось чтобы не упасть обратно держаться за спинку кровати,но это быстро прошло.
Я добралась до стола,который уже стоял на своем месте и обнаружила записку.
"Не переживайте .Скоро вернемся."
Легче не стало,но ко мне вернулось чувство усталости и я вернулась  в кровать.
Как только я легла дверь в комнату открылась ,насторожившись я быстро создала сгусток огня и приготовилась к атаке притворяясь спящей,но услышала знакомые голоса.
- Ну вот а ты переживал они спят еще,-это был Адриан.Зазвенела посуда  и запахло едой,желудок придаьельски заурчал знаменуя,что мы так и не поели вчера.
В очередной раз поворачиваясь я задела рану на плече и застонала,возле меня тут же оказалось два оловянных солдатика.
Я открыла глаза и тут же отпрянула ближе к стене.
"Может быть противоядие не подействовало?"
"ОООО,кто проснулся.Что вчера не могла?"
"Не ори!Сама виновата.Бухать с русалками меньше надо."
- Ээээ,привет,-я недоверчиво посмотрела на Сеймура  и Гаяра.
- Привет,-Сеймур медленно потенул рубашку с моего плеча, -я только посмотрю...
- Ладно.,-я повернулась к нему ноющим плечом и помогла сползти ткани.Сеймур совсем нежно коснулся боясь причинить мне боль.Похоже противоядие  вывело из организма и всю его обиду на меня и злость.
- Спасибо,что поступила так с нами.Я не могу представить чтобы было,если мы применили бы силу...
- Нууу,этого не произошло поэтому,все хорошо.Ай,поаккуратнее пожалуйста,- Гаяр накладывал мазь и все время молчал.Я решила немного прояснить.Я вчера мало что соображала,так что может подскажите с кем я вчера уснула?
- Ты уснула рядом со мной...-начал Сеймур,я думала что сейчас его обижу,но он действительно был спокоен и нежен по прежнему,-надеюсь это ничего страшного...То есть я хотел сказать ты ничего не думай ,это ничего не меняет...Короче...
Он встал ,понимая,что если не замолчит то сморозит какую нибудь глупость.Гаяр тоже вел себя тихо...Видимо они оба помнили,что говорили и делали.
Наконец-то неловкая заминка  была нарушена проснувшейся Элей.
- Привет!У нас все впорядке?
- О,Да,- сразу я переключилась на нее.,- Даже особо без последствий.Кстати а что произошло?
- И мне тоже интересно.
- Да собственно говоря ничего собенного.Когда мы проснулись,то увидели забрикодированную дверь ,а за ней пустой коридор...
- Подожди ,а тела...Трупы!?
- Честно тебе признаюсь ничего таого не было,поэтому мы и решили разобраться.Владелец таверны смотрел на нас как на призраков.Однако  потом извинился что вчера нас побеспокоили служители кровавого культа и предоставил нам бесплатный завтрак...Кстати без яда.
- Странно.И что теперь?
- Как что нам надо отправляться дальше.Время не ждет.
- К чему такая спешка Адриан.Если не ошибаюсь у нас есть пара дней в запасе.
- Боюсь уже нет.Прибыл гонец с новостями для местных.На площади только и судачат,что как только военный отряд сопровождавший делегацию в Марун был полностью уничтожен.Все делгаты мертвы.Я честно не хотел говорить ,чтобы не волновать вас,но думаю что все таки нам надо поторопиться.
- Насколько я знаю Оливера,он какое-то время будет держать всех в неведении ,не довая опровержения и так же не говоря обратное.У нас есть еще время,но его с каждым днем меньше.Нам надо быть в Маруне до огашения фикции.-Сказал Сеймур.
- Вы правы.Кто-то явно не хочет чтобы  мы прибыли  в Марун.
- Просто кто-то не хочет мира.Ведь если делгаты мертвы то,Империя имеет право обвенить в этом  демонов,что означает начало новых военных действий.
- Кому может быть это выгодно?- спросила я ,вталкивая в себя очередную месную лепешку.Что поделать ?Жрать хотелось безмерно.Ребята нас опоили зельем здоровья ,которое очень хорошо влияет на аппетит.Так что мы с Элькой сидели и уплетали завтрак,так благородно преподнесенный нам нашими рыцарями и думали над тем какая же сволочь могла так ненавидеть Империю.
- Многим,дорогая,слишком многим.Вспомнить прошлые конфликты и придти к общему знаменателю.
- Тогда не будем тратить время...Кстати а чем вы на так накачали?
Ответа неполследовало.Я не стала зоострять внимание и я попыталась впихнуть в себя еще немного еды.
А ребята отправились вниз  к лошадям.
Пока мы собирались нас посетила старая знакомая Алейна.
- Можно?- вежливо спросила она.
- Конечно заходи...
-Я хотела сказать спасибо вам и вашим спутникам,хотя это утро  и стало самым страшным в моей  жизни ,я вам благодарна за спасение нашего города...
- Утро?
- Как утро?- мы резко обернулись.
- Нууууууууууу,утром ваши друзья словно...ураган пронеслись по нашему поселению и..отловили всех древних...и мага который и помог.Они убили их,а тела горят до сих пор на городской свалке.
Девушка была в шоке и просто на автомате пересказала,что происходило...
- Значит никого не было,- прошептала про себе  я слова сказанные другом.
Эля молчала пребывая в том же состоянии и непонимании что и наша гостья.
- Я никогда не думала,что это будет так.
- ТЫ о чем Кир?
- Они убили их...всех...Просто уничтожили,неразбирая ...А кто-то ведь жил нормальной жизнью...не зная про культ..
- Кир,успокойся все нормально,-подошла подруга...
- Я в порядке...Просто они убийцы...
- Мы все убйцы,- резюмировала подруга.Немного ценично,но это так.
- Ты права..Только меня интересует почему они не сказали нам,что было этим утром.
- Мне тоже.- мы не заметили как ушла довольная жизнью Алейна.
- Давай пока не будем говорить ребятам,что знаем правду.В моем сознании зарождается подозрение.
- Ты на счет чего?Ребят?Подожди,но вроде как мы столько прошли,и...
- Подумай куда мы идем...И Гаяр?....Он появился из неоткуда...и я его знала...И если не ошибаюсь его знают еще и в императорской семье...
- Почему?
- Вспомни учтивость Оливера по отнашению к Гаю.Или ложь Алена,что это он нас прекрывал тогда...в прошлый раз.Мне нравиться Гаяр,но доверять ему полностью сложно.Его сила течет и во мне,она меня спасла по этому я могу чувствовать некоторые моменты острее,но этого недостаточно чтобы прочитать его полностью.И  это меня настораживает.
- Пожалуй повторюсь!Почему?
- Элька ,а ты недогадываешься...Если мы связаны то должны чувствовать на растоянии друг друга,тем более что связь пришла из смерти в жизнь.Тоеть самая сильная магия,но он блокирует себя....А для этого нужна боснословная сила....И это по правде меня пугает...
Элька села рядом со мной на край кровати и обняла меня за плечи.
- Успокойся.Все наладиться...Если он тебя тоже любит,то рано или поздно раскажет тебе все ..
- А если нет?
- ОХ,Кирюх,ты иногда такая невыносимая....Что аж просто бесишь!
- Но ты же все равно меня любишь, -улыбнулась я....
Так мы пришли к мнению что проблемы будем решать по мере их поступления.
Продолжая собирать вещи мы погрузилиь в свои мысли.Наконец-то упоковав все мы спустились к лошадям,но ребят там не обнаружили.Они нашлись на главной площади напротив гостиницы.
Гаяр молча стоял за спиной Сеймура,который что-то доказывал или объяснял нашему доброму хозяину.Адриан без интереса осматривал  окрестности и заметив нас что-то сказал ребятам и направился к нам.
- Вы уже собрались?Пойдем к лошадям ребята нас догонят.- Жизнерадостность Адриана раздрожала в свете последних событий.
- А что происходит?
- ДА,ничего особенного ,ребята решили поговорить с хозяином на счет вчерашнего...
Решив незоострять внимание на непонятное поведение мы прошли к лошадям.
Пока Адриан был занят погрузкой вещей я решила разрабоотать тактику общения с нашими скрытными друзьями.
- Эль,я думаю что стоит и тебе быть поаккуратнее  с ними,мне кажеться что мы проспали что-то важное.Они не могли так просто измениться за одну ночь.Я не могу представить что заставило их так поступить.
- Согласна целиком и полностью.Ты думаешь что их подменили?
- Нет,а вот поиграть с сознанием могли.

-Ну что двигаемся ?- Сеймур подошел прямо  после нашего разговора.
- Да конечно.
Сев на лошадей  мы с подругой припустили так,что из по копыт только в последний момент успевали отпрыгивать жители.Я знала что тревогу ребята чувствовали,но не лезли с распросами...Сейчас я вновь могла положиться на свою верную подругу,несмотря даже на то,что не так давно мы потерялись в этом мире.Но дружба навсегда остаеться дружбой несмотря на все разногласия и разные взгляды на происходящее.
Я пришпорила лошадь и она несла так быстро на сколько хватило сил.Мне хотелось как можно дальше быть о того что я не понимаю.
Время нашего путешествия увеличилось из-за непредвидимых обстоятельств,сокрощалось растояние неохотно и прблемы ложились на плечи все в большем и большем количестве.Голова все чаще кружилась от недопонимания и тайн.А недоверие выжигало сердце.Печальнее всего было то,что я любила.Всем сердцем и душой я перестала ощущать реальность и принадлежать себе.И только вечно спасающий меня разум направлял в правильную сторону.Порой я совершала еще ошибки,но как же без них.
За скоростью  которая неслась моя лошадь я начала забываться отдоваясь свободному ветру.И понимая что меня кто-то догоняет я добавляла скорости при помощи магии.Ветер свистел уже в ушах,заглушая крики моих друзей.Так проще было думать,Элька не обращала внимания на мое поведение,твердо знаяя,что время лекарь для меня.
По дороге к гордому одиночеству.
Через какое-то время я устала,и потихоньку сбросила темп,переходя с бешенной скорости на обычный голоп,затем почти остонавливаясь,решила отыскать место где смогу отдохнуть.
- Кир,ты как?В норме?-догнола меня подруга.
- Конечно,-улыбнулась я.Мне почему-то стало легче.Я смогла обо всем подумать.-Элька,разговор есть.
- О чем?
- Потом,-сказалая смотря как приближаються трое наших сопровождающих.
Ментально с подругой  мы больше не общались понимая что связь между мной и Гаяром порой становилась настолько сильной,что он мог читать меня ,конечно после Агавы я предпочитала обновлять заклинание которое  на меня наложил АДриан,но и остальные меры безопастности все таки приходилось применять.Так что выражение "Недумай слишком громко",как нельзя лучше преподносило данную ситуацию.
У меня созрел план избавление от наших сопровождающих.Мне необходимо было это обговорить еще и с подругой ,но пока непредставлялась такая возможность.Привал мы сделали всего на пару часов за 20 миль (Км) до Гномьего двора.
Про себя я уже начала проклинать этот короткий путь выбранный Адрианом.Меня изматывали больше психологически,чем наши  милые приключения.Напрягала обстановка ...
Пока мы отдыхали я заметила то,что пора мне было заметить еще в таверне в "Быргастом Гыке".
- Гаяр,ты не потренируешься со мной?- Эля подозрительно посмотрела на меня.
- Почему бы нет.
Я материлизовала  два  огненных клинка.Гаяр достал свой меч,но не так резко как обычно .Подозрения начали подкрепляться.Меч он держал в левой руке,хотя всегда предпочитал сражаться правой.
Я играючи наносила сильные удары,вкладывая усиливающие заклинания.
- А ты разошлась,-резюмировал мой напарник.
- Пока нет,- я улыбнулась и резко ушла от удара,проскользнула под рукой и ...Я ударила рукой по правому плечу.Противник слегка застонал развернулся, но боль взяла свое он опираясь на меч,устало осел.
По-моему я  переборщила...Я сразу подошла к нему,убирая оружие.
- Прости меня пожалуйста я не хотела..
Я дотронулась до него ,он дернулся.
- Что произошло там,что произошло в  деревне.?- Я пмогла ему встать,и мы отправились к месту где остановились.Я понимала,что поведение ребят были последствием яда,которым их отравили.Противоядие лишь замедлило отравление.Понимая что у них нет  вариантов они решили бороться до последнего.Расправившись с рассомахами,они ехали с нами лишь до того момента пока  не уупадут замертво.Поэтому зная что у них нет никаких шансов,Сеймур простил мне обиды,Гаяр не скрывал  чувств.Адриан делал в ид что все хорошо.И если бы я незаметила слабость демона раненного при той стычке,нам бы с Элей пришлось ребят хоронить еще до того момента как мы попадем в Гномий двор.
Раны на демонах заживают почти что за несколько часов.Рана полученная Гаяром в сражении с росамахами,по немногу кровоточила...
Когда Гай с неохотой объяснил все и тем подтвердил мои догадки и опасения.
- ДА....как вы могли!!!-кричала я.-Как вы только посмели...Ненавижу...
Я кинулась к Сеймуру и ударила кулаком в грудь...немного по девчачьи,но как всегда  эфективно.
- Девочка моя,любимая ,родная успокойся не плач...Все будет нормально..Все будет хорошо.
- Как!!?Как!?Вы могли так с нами  поступить?
- Кир,успокойся,что происходит!?- невыдержала подруга.
Знаете,если совсем быть откровенным,у меня была еще нормальная реакция...Когда все же суть истерики дошла и до моей дорогой татарки,она просто села на Землю и долго смеялась.Переодически выдавливая:
- Бляблики епрст,грузинский чтобы вам было пусто я ж ёперный театр знала что никогда ничего не бывает хорошо.
Конечно это было в более нецензурной форме.Посмотрев на подругу я поняла,что как бы нам не было плохо нам еще предстояло очень многое преодолеть и это не самое страшное ,что может произойти в конце концов ,они живы.
- Элька,мы остаемся на ночлег сдесь.
Отсмеявшись подруга начала распоковывать вещи...
- Послушай нам нельзя задерживаться...
- А вам,-я резко развернулась,глаза стали бешенные,-я слово не довала.Тоже мне великий Правитель Эльфов,Князь и...Гаяр.
Пока еще не время для разгадывания загадок.
- Кир,давай мы сами разберемся...В конце концов мы...
- Ой,только не говори умереть готовы за Империю.!Это бонально!И не читайте мне натации.Я не дам вам умереть хватит.Мне слишком многим пришлось жертвовать,чтобы смотреть сейчас на ваши милые лица...А еще меня бесит тот факт,что бы вам сказать....ну в смысле побыть искреннеми надо было оказаться при смерти.Помимо всего вы нагло врали мне все это время.Если вы считаете что мне все равно вы глубако заблуждаетесь.Я не могу больше терять и не позволю вам...меня бросить.
Пока четкого плана действий не было ...пришлось немногоп попотеть,чтобы найти нужные травы и обработать рану Гаяра.
Его разгореченное тело заманчивало привлекало.Хотелось ощутить ласку....и....
"Так,дурёха!!!АУ!!!Ребятам плохо , а ты опять о сексе!"
"Ну,это же тоже полезно для здоровья.И вообще ты появляешься ..."
"Тогда когда надо!!"
"Дай подумать.Что  можно придумать."
Элька развела костер.А потом достав книгу честно спертую из Императорской библиотеки штудировала  раздел яды.Ребятам к вечеру стало хуже.
Температура,клонило постоянно в сон....
---------------------------------------------------
Жарко!Видимо опять температура.Сниться какой-то бред.Она права так жестоко забирать сейчас опору,но она сильная.Какое-то странное чувство,когда я называл её любимой...Она словно искра вспыхнула...Я не могу сейчас сдоваться...мне надо немного потерпеть чтобы она этого не видела...Невдела мою смерть,не хочу ей снова делать больно.Я хочу перестать быть этим чудовищем,которым я стал когда её отняли у меня.
Я вышел из палатки,немного пошатываясь ,поттихоньку отказывается слушаться ноги и голос становился чужим.
-Кир,у Гаяра снова бред...
Сложно понимать ,что она все еще любит его,но это  уже не важно.Я так долго шел к своей цели и вот в проигрыше.Как так мы могли попасться в глупую ловушку.Как мы можем оставить их и при этом еще больше заставить страдать.Мы и так слишком многим им навредили.
Я не могу так.Та единственная ночь рядом,а потом,тот странный ,но такой родной поцелуй.Святая нежность и искренность,стирающая боль.
Пока я не знал её я ненавидел Империю,ненавидел этот мир,но стоило ей появиться и вот оно...Она положила весь мир к моим ногам,всего лишь просто ступив на мои земли.Свела с ума и поразила то место которого не может быть у демона.Сердце стало самым уязвимым для меня....Мне так казалось...
Она очередной раз читает заклятье снимающее боль....
Что-то не так.Надо прислушаться.
- Эль я незнаю как на меня это повлияет,но умрать я не собираюсь..надоело...
- Кир,это опасно,понимаешь ты это или нет.Ты не имеешь права так рисковать...
- Эля права,-сказал  Адриан.Лицо моего друга,наставника  брата было белее снега.Он угосал.Он улыбался,но кромя боли в сердце ничего мне эта улыбка не двала....Зачем я появилась.Это моя вина....Но ненавидеть свое прошлое нет смысла ,когда на кону все твое будущее.
- Не смей так говорить...
- Эль ты должна её переубедить...
- Усыпи его,- попросила я подругу.
Еще один факт жизни !!!!!Женская солидарность,крепче дружбы в сотни раз.!!!
Обездвиженный Адриан,вертел глазами и пытался что-то промычать,но увы....
Как не печально все это у него ничего не выходило,заклятье "цемент",ну так мы его прозвали,но сходство было...Когда оно вступает в силу,человека поралезует,обволакивая в непроницаемый кокон.
Таким образом я поняла,что моя дорогая татарка хоть и не совсем одобряет способ лечения,но поддержит меня в любом случаи.
Эти трое неудачников и ей стали уже не безразличны.Она считала их частью своей жизни,своей семьей в этом мире.И понимала что смириться мне означало умереть,теряя самое настоящее и дорогое чувство, в которое я так отчаянно не верила на Земле.
- Эль пора приготавливаться к Ритуалу....
- Может пока дать им противоядие,чтобы немного замедлить процесс...
- Нет..Мы незнаем процесс.Поставь охранное поле и посильнее ,а на себя накинь другое...
- Ты уверена ,что сможешь.?
- Нет...Но и мы тоже не сможем бросить их...Так теперь вот что...Когда ты поймешь,что у меня получилось или не плучилось,надо будет оборвать связь...Иначе перекачка силы меня может вырубить...Так что главное...Будь сама осторожна....
 - И ты дорогая.
- Элька в любом случаи я рада ,что это путешествие мы переживаем вместе.
Татарка подошла ко мне и крепко обняла.А через несколько минут нас разделяли два купола защиты.
Я поспешила...Адриан,Гаяр и Сеймур лежали передо мной в пентограмме...А я пошла искать ссвою вторую половинку ,чтобы объедениться и призвать внутреннего демона.
Если быть точным,то мой внутренний мир прибывал в состоянии хаоса разделенного на три разных меня.И чтобы помочь моим близким,мне необходимо найти компромис с собой.
Сквозь призму сна я наблюдаю как её глаза заливаються тьмой.Она призвала тьму и уходит.Выпуская своего внутреннего демона ,она укрощает своим светом....
Передо мной появляюсь я !Глупо,но факт.
- Привет....Ну наконец-то встретились,а то мне действительно казалось что я с ума сбрендила.
- Почему ты так долго боялась принять силу?
- Некогда отвечать на вопросы...
- Ты всегда думала о ком-то...Зачем тебе они...Может одного выберем..
- Нет..Я не таккая ...Я не ты...Я не Кира Аназийская....Я из другого мира,совершенно другого...И я лучше...
- Твое право думать так или иначе.Ты знаешь последствия могут быть страшнее,чем ты предполагаешь...
- Ради них я готова...Это так просто любить и знать что любят...И идти на край света просто доказывая всему миру что ты готов на все...
- Глупая...!
- ДА!!Но это я...
- Мне пора прощаться,ведь сейчас мы станем едины и меня больше не будет...
 - Я не буду скучать...
- Наглая!
- А ты язва....
Меня ослепила волна яркого света.Ветер внутри купола стал сильным и страшным.Я твердо стояла на земле и прнимала ту бурю что проникала в меня.Ветер сменился огненным штормом...Демон внутри меня принял огонь и растворил его в крови.В глазах пламя стало еще сльнее,еще жарче....Магия пронзила меня...каждая клеточка приняла две разные части этого мира...Я стала единым целым со своим сознанием.
Глаза горели тем же светом,который не так давно напугал подругу.Теперь мне остовалось только собраться и отдать часть сил этим троим...
 - Огонь!Приди ко мне.Пламя вырвалось из груди плетя паутину вокруг меня ,и бережно протикая в сторону моих друзей...Из меня тянули жизнь.Боль была привычно невыносимой.Скручивало так чтобы я думала,что недавно когда пытали было просто милая беседа.Из меня не просто утекала жизнь её буд-то выдерали.ВЫжигая яд в крови друзей я понимала,что могу сама уже не оправиться,но разве мождет быть что-нибудь прекрасней смерти с осознанием того,что все хорошо...?
Но умирать не хотелось ...Честно жить почему-то приспичило в последние минуты сознания.Я встрепенулась и приложила еще больше усилий....Заметив что рана демона затягиваеться,я птихоньку стала уменьшать поток силы,но выходило плохо.С одним из них я бы справилась,но трое сильных магов просто лишали меня жизни....
 -Эля!Я больше не могу рви связь....
Яркая вспышка и меня отброило на метров пять или шесть...Отшибла всю пятую дрогоценность.
Какое-то странное насыщение.Тепло окутывает все тело...Может быть так умирают?
Нет !столько силы...И боли нет!Дышать не так трудно как секунды  назад.Как хорошо,как свободно!Мне надо открыть глаза ,но не могу...Еще немного мне нужно полностью востановиться...Но откуда эта сила?Неужели она решилась?
Адриан открыл глаза первым.Мы с Элькой кинулись к нему.
- Ты как?-первые моменты я не чувствовала усталости,эйфория от осознания ,что у меня все получилось как адреналин зарядила на несколько минут.
- Нормально,а что произошло?Как мы оказались тут...Мы же только в Гык приехали....
- Ты не помнишь,- стало немного паршиво....- Но это не старшно...Главное ты впорядке.
- А что было..Хотя ..- он замер,- ОООООООООООООО,черт.
- Кажись вспомнил...
- Эль побудь с ним ,я должна проверить.
я подлетела к Гаяру....
- Слава,БОГУ!....Ты впорядке...-Я крепко его обняла попутно ощупывая место где недавно была рана.-Гай никогда больше меня не обманывай....Никогда меня не бросай...
Плакать от облегчения гораздо лучше ,чем от боли и разочерований...
- А как Сеймур?- демон видел нетолько соперника в князе,но и друга ... И нехорошее чувство кралось к душе...
Я замерла боясь повернуться  и посмотреть на Сеймура.Но преодолев себя...
Он тяжело дышал...Почему?
- Нет!НЕТ!НЕТНЕТНЕТНЕТ...Так не может быть твердила я...Ты не смеешь со мной так поступить...Ты еще мой муж и я вдовой не хочу быть лучше разведись со мной только не умирай.- говорила я ,необрощая внимания на две ошарашенные физиономи.Элька уже врятли могла чему-то удивиться.
А вот мне пора своя язык укратить.Так как муж тут же открыл глаза...
- Ой...- это все на что меня хватило.
- Простите конечно,но может с этого момента поподробнее.- в глазах Сеймура подозрительно не хороший огонек...
Ну а что греха таить проболталась...При этм обвиняя ребят в скрытноти и обмане сама в раза три делала хуже.А сейчас меня поймали....Элька прекрыла лицо руками  и похрюкивая дико угарала над нами.
Конечно не бывает все долго хорошо,но мне почему то хотелось кричать о счастье...
И я недолго думая бросилась на них обоих и крепко обнимая начала смеяться....Доздравствует безумие!!!!Тем самым сведя разговор на нет или хотя бы отодвинула на неопределенное время.А потом я неожиданно для всех упал в обморок....Вечером мы сидели и пытались договориться хоть до чего нибудь.Ну если честно это вечер уже следующего дня,так как после того как я отсмеялась ,свернулась калачиком и моментально уснула,при этом прижимаясь к Гаяру.Я начал забывать что такое кошмары,и сон был удивительным и прекрасным.Я проспалла почти сутки выстонавливая свои силы.
Договариваться пришлось долго.Меня распрашивали о том что я знала,но партизан из меня лучше чем казалось на первый взгляд.Я несколько раз отводила тему,но мне выкрутиться теперь врятли удасться.
- Может все таки в дороге все это обсудим,а то до деревне еще вон сколько,а уже вечер...заночевать я все таки хочу в теплой кровати.
- Кир,может уже хватит увиливать.Кто-то тут говорил о честности.
- Перестань меня отчитывать.Я по крайней мере не пыталась тебя убить несколько раз и еще твою шкуру спасла,так что не тебе качать права.
- ДА интересные у вас .....семейные отнашения.-от подобного замечания сделанного адрианом,Гаяра передернуло.
Нет ,ну что за издевательство то меня любят ,то ненавидят.Хочу нормальной жизни....А может и так сойдет!?
Пререкаясь и скандаля мы тем не менее продвигались в сторону уже готовящегося ко сну "Гномьего двора".
 Гномий двор или встреча со старыми лохматыми знакомыми.
Уже не первый раз я говорила вам о том,что не бывает все хорошо слишком долго.Или просто жадные люди немогут правильно распределить дозы счастья в своей жизни и поэтому расходует все и сразу...Может быть...
Почему -то все разговоры оседали в моей душе тяжелым осадком.Что-то непонятное творилось это странное предвестие беды непокидало и тогда,когда уже под покровом ранней ночи мы миновали ворота города.
Задерживаться не было смысла,так что на утро решено отправляться.Расположившись в одном из домов очень пьяного,но дружелюбного хозяина мы почти сразу отправились спать.
Распросов больше не было,но косае взгляды уже начали бесить....
Лежа в кровати и смотря в деревянный потолок мне стало совсем тоскливо...
- Эль?
- Что?
- А разве так бывает,что с нечего становиться тоскливо и одиноко на столько ,что выть хочеться?
- Бывает....Это означает,что ты в оборотня превращаешься.
 - ЛАдно...А то какое-то предчуствие странное....
- Хочешь поговорить.
- Нет...не стоит грузиться,это просто усталость.
- Как хочешь..Кир,а как ты думаешь если я с Адрианом замучу,ничего страшного?
- Незнаю,....Хан тебе бошку оторвет,а Светлым объявит войну...
- Ну значит неичего страшного.
- Да он классный.Вперед подруга,когда еще удасться перевернуть этот мир ...опять..Только смотри чтобы не к чему не привело...
- Ты о чем...?
-Эльфы очень плодоитые существа,-прикольнулась я,Смотря на вытягивающуюся физиономиюподслушивающего эльфа.Как хорошо,что моя дорогая татарка этого не видела.
Через несколько минут мы заснули.Тревога не остовляла теперь обоих,но сон все таки взял свое...
Время было около 4 часов утра,когда нас разбудили крики.
На ночь мы не стали раздеваться и уснули практически во всем на нас были рубашки и брюки,оружие материлизовать не составило особого труда.
Выскочив на улицу  мы заметили ребят,снующих между паникующими горожанами...
И тут мы увидели их. ...Жители пустоши...Махмару...Когда такая тварь несеться на тебя  с оскаленной мордой,вся жизнь мелькает перед глазами.Огненные сами взлетели вверх и отразили нападение.Раскаленный метал легко вошел в плоть животного.Эля уже уложила второго.Мне пришлось призвать демона ,чтобы выкладываться по плной.Раньше я никогда не видела такого количества Махмару.Нескончаемый поток спускающийся с предгорья прямо на маленький городок.Несколько улиц были залиты кровью,под ногами лежали растерзанные тела.
Гаяр в испостасии демона рвал этих тварей,но на него одного их было слишком много.Сеймура я видела всего несколько мгновений и потеряла его из виду.Адриан нигде не было видно.Эльку я такой никогда не видела...Магия практично сочиталась с клинком,словно ураган она уничтожала тварей ,пробиваясь к кому-то непонятному строению.Я не могла понять что влекло её туда ,но потом самое страшное свершилось.Когда она уложила последнюю тварь на своем пути,я увидела свуою подругу бросившуюся к бездвижному телу Адриана.
Боль и ярость демона хватили меня,картинка погасла и вот я уже стою в адском пламени.Вихрь огня рванулся безконтрольно вперед уничтожая,все что могло дышать.Почему то я знала что Гаяр и Сеймур впорядке,может это была наш связь....
Тогда и я стала убийцей.Я выжгла все что мешало мне отомстить.Слегкостью и без малейшего сожаления я сжигала людей  и махмару,и новерное свою душу.
Когда неоталось чему гореть огонь потух и я бросилась к подруге.
- Эля что с ним.?
- Он...он...,- она заплакала моя сильная девочка,сейчас бы тоже не отказалась сжечь весь этот мир..Разочерование и боль потери так жестоко терзали нас...
Адриан был еще в сознании...
- Простите меня,- шептал он ,- я...я хотел до конца...пойти...
- Вылечи его ,- попросила подруга.В голове было многое,но что я могла подделать когда леди смерть,пришла за ним.Мы обе так же понимали что его уже нельзя спасти и никакая магия не поможет.
- Не надо,-просил он.,- я узнал в этой жизни все что хотел...Мы слишком долго живем...
Он посмертно сжал руку подруги ...
Эля плакала прижимаясь ко мне,а моя душа горела огнем....Завтра утром будем снова огонь,который подхватит Адриана и перенесет в его собственный рай.

Нам бы всем хотелось чтобы того дня,так же как и многих не было,но к сожалению мир устроин иначе.Следующим утром Эля еле живая шла с нами...Не спала эту ночь...Мы с Сеймуром как самые близкие распорядились на счет погребального костра.
На отдаленном участке над обрывом находилась небольшая скала,где за ночь возвели  постамент для тела.
В городе мы нашли человека знающего эльфийский,он и провел службу....
- Прощай мой брат,встретимся снова когда ты вернешься,-сказала я возвышающемуся пламени.Там под белыми масленными одеялами было всего лишь тело...А душа его живет в нас.
- Прощай брат,пусть ветер покажет путь в твой собственный рай.Пусть дождем прольеться твоя последняя печаль и боль,пусть огонь освободит тебя,а земля расскажет тебе о том,что мир ждет возвращения сына своего.- Сеймур знал церемонию прощания,поэтому я всецело ему доверяла.
- Прощай мой друг,ты забираешь наши сердца и оставляешь часть души своей...-сказал Гаяр,-Великий Повелитель Светлого народа Эльфов Адриан из Ордена стихий,покойся с миром.
Я прижала к себе подругу и просто стояла смотря в даль....Я понимала,что это только начало нашего  страшного пути к одиночеству,но сказать это вслух не осмеливалась,боясь приблизить этот момент.Как и прежде я все решила...Только осталось выбрать .Покидали Гномий двор мы переполненные скорбью и казалось что не скоро мы сможем жить полной жизнью.
Адриан был моим другом,был чем-то большим чем понятие этого слова в моем реальном мире.А сейчас..Не слышать голос,не видеть лица...И лишь помнить,пытаясь сохранить такое зыбкое чувство,которое вас связало навсегда....
Четыре стихии воспели :
"Утрата!Утрата!Утрата!"
И колокола не звинели:
"Расплата ,за счастье расплата!"
Забрали,несправедливо
Отняли,так не красиво...
Осталась лишь боль
Слепая лишь тень...
Проклятая роль ...
Закончился день...

Пустошь.
Первые несколько часов пути мы не разговаривали.Переживание и боль стягивали внутри все.
- Эль!Мне жаль что так вышло.Я тоже по нему скучаю,но он хотел чтобы мы двигались дальше.Я знаю что это сейчас сложно,но это увы наш мир.
- Я понимаю,но легче станет еще не скоро.
Эля пришпорила коня и помчалась вперед.Вот она мудрость пережитого.Мне хотелось бы чтобы никогда в её глазах неотражалась  грусть вселенной,стирающая эмоции и попытки.
"Ветер унеси её печали ,вода смой боль,огонь сожги тоску,земля пусть будет легким путь".-я просила стихии помочь ей справиться...
- Куда она?-спросил Сеймур...
- Пытаеться догнать ветер,которым он стал,-дрожь прошла по телу,- Ей только время поможет,или хорошая драка.
 Я никому не говорила тогда,но Адриан приходил ко мне во сне.И мне страшно было просыпаться и превыкать снова к миру в котором его нет.Еще раз убеждая себя что к потерям  можно привыкнуть,я превозмогала боль,а что еще остовалось...            
Дав немного времяни придти в себя,я догнала подругу.
- Эль,нам надо быстрее добраться до побережья.  Миновав пустошь мы окажемся  в Маруне,а там рукой подать до столицы.
- А как называется столица?
- ВЕРИТОРА,- раздался голос из-за спины.
- Гаяр,между прочем нельзя подслушивать чужие разговоры.
- А я и не подслушивал просто вы говорили лишком громко.,-после этих слов Элька улыбнулась.Правда я понимала что совсем скоро она будет призерать Гаяра...Политика не сильная строна моей подруги,а политика этого мира непонятна даже мне.И поведение некоторых людей тоже непонятны  и неоправданны на первый взгляд.
Может быть мне стоило сказать тогда подруге о моих догадках,но мне казалось что этого она просто не переживет.Расчитывать в нелегком деле разоблачения и поиска ответов приходилось только на себя.
УЗнала из нашего путешествия ,что я полная дура,которая просто не может свести факты,и только после того как до жирафа,до меня дойдет смысл головоломки появляються ответы.
- Эль...знаешь я многое что тебе не рссказывала,чтобы не волновать,но все же чем ближе мы к Маруну,тем сильнее моя тревога и тем сильнее я убеждаюсь  в том что это  ловушка.
- Почему ты так говоришь?
- Я не доверяю Сеймуру и не доверяю Гаю.
- Объяснишь?
- Только обещай сначала разобраться,а потом делать выводы...
- Хорошо,но смотря...
- Нет просто выполни свое обещание...-подруга хоть и насторожилась ,но все же кивнула.
- Ладно...
- Тогад шоу начинается....Магию использовать незапрещается...-Я в шутовской манере поклонилась,и обратила свой взор к нашим спутникам.
- ГАй,Сеймур!
- Что?
-Нам надо сделать привал!!"!!и поговорить....
- Кир ,ты совсем с ума выжила.Нам бы ноги уносить быстрее...
- Как можно продолжать путь с теми кому не доверяешь?
- Прости, что?
-Как не доверяешь?Кому не доверяешь?
- Ты с ума сошла?-повторилась подруга,но менее уверено.
- ДА,когда не послушала тебя и недала тебе прирезать Менестреля...-резко бросила я подруге.Спешившись я была готова в любой момент обножить оружие.
Почему то все мои мысли свелись к тому,что может быть я о действительно совсем долбанулось башкой,но вот Адриан не смог бы мне соврать.
-Кира!Что случилось с тобой?!- Гаяр в шоке...Конечно это немного ненормально для демона,но где-то я читала что владыки более человечны,а скорее очеловечены...Могут эмитировать любые чувства. Игра....

Игра...Опять игра...Полная ненависти  и недопонимания жестокая игра...Хотя может и вся жизнь являеться этой игрой.Я знала что сейчас рискую не только собой,но только правда и свобода стоят жизни.Мне было больно от осознания.Больно от предательства...Но увы я сама выбрала этот путь...Главное в этой игре меня интересовала подлинность некоторых его слов.
Я уже сама себе не верила не могла смириться с  еще одним поражением.Столько раз обжигаясь я снова полезла куда не следовала и доверилась тому,кто просто умопомрачительно играл роль "хорошего парня".
- Со мной все впорядке,Гай,-говорила я ,-Просто до меня слишком долго доходила одна истина,а потом я и восвсе не хотела верить,но когда подтвердились худшие опасения...-я горестно усмехнулась.-Прости меня ,моя дорогая татарка,я должна была тебя слушать,но видимо сила ударила в голову и я стала слепа.И еще эти проклятые чувства...они мешают игре.
- Может в конце концов ты скажешь в чем ты нас обвиняешь,- холодность и непроницаемая сталь голоса моего мужа,заставила меня вздрогнуть.
- Фенита ля комедия,мальчики...
-----------------------------------
-Эль,когда я скажу используй заклинание ускорения и прихвати и мою лошадь.-начала я ментальное общение.
- Кир,что происходит..?
- Мы отправляемся вдвоем назад в Кенор.
- Но почему?
- Предательству и лжи никогда не будет опровдания.
- Ты снова говоришь загадками.
-Может это и не пригодиться,но лучше  будь все равно на готове...
- Кир,объяснишь?
- Все потом....Я больше не могу держать защиту...
- Ладно...
- Так либо ты мне...тоесть нам говоришь что происходит либо я тебя сейчас просто придушу на фиг...-Сеймур,не тоже доверял Гаяру,но так  не мог понять почему я их обобщала сейчас.
- У меня только один вопрос?Почему вы мне лгали...при этом оба?Чем я заслужила к себе это?
- В чем это....ты слишком...
- Что слишком?Сеймур ты мучаешь меня...Изводишь ревностью,умалчиваешь правду,ненавидишь меня,а через секунду можешь говорить о любви,давать клятвы   и говорить о душевных терзаниях.- По мне наконец-то разлились истинные чувства боли  и ярости.-
А ты Гай...Как твое полное имя...?Кто ты в царстве демонов?
-...............
- Молчишь...Хочешь  я назаву?Гартрояр,единственный и неповторимый владыка маруна...
- Что?-  в один голос среагировали Сеймур и Элька.
- Откуда?-коротко сказал он.
- Глупый вопрос,я стала подозревать после того как  Оливер встал на твою защиту...А потом ...Я многое читала об ауре демонов и их востановлении.Когда я тебя личила все окончательно стало на свои места..
- Это значит...
- Это значит,что он лгал все это время...Но хуже того,что чем ближе мы к его землям тем,сильнее он становиться.И нам надо знать на чьей ты стороне.
- Это ты виноват в смерти Адриана,- нет ,ну им точно надо выступать в шоу двойников или хорового пения.Сеймур выхватил меч,а подруга так и осталась стоять и уставившись в одну точку ,огромным усилием воли пытаясь с держать истерику и непонимание.
Гаяр застыл и смотрел на меня  и на друзей в полной растеренности.Он не ожидал обвинений в свой адрес.И я поняла что совершила ошибку,раскрыв его перед ними сейчас,но отступать некуда.
- Нет...Он не виноват...Этого никто не мог придумать.На нас давно ведеться охота..
-Но Кир,ты сама говорила,что махмару жители пустоши,а он жил там и мы не знаем что он вообще такое. Жаль что я не убил тебя,- с ненавистью проговорил Сеймур,- Но я могу это исправить .
Он сделал шаг в сторону Гаяра...Тот в свою очередь был готов к такому повороту и тоже вооружился.
- Ты знала...Ты ведь еще тогда знала,но не говорила мне,- подругу прорвало..
- Я предупреждала тебя...Не суди...Он не виноват.Он в такой же опастности как и мы...Адриан тоже это знал.Знал с самого начала.Мне жаль его ,он был мне ббратом и другом,но сейчас ничего не исправишь,- говоря поледнюю фразу я вытащила клинки и отразила удар Сеймура направленный  против Гаяра.
- Успокойся.Мне надоело уже терять близких людей.Мне надоело слушать ложь...Я устала..-говорила я ,-У меня не осталось доверия,любви,слез,ненависти.Я просто хочу домой.И раз Гартрояр ты владыка демонов,то может быть ты подпишешь договор и мы дальше не поедем?Все просто....
 - Ты не понимаешь...Все это время я неоткрывал кто я,по той причине,что....
- Что Гаяр,?Пытаешься придумать новую ложь?
- Я хотел быть рядом ,как друг...Завоевать тебя,чтобы ты меня ненавидела когда узнаешь правду...
- Какую правду?-спросил Сеймур.-Что ты еще скрываешь?
- Не молчи...-умоляюще я смотрела на близкого,но предавшего меня демона.
- Кир,ты обменная монета на мир...-сказал он это явно привозмогая  нежелание с нотками опровдания.
- Прости...Я что-то не поняла...Кто я?
- Мой наместник,бывший владыка согласился на мир с условием,объяденения родов.В империи незамужной из Правящего рода осталась ты.Точнее ваш брак с Сеймуром не действителен вот уже более десятилетия.В день подписания договора ты должна выйти за меня...Только так возможен мир между нами....И....
- Я клянусь ,что убью тебя...-кинулся вперед Сеймур...
- Стоп!-Я отбросила нападавшего супруга в сторону магией,-то есть я должна спасти мир выйдя за тебя замуж?То есть Оливер меня сторговал?
- Боюсь что ты не совсем понимаешь.... хотел сказать...-но договорить он так и не смог...
Эля пребывала в неописуемым шоке,н когда она увидела дальнейшее она пожалела что со мной связалась.Нууууу.не просто я говорила  о том,что свихнулась.
Я села на землю и засмеялась,долго и истерично...
Сеймур раскрыл рот от удивления,Элька испугалась,а Гаяртрояр онемевший в непонимании смотрел на мою милую выходку.Отсмеявшись, я решила играть до последнего.
Раз я пообещала Оливеру,(который меня хоть и подставил,но все же),что востановлю мир,то так оно и будет.А помимо всего брак с Гаяром не будет действительным.А еще можно лишний раз позлить Сеймура.И потом...Гаяр привлекательный и сексуальный демон...
- Что ж вам правителям дома не седиться?Лезите куда не попадя,а потом разгребай проблемы!!!То жениться им надо ,то мир подписать,то пророчество исполнить...
- Что, прости?-Гаяр смотрел на меня так буд-то увидел великое чудо всех миров...Хотя в тот момент я такой и была.
- Короче склифасовский.Ты мог бы просто меня спросить....И я бы согласилась...В конце концов я делаю это  не только во имя страны,но и во имя себя.Мы оба знали изночально,что небезразличны друг другу.Правда я всеравно какое-то время доверять тебе не смогу,пока недокажешь обратного...
ДААААААААААА,дорогая кирочка,крышняк улетел и не обещал вернуться.Незадолбалась женихаться...Скоро гарем соберешь...у и черт с ним хоть какаято польза будет от этого мира.
Тут плохо стало всем.Эля пребывала где то на грани обморока и смерти от смеха..Понимая новерно на что я согласилась,а вот мне что-то как то не очень.Гаяр был весьма озадачен моим поведением...Мне это и требовалось для осуществления моих планов.
Сеймур упал на колени от бессилия. Мне хотелось кричать от бесконечной боли которая текла в меня обрывая связь между мной и Сеймуром.Он сам её обрывал ,сам прощался со мной...Болела душа...его душа...И так было надо.Меня скрутило внутри ,но я не жестом ни голосом не подовала виду.
"Мой дорогой прости меня.Прости за безумие."-тьолько одна мысль жила во мне,помогая справиться с этой волной.
- Так хватит вподать в ступор!!!Але,прием!Гараж,АУ!?
Гай только вот хочу чтобы все было действительно великолепно на нашей свадьбе,А подружка невесты уже есть,- играть легко,тогда,когда по правилам своим играешь,и сам их ты меняешь.
- Я чего-то непонимаю,-холодным тоном сказал Сеймур,но все же мелькнула надежда. -Ты собираешься...
- Я собираюсь выполнить свое предназначение и обещание перед этим миром.А помимо всего,я хочу ...ну семью...там детей...
Мне казалось ,что он меня взглядом превратит в горстку пепла.
- Кир,-подала голос подруга отходя от состояния полного аута.- Так я что подружка невесты и нам не надо довать деру?
- Да.А что?
- Да...нет ничего просто уточняю...-походу моя подруга тоже начала осозновать свое безумие.
- Отлично...Тогда...
 И тогда не наступило.Яркая вспышка резко ударила меня в грудь.Если бы  не моя причастность к культу огня,мне бы пришлось плохо.Так нас вывели из ступора и нелепого разговора.
Мы оказались слишком близко к пустоши...Слишком близко...
Я отлетела на несколько метров,но быстро пришла в себя.
Как такое могло случиться?Почему мы их не чувствовали?В голове был хаос,взять себя в руки никак не получалось.
Наги...МАхмару...Демоны....На нас четверых их было слишком много.Я видела как силы покидают моих друзей видела ,что мгновение и все будет кончено.Я пыталась призвать огонь,но сил и времяни нехватало даже на маленькое заклинание.Клинки питались кровью убитых врагов,но и их силы нехватало на нескончаемое полчище тварей.
- Гай!Прикажи им....Прикажи им .Пусть они узнают тебя...- кричала моя дрогоценная подруга.Я вновь была ею поражена.Собранная и решительная...Глядя на то,что она сражалась так отчаянно,порой даже незная и непонимая за что,просто понимая что надо,мне захотелось стать такой же ...Стать без страха и боли ,которые в этом мире меня сжигали так же сильно,как и в родном.
Может быть я понимала,что от истинного постоянства души никуда недеться.Но я пыталась бежать...Пыталась скрыться...
Когда-то очень давно был один всего лишь разговор который стоил как мне казалось того...
Потерпи!Все пройдет.Все всегда проходит."
"Не могу !Надоело!Так и хочется послать все это..."
"И ты думаешь ,что тебе станет легче?"
"ДА!"
"Наивно. Это притупит боль, но не поможет справиться."
"Ты знаешь сколько еще нам бороться?"
"Долго, много и не факт, что победим.И конечно же самым простым было бы от этого сбежать. Но найдешь ли ты покой, когда вернешься? Сможешь ли преодолеть тоже самое, но там? Ты убегаешь из одного мира в другой, скрываешься от того, что не можешь понять или пережить.Закрываешься в панцире и страдаешь ,пока от души неостанется только рваная рана. Стоит ли бежать сейчас!?Чтобы потом начать все с начала?"
"Ты думаешь это легко?!"
"Бежать всегда легко.А стоять на одном месте и терпеть...Терпеть боль,которая буд-то когти терзают душу и тело...это все адский труд....Но если честно я могу еще бороться,мне хочеться еще побыть сильной..."

Накотила силовая волна. Буд-то воздух стал твердым,дышать невозможно....Следующей волной накотила земля вставшая на дыбы.Стихия за стихией ...До меня докатывались отголоски неполная сила,но и этого хватило чтобы я немогла подняться.
Когда все затихло и я встала.Вокруг меня было тихо и очень мертвенно...Или как там правильно сказать.
- Кира!- раздался голос подруги из за спины.Я кинулась обнимать её.
- Что призошло...?Что с ребятами...?
- Кир,все нормально.Ребята  в порядке.Все случилось очень быстро...Нам помогли ,нам пришли на подмогу жители пустоши...
"Жители пустоши стихийные маги?"-я задала вопрос сама себе и никак не ожидала ответа.Моя вторая половина безсдедно пропала и уже некоторое время неприходила.
"Скорее не жители, а изгнанники.Но ты права мы все маги".-раздался успокаивающий голос в голове.
"Так ,Кира ,соберись....А то мозги на бекрень едут совсем".
" Мне казалось,что ты уже должна была привыкнуть к подобному методу общения."
"Если бы еще понимала с кем говорю".
- Кир,ты точно в норме,а то у тебя такое глупое выражение лица?
- Прости,мне надо немного поговорить с ...
"Кстати,а как тебя зовут?"
"  Я сам прихожу...Меня называют Маккартер.".
Я улыбнулась.
-Макартером...
- АААААААААА,...Понятно....-Подруга отошла к приближающемуся Сеймуру.Он выглядел весьма озабочено и не мог смотреть на меня.
- Эль с ней все впорядке?- спросил он.
- Несчитая того,что она сошла с ума в самом прямом смысле,все нормально...-легко улыбнулась она.
- АААА,ну это я понял еще до сражения,- немного грустно сказал Сеймур.
"Макартер,скажи мне что произошло.Я не могу никак собрать картинку в единое целое."
"Тебе многое надо узнать.Многое надо понять."
"Что например?"
"Нам будет проще общаться ,когда встретимся.Ментальное общение отнимает много сил."
"Но когда?"-мне не хотелось прерывать общение.Спокойный голос возносил куда-то ,было легко и мне казалось,что я вот-вот взлечу.
"Все придет со временем".
- Видишь не так сложно ждать,- раздался голос.
- Макартер?
- А ты ждала кого то другого?
- Нет....но....А кто тебя научил отвечать вопросом на вопрос?
- А тебя?.- он улыбнулся меня передернуло....
Как бы вам поточнее объяснить...Макартер-это дракон.Тоесть самый настоящий,говорящий ящер размером с приличный дом.Теперь конечно же понятно,почему какая-то странная подруга стала.Помимо того,что она тоже познакомилась с драконом,она получила долю знаний,которая принадлежала теперь только ей.В те минуты или часы общения,каждый понимал мир и принимал все так естесвенно,что нельзя говорить о боли и переживаниях,только спокойствие  и рассудок ..Все просто настолько ,что нечего и говорить об этом.
Нет я знала что в этом мире обитают такие...странные создания,но мне казалось они никогда не покидают Долины.Да.,встретиться  с настоящим драконом это большого стоит...
- Я понимаю твое удивление...Надеюсь так тебе будет проще....- Мой новый знакомый обернулся и передо мной стоял уже человек.
- Да так намного легче...Я имею ввиду что мне немного непривычно так близко общаться с драконами.
- Понимаю.для людей из двух миров всегда сложно такое воспринять.
-Макартер,но мне казалось что в пустоши не живут драконы.Как такое может быть,что вас никто не видел..
- Многое что говорят о пустоши неправда.В этих местах живут все изгнанники,всех народов.Кто-то приходил сюда по собственной идеи,а кто-то был предан и изгнан.Сюда приходят зная.что больше никогда не смогут вернуться если узнают великую тайну...
- Не буду спрашивать что за тайна....Прости,что перебила,продолжай.
- Собственно о пустоши мало что можно рассказать её надо видеть.Край безграничной магии и перекрестка миров.
- Что прости?Как перекретка миров?
- Когда после войны пропали все сильные источники...После первой войны...То вся сила  вернулась в пустошь откуда она была пораждена.Теперь мы стали гораздо сильнее ,чем были не так давно.И стали еще трепетнее охранять свои тайны и безграничные резервы магии.
- Мак,-сокротила я имя дракона,кажеться против он не был.- Зачем вы нас спасли? Что произошло там в степях?
- О дитя,какая же ты все же не уемная.Но все же я обещал....Кстати ты знаешь что драконы всегда держат свои обещания?
- Честно говоря я мало что знаю о драконах...Только новерное то,что вы не бываете не добрыми и не злыми.Вы никогда невмешиваетесь в развитие событий.Но так же вы и не лишины чувств и иногда теряетесь  среди людей.
- Самое верное описание  нас,- гордо сказал дракон.-Но что-то мы ушли от темы,о моем народе мы сможем поговорить позже.
- Да,ты мне хотел рассказать о том что произошло...
- Боюсь мой рассказ не очень тебе понравиться.Начнем с того,что врагов у Империи очень много,и сил у этих врагов такое же количество.Понимаешь ,Когда у пристола стоял наместник его свергнуть было возможно,немотря что трудно,но когда истинный правитель взашел на трон...Ничего хорошего это не предвещало.Империя держит под контролем практически все границы с морями,конечно только острова государства сильно отдолены чтобы руки империи дотянулись туда.Халифаты и Сумеречные острова,так жен как и Марун независимые государства,наиболее приближенные к Империи.И если честно признаться только Пустошь,существуя как город-государство,ну почти что так), не оказываеться под влиянием империи.
- Ты хочешь сказать,что Империя виновата в войнах?
- Не совсем так,не Империя ,а те кто стоит у власти.
- Но ...как...я же их знаю...Оливер никогда не хотел войны...
 - А я  говорю не о молодом поколении правителей...Кто по-твойму мог безприпятственно стоять у власти,принимать и решения и контролировать?Кто направлял все это время императора и наместника и кто мог знать о всех планах взашедшего на престол Оливера.И только когда он посорился с ними и стал принимать решения самостоятельно,начались беспорядки,потом война ,теперь мертвые послы...Им будет выгодно если Марун не подпишет договор с Империей.
- Совет магов,Ковен магов только мог на такое пойти.Но как же правящий орден?
- Просто.Князья заняты реабелитацией после войны.княжества разваливались,потом набирали силу,но были бунты,потом новая война и паника захлестнула опять империю.Евротопия и Аназия держали остатки государства являясь единым целым.Эльфийские королевства понимали,что они под защитой,но даже такая мощь не могла бы их защищать вечно,поэтому чем дальше битва от них тем им спокойнее...
- И  по этому они так просто согласились поддержать Империю в схватке с Маруном.
- Соображаешь,- улыбнулся Мак.-Еще не забыла что такое политика?
- Нет,скорее просто проявляю к ней интерес.Ты знал Киру Аназийскую?
-Я знаю её и сейчас,...Понимаю твои сомнения,дорогая моя,но увы так оно и есть.Наши прошлые жизни очень сильно влияют на наши настоящие и на будущие тоже...Мы проживаем одну жизнь в одном мире,а потом в другом.Иногда мы помним ,иногда считаем снами.
- Новерное ты прав,Мак,новерное ты прав...- я задумалась улетая куда-то далеко своими мыслями.
- Не грусти.Все рано или поздно будет так как мы того хотим.Судьбу не поменять и неповернуть.
- Да только иногда этого так безумно хочется.
-Неспорю вам людям всегда сложно понять и принять свою истинную судьбу.
- Маккартер может быть ты мне подскажешь что мне делать дальше.Я запуталась ,меня угнитают сомнения.
-Тебе так нужен совет?
- Неплохо бы...
- Чтож ...Я могу тебе сказать с высоты прожитых лет,что кажддый совершает ошибки.Иногда считая что мы когото защищаем,делаем на самом деле в тысячи раз больнее,чем могло быть.Ты стремишься спасти того кого любишь,но в тоже время причиняешь боль.Твои страхи за них оправданы...
Я внимательно слушала дракона.Последняя фраза меня выбила из колеи...
-Прости,мне показалось,что ты сказал..
- Можешь не переспрашивать.Я не скажу что ждет вас дальше,я просто не могу ,но все же я открою тайну....-эфектная театральная пауза ,- Береги каждый миг проведенны с этими  людьми ...Придет момент когда ничего вернуть уже нельзя будет...
Он немного печально  посмотрел на меня.Чтож... я теперь знала,что моих усилий не хватает для того,чтобы в будущем избежать потерь,так что мне придеться еще больше трудиться ....Мак не мешал моей задумчивости,просто идя рядом.
- Мак,а куда делись Сеймур,Эля  и Гай?
- Я подумал,что им лучше незнать о нашем разговоре,поэтому отправил их к другим драконам на экскурсию.Через пару часов придут и можете отправляться...если захотите...А можете остаться в наших местах...
- Почему ты думаешь,что не стоит им знать о нашем разговоре?
- А ты им доверяешь,настолько чтобы раскрыть все карты и не иметь козырей?
- Эльке ,да.- гордость за подругу возрасла до предела.Но сомнения все таки были в голосе
- Я почему то не очень верю.Поправь если я ошибаюсь,но ты помоему никому и никогда не доверялась полностью.
- Это сложно.Гай врал мне...
- И поэтому ты играешь его чувствами.?
- Я никогда не поступала правильно.
- Ты истезаешь Сеймура.Ты сама врала им всем.Ты говорила столько раз про предательство ,но разве остовлять друзей и идти одной,остовляя их в неведении- это не предательство?Я знаю что ты хотела их уберечь,даже такой ценой..Но мы уже говорили  об этом.И разве не предательство играть на их искренных чувствах...
- Лучше пусть будет больно один раз и от меня ,чем они погибнут рядом со мной.Так проще лучше жить,чем...потерять навсегда..
- Альтруизм высшая степень эгоизма,- подвел итог дракон,а потом добавил,-Но ты так из всего этого так и не поняла,чтосмерть это только начало нового пути...Ты в этом уже давно должна была убедиться...Ты убиваешься по своему другу ,но однажды...возможно...ты его встретишь вновь,просто в другом мире или в другом обличии.
- Где-то я это слышала...
- Я дам тебе совет .Никогда не бойся просить помощи,тебе помогут.Излишняя гордость причиняет слишком много бед.Ты сильная ровно до тех пор пока за твоей спиной есть опора,такая как твои друзья и семья.Но если их не станет и ты останешься одна,у тебя не будет ради чего бороться,к кому стремиться и ты потеряешься среди многих тысяч миров.Насколько я знаю ты так до сих пор и не определилась как будешь жить дальше.
- Да я так и не выбрала не один из миров...Новерно в жизни нехватает немного приключений.
- С этим тебе и твоей весьма интересной   подруге я могу помочь.
Дракон протянул мне два красивых амулета  в виде дракона и змеи.
- Они будут вашим ключом в другие миры, действуют они только вместе.Предупреждая твой вопрос отвечу сразу.Ваша сила дарована вам как призвание,как часть вас самих и никто зобрать её не может.Помни это...Силу можно блокировать,но любую преграду можно разрушить.
Дракон замолчал видимо о чем то размышляя.Мне он стал напоминать мудрого Каа из истории о маугли.
- Привет,- подлетела неожиданно подруга.-Простите что прерываю,но Мак тебя зовет Анабель.
- Я должен идти,но мы еще успеем поговорить перед вашим отъездом.
- Кто такая Анабель?- спросила я у подруги смотря в след уходящему Макартеру.
- Кир,она тоже дракон.Мы долго говорили,но я не могу тебе рассказать о чем ты только не обижайся.
- Я не в обиде,сама в таком же положении и даже отчасти догадываюсь  о чем был разговор у вас...-Тему быстро замяли.
- Что дальше ?Куда теперь?
- Нам предстоит еще очень многое понять и во многом разобраться,но теперь мне стало хоть что-то понятно.
- Например..?
- Например:почему в прошлый раз нас заморочили каким-то пророчеством.кто пытаеться развалить империю.,и почему я полная эгоистичная дура.
-Оооооооо,с последнего поподробнее.-Я посмотрела на подругу и засмеялась.
Потом мне устроили допрос с престрастием и я охотно делилась необходимой информацией.Дракон проверял меня когда говорил о доверии ...Походу я прошла не так уж блестательно эту проверку,но думаю следующий раз  возьму золотой приз..Только по началу разберусь,что как и почему...
Каждому из нас надо было поговорить с древними хранителями пустоши.Я и Эля обладая нам еще неведомой магией говорили с великими драконами,Гаяр с верховным магом Пустоши,а Сеймур с правителем КогарАном.
Каждый из нас должен был понять что-то и что-то узнать,принять себя  чтобы в конце концов двигаться дальше.Мы не только приобрели новый опыт,узнали то что было нам необходимо,но и отдохнули.
Пустошь стала для меня еще большой загадкой,чем была раньше,но такой прекрасной что вспоминая то место я до сих пор прихожу в восторг.
Новерно я перестала верить в пророчества и в случайности именно тогда,прочно опираясь с тех пор на великую тайну человеческого сознания.Главная загадка скрыта в нас самих,у нас самый извращенный ум...особенно косаемо мести,злости,крови и слов.
Развеялись многие сказки о Пустоши.То что видели все кто сдесь бывал обычных кочевникв и рыбаловов.Те кто знал истиннный мир пустоши тот принимал её и остовался навсегда.Мне отчасти  хотелось остаться там,но пожалуй еще не время решать.Хотя часть души моей там осталась навсегда,рядом с мудрыми драконами,загадками и спокойствием,которое может нам только сниться.
Теперь душа моя похожа на рванный лоскуток  никому ненужной тряпки и с каждым мигом по ниточке,этот мир распускает остатки здравого смысла и сознания.А мне почему-то совершенно перехотелось сопротивляться.
- Ну,давай лучше по порядку.Во-первых, главная проблема пророчества,это то что его нам навязали,придумали его в Ковене магов,для того,чтобы запудрить нам мозги.Маркуса они использовали поработив его разум в пещерах.Совет магов пытаеться прибрать империю к своим рукам.Как говориться имея власть хочешь еще больше.Но с восхождением Оливера на трон,они стали терять власть,поэтому спланировали заговор.Они делали все чтобы народ ополчился на своего Императора,а соседние государства ополчились против нас.В совете придумали идеальную систему.Просто надоумев Правящий Орден на то,что виноваты демоны,они развязали войну между государствами.Подчинив себе небольшой легион нежити,они умело направляли его уничтожая свидетелей и своих врагов чужими руками,при этом все так же остоваясь в тени.
Империя обвиняла Марун.Поэтому Гаяр  ,подозревая измену внутри империи скрываясь следил за всем происходящим собирая хоть какие-то доказательства.Делал он это сам так как подозревал измену и заговор так же и в своем королевстве,даже среди самых приближенных к нему.Исчезновение его не заметили во дворце...Я конечно не до конца еще разобралась в остальных причинах Гаяра,но картина более или менее стала ясна.Оливер узнал Гая ,поэтому они так легко и договорились.Правда сначала они не могли простить друг другу некоторые обиды поэтому Оливер долго не шел на компромис,однако потом все же согласился с обмен в мирных целях.Гаяр(опять же пока незнаю причин) предложил объяденить два рода.Оливер согласился во избежании дальнейших разногласий,но с условием,что мне это будет известно только по прибытию в царство демонов.
- Стоп!Хотела кстати  тебя спросить еще тогда.Почему ты сказала,что согласна выйти за него?Мне казалось что  ты любишь  Сеймура.И тем более этот ...Оливер,как он мог с тобой так поступить?Мне казалось что ты ненастолько глупа чтобы идти на поводу у политиков.
- Отчасти политика,отчасти эгоизм,-туманно сказал подруге я,но кое-что объяснила.-Эль не так все просто.Я согласилась не только ради мира.Гаяр он хороший несмотря ,что демон.Я знаю что без какой-то особой причины он не стал бы идти на подобный шаг.Ему для чего то нужен маг огня.  И лучше пусть этот маг огня будет более искушен в интригах и политики,чем какая-нибудь дурочка станет жертвой.Понимаешь ведь есть еще ряд причин которые заставляют меня так поступать.Например Сеймур.Он неопределился,он в сметении.Конечно его жена только притворяеться аристократичной идиоткой,но она весьма умна и коварна...
-Так ты мне не ответила,что будем делать?
- Отправляемся в Марун,разруливаем мировое соглашение,потом обратно ,но быстрым путем через твоего мужа,затем Пристукиваем Совет магов,при этом они являються самым могущественными и при всем еще  уних небольшой легион нагов,махмару и такой же нечести,празднуем на балу нашу победу и дальше отправляемся домой или остаемся тут .Я в кочестве жены демона,а ты в качестве Королевы Дроу...Дальше решим....Нам еще выжить надо.-печально закончила я.
- Муж....объелся груш...-вздохнула подруга.-Незнаю хочу ли я такого мужа,как Хан.Знаешь страх ведь заразен...После смерти Адриана,я боюсь отнашений.Тем более сколько нас тут не было,может быть Хан уже похолодел ко мне...
- Чем тебе Хангар не угодил?Главнокомандующий.Правитель.Красавчик.Пока ты носишься со своей подругой по горам и лесам,он ведет приготовления к военным действиям ,успевая управлять народом и востонавливая города,при этом помогая другим.Он любит тебя...несомневайся в этом не на минуту.Тем более каждый заслуживает право на счастье.
- Знаешь,но дома...Там мама,Ринат,хоть и говнюк,но брат.Там так много осталось того,что мне хочеться иметь...
- Скажи ему об этом.Я думаю что вы сможете придти к компромису и жить в родном твоем мире.Всегда есть выход из положения.
- А ты?
- Незнаю,приключений мне всегда будет нехватать.Я не могу пока остановиться,мне надо идти и искать.Я хочу пожить тем миром который так долго отрицала и считала всего лишь моим бредовым сном.Кстати...-я протянула подруге кулон со змеей.
- Это подарок дракона Мака,он сказал это ключ  в коридор между мирами...Но только он будет действовать совместно со второй частью.-я показала дракона.
- Знаешь,я  если что сама с тобой попрошусь ,но думаю по окончанию этого путешествия,еще очень не скоро,- Эля вложила змею мне в руку и зажала.-Так что я думаю тебе это нужнее...
- Спасибо,- я крепко обняла подругу.
- Кир,только не проподай ...не бросай все и не теряйся среди миров.Я знаю что это может затянуть.И даже если ты не будешь хотеть домой знай что там есть хотя бы дин человек ,который всегда тебе рад.
Мне хотелось ответить ,что я уже затерялась ,но не стала.В конце концов теперь я знаю.,как найти дорогу домой.И может быть со временем я захочу этого.Со временем...
- Кира,Эля.нам надо уже отправляться.Какие бы не были планы у совета время нас поджимает.чем быстрее мы разберемся что они задумали,тем проще будет с ними справиться.-подошел Сеймур.
- Кир,ты уверена ,что по прибытию в Марун непередумаешь...-отводя в сторону спросил Гаяр.
- Я дала обещание тебе.
- Нежелаю  неволить.
- Гаяр,я всегда  принадлежала только одному человеку,и как бы я не относилась к тебе,я буду принадлежать ему.Я уже чьято собственность.
- Не говори так!Не смей.Я люблю тебя ,слышишь.Люблю и поэтому я лучше смерюсь что ты с другим,чем будешь страдать со мной.
- Ты самый добрый демон.-я обняла его и легко прикоснулась губами к его губам.-Но этоничего и никогда не поменяет.Я знаю что ты попросишь меня оставить тебя пока не поздно,но меня уже непереубедить.
- Только не настолько добрый чтобы быть с тобой..
- Гай,если бы  я не была бы его то я все равно была не поменяла своего решения..Судьба сама определяет наш путь.
- Ты Замужем?Я чувствовал как он разрывал связь...Теперь ..
- Великая книга знает многое...Великая книга уже написала мою судьбу.
- Стоило этого ожидать...Только мне кажеться пока не стоит рассказывать об этом никому...Мне жаль,что ты дала обещание которое сложно для тебя исполнить.
- Не стоит...Я тогда уже проговорилась,но вы приняли это словно  любовный бред.А что косаеться остального...Великая книга невостребована в эти времена,все решает закон. у судьбы никто не спрашивает...Я дала обещание и исполню его.Мы оба знаем что от этого нам не сбежать мы невольны в этом...
- Зачем ты так?
- Мы не можем отказаться.Просто неторопи меня и все будет лучше чем мы предвещаем.
Мы вернулись к друзьям,и на моей руке красовалось кольцо демона,которое стало обозначением нашей помолвке.
Сеймур молчал,а подруга...На то и подруга,что бы принимать решения ,которые лучше для меня...или мои решения...
- Нам пора отправлятья.Если хотим через три дня быть в Маруне,а там думаю еще дней 5 и мы в Вериторе.
- Ладно ...Мне нужно буквально пару минут,чтобы попрощаться с Маком.
- Только давай быстрей.
-Хорошо,-и я помчалась в сторону  дракона.
- Вы уже уезжаете?
- Нам пора ,Мак.Мне жаль что мы так и недоговорили,но ничего как нибудь мы обязательно договорим.Мне понравилась Пустошь,и если бы я смогла,то осталась бы навсегда,но меня завет еще не решенная жизнь.
- Сомневаюсь,что еще вернемся  к старым темам..Движение всегда бесконечно.И слова они всегда  теряються в вечности.
Я знаю что мы увидемся с тобой весьма нескоро,поэтому попрошу тебя об одной вещи.
Дракон достал какую-то завернутую вещицу и попросил:
- Я знаю что однажды тебя занесет попутным ветром Дагарон,это бессмертные земли дра\конов откуда я пришел.- я посмотрела удивленно на него,а он продолжил,-Я прошу тебя отыскать Лунных драконов .Среди них ты найдешь Агалерона -это мой сын,передай ему это.
Он протянул мне сверток.
- Я думаю что если ты найдешь с ними общий язык они тебе еще очень многое расскажут.Я дам тебе письмо в котором немного рассказано о моем народе...-он оглянулся,- А сейчас иди...И спасибо тебе ...
- До встречи,Мак.И я обязательно исполню твою просьбу...
- Постой последнее...-он подошел ко мне,-Запомни,что очень многое зависит от тебя и только от тебя.Не беги,иди спокойно и гордо.
- Я не совсем тебя поняла  впрочем как обычно дойдет по дороге.
Макартер обнял меня как то по отечески,я на прощание улыбнулась и ушла,стараясь неоглядываться ,чтобы несмотреть как исчезает прекрасный мир невиданной до сели магии,превращаясь в пустые и холодные степи.
Море Веселого Утопленика.
С Пустошью мы попрощались в самом благодушном настроении.Остовались еще секреты,но мы знали куда и зачем нам идти,небоясь неизвестности .
Зная за что ты боришься,начинаешь бороться сильнее и яростнее.
  Через тихие и восторженные сутки,мы оказались на побережьи моря.Это было мое первое море в жизни.И несмотря на невеселое  название мне начало это нравиться.
Море Веселого утопленника называлось так,потому что каждый раз когда кто-то топился          или кого то топили ,или просто по случауности утонул       с незапаметных времен жители устраивали праздник.Много тысяч лет назад причиной тому служила жертвоприношение богу воды.Со временем находились иные причины,в результате на картах так и указывали деревня Веселого утопленика.
Говорят,что  из за плохой ауры этого моря несколько раз в год на берег выходят все те кто умер в море.
И вы правильно угадали,наша аура притягивала неприятности....поэтому в один из таких  веселеньких дней мы оказались в деревеньке на побережье.
По еще одной из легенд расказанной нам нашим неочень веселым хозяином,утопленики выходили на берег,чтобы зобрать себе в компанию несколько душ.Поэтому как только звенит вечерний колокол жители запираються в своих домах и до утра не ногой.Кстати подобных историй и поверий полно в каждом мире....Ну последнее сказано в опровдание...
Как только мы обустроились мне захотелось немного побродить по берегу.
- Я немного пройдусь.
- Составить компанию,- спросила подруга.
- Нет,дорогая,я хочу подумать.
- Кира,ты уверена,что тебе стоит идити одной,-проговорил Гаяр. Я обернулась и в первое мгновение немного испугалась.Глаза моего менистреля стали меняться.Что-то стало происходить  с ним.Внутренняя борьба отражалась на его лице,но он всеми силами держался.
- Неет,не стоит,-отдыхайте,я просто хочу подумать...
Сеймур посмотрел в мою сторону,а я уже выскользнула наружу,не видя как яркая искра пламени вспыхнула в глазах Мару
Морской ветер трепал мне волосы.Я глубако дышала,пытаясь запомнить все запахи сегоднешнего вечера.Море в другом мире не пахнет морем...Оно пахнет свежестью и влажным песком,кажеться привычной для этих мест корицей и чем-то еще непонятным.Смесь ароматов не могла оставить никого ровнодушным,кружа голову.Мне хотелось стать частью этого моря,хотелось стать этим ароматным ветром....Также рассказывать о своих путешествиях,потерявшимся путникам и насмешливо исчезать вегда зная направление своего пути...
Я шла вдоль берега пытаясь выкинуть,утопить ,уничтожить все мысли и страхи в своем сознании,но как то плохо получалось.И от этого становилось еще хуже,а мечты стать ветром еще желаннее.
- Кир,подожди.,- по берегу ко мне быстрым шагом направлялся Сеймур.
- Что ты тут делаешь?Я же сказала,что...
- Я волновался за тебя,Эля сказала,что ты выглядела напуганной...И я...
- Нет ,становиться еще одним утоплеником  я не собираюсь.
- Глупая шутка,я не об этом волновался.Ты ведь слышала старика,сегодня нечести будет очень много.Нам лучше вернуться.
Сеймур с легкой улыбкой посмотрел на меня таким взглядом,что сердце придательски  вопило о близости.
Почему мне так было сложно все это время я понятия не имею,но сейчас на этом берегу я готова была рассказать все...Кричать что никого мне больше не надо,что все страхи рядом с ним проходят...Но как я неоднакратно говорила:"У сволочи по имени судьба всегда свои планы."
- Сеймур,я...-он был готов ко всему  сделал шаг мне навстречу,а потом я закричала во всю глотку,- Осторожно!!!!Сзади!!!!
Мгновение ...Промедление...Дошло...
Через несколько минут мы уже сражались с пребывающими на берег мертвеками.Пытаясь докричаться хоть до какой-нибудь помощи.Мы были слишком далеко от деревни.Да и врят ли кто нибудь пришел бы на помощь,но ...Неожиданно нам пришла подмога  в виде неугомонной татарки.
Феерическое шоу  которое устроила моя подруга нешло не в одно сравнение с боевиками и фильмами ужасов про зомби.Моя весьма догадливая подруга материлизовала арбалет скорострел -это для одной руки,для второй и третий руки клинки.А для четвертой что-то на подобии палицы.
Вы удивились, что руки было четыре?Магия делает и не такое,вы бы видели во что она превратила моего будущего мужа.
Вторым спасателем стало восьмилапое животное огромных размеров напоминающее маленького щенка ротвелера.
В тот момент я веселилась так,что от смеха чуть ли не плакала.Такое зрелище врят ли кого то могло оставить ровнодушным.     С другой стороны я понимала что с таким количеством утопленников врятли  можно сладить всего в четвером.И в какой-то момент координальность мер моей подруги стала проста и очевидна.В бою все лапы  тоесть руки нужны.
Приминить огонь я не могла ...Уже кстати который раз и это начало тревожить сила разливалась во мне,но она была мне неподвластна...И чем ближе я была к царству демонов,тем слабее становилась моя магия.Буд-то что-то питалось ею...Но об этом я подумаю позже.
Поворот ...Еще один поворот...Удар..и мертвый парень стал еще мертвее...Дааааааааа,за такое количество времяни много очень утопленников и сейчас эта импровизированная армия хотела заполучить нас в коллеги.
Я незаметила еще пятерых упырей за спиной.Меня обезоружили и схватили.Я пыталась снова и снова призвать огонь,но так и не могла ,магия моментально затаилась внутри меня .Я поняла что это конец...От этих тварей ужасно пахло мертвечиной,так еще одна из тварей затолкала какую то дрянь мне в рот и я не могла даже пискнуть.Все той же нескончаемой волной повязав меня они возвращались обратно в море.
Я пыталась дернуться или позвать на помощь,но к моему великому сожалению,я так и не смогла ничего предпринять.Цепкие нечувствующие боли руки не отпускали меня ,когда мне было уже где-то по пояс я перестала чувтвовать дно.
А ведь этот день начинался очень хорошо...
Сеймур расправился с еще  одним последним упырем.Огледевшись  он увидел странных спасителей,которые чем то напоминали  отдаленно его спутников,но Киры нигде не было.
-Кира!!!Кира!!-он надрывал голос,отказываясь верить в самое худшее.Среди многочисленных трупов  её не было. Сеймур кинулся к воде ...
-Кира,Кира!НЕт...- Гаяр удерживал Сеймура от опрометчивого кидания в воду.
- Ей этим не помочь,-говорил со злостью гай,понимая что и сам бы сейчас непрочь утопиться.лишь бы только вернуть девушку назад.Слишком много планов рушилось с её смертью.
- Эй братцы!Че орем-то?-выглянул из воды мертвяк.
- Я сейчас тебя покрамсаю,упырь,-хватая за остаток бороды прошипел демон.
Эля сначала пыталась всплакнуть,но потом была уверена в том что все будет хорошо.И эта увереность почему то была где то на грани ментального общения.Через некоторое время она уже могла спокойно улыбаться над тяготами бедного мертвяка и потугами ребят.         
- Оставьте ...бедного старичка в покое,-смеялась подруга,уже надрываясь .Она уже понимала,что со мной все нормально,я пыталась отослать ей самый прямой импульс эмоций,а потом я наконец-то смогла и поговорить.Хотя не спорю с блокированной магией это сделать гораздо труднее,чем обычно.
- Элька,давай к нам тут у них весело,ик.-раздался голос утонувшей подруги в голове.
- А как?- спросила татарка.
- Как-как! в воду ..Ну а там куда ,спросишь у местных...Ик,этим ничег не говори и..ик...без них неплохо...
- Хорошо,- тупо ответила ментально подруга и не обращая внимания на озверевших Сеймура и Гартрояра,потопала к воде.Нелепость присходящего  и полное безумие трезвило разум доказывая великую теорию Шерлока Холмса о том,что даже самое безумное может оказаться единственно верным.
На удивление магианы вода была теплой,что безспорно радовало.Когда она оказалась где то уже по грудь ,её заметили ребята
-Эля,стой что ты делаешь!Остановись.
- А меня Кира позвала.- Она нырнула ...утонуть получилось бы легко так как моя дорогая татарка так и не научлась плавать.
Но на самом то деле плавать или тонуть в привычном понимании не пришлось.Как только воздух начал заканчиваться в легких  Эля осознала что может лекго дышать.А через пару минут она оказалась в пространстве без воды,твердо стоя на земле.Подняв голову она увидела колыщащееся над ней море....Тонны воды заменяли небо,а перед ней открылся целый город.Правда население у него немного мертвое на вид,но к счастью не все.Пару живых все же там обнаружилось.
Специфическое зрелище....
Дело оказалось в том,что на самом деле мертвяки выходили на поверхность исключительно для того чтобы найти нового жителя для расширения  подводного мира.Большая часть прибыла сюда добровольно.Умирали тут исключительно от бональных несчастных случаев или от рук таких немного неодекватных людей как мы.Кому-то наскучила жизнь,или семья достала,добро пожаловать в мир под водой...не достанут не найдут.Мертвецы оживали за счет самой ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДы
Для устрошения конечно они сами запустили пару легенд о мертвецах из воды .остальное было разгулявшемся воображением наземных жителей.    
Удивительно,что мои спутники незнали об правдивых странностях этого моря...Хотя мне честно говоря тогда было все равно кто,что знает.
Можете верить или  нет,но время в подводном мирке мертвецов мы проводили весело.
- Простите ...эээээээ,сэр.....мертвец...вы незнаете где моя подруга...брюнетка ..недавно преплыла,-обратилась Эля  к первому встречному.Поражаюсь её выдержке!Хотя новерно мы с ней двинулись настолько,что уже необращали внимание  на все странности этого мира.
- ОООО,Деточка,а как давно подружка утопла?-спросил заботливый полуразложившейся труп.
-Ну вообщето она не совсем утопла,просто пара сотен ...ваших жителей...утощила её под воду пол часа назад!
- ААА,я то думал...Вам надо в "Скелет" Это через пару кварталов отсюда.-немного помрачнел зомби.))))
- Спасибо,-"Во что мы влипли?"-подумала она  уходя прочь от не очень то приятного типа.
Еще один факт подводного мира..Мертвецы разлагались и источали вонь исключительно на земле.В своем же мире никакого дисконфорта никто не испытывал.Люди казались обычными ...Ну конечно не все..,но в большинстве.
Прошло новерное еще около часа пока меня отыскала моя подруга.Но это времяни мне хватило,чтобы сдружиться с парочкой местных жителей за кружечкой немного крепковатого пойла ,отдаленно напоминающего текилу.Признаюсь честно я до сих пор незнаю из чего они делали убийственный напиток.Да и если честно врятли хочу знать.
- ОООООООО,ребята,это моя подруга-Эля!-громко представила я подругу,-Эля,а это Тим-тим,Агуст,Фар,Мако,а вот эта прекрасная девушка Марлин,-прекрасной она была после третий бутылки на нашу компанию.Кривое существо маленького роста с длинныими волосами -этоМарлин.
- Кира!!!!Ты что напилась!?-подруга была в шоке.Ну если признаться для нее это привычное сотояние,хотя на её месте  надо было удивляться другому.)
- Чуть-чуть,-прищурившись скзала я,-тут просто зашибенная текила!Попробуй.-Я сунула рюмку в руки своей подруге.   И под шумный крик наших знакомых Эля осушила первую ....Потом алкоголь полился рекой.
Каждый из жителей старался нам угодить.Нас угощали всякими разными морепродуктами,сладостями и алкоголем.Такого обилия угощений я еще не видела...Видимо реально им очень скучно в этом мире.
Под ..непомню какую рюмку мы все же выяснили ,что нас подобным образом пригласили на праздник утопленника .Оказалось,что эта традиция похищать девушек с берега перед началом праздника.Кто-то в эту ночь решал остаться в этом мире навсегда,кто-то возвращался,затем рассказывая разные ужасы.
Как полагалось после второй сотни рюмок,мне как то срочно захотелось любви и ласки в объятьях или мужа, или Гаяра.На тот момент мне было как то фиолетово.Мы даже с подругой подумывали ,на сколько это возможно в этом состоянии,над тем чтобы поделить нашу мужскую часть компании.
Конечно стало немного обидно,когда нас посетил вселенский облом.
- Слушай,Мако,а ты случаем незнаешь что случилось с нашими спутниками...Ну те ребята,которые крошили вас в капусту.-и мы дико заржали с подругой.
- Эти?Ныряют...-спокойно ответил тот.
- А почему?-тупо спросила я ,пытаясь сообразить,почему это они заняты непонятно чем когда нам так необходима их компания..
- Да,так не положено.Типо тока вас приглашали...
-ааааааа,а если очень ,ик, хочеться...
- Тогда можно.Тока надо это открыть им дверь к нам...Пошли..
Шатаясь и пытаясь хоть на чем то сконцентрироваться я цепанула подругу и мы очень сильно спытыкаясь,шли следом за Мако.      
-Кииии-ррррррааааа,а к-куда мы это...идем, во,-еле ворочая языком поинтересовалась подруга...Тут же забывая о заданном вопросе и волочась за мной.
- По мужикам,ик,-честно ответила я.
-Поторопитесь,-бросил бодренький пьяненький мертвенький Мако.Мы прибавили шаг...Ну прибавили очень то сильно сказано.Стоило нам немного ускориться как ноги стали сами себе подстовлять подножки и мы навернулись.Мако поняв, что ничего путного от нас недождаться, посадил нас на лавку в миленьком темном скверике и смотался.
- Ждите тут,раз идти не умеете!Эхехей,что за молодежь пить даже не умеет,-с этими словами он скрылся.Мы сиделе на лавочке,.
- Слушай давай чтоли споем?-предложила я.Вы когда-нибудь слышали вопли десятка котов весной?Так вот это была бы музыка.Несмотря на то что голос у меня есть ,да и слухом не обделена,однако в пьяном виде да еще и  с такой же подругой...Мы наверное все население перепугали до полу смерти.После минут пятнадцати нашего хорного выступления,в сквер словно стрела явились наши спутники.
- Мы думали,что вас сдесь режут!!-зовопил Сеймур.
-Элька,смотри маааааальчики!!А мы тут скучаем, песни поем.
Гаяр не выдержал.Все таки рассудок у этого демона оказался немного слабоват.   Он сел на землю и заржал.
- Сеймур,походу надо жителей спасать ,а не их.-еле проговорил он,продолжая смеяться.
- Сей-мурррр,а ты чо такой шибко сирдитый...Не видишь дэвушки отдыхают,-повисла я на бедном князе.Вот я думаю,сколько у него еще терпения хватит .Ведь точно меня убьет..завтра...новерно...
Потом честно признаюсь был только туман и пара нелепых воспоминаний.
Новерно поэтому я так и не увидела и не отложила в своем затуманенном алкоголем сознании резкость Гаяра и тот же недобрый огонь в глазах.
Утро как обычно подкралось просто пипец как незаметно и болезненно-тошнотворно.
Ну хотя утро это громко сказано.На самом деле в полном ауте  мы пребывали на пару с подругой почти весь следующий день.Разлепив глаза в районе четырех,мне было страшно пошевелиться,несмотря на затекшее тело.Малейшее движение отражалось невыносимой головной болью и такой жуткой тошнотой,что по классическому развитию событий,я поклялась больше не пить....
Правда ехидный голосок,как обыно в такие моменты напевает  "НЕЗАРЕКАЙСЯ!!!"
Страшно становилось еще и от того,что мне предстоит разговор не только  с участниками вчерашнего веселья,но и с нашими спутниками.Пугало отсутствие памяти.Обычно забываешь только самое худшее,что успел натворить до отключки.
Мозг отказывался работать,но сознание все таки усердно пробиралось обратно.Когда я привыкла к тому что мир вращаеться ,и осознав что если продвигаться по паре сантиметров в минуту боль нетакая сильная,я умудрилась перевернуться.Те кто хоть раз харашенько надерался поймут,что это уже грандиозное достижение.
Так  и что теперь?
Вопрос первый:ГДЕ я?Судя по обстановке я в доме,в котором мы остановились в деревне.Видимо воизбежании сговора подругу разместили в соседнем помещении.
Вопрос второй:Что могло вчера такого произойти за что мне может быть стыдно?ОООООЧень многое!!ЛАдно главное все отрицать.
Казнь.
Экзекуция долго ждать себя незаставила...
В дверь даже непостучали в нее просто вошли,а эта садюга(дверь,которая)заскрипела так что мои мозги разорвались снопом искр и адской боли.
- Блин!Потише нельзя?Садисты!-конечно же я возникала!
-Не думал,что моя невеста алкоголичка,-насмешливо проговорил вошедший.Я приподняла опухшие глаза и посмотрела на Гаяра.Ледяной и по недоброму ироничный голос,вызывал неприятные движения на краю сознания,однако с похмелья я не сразу на это обратила внимание.
- А,Это ты!Что тебе надо?Невидешь мне хреново!Мог бы помочь!
- ХА,сама виновата.Зачем так надо было напиваться.Так еще и с водным народом.
- Вот и я думаю...зачем?
- ЛАдно... выпей...-Гай протянул стакан с чем-то неочень притягательным на вид и мне пригодился тазик стоявший рядом с кроватью.
Однако после того как пустой желудок перестал себя выкручивать я сделала пару глотков.Отвратительная смесь чего-то или кото с чем-то быстро промчалась теплом по всему телу  снимая приступ жуткого похмелья.После того как я проверила все ли жизненные функции пришли в норму я села и выжидающе посмотрела на Гая.
- Ладно не томи,рассказывай что было и что будет!-Я свалила все перемены Гаяра на усталость и на обиду на нас с подругой.Не люблю ошибаться.
- Кир,я демон а не гадалка или личный оракул...-ехидничал он,уж очень как-то не добрым тоном.
- Перестань...Я честно ничего не помню...-я смотрела на него насторожено..Мне ужасно нехотелось сейчас находиться с ним в комнате.
- Хорошо.-спокойствие его голоса заставило похолодеть.-После того как Эля нырнула следом,мы чуть неповесились от горя.Мы снова и снова погружались под воду чтобы вас найти,но попытки были безуспешны.Затем через несколько часов ,когда мы уже практически потеряли надежду к нам выплал мертвяк,который представился как Мако -друг двух весьма нетрезвых гостий их мира.Пока он открывал для нас проход,он пересказал в крации всю историю.Сеймур был в ярости,да и я не уступал,пока мы не услышали вопли....-драматическая пауза,при которой я закатываю глаза,так как начинаю вспоминать.-Мы побежали на звук,но когда мы увидели то что нас так напугало я не мог удержаться.
Гаяр засмеялся,а я покраснела.А в мыслях друг другу пртиворечили две мысли...
"Бежать!!!" и "Меня просто глючит после попойки."
- Так дальше,ты начала открыто наезжать на Сеймура,говорить что он не муж ,а рогохвостый бабуин,если неошибаюсь.Потом ты расплакалась и повисла на мне .Признаваясь в любви ...Мило конечно,но весьма ...экцентрично....Еще ты пыталась вернуться обратно в забегаловку в которой вы так сильно нажрались,но вовремя мы тебя остановили.А точнее не выдержав подобного поведения Сеймур шарахнул тебя заклинанием.Эля тем временем вынесла мозг Сеймуру,что он козел и убил подругу .После очередных воплей и слез она последовала твоему примеру.Конечно до этого тоже весьма отличившись своим поведением....А совсем забыл вам теперь нельзя появляться в подводно мире,так как вы нарушили там закон...Как бы выразиться культурно.?Слив ненужные жидкости прямо за ближайшим кустом от места вашегои нашего пребывания.
Я сидела переливаясь всеми оттенками красного и розовго...Да погуляли!!!!!!
-А что Сеймур?
- Ну он послал меня к вам так как просто жаждит тебя придушить или прирезать...Он еще кажеться неопределился.А вот я уже получил что хотел...
-Даааа,тяжелый случай... Ты меня призераешь теперь?-потом до меня немного стало доходить сказанное,- И что это означает,что ты получил все что хотел?
- Нет...не призераю.Не поверишь но перед отправкой в Империю я надрался похуже вас,будучи уже Правителем своего народа.Благо,что мне повезло я сделал это в замке,и кромя слуг и моего деда меня никто не видел.-резко перевел он тему.
- Утешил.Знаешь мне надо привести себя в порядок,так что ..
- Да,конечно остовляю вас на едине с ванной...Только ,Кир,дам совет когда увидешь Сеймура извинись..Все таки он наш свидетель.И мне бы нехотелось чтобы между моей супругой и моим другом были недопонимания и презрение.
- Что!?-но моего вопроса Гай не услышал смотавшись из комнаты.ДАААА,все трындец.
Гай снова заговорил о свадьбе.Что так сильно его сподвигло на это?Неужели только мои слова вчера в неподребном виде?Нет...Что-то определенно произошло еще что не рассказал мне ГАй.Что-то что мне необходимо срочно узнать...Я почему-то упустила тот факт,что он назвал меня супругой,а не будущей или невестой.
Через минут сорок,после того как я поняла что мне совсем хорошо,я выбралась в соседнюю комнату к уже бодрой подруге.Пересказав наблюдения и некоторые недостоющие детали вечера  ,мы решили все же показаться князю на глаза и все же извиниться.
Сеймур обнаружился во дворе.Он тренировался с фонтомом.Прекрасный принц из сказки показывал первокласное смертоносное искусство.В сердце что-то предательски екнуло.Мне хотелось с ним поговорить,но пока не время.Пока что надо разобраться что я вчера натворила.
Заметив нас он прекратил бой и одним движением растворил илюзорного противника.Сеймур подошел к нам.Лицо непроницаемая маска.глаза наполненные смесью чувств.
- Оставь нас,-холодно произнес Сеймур,обращаясь к татарке.
- ОКей,-и подруга смоталась с неверояиной скоростью.Мне хотелось сбежать так же ,но меня просто пригвоздили к месту одним взглядом.
- К оружию,-скзал он.Пришлось подчиниться чтобы не остаться без головы.
- Что не терпиться меня убить?-спросила я еле успевая отразить удар.
-Лучше бы ты умерла,-сказал он отступая.Опустив меч он посмотрел на меня с такой болью что мне показалось что все отчаение мира в этих глазах.Я была поражена,что его взглядом,что словами.
- Почему?-это единственное что я могла из себя выдовить.
- Неделай вид что не понимаешь,-гневно отрубил он.
- С учетом того что я непомню из вчерашнего ничего ,а дело видимо во вчерашнем,то нет не понимаю.-Мне хотелось казаться спокойной ,но вздрагивающий голос выдовал целиком с головой.Помесь ярости и обиды взрывоопасной смесью колыхалось во мне.
- За что ты так со мной?-он оказался совсем близко.
-Ты о чем? 
- Ты действительно не понимаешь,-он кажеться удивился,но пыл не усмерил.
- ДА!Не понимаю...Гай мне толком ничего не рассказал.
- Тогда моя дорогая тебе придеться узнать,то что ты вчера обручилась со своим демоном.По законам нашего мира вы теперь обязаны завершить обряд на его  земле..Хотя это только формальность ...По законам Империи вы уже женаты....Поздравляю!!- и он нанес удар..Я резко ушла в сторону.
- Что!!ОХренеть...Я второй раз выхожу замуж и второй раз не фига этого не помню.Я блин в шоке.
- А так же ты разорвала окончательно нашу связь.Видимо так было уже давно решено судьбой,- он делает выпад,я еле успеваю увернутья от смертельного удара и лишь легкая царапина остаеться на моей коже.-Надеюсь ты больше не будешь совершать ошибок и хотя бы ему станешь достойной женой!
Серия ударов...
- И...еще ты сказала мне вчера ,то что видимо давно хотела..
- Что?-испуганно я посомтрела на своего попрежнему супруга.
- И скзала...
-Что?
- Неважно!-рявкнул он,-разве тебе мало!?Как такое возможно?Посол великой Империи так себя ведет!?Ты окончательно лишилась рассудка!!!Все это время я пытался убедить себя что ты можешь стать умнее,стать частью этого мира,но нет ты все можешь испортить!!!И как!?КАК я мог даже подумать,что ты меня когда-то любила?!!!!-Удар ниже пояса по моему сознанию и самолюбию, и прямой выпад в область плеча.
Больно!Всего пара сантиметров ,но проникновение было настолько болезненным ,что я неудержалась  и упала ,прижимая руку к кровоточащей ране.
- Во первых моей миссией являлось поговорить с правителем ,подписать договор и...Ах да забыла насильно выйти замуж...При этом я уверена что ты знал план брата!Однако тебе это не понраву теперь....А вчера..это был дивишник,бляблики вы крашенные,а если тебя не устраивает твои проблемы.Я не просила тебя тащиться с нами.Меня бесит что ты сначал меня готов убить,а потом говоришь что я сволочь к тебе та к отнашусь!Да пошел ты!!!!!!!Я приму то что Гаяр настоял на том что ты  будешь нашим Шамиром ( свидетелем)  на обряде   ,но после этого я надеюсь я не увижу твою двуличную задницу!!.....И черт возьми мне больно..
Я развернулась и ушла в дом переполненная гневом и обидой.
- Ты не представляешь что такое боль,- послышался тихий голос в спину.
Конечно хотелось поплакать,но слез к радости уже не было.Хватит!Настродалась!Как же все же сложны отнашения...
Я ушла в комнату и захлопнула дверью...У меня было всего пара желаний..Убить Гаяра и ...Убить его снова.
Но что поделать мне еще мир с ним надо подписать.И новерное жить...
Меня печалило ,что я так  и непрониклась словами дракона и не смогла быть сейчас откровенной с друзьями в конце концов ...Каждый из них был по своему прав...НО....
Как говорят :"ШОУ ДОЛЖНО продолжаться".
Адская боль в груди.Последняя надежда умирает...
Сеймур стоял и смотрел вдаль...
"Конец...Не думал что может быть та кплохо..Казалось что все прошло,когда пришла Амелия.Все стало по другому...Нелучше...подругому...Но пришел миг и ураган с именем Кира в который раз смел все грани и пределы.Снова что-то поменялось.Амелия из привлекательной и умной аристократки првратилась в истиричную ревнивую стерву.Оливер стал всети себя как...нет не ребенок...как прежде как живой.Стало вспоминаться самое страшное и самое прекрасное в этой жизни...
Все усложнилось!!!!!Отравленная жизнь!И еще Гаяр....Я знал,что много лет назад он воспылал к Кире странным интересом ,странной страстью и любовью.Мог ли я предположить что тот бродяга в тени не просто демон,а правитель.Мог ли я знать,что демонам удасться украсть часть нашей силы таким образом.Как же я был наивен и глуп.Как же я мог позволить так ей поступить.
Вчера я стоял за её спиной и чувствовал как она хотела все это прекратить,а я по собственной глупости игнорировал её.Черствое сердце!Нет!!У меня его просто больше нет!Оно умерло в тот день когда я стоял у могила родного человека.Я там умер!Так что в грехах виноват сам ...И что теперь страдать и плакаться.Я женат,возможно счастлив..И просто мимолетное воспоминание теребит былое! "
Сеймур стоял пытаясь понять все что с ним творилось не замечая,как за ним наблюдают.
Даже самые быстрые,ловкие,сильные и наблюдательные могут сплоховать когда в душе сомнения,боль и любовь.
------------------------------------------------------
В комнату ко мне вошла моя дорогая подруга.
- Кир?Ты как?
- Нормально вроде,но только желание овдоветь выросло вдвое.
- А ты про Гаяра?
- А ты откуда знаешь?
-Заклинание памяти прочла...правда побочные действия просто катострофичны...
- Понимаю.
-И что тепрь будем делать?
-Ну мужчину которого я любила  потеряла,и теперь пожалуй навсегда.С  демоном я обручилась,согласно моему назначению.Мир подпишем по прибытию в замок Веритор,а потом будем распутывать клубок всего того что было неопнятно.А орден правления...Вообщем я напишу Оливеру об участниках заговора ,он должен принять меры.
- А что за клубок ты хочешь начать распутывать?Мне казалось,что все стало понятно...
- Лживость пророчества.Заговор Совета магов.Записи в Великой Книге.А потом личная жизнь и домой.Эль я не хочу больше находиться в этом мире.Я и так слишком много натворила.
- Знаешь,мне кажеться что ты не хотела покидать этот мир.
- Раньше ..может быть,но сейчас ...Лучше куда нибудь по другим мирам отправлюсь.Может быть я смогу еще вернуться сюда,но сейчас мне хочеться побыстрее все закончить и слинять.Пребывание  в этом мире становиться смерти подобно,при этом долгой и мучительной.
- Опять бежать?
- Ты же знаешь ответ...Я новерное уже привыкла.
- Не буду переубеждать.Понимаю что больно...Кстати ..у нас не было времяни поговорить...На самом деле перед балом Хан сказал что мы сможем перебраться домой..тоесть на Землю.И он останеться со мной.
- А говорили что нет нормальных мужиков...Я не понимаю только твоих сметений...
- Правильно их нет в нашем мире,а тут на каждом шагу можно найти ,-мы засмеялись и вэтот не очень походящий момент вошел мой второй супруг.- А сметение ...незнаю может просто нервничаю и не могу поверить в то,что меня кто-то может любить так,что может отказаться от целого мира,от власти,от друзей ,от бесмертия наконец...
Договорить нам не дали.
- Веселитесь?- в дверях стоял демон Гартрояр,который только внешностью напоминал о моем знакомом министреле.
- Почему ты мне не сказал?- Я усердно делала вид,что ничего непроисходит,хотя я сейчас бы спряталась под кроватью,подальше от
этого монстра,который смотрел на меня из глубины родных глаз.
-Ты о вчерашнем...- ухмыльнулся он.
- Нет блин о завтрашнем...Мог бы и сказаать что вчера меня пьяную под венец поволок.Между прочим мы стобой говорили на эту тему.И я думала что мы поняли друг другаю
- Может я пойду,-робко спросила подруга .Охваченная чувством третьего лишнего и незамечая изменений в Гаяре.
- Не уходи,-попросила ментально я подругу,-Мне страшно остоваться одной...
- Прости...Я просто не знал как тебе сказать...Тем более это ты настояла на том чтобы провести обряд.Ты разозлилась на Сеймура сказала,что его ненавидишь,и видешь будущее только со мной.
-Я была не в состоянии отвечать за свои поступки....!!Ты мог бы меня образумить!!!Но вместо этого ты ...
- Кира!Стоп!!
-Что?!
-Ничего теперь не изменишь.Тем более это было условие мирного договора...и ты не в силах ничего поменять!-Кричал теперь он.
- Шантаж!?Ничего умнее не придумал!?Я думала,что ты хоть на долю лучше чем все демоны!!!Я думала ты хотя бы чувствовать умеешь!!!-злость бурлила во мне в премешку с непосильным страхом.
- Ты теперь идешь на попятную,-ледяной тон Гартрояра как холодный душ унял мой пыл.
- Нет,-тихо ответила я,пока не время...Надо было придумать что делать дальше.,-Просто мне казалось что тебе важнее остоваться самим собой,а не двуличным хлоднокровным ублюдком.По прибытия в Марун я стану твоей...А сейчас просто уйди.
- Так то лучше.И еще Кира...Ты должна понять что я не человек и никогда им не был ...Я ДЕМОН!Правитель демонов!И ты должна была знать,что о честной игре по отнашению к тебе речи идти не могла никогда.
Он вышел ,а я обессиленно упала на кровать.
- Эль,скажи что сегодня мы никуда не поедим...Мне слишком паршиво...Завтра утром отправимся и к вечеру будем на территории его государства...
- Но...
- Просто мне надо побыть одной..
- Ладно..,-подруга оставила меня неохотно,но понимала,что мне это нужно.
Ночь кошмаров.Теплый прием в МАруне.
Ближе к ночи в комнату раздался стук.Я не открывала.Я просто лежала на кровати с тех пор как Эля ушла,стараясь нешевелиться притворяясь ,что умерла.Где-то глубако так же надеясь ,что смерть заберет меня в свои объятья и уведет ...
Дверь открылась на пороге стоял Гаяр.
- Зачем пришел?-не шевелясь сказала я,у самой похоже прошелся холодок.Непроизвольно я содрогнулась.
- Я пришел..
 -Уходи...-зря я так с ним..
- НЕТ,я пришел получить то что по праву мое....-он приблизился и схватил меня.Он одним движение поставил меня перед собой.Его руки жестко сдавливали мои плечи,оставляя сеняки.
- Ты стал такой тварью,- шипела я сквозь зубы.
- Чем ближе я к родному дому тем сильнее моя настоящая сущность...Ты разве незнала?
- И что?-мне было паршиво...Как я могла не видеть очевидного...Все это время он сдерживал свою истинную личину под человеческой маской.Гаяр отпустил меня ,я невольно упала на кровать и забролась на нее с ногами.
-Просто хотел чтобы ты знала!-он сел на кровать рядом и начал гладить меня по ноге,пробираясь выше.
- Не надо....
- Надо ты моя ...как ты сказала собственность....Ты больше никому не можешь принадлежать.И  я имею право делать  с тобой все что мне заблагорассудится.
Я не сопротивлялась и незвала на помощь.В ту ночь он воспользовался мной ...Точнее будет сказать своим правом.
Он был и нежен, и груб.НАстоящая сущность проявилась.Демон.
Он несдерживал себя.Сквозь страх я понимала,что сама желала его когдато,но не эту тварь которая меня насиловала в ту ночь.Унижение и боль,и сладкое чувство вожделения,волной накатывали на меня.
Где-то в глубине души я понимала,что это произойдет,но мне отчаянно не верилось,что такое рдное существо может сделать такое.
Он специально делал мне больно .Он выпустил когти и прошелся по моей спине,жадно впивался зубами в грудь.
А я молилась,чтобы все это прекратилось ,лишь изредка стоня от боли.Два часа были вечностью.Ненасытный демон получал все,что только хотел.Его разгореченное тело прижимало меня к кровати,руки заводили мои наверх,лишая возможности хоть как-то сопротивляться,отрезкого напора.
В ту ночь я узнала,что такое когда тебя просто трахают,как хотят.Меня имели с такой силой,что мне казалось что он разорвет меня.
И только мысли что я сама виновата,остовались в моей голове.
Наокнец-то он остановился.Все так же прижимая меня к кровати ,он неожиданно нежно провел по моему телу рукой и потом поцеловал.Я поняла,что он убирает порезы и особо заметные синяки с тела.Он не хотел чтобы Сеймр знал,а в моем молчании он был уверен.
Остаток ночи я промучалась в кошмарах.
Утром .Я приняла душ.Когда я вернулась в комнату,Гаяр сидел на кровати в штанах и рубашке,склонив голову на руки.
-Ты  прости меня.-начал он даже неповорачиваясь.Человеческая сущность вновь вернулась ,но на долго ли-.Я правда ,не хотел доводить до этого...Я умоляю тебя прости меня.Я не осозновал,что делаю.
Он посмотрел на меня...В глазах его было раскаяние ,но я не могла уже верить.Тело даже после душа ныло,напоминая о ночи.Но от чего то во мне были силы смотреть в его глаза.
- Какая же я тварь,-он подошел ко мне и встал на колени,крепк прижав меня.-Я не знаю,что мне сделать,что бы ты меня простила.
- Забудь...-просто сказала я.С одной стороны я знала,что это случиться и оно случилось.Я могла его ненивидеть,но даже на это у меня не было сил.Я просто вычеркнула с содраганием этот кошмар...А что еще остовалось.Роли неотыграны...
Все остальное время того дня я практически молчала .Эля пыталась добиться от меня хоть чего-то,но я говорила что растроена вчерашним,она делала вид ,что верила.Конечно же чувствовала,как хреново мне на самом деле,но отстала.Принимая мое самокопание и желание побыть  с мыслями надине.
Сеймур буд-то знал что произошло  не смотрел в нашу сторону.От этих мыслей снова захотелось в душ...По мере нашего приближения  к царству демонов,Гаяр с трудом сдерживал демоничекую сущность.
- Прости меня,вскоре от меня ничего не останеться,-перед тем как въехать на территорию демонов ментально обратился Гаяр...
Как только  к вечеру мы оказались в Маруне от прежнего министреля Гаяра осталось только воспоминание.
Его нежность и искренность растаяла на глазах.Я пригрела змею.Где то внутри все еще был тот человек которого я знала,где то глубако внутри жил  тот демон что испытывал те странные чувства,незнакомые и непонятные ему.Но сейчас рядом была та тварь,которая составила мне компанию ночью.
Это было моим единственным шансом сыграть партию по своим правилам на чужой территории.
Гартрояр Владыка Маруна  дал весть,чтобы в замке начали приготовления к нашему приезду.Вскоре я должна буду предстать как безвольная королева мару.
Мне вспоминались те дни когда у власти стоял Маркус.Несмотря на то,что его воля и сознание были порабащены,его разум был открыт.Он правил мудро и коварно,но марун процветал...Сейчас же эти земли напоминали мне больше декорации фильма ужасов...Может быть это было не худшее время,когда МАркус предал своих...
----------------------------------------
"Что же произошло с ней?-задавался Сеймур вопросом ,глядя на Киру,-Что не так?Она стала холоднее и неприступнее...Что могло так на нее повлиять?Конечно у меня есть догатка....НетНетНЕт не думать об этом.Она бы позвала на помощь...Она бы закричала.Она бы пришла к нему...Хотя я сам ее прогнал...Господи,сдеелай так чтобы я был не прав...Главное не смотреть на нее сейчас.чтобы она не видела моей тревоги...."
Он пытался отвлечься...Ничего не выходило.Он чувствовал её,хотя связь должна была оборваться.Он чувствовал сметение,страх,боль,а потом пустоту и холодность девушки...
-----------------------------------------------------------
- Кира,скоро ты станешь у власти и это все станет принадлежать тебе.-гордый,холодный тон,прямая осанка и характер выдавали правителя.
- Мило,-тупо ответила я.И наконец-то в моем сознании появилась маленькая искра огня.Все время он спал,но теперь он дает надежду на жизнь.В голове завертелись мысли вихрем,новые идеи рождались из всего.Мне всего на миг показалось,что чья-то тревога  закралась в сознание,тревога за нее.И вера в то,что я не одна,дала мне закончить игру...Я незнала какие карты у шаловливой судьбы,но то что она стала играть на моей стороне  сомнений не вызывало...
Я улыбалась понимая,что ничего особенного ночью не произошло....Ничего страшного и непоправимого...И пока я жива , я могу бороться.Глоток свежего воздуха в душной комнате...И вот стены сознания рушаться,а пламя такое родное разлилось по крови.
Дракон был прав я не могла сопративляться пока сомневалась,пока не верила,пока была закрыта ...Магия вернулась от чего стало спокойнее....Организм в секунды наполнился силой,залечивая не только физический ,но и эмоцианальный осадок.
Простила...Его простила...министреля....А демон..это всего лишь демон,некоторые из них  гораздо страшнее в моем мире,так что справлюсь...
- Что значит мило?-опешил демон.- Я дарю тебе все это.
Пытался привлечь мой интерес мой второй муж.
-Да как то невпечатляет.Горы ,Леса,каменаломни,рабы,что я еще не видела?
Гартрояр опешил,незная что ответить.Закипая от злости.Главное не перебарщить!!!
Эля от смеха чуть не упала с лошади...Вот она я!!ДАмы и господа я вернулась!!!
- О только не растраивайся милый ...Я не хотела ..мне очень нравиться,есть где развернуться,ну там порядок навести..
- Порядок!!???-взревел демон.Сеймур смотрел так буд-то его по голове шарахнули.Непонимая,что происходит.Он пытался пробить пустоту ,что царила в разуме Киры,но у него не выходило и ему отовалось лишь наблюдать.-
- Ладно-ладно успокойся...Молчу,-невинно проговорила я.
-Элька,знаешь помойму  шоу и не начиналось,так что готовься магия вам пригодиться на обратном пути.Прости что не слушала тебя насчет Гаяра.Я насовершала глупостей, и платилась за это...
- Все нормально,-так же мысленно ответила подруга.- Просто знай если,что сама ему волосья повыдергиваю..
Через сутки пути полного прериканий и гнева Гаяра и Сеймура.
Клоун из меня вышел не очень хороший,но все же лучше чем ничего.
Нас наконец-то встретили гонцы и охрана.
Через пару тихих  дней мы миновали большую часть пути.
Гаяр пытался от меня добиться внимания,но я делала все чтобы быть от него дальше и игнорировать.Даже со стражей флиртовала.Гай бесился,но при Сеймуре он ничего не говорил и просто терпел.Может быть он боиться его?
Скрее нет не боиться просто не хочет политических кофликтов раньше времяни.
Поняв это мне ничего другого неостовалось как быть все время ближе к мужу номер один.Хоть как-то остоваясь в относительной безопастности.Что говорить,но все же я боялась повторения.
Еще полтора суток тряски верхом,и вот перед нами столица демонического государства.
Последний акт пьесы начнеться утром!
Церемониальный зал демонов был переполнен светом ,украшен всевозможными цветами разных оттенков.Было безспорно красиво и очень официально.И это никак не могло сочитаться с тем мрачным пейзажем,который мы наблюдали пока доберались до столицы.
Гаяр сразу пошел в кабинет слушать доклады.Остовляя нас на попечение всевозвожных вельмож и слуг.Спустя некоторе время Гартрояр Правитель демонов явился в шикарных церемониальных одеждах.
После достаточно пышной церемонии,которая проходила в замке я сослась что болит голова и ушла.Как можно быстрее скрываясь с глаз своего нового супруга...
Мне  было на руку отсутствие нового мужа ,можно полностью развернуться,А главное подготовить подругу к дальнейшему спектаклю.
Сидя в королевских покоях,я распорядилась послать за татаркой,но не выдержав и минуты сама отправилась к ней.
- Эль,-зошла я к подруге,-послушай меня....Когда вы вдвоем отправитесь в Кенор..
- Как вдвоем?Нет тебя я одну не оставлю..помнишь что было в прошлый раз...Кир я конечно думала,что начнешь чудить ,но я думала ты одумаешься...
- Помню..меня так и тянет сюда...И я должна понять что происходит..А пока послушай меня хорошо..Просто доверься мне...
-Ладно.
- Дело в том что вам придеться доставить свиток с подписанным договором.Как только вы поговорите с ОЛивером,отведи Сеймура в церковь в которой мы  с ним приняли обеты.И скажи ему про Великую книгу,он поймет.Я не могу сейчас все обяснить.И еще никогда не при каких условиях,не возвращайся сюда сама.Пока ты с князем империи ты так же неприкосновенна.Мне так надо,что бы вы были в безопастности и меня ничем не могли удержать.Получив максиму свободы я смогу решить..очень много вопросов...
-Что за чушь ты несешь?-мне было понятно негодование подруги,но мне надо было обезопасить всеми силами дорогих мне людей...
- Запомни все это.И еще Оливеру передай что во всем виноват совет....Я хочу сама разобраться с Гаяром.Многое что мне стало уже понятно...Он не такой ...Вообщем,тебе достаеться главная роль в геройском боевике...Распутай заговор и ждите меня там...
-Знаешь я буду переживать,-меня поняли без лишних слов.
- Я тоже....И знаешь я поняла ,что больше не пью...в мужском обществе...,а то третий муж это перебор.
Мы смеялись ,стало гораздо проще,но в глубине каждый из нас понимал,что не так все уж радужно и весело,а страх потери вернулся и помоему уже надолго.
Я покинула подругу,и отправилась в свои новые покои.....
Близилась ночь..По идеи эта должна быть моя первая официальная брачная ночь,но я котегорически была не согласна с этим.Но я как то упустила момент когда надо было предупредить моего муженька.
Я уже легла готовая и к концерту ,и к насилию.,но моего нового благоверного все не было...Я практически уже заснула,когда теплая и нежная рука притянула меня к себе.
- Молчи и просто слушай....-шептал голос,-Прости меня,за все что я сделал  тебе.Прости за ту ночь.Я сам не свой...Я теряю себя..Я бы никогда не причинил вред тебе и нашим друзьям,просто я сломался...Я знаю что мне никогда не будет оправдания.Я знаю что ты меня не простишь,поэтому я все уже решил...Я подписал договор.Он у Эли.Завтра они покинут замок,ты же под покровом ночи скроешься через два дня.Я знаю что никогда не буду тобою любим так же как брат императора,но ты все же сильнее любима.Наш брак признают недействительным завтра же,но об этом никто не должен знать ,пока вы не решите все с Советом.Как никак а мне тоже есть чего опосаться....Кира,как бы я не вел себя я все равно буду тебя любить,в любом из миров я найду тебя.Во мне играла боль и злость...Но это все в прошлом.Я не смогу без тебя...поэтому отпускаю.Я не хочу чтобы ты меня ненавидела...Я хочу чтобы ты однажды посмотрела на меня тем же взглядом которым ты смотришь на него...
Я повернулась к нему.На меня смотрели глаза менистреля....
- Я когда-то читала о разделении сущностей у демонов...Никогда не думала,что  с этим столкнусь...Гаяр,я простила тебя хотя должна ненавидеть.Мне больно тебя видеть другим.Мне стало понятно почему ты настоял на свадебном обряде,чтобы завершить полное перевоплощение и разделение сущностей.Жаль что мне стало понятно это только сейчас и жаль что ты мне не говорил,я бы помогла тебе...И сделала бы все чтобы этого не произошло...
- Я не хочу быть монстром.Не хочу быть тем кем ты меня видела....-он взял мою руку  и поцеловал.Мне стало сново тепло рядом с ним.Он больше не был моим врагом,не был демоном...Простой министрель с изкалеченным сердцем и управляющий демонами.-Я не хочу тебя отпускать.
- А мне страшно уходить,но наши желанию никогда не исполняются,если мы не перебарываем боль.
Потом я просто смотрела на него и начала засыпать убедившись в  том ,что это мой загадочный министрель .Закрыв глаза я почувствовала,что он уходит.
- Останься.-прошептала я ,зная что это мой последний шанс побыть с ним вместе..Потом наши дороги разойдуться и герой не моего романа пропадет навсегда в воспоминаниях.
- Ты уверена?
- Не бросай меня ,а то мне опять будет страшно.- говорила я с закрытыми глазами.Его сльные теплые руки обняли меня,а я устроила голову на его груди и провалилась в объятья Морфея.
Утром мне предстояло еще очень многое сделать.Например убедить Сеймура в мем полном подчинении владыке мару.Я знала,что рассказав сейчас все Сеймуру ,он бы незачто не уйдет.Поэтому только моя подруга зная мои тайны могла быть спокойна...А сеймур ...Сеймур поймет...потом...со временем....
 И пусть вершится судьба.Главное ей не мешать.
Рано утром мы последний раз обговорили все с Гаяром.Но мне по прежнему было тревожно.
Гаяр добился того,чего хотел.Он стал свободным,но так ли это хорошо?
План остался неизменным я должна покинуть дворец следом за друзьями под покровом ночи.И только сотый раз перебрав все в своем сознании , я поняла что же сводило меня с ума.Какая истина скрывалась в наших разговорах.В нашем заговоре был только маленький ключик к той тайне,что казалась мне недоступной.Но я как обычно предпочла быть слепой дурой и увидеть очевидное только в последний момент.Мне предстояло выяснить верны ли мои опасения отнасительно Гаяра.
Я не пресутствовала в тот момент когда мои друзья отправились обратно.Мару разрешили воспользоваться порталом за границами своих земель,поэтому через дня три они будут в Кеноре.Я не беспокоилась за Эльку и Сеймура будучи уверена еще и в том,что Гай позаботился об их безопастности.Его обещания я могла доверять безоговорочно.Я осталась одна на вражеской территории,но моя надежда сияла ярким огнем нежности и любви в глазах владыки.
До того как  пакинуть замок,мне предстояло еще многое сделать.И сделать надо как можно тише.
Я сама кое как побросала вещи в сумку,только то что мне понадобиться на пару дней.К ужину я непритронулась ,а завернула с собой.Правда воду пришлось заменить вином...Надеюсь этот раз будет без последствий.
УЖе совсем стемнело в царстве демонов,лишь только дворцовый сад тысячами огней  блестал словно маяк...Я вышла на балкон глубоко вдыхая ароматы разных цветов и трав.Кто бы не говорил,но в этом мире не один запах неповторяеться.Кричали ночные птицы,шумели фонтаны,играли свою песенку сверчки (ну на самом дле я незнаю кто это был,но они так похожи).Вот она сказка о которой мечтает каждый.Схватки ,дворцы,интриги,войны,слава,добро и зло.Так просто на первый взгляд,но когда это все не на бумаге ,а происходит перед глазами,понимаешь что все эти сказки были на самом деле слишком жестоки.Мое сердце принадлежало теперь этому миру,как когда-то сердце незнакомки из прошлого.
Этот замок стал для меня таким же родным,как и Кенор.Ровно до тех пор пока тут будет человек к которому я могу вернуться.
Но к моему безумному разочерованию разум говорил о том ,что рано или поздно придеться вернуться домой.Правда осталось узнать где мой дом?Может быть не на Земле ,может и не в этом мире....Миров много...
Я дотронулась до медальона на груди и вздохнула ,мысленно в очередной раз благодаря дракона,который подарил мне выбор.
Может быть было бы проще забрать подругу и в любой момент сбежать,вернуться и забыть это как страшный сон...Сбежать сразу после того,как дракон подларил мне это.А потом ...Потом ожалеть всю жизнь о том ,что я бросила тех кого так любила...
Но потом стоя тогда на болконе дворца в царстве Марун,я навсегда потеряла уверенность в побеге  и в желании оставить все как есть.
- Ты грустишь?Что-то произошло?
Я слегка вздрогнула.
- Не подкрадывайся,ты меня напугал.-я повернулась к Гаяру.
- ЛАдно не буду,- неотразимая легкая улыбка счастливого человека.Как бы и мне хотелось вот так просто радоваьться мимолетным моментам счастья,что нам отпущены...
- Я  не грущу ,а просто задумалась.
- А я вот думаю ...почему я тебя отпускаю.,новерно потому что глупый..
- Нет ...скорее наоборот,мы слишком умны и разборчивы в любви и в этом наша главная проблема.Разум ненужен  чувствам..
- Проведи этот день со мной.- я вопросительн на него посмотрела и сердце пронзило острой болью.Я не думала что это наш последний день.Я даже верить не хотела.Я привыкла что он со мной,нет страха...Я быстро его простила за то что он сделал...Почему?Неужели я начала любить его,глупо убеждая себя в обратном?
- Гаяр...я...
- Если ты не хочешь ...я  пойму...
- Слушай,киношный герой,я с радостью проведу завтрашний день в твоей компании и не только...
- Какой герой?-непонимающе посмотрел на меня он.
- Заткнись и поцелуй меня.-я прижалась к нему и по телу проскользнула волна желания.Я не хотела осозновать,что никогда больше не прикоснусь к нему,не могла представить что не буду ощущать вкус его губ,и от этого осознания желание становилось лишь сильнее.Хотелось наслодиться им,чтобы в памяти еще долгое время была его нежность и его любовь.
Когда он поднял меня на руки и отнес на постель я была настолько счастлива,что поверить в это не могла еще очень долго.Я узнала его другую сторону.И рано с утра мне не хотелось просыпаться и покидать объятья моего министреля.
Тревожные мысли.Теплые объятья.Так начался последний день перед моим побегом.
Пока я была в ванной,нам принесли завтрак.
- Доброе утро,- сияющие глаза моего любовника изучали мое обнаженное тело.
- Доброе..- задумчиво сказала я ,понимая что сегодня все решиться и мне необходимо спросить ,но с другой стороны мне не хотелось нарушать эту маленькую идилию.И не было желания снова бояться.Я претворялась,что так можно продолжаться вечно,но рано или поздно всегда приходиться платить...
- Ты встревожена,я вчера еще заметил,что с тобой?
- Гай ,обещай мне что все будет хорошо когда я уйду.-я накинула одежду и подошла к нему ища ответ в его взгляде.
- Ты о чем?Конечно же...-но улыбка уже была натянута
- Гаяр,что будет когда я сбегу?-Я села на колени возле него.
- Давай не будем портить этот день...
- Портить?Я все таки права...О,Господи за что...?- я встала и отошла к окну.
- Кир,я сам незнаю чем обернеться моя выходка.И думать об этом не хочу.
- Я остаюсь,- твердо сказала я.
- Кира,ты посол Империи,и если что-то случиться ты первое звено в разрушении мира.Пойми,что будучи даже моей женой ты до сих пор не отринула клятву данную Империи.Никто не рискнет в открытую нападать на тебя пока я остаюсь у власти.Но как только они узнают о моей выходке,они лишат меня...власти.
- Я не смогу уйти зная что ты в опасности!Как ты не можешь понять,что ты мне слишком дорог,что бы я могла так  поступить.
- Мне кажеться что мы зря уехали,оставив Киру,-наистаивала Эля.
- Послушай,хватит!Она сама сделала свой выбор!Она решила выполнить условие договора.Наша миссия зовершена.
- Мне казалось что ты её любишь,а ты!Я в тебе разочерована.Правильно говорят "Все мужики козлы".
- Перестань меня тритировать!Мне надоело,что все мне навязывают Киру...
 -Навязывают?Пипец ты какой,стал!!
- Я понимаю ты переживаешь за подругу,но она посол Империи и сама сделала выбор.Тем более она по доброй воле согласилась стать женой этого...этого..демона,- последние слова Сеймур практически процедил.
- А говоришь что безразлична,- ехидно заметила подруга.
В постоянном прирекании прошел весь путь до портала.Их уже ждали двое мару у перехода,для пущег эфекта они находилися в своей демонической ипостасии.Элю передернуло,вспомнилось первое знакомство с этими тварями.
- Не бойся нас не тронут,-проговорил шепотом Сеймур.
- Нам надо будет поговорить ,когда прибудем в Кенор,- неожиданно сказала Эля.
- Можно и сейчас...
- От любопытства,милый,кошка сдохла.-невинно проговорила татарка.В душе творилось что-то неладное,она сильно переживала за подругу,но данное слово она нарушить тоже не могла.Извечная дилема совести и сознания.
- Как знаешь,- Сеймур пытался сделать вид ,что ему совершенно не интересно,но Эля знала что это не так.
Девушка тоже была в нетерпении вновь вернуться в Кенор и встретиться со своим законным мужем.Как же сильно она успела соскучиться по человеку ,который так мало побыл в её жизни.
"Чертова влюбчивость,-думала она,-Что будет когда все уладиться в этом мире?Хангар собирался отправиться  со мной на  землю...Сложиться ли у нас там?Или все же это сказка?Сладкий сон полный впечтлений и реалистичности!?"
Погружаясь в портал двое спутников думали о своем.Как только они оказались на площадке замка,мару разрушили портал до основания.И это был не единственный портал который должен быть уничтожен...В стране грядет переворот.Свержение Владыки должно пройти быстро и без вмешательств посторонних .Империя может попытаться помочь,поэтому необходимо сделать все,чтобы они добирались дольше...как можно дольше....
"Демонами не может править смертный!"- гласил древний закон.Конечно если он не пешка в чьих-то руках....Но закон есть закон.
Двое демонов приняли человеческий облик.
- Магический Совет.будет оправдываться и клеветать как только угодно.Самое главное это доказать их причастность,в остальном я думаю не будет проблем...
- Ты хотел провести со мной день для того чтобы поговорить о делах?
- Нет ,но нам и их надо обсудить.
- Отправляйся со мной.
- Мы оба знаем что мое место сдесь,-немного грустно сказал Гаяр.
"Понимает ли она,что нам так многое надо обсудить ,а времяни практически не осталось?Она пытаеться дать мне возможность прожить,а не просуществовать хотя бы один день.Если бы я не сглупил тогда может быть она сейчас осталась навсегда со мной.Как прекрасны её глаза...Мне хотелоь бы запомнить их такими без сомнений и тревоги,когда она улыбаеться отдовая всю душу.
Интересно ,а за границами нашего мира есть память."- думал Гартрояр,пытаясь забрать у мира то,что по праву принадлежит ему.
- Я знаю,что будет, Гай.-неожиданно сказала она,- И я не могу уйти...Там не будет тебя.Не будет место для нас.Я не могу оставить тебя умирать...
- Кир,мы никто друг другу...Судьба тебя навсегда связала с другим человеком.Я хочу сделать что-то хоршее перед тем как исчезну...
После нашего разговора в спальне я выудила всю информацию.
Демонами не может правть человек или безродный демон.Мару никогда не потерпят подобного.Гаяр знал это,но пошел на риск, на разовоплощение...Может быть он бы и передумал,но та ночь в домике на побережьи,окончательно его заставила понять,что лучше быть человеком один день,чем чудовищем тысячелетие.
Мы долго говорили  и я честно старалась не плакать.Он уже решил за меня...Гаяр не даст мне остаться.Он не может  рисковать мной.А я только и думала над способом изменить не избежное.
После того как он сказал что ничего неизменить и что сам бы он нестал ничего менять,мы отдали души на растерзание последнему дню.
Когда за ним придут я буду уже далеко.Завтра на рассвете Владыка Гартрояр будет изгнан из этого мира.
Единственное что меня утешало,что это не смерть...Хотя кто знает,что лучше было бы для него.
Стремительно приближался вечер,и мне пора было собираться в путь.Чем дальше я окажусь на рассвете от Веритора,тем лучше будет для всех.
- Гай,ты веришь мне?-бывший демон  непонимающе посмотрел на меня.
- Конечно ,что за глупый вопрос?
- Тогда..Я клянусь тебе ,что я обязательно тебя разыщу ...Мака дал мне медальон в коридор между мирами и я не успокоюсь пока не буду уверена что с тобой все нормально.И еще Я люблю тебя...Плевать на время и судьбу которые нас разделяют...Я все равно буду тебя любить...
- Глупенькая моя девочка,- он обнял меня,а мне так захотелось плакать....Но я не стала..Понимая новерно что сама хотела с детства приключений ,а когда получила их по полной программе,нечего уже жаловаться.
- Пообещай что с тобой все будет нормально и ты будешь верить,что я приду.
- Конечно....А сейчас иди.Тебе пора.
Он открыл проход.Поледний раз я поцеловала его  и сбежала вниз по лестнице...
Дальше я шла без оглядки.Когда я покинула город ,решила все так же идти без остановки.Новерное тогда я еще могла опровдать свой побег,тем что принадлежала к Империи.Теперь же считаю,что могла  что-то изменить...Надеялась...Теперь мне казалось что я предала того,кого любила...
Любила....
-------------------------------------------------------
О том что мы совершаем непопровимые ошибки.
Первый привал я решила провести уже ближе к середине ночи.Я практически не держалась на лошади.Разведя огонь и накрыв пологом невидимости небольшую полянку,решила подкрепиться.
Из открытой сумки вылетел сложенный лист бумаги.
Это оказалось письмо Гаяра.

Дорогая моя девочка!
Жаль что я не смог быть откровенным  с тобой до конца.Может быть это и к лучшему,иначе ты бы не ушла.Надеюсь ты встретишь рассвет достаточно далеко для возвращения.Я искренне хочу чтобы ты была счастлива и между нашими мирами больше никогда не было войны.Мне хотелось сказать тебе так много,но сейчас когда ты сладко спишь,я счастлив и безумен ,а мысли остовляют меня.Я хочу чтобы ты знала что я ниочем не жалею,и если бы у меня был шанс что-то поменять я бы не стал.
Я был эгоистом слишкм долго,но ты научила меня жизни...Научила любить и ценить,ты показала мне прощение и искренность.Сейчас уходя навсегда я благодарен тебе за то,что именно ты сотворила из меня человека.
Я хочу чтобы ты знала,что я люблю тебя ...Люблю, и это самое замечательное чувство в мире - любить тебя.
Я верю тебе.Верю что ты будешь меня искать...И если бы было возможно ты бы нашла...
Прости что я солгал тебе ...Прости что мы больше никогда не сможем наблюдать за ночными бдениями птиц в саду Вериторкого замка.
Мне больно думать что последнее мое обещание было ложью,но как иначе?Как иначе я могу тебя спасти...?Мой дорогой,Ангел,любимая моя...Твой министрель навсегда запечетлит в своей песне боль разлуки с тобой.Но уходя я буду знать ,что с тобой все хорошо,и я ухожу счастливым.Я знал что все будет именно так,знал уже давно и не стал ничего говорить.Я надеюсь,что ты меня простишь последний раз...Я люблю тебя никогда не забывай это.
 Гаяр.
Я могла бы догадаться,что все будет  так.Почему я дала ему уговорить себя....
   Простить кого-то не так сложно как кажеться ,но простить себя это практически невозможно.
.Одна ошибка = одна жизнь.Формула этого мира проста.......
Когда было пара двигаться дальше я мало напоминала себе человека с опухшими от ночных рыданий глазами,замерзшая и разбитая напрочь.
Двигаться вперед стало труднее,цель ускользала от меня.Я полюбила демона,но не могла долго в этом признаться не ему,не себе.А когда призналась потеряла его.
 Гаяр позаботился о том,чтобы меня пропустили через последний существующий портал.До него я добралась за рекордные сроки два дня...Около портала стоял демон облаченный полностью в черное,на глаза был надвинут капюшон.
- Я хочу знать...-единственное,что меня интересовало это ,что произошло,после того как я ушла...и боялаь услышать ответ,который услышала.
- Мертв...-ледяным тоном сказал демон,протягивая чернокрасную ленту.Символ скорби по близкому человеку в Маруне,-Тебе пригодиться.
- Спасибо...
- Говорить спасибо врагу?-удивился демон.
- УЖе нет.Он успел подписать договор,он смог нас примерить...
- Да,но какой ценой?
- Цена?Его поступку нет цены....
Я шагнула в портал.
Оказавшись на площадке портала в замке Кенор,я повязала ленту на запястье.Она медленно сжимала руку,а потом замерцав исчезла,оставив на руке простой но яркий узор .
Стражи вокруг не наблюдалось.
В это время никого и не могло быть сдесь.Этим проходом не пользовались с очень давних времен...
Я стояла на ветру и мне так хотелось стать настолько легкой чтобы этот ветер меня унес навсегда.Раствориться в самом ветре.Мне было очень больно.И я лучше бы вновь испытала пытки,снова почувствовала разрыв связи,чем пережила что-то подобное.
Мне иногда кажеться что однажды от нескончаемой боли я сломаюсь,и тогда этот мир узнает об этом.Я сломаюсь но заставлю этот мир узнать,что испытывают люди,когда теряют по-настоящему дорогое ему...Но пока всему этому не суждено исполниться,еще не время,пока есть силы я буду идти вперед.Я надену свою маску для последнег акта в этом мире и отыграю с улыбкой для всех танец на углях моего сердца.
     Спомощью магии я наколдовала платье в темно синих тонах и усилила заклинанием узор,так чтобы его было трудно не заметить.Я хочу чтобы они знали.Хочу чтобы поняли,что перед ними уже не наивная девочка , и не посол Империи,Вдова Владыки Демонов Гартрояра Кира Аназийская Мастер Стихии Огня.
От части я стала ненавидеть Империю,также как и этот мир...За ту черноту  без которой я смогла бы просто прожить.За пустоту ,что травила разум и поглотила душу.Мне в этой игре теперь нечего терять.Я уже все продумала и каждый актер на своем месте...Мой выход!

Я медленно шла по коридору.Когда показались первые стражники,заметив меня они раскланялись,а самый младший по чину сбежал докладывать о моем появлении.Весь дворец меня встречал болезненным безмолвием.Последний раз такое было когда в семье императора умер брат...Но тогда я не видела этого..незнала.что так бывает в сказочном дворце.Мне казалось что сейчас весь мир скорбил вместе с нами.
Когда же я оказалась у зала Советов,в котором сейчас находились мои друзья,мое сердце так часто забилось,что начало болеть.Слезы сами наворачивались...Поборов это глупое желание-плакать,я гордо и неспешно вошла в зал.Стражник представил меня по всем правилам,в зале все замерли.Моя холоднаянадменная маска ломалась,когда я смотрела на них.Но держалась...Должна была....
- Кира,-завопила подруга и обняла меня.
- Что произошло?Что ты так на меня кидаешься?Вы что меня успели похоронить?-спросила я дстаточно громко,чтобы услышали все.
- Мы думали он  тебя не отпустит.-сказал Сеймур,-или ты сама не захочешь уйти...
Император поднялся из-за стола и подошел ко мне.
- Руку покажи...-проговорил Оливер заглядывая ко мне в глаза.Он все понял ему ничег не надо объяснить.
- Мой Император,Гартрояр Повелитель государства Марун,был сегоднешнем утром казнен.Замок захвачен.В маруне государственный переворот.Мирный договор был подписан до  начала военных действий внутри страны...Демоны согласны его нерасторгать.И будут облюдать нетролитет .как  было предписано в договоре.
- Кира,.успокойся,пожалуйста,- голос молодого императора тоже дрогнул.Он не отрываясь смотрел в мои глаза,а я смотрела невидищем взглядом куда-то мимо.
- Посмотри мне в глаза,-так же ласково,но не требуя возражений  просил он.А потом я перевела взгляд...Император отшатнулся и замер.
- Садись,- Эля провела меня к креслу.-Теперь все будет нормально.Переживем и это...
- Все нормально,дорогая,все нормально.
- Не совсем Кира теперь в опастности,- начал Мэт.-Несмотря на то что она подданая Империи ,она может преттендовать на трон,после смери своего законного супруга.
В зале пресутствовала конечно и жена моего князя .Амелия сидела и зло смотрела в мою сторону.
- Оливер,скажи что происходило пока мы были в пути,- я встрепенулась и мне было интересно вся ли информация дошла до адресата.Не время отоваться жалости.Хотя сил был непомерно мало,я должна продержаться еще немного.Совсем чуть-чуть,чтобы раз  навсегда стереть это зло,что лишило меня права любить.Что разрушило мои попытки построить жизнь так как я этого хотела.
- На меня совершали покушение,а так вроде ничего особенного непроисходило.Вся информация которая была передана с магианной и моим братом,была принята к сведеню и мои люди сейчас занимаеться разработкой плана против Ковена.
- А где Ален и Даниэль?
- Они отправились готовить оборну на случай нападения на границах.Конечно мы уверены что нам помогут эльфы,а мару не будут нам мешать и терпеливо подождут пока мы друг друга переубиваем.Однако все равн остаеться ошутимая опастность.Мы незнаем сколько еще скрытых сил у противника.
- Ты что-то хочешь сказать?
- Оливер ,нам всем надо сейчас быть на стороже.Боюсь что все происходящее сейчас дело рук не мару,а  тех кто намного опаснее и ближе.
- Мне говорили ребята что это Совет и доказательство найти теперь не сложно,зная в каком направлении надо идти.
- Ковен магов,действовал не один....Их люди были грамотно внедренны во все отросли и во все уголки Империи.Еще не малое время потребуеться нам для выведения этой заразы .Однако если действовать быстро можем обойтись малыми жертвами.
- Ты права.Я отправлю гонцов Даниэлю ,чтобы он вернулся как только без него смогут там обхадиться.Что-то еще?
- Да...кстати,моя дорогая Амелия,-приторный голос в моем исполнении словно яд проникали в душу лжекняжны,-Мне не грозит опастность можешь не переживать.
- ДА я ...я... собственно за тебя переживаю...
- А не надо ,-ребята с подозрением переводили взгляд с нее на меня,-Не стоит,лучше за себя бы тряслась.
- Эй ,девочки вы бы умерели пыл,не до этих глупостей сейчас.
- ДА,нет уж пускай сейчас выговоряться,а то ведь Кира потом ненароком шейку чью-то свернет,-невинная улыбка моей подруги ,еще больше подливала масла в огонь.Мэт готов был просто упасть со смеху.
- Я чего-то непонимаю...Дорогой,Сеймур почему ты молчишь?-практически визжала она.
- ООООООООООО,не ужели ты считаешь,что Сеймур будет вмешиваться и защищать тебя.Нет уж Амелия ,хватит пакостничать,пора рассказать им правду.
- Ну наконец-то ,-выдохнул Оливер.-Я то думал ты до второго пришествия будешь молчать.
- Да ты прав...Начнем с того,что Амелия ты слишком долго занимала место которое по праву принадлежит мне.Мой брак не был действителен с Гаяром,поэтому мне не угрожает новая власть в Маруне,я неявляюсь повелительницей...
- Но как же обряд,- вмешался Сеймур,непонимание и слепая надежда ,пронеслись перед глазами.
- Боюсь...его признали не действительным,когда узнали правду.Эля ты не успела передать мое послание Сеймуру?
- Как-то не до этого было...
- Хорошо...Ему не обязательно знать все.Сеймур ..Книга Всевластия,Книга знаний...Великая книга,так много названий и всегда истина...Я всегда остовалась твоей женой,Сеймур.Амелия не по закону твоя жена...А просто искустная интригантка подосланная советом.Нас смогла бы разлучить только смерть или отреченность одного из нас.Никто так и не додумался до этого...Убить меня неосмелились,боялись последствий ...Неизвестно,что стало бы с магией огня которая хранилась во мне.Самым простым был выкинуть нас в другой мир и заставить забыть все ровно до того момента пока мы не понадобимся снова.Но память стереть так им не удалось.Слишком большая привязанность у нас к этому миру.Пострадала только наша с тобой связь  и этого стало достаточно,чтобы убедить вас в нашей смерти.
Неожиданно плачущая истиричная Амелия,гордо встала и посмотрела чернеющими глазами...Душу пронизывал мертвецкий холод.Да вот ты и показала свою личину тварь.
Как же мне давно хотелось прибить эту стерву,которая так долго скрывалась под личиной бедной овечки,но теперь.Теперь и ярость моя и моя ревность будут на моей стороне.
- Ты знаешь что это?Это твоя смерть,это сила Сакиру Уэва Тери.-ласково шептала тварь.Оцепенело все тело,сильно хотелось отвернуться от гипнотизирующих глаз....Холод потом ужас...Я видела ,как осел Хангар,как упал безжизненно МЭт.Только мысль вертелась в голове остановить...- Истинная  магия предков,единственное что может укротить слу огнненного феникса.Ты слишком долго путалась под ногами.
И вдруг ловно в замедленной съемке моя неукратимая татарка нанесла сокрушающий удар по голове Амелии.Становилось теплее,я откашливаясь попыталась встать.Голова крутилась подобно винтам вертолета,но постепенно отпускало.
- Кира,ты впорядке?-спросила подруга.
-Почти,ск4оро буду в норме.
- Не пугай меня больше так,- прижавшись к подруге я отдышалась.
Зря мы неубедились,что она мертва.Очень даже зря..Эта сучка всего нанесколько секунд отключилась...
Амелия встала и снова начал сковывать холод.
- Это моя жертва,- шепнула я подруге,-помоги остальным.
Я оттолкнула подругу подальше от себя и встала,борясь с сново нахлынувшими переживаниями.Все хватит со мной играть...Во мне взыграла сила.Невероятная ,неумолимая огненная волна прокатилась по телу.И вот я уже стою напротив мрачной твари,которая отняла у меня целую жизнь.В моих руках засверкали Огненные истоковавшиеся по настоящей крови клинки.Слишком много было разговоров и так мало действий.Я чувствовала как пульсируют рукоятки,как возрастает жажда мести,жажда которую может утолить только чужая кровь.Кровь пролитая за боль,за тех кого нет.
Я призвала все силы...Нанося удар за ударом я думала,что в этой картине многое не складываеться.Мы так долго были уверены что виновен совет,что только им подвластно провернуть такое,а что если только один член совета,был замешен.Глава совета....Но тогда...Это все меняет.Ненужели в Императорской семье было двое заговорщиков.Двое родных людей предали не только свою семью,меня ,друзей,но и целую страну,которая и так была в их руках.Но мне пришлось отложить клубок интриг  с концентрироваться...
Танец смерти...Притягательный...Сжигающий...Через несколько мгновений нас охватило пламя неподпускающее и невыпускающее никого.Такое странное чувство восторга,когда пламя становилось практически безконтрольным хлестая мрачные стены зала,сметая древнее убранство...Словно огненный вихрь мы практически не косались пола.
Взгляд  черных глаз перестал быть настолько пугающим.Огонь по началу отступал,но с каждым ударом клинков сила его возрастала.Я чувстввала как что-то  забирает жизнь,сжигая меня и мою противницу.Пусть так,но живой ей тоже не уйти...Пусть так ия буду рядом с Гаяром.Я найду его как и обещала среди всех миров.....Пройду и ад и рай...А пока во мне теплиться жизнь,я отдам её огню,чтобы он насытился и унес все зло этого мира туду где ему место в вечное небытье.
Пришедшие в себя мои друзья даже не пытались помешать нашей схватке,каждый кто бы коснулся адского пламени погиб мгновенно.Лишь одному человеку это было под силу...
Сила дала новый всплеск,удар за ударом я вкладывала всю ненависть что томилась в душе.Казалось что от меня прежней ничего уже не осталось,но я продолжала,пока в один миг моя противница недопустила оплошность.Всего лишь миг и огненный клинок легко проскользнул под ребрами и разорвал сердце.Эйфория...Блаженство в смерти одного существа.Амелия была злом для этого мира,но для меня она была моей первой жертвой мести.Огонь полыхал вокруг меня по прежнему,продолжая впитывать в себя остатки здравого смысла.Тело Амелии упало на пол с глухим стуком,меч растворился в огне...Победа.Но этого было мало...Я хотела поглотить все... С каждой секундой я словно неконтролируемый пожар,словно извержение вулкана поглощала остатки роскоши зала....
-Кира!-позвал знакомый голос...Но я не могла понять откуда я знаю его...Странно меня сейчас окружают люди,но я не чувствую угрозы.Странные хрупкие создания.Если мне взмахнуть рукой,то они растворяться,но от чего то где то глубако что-то мне говорит что их не надо трогать...Они на моей стороне....
- Кто вы?-странный у меня однако голос.Кажеться он стал чужим...или всегда был таким...Хотя мне кажеться у огня нет голоса...
- Кира,послушай меня.ты должна усмерить силу огня иначе ты растворишься в нем...Потеряешься.Тебе надо вернуться.
- В твоем голосе тревога,ты хочешь мне помочь,но мне ненужна помощь.Я свободна..Я продолжение огня,я его рука справедливости.Зачем становиться обычным человеком,когда можно не испытывать боль,страх,жажду,обиду..?Мне так хорошо.!!!
Легко оттолкнувшись я взлетела в верх...
- Оливер,я прошу тебя сделай что-нибудь,она ведь сгорит,- Сеймур был напуган.Я была так близко и так далеко от них...
-Как сгорит,она же вроде сама воплощение огня?-спросила удивленная подруга.От шока непонимая происходящего.
- Нет ,она всего лишь может им повеливать.
- Стоп!-неожиданно вскрикнула подруга,-Вы меня совсем запутали.Во-первых,вы сами говорили нам,что она феникс...
- Так читал Маркус,а мы знаем,что это не так.,-картинка началась складываться и у моей неугомонной татарки.Так просто начать разгадывать головоломку,когда все её кусочки и задачки перед глазами.
- Он не ошибся,-тихо шепнула Эля.,-Поэтому его и убили...
- Кира!Кира!Спускайся,нам надо еще наподдать этому миру.
- Зачем?-я по прежнему была безразлична.-Мне и так хорошо...Еще так много зла...Так много в этом мире надо выжечь и испепелить...
- Сама напросилась,-грозно ответила она.В меня полетели несколько молний.Подействовало это весьма отрезвляюще,но не так уж как хотелось бы.
- Зря ты так.Её лучше не злить.-шепнул император.И отодвинул мою подругу за свою спину.
Оливер начал создовать непроницаемую сферу,чтобы огорадить неконтрлируемый поток огня,который грозился уничтожить все на своем пути и сжечь все,что даже не может гореть.
- САКИРУ УЭВА ТЕРИ,САКИРУ УЭВА ТЕри,-прошептал он призывая жизненную энергию.В глазах Оливера заплесал огонь.Сила всех стихий потоками вливалась в него,пока не стало её достаточно,что бы привести меня впорядок...Тоесть потушить пламя.
Именно поэтому так долго сила неподчинялась мне.Я не могла призвать силу огня только потому,что Оливер её сдерживал,боясь именно этого.Еще бы несколько мгновений и огонь поглотил бы мою душу,оставив безумную оболочку,дабы истреблять тьму.
Сквозь пламя я видела,как белый свет бережно обвалакивает комнату,как в потоке ветра поднимаеться на мой уровень ОЛивер.А потом ...зеленый столб светящихся искр пронзил меня.Боли небыло только тепло и спокойствие,возвращалось сознание происходящего.Передо мной мелькали картинки,лица,события,и каждая стремилась занять свое место в моем пропавшем сознании.Когда-то давно я воспринимала Оливера как мальчишку ровестника,как лучшего друга,но теперь передо мной был настоящий Император.Его сила и мощь была как груз для других,хотелось приклониться перед его величием и властью....
Я закрыла глаза пытаясь прогнать ведение,но даже сквозь веки свет поглощал меня и вливал мое прошлое и настоящее в мое  сознание.Приводя меня постепенно в состояние ужаса.Что я смогла бы наделать если бы не он.Через несколько мгновений я почувствовала,что вновь могу контролировать огонь,и что меня кто-то держит за руки.
Я смотрела на молодого Императора, в его бездонных глазах читалась  мудрость веков и отражалась целая вселенная.Я как то упустила миг когда всё вокруг поменялось.И мальчишка,который подшучивал надо мной стал великим правителем своего народа.ЯЯ упустила из виду что сила есть не только у меня и что я не одна борюсь против зла этого мира.Мне было стыдно,что я невидела того,что обо мне так сильно переживали,и стало так хорошо от осознания что груз который так тяготил уже давно не на моих только плечах.
Оливер бережно опустился на пол,а я тонула в безкрайних просторах уже синих очей,пытаясь принять себя до конца.И определиться что же больше меня переполняет....огонь уже совсем погас,остовляя лишь черные следы на стенах и запах дыма...
- Я не хотела,Оли,я не хотела возвращаться.Мне было так спокойно и хорошо,там где  нет ничего...
- Кир,еще не все,нельзя пока...Мы не вправе уходить пока наша роль несъиграна.Судьба наш горе режисер и сценарист,но и актеры нужны для того,чтобы  наполнить смыслом все действия.
- Я так хочу домой,я так хочу чтобы это навсегда оказалось сном.И ничего этого не было...Я хочу перестать ощущать  эту невыносимую пытку...боль ...Несправедливо,что я не могу это преодалеть...Несправедливо что ...
- Невозможно принимать вечно сказку за реальность,а реальность за сказку.Рано или поздно нам приходиться смотреть страхам в лицо и проводить ту тонкую грань которая определяет нашу судьбу.Ты говоришь,что хочешь сбежать ,превратить этот мир в сон,а потом ты так же сильно будешь жалеть об этом и мечтать вновь попасть на границу междумирами.Мы всегда хотим что-то поменять чтобы спастись от боли и разочерований,но разве награда была бы настолько приятной и желанной,если бы достовалась нам легко.
- Я ведь не сама этого хотела,не я ввязалась в войну.Меня затащили сюда заставляя проживать чужую жизнь...
- А сейчас?Не ты ли надеялась из за дня в день увидеть этот мир,вернуться чтобы получить ответы...Разве не ты убеждала себя и окружающих,что ты часть этого мира, и что хотела бы остаться в этом мире так как считаешь его своим?
- Мне казалось что больно больше не будет,а получилось все только хуже.Если бы меня не было Адриан и Гаяр были бы живы...
- Не суди себя за то,что они погибли они знали на что идут,они знали что рано или поздно война их заберет...И сомнения всегда есть,а чувство вины так вообще постоянно.Но кому-то этим всем заниматься надо.Вспомни каким был я,а теперь  стал Императором .Жить трудно в любом из миров...Поверь это не последний и не первый мир,который ты поситила и еще сотни ты еще сумеешь повидать... рано или поздно ты поймешь что я прав.
- Не сравнивай нас,ты вырос в этом мире,ты знал на что способен...Ты другой...Тебе дарована мудрость...
-Мудрость не уберегает от ошибок.... А еще ты слишком много болтаешь...- император улыбнулся,- Кира,ты всегда была дотошная,а я хреновым философом.Но ты права была ,ты всегда была и будешь частью этого мира,ты знаешь его лучше чем кто либо...Ты возвращаешься сюда не потому что ты привязана прошлой жизнью к нему....Нет эт не так,просто когда этот мир сртворялся,его ткали лучшие ткачи реальности ,они были стихиями и одной из этих стихий был огонь.Первый Феникс....Это легенда о создании мира..Разве ты не помнишь...
- Я просто не хочу принимать перемены,не  хочу принимать мир,в котором у меня отнимают самых близких.Ты же знаешь что вы самое дорогое в моей жизни....самое непонятное и необъяснимое...Только вера помогала мне не сойти с ума и идти дальше.Я знала что если с мной что-то случиться то вы сможете мне помочь,а возвращаясь в реальность я вновь остаюсь одна.Поэтому я и с тремилась сюда ,а теперь и в этом мире только предательство,разочерования и боль...Я устала...
- Когда нибудь все будет впорядке.Когда-нибудь война прикратиться и этот мир вновь засияет теми же красками какие были раньше.Просто время нужно...Не все получаеться сразу...Проходя по леснице боли и тоски мы познаем истину и счастье...
- Только иногда его необходимо слишком много времяни чтобы это понять...
Мы стояли посреди разрушенного зала советов.Сеймур и Эля помогали придти в себя Мэту...
Я наконец-то оторвалась от Оливера и окинула взглядом место наших действий,нас с Оливером отделяла от остальных сфера из приятного белого света.
- Они нас не слышат?
- Да...Нам кстати пора к ним вернуться...-голос Императора снова стал привычным...
- Постой Оливер,Я хотела сказать...Спасибо тебе и...
- НЕ продолжай...
- Я знаю что совет не причем и кажеться знала это всегда...
- А Я догадался не так давно об этом.У меня были подозрения...И в этом моя вина,что не мог увидеть истину...
- А мне помог понять многое Гаяр.Не вени себя за то что не хотел верить в измену.Хотя все это означает,что Маркус умер напрасно,что он был просто жертвой ...
- Казнен ,...-поправил меня Оливер опуская глаза,он проговорил одно слово с такой болью,что меня передернуло.Выдохнув он посмотрел на меня и продолжил -Его поймали после вашего исчезновения,и без суда его прриговоорили к смерти.Его обезглавили в святой обители Аштархата,обвинив в измене и преступлениях против нескольких народов.
- Но...Мне казалось,что его убили Мару или...А что же вы...Братья могли так просто стоять и смотреть,как...как его..- язык неповорачивался произнести последнее слово...
- Нет,на казни только один из нас был.Только один стоял и спокойно смотрел...Я глупец мог бы догадаться еще тогда...- полог магического света спал и мы также стояли и разговаривали,но уже не скрывая нашей беседы.
- Ален?На казни присутствовал Ален?-я задовала уже риторический вопрос,-Его никто не мог подозревать.Только теперь карты все сходяться.Сильный маг,повелитель состоящий и ордене и в совете,имеющий возможность быть везде где только возможно.
- ДА...Мы убили невиновного,-и снова вернулась мудрость Императора,-но потери неизбежны в погоне за ..
- Властью..-прервала его я...
-Вообщето я хотел сказать за миром.,но в чем то ты права.
- И что теперь...?Когда нам известно,кто виноват в этой смуте..мы должны что-то предпринять?
- Эта будет не очень простая задача...
- Новерно,-сомнение прородитель всех наших проблем.
Оливер снял купол.
- Как дела?-спросила меня подруга.
- Могло бы быть и лучше.
- Я кажеться снова стал вдовцом,-Сеймура похоже это не очень то и печалело.Он подошел к телу Амелии и снял с её руки кольцо.
- Тебя это не очень печалит,- поддел его Оливер,пытаясь разредить обстановку.
- Знаешь,кажеться я все еще женат на одной ненормальной,- он улыбнулся и подошел ко мне.
- Привет,- глупо начала я,пытаясь загнать обезумевшее сердце.
- Я незнаю сможешь ли ты когда нибудь простить меня за все,что я тебе сделал,и незнаю сможешь ли ты меня когда -нибудь полюбить,но я хочу чтобы ты знала,что я никогда не перестовал тебя любить,даже тогда когда ненавидел всем сердцем.
- Много слов,мало дела,- язвила я,-Так что давай разберемся сначала с проблемами в Империи, а потом поговорим.
За моей иронией скрывалось огромная буря чувств.Зря он говорил о том,что меня любит....Зря потому что боль недавней потери еще неулеглась во мне,а расколотая душа пылью оседала где то в бездне сознания этого мира.
- ХМ....Я ожидал немного другой реакции,-пробурчал себе под нос Сеймур.
- Эль,нам пора идти...-поторопил Оливер татарку.Я немного поколдовала  ,платье, весьма потрепанное кстати говоря..,превратилось в брюки и легкую рубашку...
- Потом научишь этому фокусу,-настояла Элька.
- Конечно,дорогая.Но мне казалось что материальная магия это твой конек.
Покидая зал Советов.мы были удивлены тишиной замка.Мертвая тишина прекрасного Кенора ,заставляла кровь стыть в жилах от догадок и страха.
Значит я  не ошиблась все таки это не простая тишина...Это траур,но пока неизвестно по кому из нас...
Пока я устраивала представление в зале Советов,кто-то видимо позаботился о том,что бы замок вымер.
Тишина была нарушена отдаленными голосами и звуком метала эхом разносящимися по каждому сантиметру замка.
Оливер бесшумно вытащил мечи одним из первых ,и словно зная куда идти направился в тронный зал.Эля уже как специалист данного вопроса,материлизовала своё светящееся оружие и двинулась следом,дальше шла я ,а затем Мэт и Сеймур...
Оказавшись около тронного зала мы замерли прислушиваясь к проиходящему внутри .Сердце стучало так ,что казалось заглушало все возможные звуки.
- Входите,входите дорогие гости,а то мы вас уже заждались.,- Ну  объясните мне почему все злодеи ,терористы и прочая шушера злой строны,так любит театральные эфекты,насилие и долгие заключительные монологи?Этим вопросом мучаються новерное все...Или просто по закону вселенной каждый в меру сумашедший человек,считает себя отличным литератором,поэтом или просто оратором.Подумать над этим весьма занимательным утверждением нам не дали.Прятаться не имело уже никакого смысла.Наш противник уже знал,что мы придем...Он ждал нас...Ловушка захлопнулась...Только вот пока охотник не понимает сам,что на этот раз добыча он сам.
Первым сделал шаг Оливер,но мы в четыре руки с подругой его остановили.
- Стой,ты что сдурел!?-кричащим шепотом шикнули мы на него.- Подумай своими мозгами..Первому тебе идти нельзя,ты надежда и опора своей нации,Ты Император...Они только и ждут ,что ты придешь...Ты сам сказал ...главное это власть...Прошу тебя..
- И что?Мне по вашему отсиживаться за вашими спинами,-включил идиота Оливер....
- Оливер,не надо скрывать свой идиотизм за вуалью невостребованного героизма,- я обернулась на подругу...Да когда припечет она может выдать такое,что челюсть можно будет подбирать с пола.
 - Прости братишка,но девушки правы.Тебе нельзя суваться туда.Я пойду первым,а вы прекрывайте Оливера.-Сеймур проявил безспорную храбррость и самоотверженность,ну а мы с подругой тупое безрассудство и безумие.Впринципе как обычно...Пока молодые люди решали последующее движение, мы пошли вперед...
Терять нам нечего...Все карты открыты,осталось только кусочки мозайки раставить по местам....А дальше...будь что будет.Единственное на что я надеялась...это то ,что больше никто не пострадает...
Невидимая тень ,которую звали МЭт был отослан через другой проход к запасным дверям...Мы должны дать ему определенный сигнал,чтобы он начал действовать.Ему тяжело далось обещание нелезть ,чтобы не происходило.Я понимала его...Страх разливался по  венам вместо крови.Душа леденела и рождалось безразличие...
С пинка открыв дверь ,я сразу ушла с линии огня.Подруга недолго думая шарахнула двоих стражников молниями.Дешевый трюк героических боевиков,но в таком мире как этот стоит применять всегда нестандартные и неодекватные решения.Чтобы прожить хотя бы еще пару лишних минут.Мы просчитались... И к вашему сведению об ошибках я уже говорила...

- ХВатит!,-рявкнул Ален.
И тут мы оценили ситуацию.На коленях около  постамента ,на котором стоял трон,стояли Хангар,Даниэль,Дженифер,члены ковена магов...Влетевшие следом за нами ребята оказались сразу же в той же ловушке.Нас разоружили...
- Недумаю,что они будут рады вашем дальнейшим действиям,-проговорил Ален.Стражи стоящие за спинами пленников вытащили оружие.
- Вот значит как ты действуешь!!! Со спины!Застаешь в расплох всех тех кто тебе верил!Низкий упрямый ублюдок.Не ужели в тебе нет ничего человеческого...-мне хотелось вцепиьтся в глотку этой отвратительной твари,но пытатьься уже не стоило двое мару из личной охраны нашего злого гения вцепились в меня мертвой хваткой.И вырываться мне нехотелось,жизнь моих друзей слишком большая плата за победу...для меня...
- Сколько желчи,Кира.На тебя это не очень то и похоже.Смотрю братцы струхнули и послали двух девченок выручать этих неудачников-Ален с злостью ударил ногой в солнечное сплетение Хангара,он упал.-
- Тварь!Оставь их в покое...- рыпнулась подруга.
- Не стоит,-мягко сказал Ал,достав клинок и приставив к горлу Джен.- Вы же  хотите,чтобы на шеи этого милого создания осталась не менее прелестная головка?
- Остановись,- раздалось из-за спины.Оливер был полон решимости.И брат пошел против брата...
- О,какие личности ...Неужели сам Император решил навестить меня и передать мне полноценную власть?- жестокость и ненависть в его голосе заставляли содрогаться,но не Оливера,тот стоял с непроницаемой маской.-И как же тебя сюда занесло...БРАТ...Мне казалось,что ты хочешь сначала вперед пропустить расходный материал - Кивнув на нас продолжил Ален
- Знаешь слишком долго я ждал,момента расквитаться с тобой...
- Что с тобой?Что случилось с моим братом?Кто порабатил твой разум...?
- Желание власти,-тупой ответ,а главное искренний.- Власть!!!Сила которой нет предела...
- Зачем ты впутал остальных?Неужели ты не мог обойтись без крови...Ты натровил свору на невинные города,ты виновен в  смерти Маркуса,- когда Император проговаривал это,незаметно для остальных Ален вздрогнул.
- Нельзя на войне обойтись без потерь...Он мешал мне под ногами...И пришлось делать выбор...Ковен магов оказался хорошей опорой для меня..Достаточно было направить его против политики ордена Правления.-он замолк на мгновение,- Стража!
Только одного зова хватило,чтобы десяток мару,окружили нас.
- Я думаю они не будут против  небольшой предосторожности,- ехидно улыбнулся Ален.
Через пару мгновений на нас были одеты антимагические ошейники .
- Ты виновен в смерти своей крови!Неужели ты не можешь остановиться,АЛен!?
- Повинен не я ,а ты мой дорогой Оливер,-насмешливо говорил он,- Ты приказал его казнить,ты ...Помнишь?Он стоял у меня на пути,но я не хотел его смерти...Это ты неглядя подписал указ...Ты невидел его последнего взгляда...-ненависть и боль в голосе Алена еще выдовали человека,который растворялся с каждым мигом в нем.
- Ты просто стоял и смотрел как умирал Маркус,одурманенный пещерами древних..Ты виновен не меньше меня.Ты мог спасти его,сказать всего одно слово.
 -Нет все было проще,я применил илюзию .Маркус до последнего вздоха считал,что от него отреклиь все....И никто из вас даже не сомневался в виновности Марка.А когда его казнили он был уверен ,что это ты виновен в перевороте и войне  с демонами.Так просто убедить его ...Знаешь весьма забавно было наблюдать за тем как ты  собственными руками убил невинного человека...Хотя все мы не без греха...Например ели бы одна особа не мешалась бы у меня на пути,кое-кто мог бы прожить  очень долгую и поверь счастливую человеческую жизнь..- Ален смотрел на меня,а мое сердце попыталось вырваться из груди ...Сбежать от боли ...
-И как ты понимаешь ,что бы ты поняла меня правильно я приготовил тебе один очень увлекательный подарочек...
Кирочка,в честь того,что ты милая сорвала мои гребанные планы,рассказав этим недоноскам правду...- он сорвался,но отдышавшись более тихо и с ухмылкой продолжил.-Может быть ты помнишь симпотичного министреля,который должен был тебя убить...
 Из за спины Ален извлек голову и швырнул к мои ногам.
- Радуйся,это ваш официальный развод!Я не прощаю предательства...!!-Я закричала не в силах сдержать страх и отчаяние.На меня смотрели мертвые родные глаза моего демона.Хрупкое израненное сердце невыдержало,разбитым хрусталем оседая на пепле души...Я готова умереть...Я молила о смерти....Эля не могла смотреть в мою сторону.Сеймур на растоянии почувствовал мою боль..Я стала непроницаемым камнем внутри,которго набирал обороты огонь...И если в прошлый раз мне не удалось сатть его частью...то....
Увидев жест брата , Оливер пытался вырваться,но сделал он это зря.Огненная молния,пронзила грудь Императора,и он упал без признаков жизни.Мне тогда хотелось верить что он жив,что все это дурной сон...Надежда глупое ,но живучие чувство...И хотя она и поскуда стоит иногда операться на нее.Происходящее вернуло меня из мира забытья...Я должна была бороться,должна зовершить свой путь по этому миру,чтобы неоглядываясь сбежать в другой.И какой бы не была боль надо перебороть её чтобы сделать вдох,шагнуть и заставить мир обратить на тебя свое внимание.
- Ален остановись прошу тебя,-я готова была сорваться на истерику.,однако мое сознание сново решило немного поработать,и я всеми силами теперь держалась за спасительную мысль,что все это скоро закончиться.Я успокоилась,уверенность возвращалась ко мне вместе  с отсутствующим до сих пор разумом и здравым смыслом.В голове зародился план.
За время пребывания в этом мире я уже ставила на пару с подругой не первый и не последний спектакль,но почему то каждый поледующий становился лишь мрачнее и мрачнее,стирая грани разумного и привычного.
Ломать комедию гораздо проще,чем переживать по настоящему.Именно это правило сопровождало нас так долго и непринужденно способствуя сохранению рассудка в фантосмагореческом бытие этого мира.И сейчас на выручку пришло только это...Отключв все чувства,нам остовалось только играть.
Ален переключился на ребят,которые пытались вырваться,хоть что-то предпринять...Хоть одна попытка.
Даниэль понимал,что если Оливер мертв,то последней надеждой Империи станет наместник...На его гллазах разворачивалась не просто трагедия,рушался мир привычный для его понимания.
Отвлекающий маневр сделал свое  дело,я могла привлечь подругу в помощь.Пока внимание стражи и Алена переключилась на попытки ребят хоть как-то поменять положение дел,у нас появился шанс применить наш небольшой но весомый козырь -Мэт.
-Эль,Эля!!!-тихо позвала я подругу.Когда она на меня обернулась,я кивнула на связанные антимагичками руки.- Попробуй дотянуться и стащить с меня.Нам надо освободиться,как можно скорее и дать сигнал.
Попытка номер раз,стала провальной ,браслеты лишь сильнее стиснули руки и я чуть не лешилась чувств от боли.Со второй попытки мне удалось сдвинуть браслеты на татуировку,и они загорелись.Великая магия скорби,выжигающая душу становилась защитой,для тех кто не мог уже противостоять миру.Спасибо тебе, мой дорогой Гаяр!Даже будучи так далеко ты пытаешься  спасти мир...
На нас обратила внимание стража,до этого увлеченная  монотонной нудятиной своего диктатора,обращенного к пленненным правителям.Но нам все таки хватило времяни для небольшого маневра.Эля успела дать сигнал Мэту ,побудив к действиям,теневого мага.
- Эй детка так не пойдет,- меня схватили за горло,и попытались ударить...Былые навыки ,рассчет и ненависть к врагу призвали все силы которые были внутри меня.
- Лакро,-крикнула я и руки подруги тоже были свободны.Когда же я перевела взгляд на стража,в глазах плесало пламя,которое начало пожирать его изнутри.Я направила всю силу ,что бы уничтожить,выжечь этих тварей...
- Сакиру ...- шепнула я  и мой противник превратился в пепел.Заклинания которые требовали концентрации и множества сил,теперь стали просты как обычные слова.Уменя были свои счеты  с этим миром.
Мы дали сопротивление....Всего несколько искр моего пламени и легкое заклинание,дало возможность освободиться Даниэлю и Сеймуру.Остальных освободил Мэт.Друзья  тут же рнулись в бой.Схватка перерсла в побоище.
Мару пренимали свою вторую ипостась,превращаясь в безжалостных тварей,с цепей спускали махмару и нагов.Ковен магов ,а точнее те кто не предал своих идеалов старался удержать натиск врага.Замак Киокенор наполнился небывалыми звуками сражения.Стены впитывали боль,страх,кровь и  ненависть,что непоколебимой стеной проходила через всех и все...
Сражение продолжалось и набирало обороты,уже давно нельзя было определить где свои ,где враги...Применять магию было опасно,поэтому старались обойтись привычным холодным оружием...Я не заметила как молодой император пришел в себя и принял бой на ровне со всеми.Несмотря на истощение сил.которые понадобились ему чтобы выжить,он не чем не уступал остальным действующим лицам,даже мне кажеться что превосходил.
 Подруга привычно бросала молнии  и отбивалась мечом.
Мэт призвал отряд который всегда был предан Империи и дал команду на зачистку.Нельзя было допустить,чтобы кто-то ушел.Нельзя допустить нарушение мира между Империей  и Маруном.Никто не мог даже предположить чем обернеться война ...Новерное даже и предстовлять не стоит,всеми силами надо предотвратить нарушение договора.И те кто бросался в бой знали это . Пусть смерть примет их в свои прекрасные объятья ,чем они будут видеть ужас поражения.
Среди всего того хаоса я не могла понять на чьей стороне сегодня праказница фортуна.Большую часть дня она показывала мне спину,но я надеялась ..надеялась,что хоть немного еще смогу понаслождаться вдохновением этого мира.
Вечная борьба добра и зла...Вечная борьба света и тьмы...Хотя мне до сих пор кажеться,что там и добра-то не капли не было.Каждый боролся за то,что верил и из-за этого проливал кровь...
Маркус был прав,когда говорил ,что иногда мы совершенно бездушны  и что мы не лучше демонов.Мы называем себя подругому и не все можем превращаться,но суть не меняется.
Ален тоже  по -своему прав,но его одурманила власть.Этот мир мне казался притегательным ровно до того момента пока я не поняла его.В какой-то миг я перестала видеть илюзорную пленку .Мечты о безметежности и красотах этого мира разбились о реальность и жесткость.Но с другой стороны я стала свободной от розовых очков и несмотря на то,что происходило я мечтала,что смогу воспользоваться этой свободой и увидеть весь этот мир таким каков он есть.Может быть лучше или хуже,чем остальные...
Бой продолжался уже  долго.Настолько что силы были уже напределе.Но в какой-то момент маги выступили единым фронтом оттесняя за спины остальных и перевес начал клониться в нашу сторону.Ален поспешил покинуть зал,предчувтвуя поражение.Оливер рванул за ним,понимая что хоть это и его брат ,но безумие в котором он пребывал могло погубить нетлько империю,но и целый мир.Безнаказанным Алену в любом случаи не уйти,но несмотря на то что этот поединок принадлежал Оливеру,у меня и Эли были свои счеты с ним.Крикнув что-то туманное Мэту и Даниэлю,мы поспешили скрыться в том же проходе,что и Император минуту назад.
Мы уже могли не опасаться за тех кого оставили в тронном зале.Несмотря на пребывающего врага  силы все же были на нашей стороне.Магия стирала нечесть легко и быстро,а мечи напевали свою музыку сражая демонов...
Мы бежали по темным коридорам следом за звуками сражения.В просторном коридоре дворца шел последний поединок между владыками...Сметроносный танец двух самых близких людей по крови.Силой неуступающих друг другу.Хотя Император и владел великой силой всех существующих стихий,перворожденный призывал древнии заклинания ,которые на равне могли противостоять ему.
Каен и Авель этого мира....Последний рубеж несостоявшейся войны.
- Остановись,Ален!Хватит!Не что на свете не стоит крови и жизни.-пытался вразумить Оливер брата.Терять еще одного брата была не только больно,но и просто невыносимо.Император был готов простить измену,предательство.Семья...Раньше так много было заключено в этом слове,а теперь оно приносило только горестные воспоминания.
- Тебе ли говорить о цене?!Ты разве пожалел Маркуса,разве пожалел Адриана и Гаяра,разве ты жалел меня?Ты виноват в этих смертях.Тебе все мало!?Ты стал Императром,и тебя поработила власть....!!Ты стал думать иначе,стремясь только укрепить свое положение.Ты забыл то чему нас учли,забыл то чего мы хотели.
- Ты виновен в этих смертях!!!!Только ты!Маркус погиб из-за тебя....Ален ты не понимаешь ...ты безумен !
- Я много кого убил,- неожиданно спокойно и холодно ответил он.- И я рано или поздно заплачу за это,но ты заплатишь раньшь,даже непризновая свою вину.
Ален резко с разворота ударил мечом,а с другой руки слетела яркая вспышка...Оливер не был готов к такому подлому удару и тут же отлетел к стене...Оружие лежало рядом,и он пытался придти в себя...
- Ты слаб Оливер...Прими мое право на престл и живи...Забирай своих друзей и уходи...Неужели ты не понимаешь,что я не хочу твоей смерти.Ты словно забавная зверушка,которая все время путаеться по ногами...
- Никогда...Я не оставлю Империю безумцу...- еле вставая говорил Оливер и тут же получил новый удар.
- А что ты скажешь нам!?- молчать больше не стоило.Ален резко обернулся к нам.И Эля метнула внего первый заряд чистой магии,но он легко увернулся.
- Так-так-так,кто к нам пришел.Гляжу и вам не терпиться умереть,причем в не честном бою,трое на одного.Что же ты Оливер выпустил своих шавок на меня?Самому сложно со мной бороться!Силенок маловато?
- Не трогай их,это наша разборка,- шатаясь произнес молодой император.
- НЕт уж пожалуй  я разберусь с ними ,а потом мы продолжим нашу беседу..Тебе надо востановиться ,а мне размяться.-И он снова ударил потоком света в Оливера.Он сопротивлялся,но силы были не равны ,а для маневра четырех стихий нужно время..Но сейчас его не было...Боль наполняла каждую клеточку его тела.
"Мне бы немного времяни",-думал Оливер.Хотя бы один шанс выстоять.Один шанс все исправить.
И силы его услышали.Эля и Кира появились совсем неожиданно переключая навящевое внимание Алена.мператор смог подняться и призвать великие стихии,что бы больше никогда не отпускать.Он подчинял себе свободный ветер,огненные недры вулканов,Водные глубины,свещенные пески...
Кира мельком оценила ситуацию и поняла без слов.Оливер насыщался силой...и сейчас важна каждая секунда ...
- В наших руках помешать ему,-сказала я подруге и материлизовала огненные клинки.
- Ален!-окликнула я противника.
- Поиграем?-он провернул меч несколько раз в своей руке и стал приближаться.Я и моя дорогая татарка ринулись в бой одновременно.Ален обладал невероятной силой,но нам и не надо было его побеждать лишь выйграть время для Оливера.
- Что двое против одного?Не умно,- заключил он и отшвырнул нас как котят.Оливер смог принять уже свою сущность Повелителя .
- Эль отходи,-сказала я подруге,но слишком поздно.Ален захватил подругу и прекрылся ею как щитом.
- Давай, Оли!Давай!!Еще одна жертва...Какие мелочи!!- Оливер застыл...Невероятная мощь запертая в человеческом сосуде  и управляемая лишь только хрупким сознанием и чувствами.Мощь рвалась наружу,ему приходилось прилагать теперь усилия чтобы сдержать неконтролируемые стихии,которые были сейчас в его теле.
- Эль,помнишь как мы вернулись,-неожиданно сказала я.Решение пришло легко,остовалось только надеяться на мою неугомонную татрку.Но все же в голове был еще один запасной план .Я стараясь как можно незаметнее материлизовала пламя ,готовая в любой момент нанести удар... Элька вспомнила...Всего один удар и уход от захвата,через доли секунды она была свободна.Ален не ожидал такого сопротивления,чисто женский прием нашего мира и у Оливера есть шанс.
Ален быстро оклимавшись создает щит...Молодой иператор знал что будет дальше...Все стало слишком просто...Всего один удар невероятной  силы и его брат лежал на полу.Оливер направился к противнику...Мы с Элей все так же наблюдали со стороны.Сейчас не время и не место лезть в души этих двоих.
- Прими мою власть,-проговорил Оливер стоя над братом.Глаза горели всеми оттенками цветов.Сейчас говорил не Оливер сейчас говорил Император .
- Прости ,но никогда этого не будет ...
- Мне жаль...Мне очень жаль.-Оливер утихомирил силу...Достав меч он замохнулся на лежащего у его ног брата,готовясь нанести последний удар.Ален закрыл глаза со страхом и обидой принимая смерть от рук близкого человека.
- Оливер!- Эля не смогла на это смотреть.-Остановись вы же ...
- Он мне больше не брат!-Эля выбросила молнию в сторону Оливера.Вреда она ему не причинила,но оттолкнуть получилось.Это было разумное решение.Не так эта истори должна окончиться.Не втом сотоянии.Брат против брата.Другова исхода быть не может.
- Эля,разве мы  боролись не ради этого?-спросила я подругу,но во мне было только сомнение.Я знала,что этот вопрос был реторическим,н мне необходимо было услышать ответ,чтобы понять окончательно,что я не одна в своих идеалах.
- Каждый имеет право на шанс..хотя бы на шанс жить...-заключила моя подруга.Пока Эля боролась с моими сомнениями ,Оливер был готов снова нанести удар,но на этот раз волна огня отшвырнула его на большее растояние.Я не могла допустить...Хватит смертей,хватит потерь.
Подруга смотрела на меня так,будто первый раз видит.Наконец-то принимая то,что я могу тоже пойти против близких людей ради идеи и ради мира.
- ТЫ убийца Ален!Как тебе с этим живеться...?
- Целая империя на кону!Ты не понимаешь -это все политика.
- Политика?Смерть -это не политика,это смерть.Там сейчас в коридорах замка погибают все те кто был рядом с тобой ,те кто тебя любил...Как так я не могу понять?
- Власть стоит этого!
- Ничто не стоит жизни и крови.Нельзя жить надеясь только на свою власть..
- Кира,не мешай мне и больше не смей так делать,- в глазах Оливера промелькнули яростные нотки.- Это наше дело...
- Я не дам его убить,- сказала я ,непонимая что только что произнесла эти странные слова.-Несмотря на то,что он заслуживает смерти за преступления,он заслуживает жизни за то кто он есть.
- Одумайся!Ты обезумила.Он погубил стольких дорогих людей.Он готов был уничтожить Империю!- Срывался Оливер,но злостный огонь уже потух в его глазах,а голос терял былую уверенность произнося эти слова.
- И я не хочу чтобы он погубил ... тебя...Я не хочу чтобы ты стал убийцей,-Эля встала рядом  ..Мы стояли спинами к врагу,направляя оружие на друга.Парадокс...Но иногда только так можно спасти от непоправимой ошибки
- И что ты предлагаешь?-Оливер все так же не выпускал оружие из рук.Ален встал и словно за спектаклем наблюдал за нами.Вместо ответа я призвала огонь,который непроницаемым кольцом окружил по периметру зал.
- Придумаем,что-нибудь...Для него эт будет лучшей тюрьмой...
- Знаешь,-вдруг раздался голос Алена,-мне кажеться что мы в нашем мире стали слишком черствыми и слишком  жестокими.Зацикленные на власти и Империи...Замкнутые демоны...Мы не лучше тех против кого боремся.Как зеркала похожие друг на друга твари ,надменные и бездушные.
Оливер сделал шаг в сторону брата.Мы отступили в сторону.Эля незаметно напряглась готовая к новой атаке.Я могла ошибаться,но в такие моменты у меня была Эля,которая как здравый рассудок приходила ко мне.Но что было у Оливера....Император...Решения которые предстоит ему принимать и которые принимались раньше раздерают его душу...Неоткуда ждать совета,ждать помощи...Он больше не сможет так же без оговорочно доверять близким людям...Еще одна жертва несостоявшейся войны....Еще одна жертва политики...
Ален подошел совсе близк к брату  и посмотрел в ег глаза.Я могу только представить,что он мог там увидеть...
У Оливера на поясе весел небольшой кинжл ручной эльфийской работы...Чертовы эльфы...Никто не смог заметить как произошло,но кинжал оказался в руке Алена.Он вложил оружие в руку брата,а затем просто его обнял.Проккручивая это в мозгу словно замедленную съемку,мне кажеться что сделали мы тогда недостаточно ,чтобы остановить это .Но все  происходило в доли секунды.Виноватых нет!Есть выбор!
Оливер понял что произошло лишь в ту секунду,когда  кровь из раны окрапила его руки,а  Ален тяжелым грузом осел на пол.Тяжело дыша он лежал на полу того коридора перечерквая все что с нами произошло.Трагедия подошла к своему логическому завершению.
Зал охваченный магическим пламенем,Оливер с окровавленными руками,Эля утешающая меня...И мое полное отсутствие среди чувствующих.Слез не осталось и что-то сломалось....Я смотрела на все со стороны...Все же мы проиграли...И пусть мы недопустили большего кровопролитья,но некоторые сражения все же решают исход войны.
Ален был прав этот мир был слишком жесток для того,чтобы существовать в гормонии.Пройдет еще немного времяни и учение этой драмы раствориться в словах и поступках .Возрадиться новая сила,которая будет медленно порабощать этот мир...Аназия,Евротопия,Марун,Халифаты все это жестокие кусочки мировой головоломки.бред богов создавших такое прекрасное ,неповторимое и любимое место...
Где -то вдали слышалось еще сражение.Власть над демонами пала...Маги пробили защиту и сейчас уничтожали последнее сопротивление.
     Ален...Главный наш враг ,над могилой которго еще долгое время буду проливаться слезы,был просто таким же человеком как и все...Только понять это ему удалось в конце его пути.Никогда не думала  что буду скучать по врагу...
Пожалуй и не скучаю...Вспоминая кем он был раньше я помню только хорошее.Помню каждое слово сказанное им,каждый жест...И спустя даже некоторое время противно подступают слезы.которых давно уже нет.
Хэппиэнда не будет?
Через несколько дней в замке начались востановления.
Тело Алена  было отправлено в семейный склеп в котором мы с подругой зажгли вечный огонь.
Мы горевали о потерях,которые  были напрасны и нелепы.
Странный мир.Жестокий мир.
    - Эль,а когда мы возвращаемся домой?-спросил Хан у своей супруги.
- Честно не знаю,надо поговорить с Кирой.Думаю что мы еще задержимся на пару дней .Я хотела тебя спросить...Ты уверен что ты хочешь оставить этот мир  и уйти...со мной?
- Моя  милая,дорогая,нежная моя...Я давно уже все решил...Я буду полным идиотом если тебя отпущу.
Эля и не сомневалась в ответе,просто иногда необходимо девушке слышать подобные слова...Ну хотя бы раз пять на дню.
Хангар отрекся от престола в пользу Императора.Так же к нему перешли и овдавевшие земли Светлых эльфов.Даниэль как бывший наместник  помогал Оливеру привести дела впорядок.
На территории всей империи еще бушевали стычки и маленькие однодневные войны с демонами,махмару и нагами.Государство Марун впервые помагало Империи в поимке государственных преступников...Союз и договор стали более прочными,что смогло хоть на какое-то время забыть о конфликтах и востановить экономику .
Совет магов был распущен...Наступило единовластие...Император собрал кабинет министров...Через определенное количество времяни Ковен магов обереться уже в другом составе в состав правления войдут Правящий орден и Послы с разных концов империи.
Сеймур после оновного сражения срочно отправился на границы укреплять словое подразделения...
Появился он день на пятый,кажеться.А нам те временем пора было уже думать о возвращении...
-Кир,ну что когда домой
- Я хотела дождаться Сеймура...Но думаю что это не такая уж и хорошая идея...?Я незнаю о чем нам с ним говорить.-говорила я подруге поглаживая траурный узор на руке.
- Знаешь мне всегда казалось,что ты очень умная и храбрая,но сейчас мне ты кажешься полной идиоткой,- ласково проговорила подруга.
- Да?И чувствую себя я именно так...Запуталась и потерялась.
- Тебе стоит немного побыть с ним...Поговорить...
- Нас слишком многое разделяет.Ты же знаешь что я в любом случаи уйду из этого мира,и если не домой то в другой любой мир.
- Только не говори что это непостоянство ,скорее это просто твоя глупость,а  если точнее то тебе просто страшно.
- Страшно..-словно эхо повторила я.
- И чего же ты боишься?- спросил до боли родной голос.
- Вообщем я пойду,а вы поговорите,- Эля улыбнулась и хотела смотаться,я вцепилась в её руку и умоляюще посмотрела.- Рано или поздно всеравно придеться поговорить.
"Интересно когда она стала такой умной?"-подумала я отпуская её руку.
- Ты мне не ответила,- Сеймур подошел ближе.
- Я боюсь потерять .Боюсь,что мне станет скучно в любом из миров.Боюсь,что однажды ты не будешь меня ждать .,так же как не верил и не ждал сейчас...Страхов много,сомнений тоже.Я знаю одно,что однажды я могу уйти и не вернуться...Или что если я вернусь ,а тебя нет..Я слишком много потеряла,чтобы что-то теперь иметь.
- Ты моя глупенькая девочка,-он подошел ко мне и обнял.Неукротимая волна тепла и желания,взорвали сердце...Душа проснулась,спала пелена боли ...Всего мгновене,но как же приятно снова быть за чьей-то спиной.
Я подняла на него взгляд,чтобы раствориться навсегда в его глазах.И больше не было в них отчаяния,злобы и обиды,в них было все по прежнему как когда-то очень и очень давно.Сейчас я ощутила это время...
Целый день мы провели вместе,а ближе к вечеру расстались лишь на пару часов.Чтобы передохнуть...Мы бродили и говорили обо всем,что нас тревожило.
Как только я попрощалась с Сеймуром,то тут же направилась к Оливеру.Подойдя к кабинету,я впервые не стала стучать,впервые не стала шутить и дурачиться.
- Оливер...
- А,Кира,заходи...Ты хотела поговорить?
- Я собираюсь домой,хотела попрощаться.
- Так скоро?-печально сказал он.Я понимала,что мы с Элей как связующая нить сейчас,но рано или поздно все нити рвуться...И приходиться снва стать самостоятельными и одинокими.
- Мне давно было пора уйти,но сложно растоваться..со всем этим.
- Ты хочешь сказать,что больше не вернешься?,- немного встревоженно спросил он.
- Я незнаю.Оливер,этот мир слишком многое забрал.Вы сами погрязли в хаосе...Но раньше все было иначе...Раньше я пряталась в этом мире просто наблюдая за чужой жизнью...Новерное моей прошлой жизнью и была ваша Кира Аназийская,великая чего-то там,но увы не сейчас и не я....Может быть через несколько столетий она возрадиться ,чтобы вернуться,но для меня это слишком...Слишком много ...Я сочувствую тебе ,ты перенес очень много боли,но я уверена ты будешь мудрым императором,достойным.Ты справлялся раньше и сейчас справишься.Ты новерное единственный кто смог остаться еще немного человеком в хаосе и бреду этого мира.Я же сломалась  и запуталась...И честно признаюсь я не могу с уверенностью тебе сказать что либо....
Я подошла к нему и крепко обняла его.
- Возвращайся,-сказал он перед тем как я закрыла дверь.

Элька догнала меня в саду....
- Куда намылилась?
- Осталось последнее дело...Кое что проверю и можем отправляться домой...
- А как же Сеймур?
- Мы принадлежим разным мирам...
- Ну а как же я и Хан?-недоумевала подруга.
- Вы принадлежите друг другу...
Остаток пути мы молчали.
    Храм

В храме было практически тихо,лишь только треск свечей потревоженных небольшим сквозняком,делал  оживленной эту картину.
- А что мы тут делаем ?- спросила Элька.
- О,моя дорогая неугомонная татарка,у нас тут целая миссия по выяснению правды.-я загадочно улыбнулась...
Подойдя к пьедесталу на которм лежала Великая книга,я легко открыла её.Пролестав нескольк страниц я убедилась ,что все записи на своих местах.
- Кир, у тебя выражение лица обиженного ребенка,что-то не так?
- Скорее да ,чем нет...Понимаешь я ожидала найти ответы,но похоже даже в великой книге их нет...-говорила я пролистывая страницу за страницей...
- Ой,смотри день нашей свадьбы, -увлеклась подруга.-А дальше,что-нибудь есть...
"Говорят,от любопытства кошка сдохла!Ну что тут такого...жизнь шпиона всегда полна опасностей и риска."
Пролистав еще пару страниц,я наткнулась на очень странную запись....Которая привлекла внимание нас обоих...
И лишь только потому что чуть ниже нескольких строк на эльфийском  был небольшой рисунок,на котором было изображен медальон из двух чсатей- дракона и змеи, а внизу было подписано "Феникс".
- И что это означает ,-спросила подруга.
- Ничего,-я захлопнула книгу...Элька вопросительна посмотрела на меня ,а я улыбнулась и вышла из храма.
Когда подруга догнала меня,я все так же тупо улыбаясь прокручивала в голове новую истину.
 С самого начала все было простым и понятным,но оказалось что это была практичная ложь и манипуляция изночально.Ален стремился как можно дольше скрывать истинные планы.Когда впервые меня отослали на землю якобы с артефактом это уже был первый шаг к трону.
Ален спас меня,спрятав артефакт у самого сильного народа этого мира.Феникс- управлял всеми порталами этого мира.Именно поэтому после войны не осталось порталов и переходов пока не востановились некоторые источники.Также никто не мог знать и того,что артефактом был человек...Еще нерадившейся человек...
Никто иной как Ален и Маккартер устраивали нам отправку домой и такое же нелепое возвращение.Каждый из них знал,что мне предстоит стать матерью нового сильного мага...Пораждение огня ...Сущность сплетенная с душой...
Поиски императора были всего лишь уловкой...Только вот для чего?Отвлекающий маневр...Они знали,что вернув меня приблизят появление Феникса.Вот что за надпись была скрыта за вуалью чужого языка.
"И придет мать ,чтобы найти истину.Сила её парадит Феникса и взлетит он ,согревая мир и распугивая тьму."
Каждое слово произнесенное этими людьми было ложью.В те секунды я испугалась было ли что-нибудь настоящее в этом мире.Власть?А Сеймур?...
Ален не думал,что драконы будут приследовать свои интересы,и рано или поздно я доберусь до истины.Никто этого не знал...
 У Оливера был свой интерес ко мне и Эли,так же как и у всех остальных.Мы были пешками в политической игре,пока не показали кто мы есть. Никто не ожидал,что переход возрадит магия в нашей крови.Так вернулась сила Киры Аназийской разделенная на двое.Эля находилась слишком близко ко мне поэтому приняла на себя часть силы...Истинная же покровительница огня знала о своей судьбе ,но играла до самого конца,чем и поплатилась...
После обряда инициации Императора я получила еще больше возможностей и сил,что не могло произойти с обычным хранителем,лишь только истина написанная в Великой Книге могла помочь разгадать все тайны.Вопросы всегда остаються,но мне пока хватило ответов...
- Эль,постой,-остановила я подругу,- подожди я сейчас...
Я бегом побежала обратно.Раскрыв книгу я легко выдернула ненужную страницу,которая легко скользнула в руки буд-то желая этого.Сложив лист я спрятала его за пазухой  и необорачиваясь вернулась к подруге.
- А что ты там делала?-лукаво спросила подруга....
- Ставила свечку!-подруга сделала вид что поверила.


 Вернувшись  обратно в замок,мы сразу поднялись в главную башню.
Старый маг ,который готовил все для нашего путешествия домой,сделал пригласительный жест  и мы вошли  в небольшой зал.Уже все давно было готово.
- Эль ,нам пора домой...
- Я только за Хангаром  схожу...
Подруга понимала меня без слов...как обычно...
Через четверть часа ...Эля и Хан обнявшись стояли у портала.Я же старательно заперла дверь...
" Сбегаешь?"-неожиданно раздалось в голове.
"Ты знаешь ответ,зачем спрашивать".
"Ты давно все решила?"
" Мне больно...Постоянно больно от лжи и того бреда,который сама себе напридумывала,необращая внимания на правду."
"О чем это ты...."
" Все это милый не важно...Я бегу от самой себя,от той отравляющей ,слепой любви,которая меня может погубить.Я знаю не всю еще правду и мне надо отыскать всю головоломку.Но теперь я знаю для чего живу и знаю что однажды вернусь.А ждать ли ,это теперь тебе решать."
 Портал замерцал...Первыми пропали  Эля и Хан.Когда я сделала шаг в портал мельком увидела  родные глаза теряющие меня....

Эпилог ?
Оказавшись  дома ,на съемной квартире  через пять дней после исчезновения, Элька вздохнула с облегчением.Хангар поцеловал нежно супругу.Идилия...Конечно еще предстоит сделать им еще очень и очень много,но у них для этого целая жизнь  и целых два мира в каждом из которых свои приключения.
Я сидела в кресле и наблюдала за сладкой парочкой.Мне пара покинуть их общество и заняться кое-какими делами.Мне предстоит еще много делать сделать...Начнем пожалуй с этого мира,а там не загорами и обещание перед драконом исполнить,а вернусь там и...Ну так скажем немного это уже другая история....


Рецензии