А в это время...

   Воробьи купались в пыли и громко чирикали. Чуть поодаль, на скамейке, обжималась парочка, прихлебывая пиво из бутылок. Рядом, на детской площадке, бабушка ругала внука за то, что тот испачкался…

   Люди спешили по делам. Громко разговаривая по телефонам, они шли по тротуару, глядя лишь перед собой. Бабушки на скамейках ругали нынешнюю молодежь, правительство и президента, вспоминая молодость.

   Молодой человек раздавал рекламные листовки бронированных квартирных дверей и замков с американским качеством.

   Закончилась утренняя служба в храме, и из него повалил народ. Останавливаясь на ступеньках, они оборачивались, поднимали голову вверх, и широко крестились на купола с крестами.

   Подрулила к входу в храм тонированная иномарка, и вышла из нее степенная дама с ридикюлем подмышкой. С гордым и надменным выражением на лице, она стала разговаривать с, вышедшем на крыльцо, священником о благотворительности. С презрением глядя на нищих в сторонке, она принципиально повернулась к ним спиной. Видимо, она очень спешила, потому что часто смотрела на часы, вполуха слушая батюшку. Ей нетерпелось внести в церковную казну кругленькую сумму денег на постройку колокольни…

   … А в это время на газоне возле храма лежал человек. Он давно уже умер, только его никто не замечал, принимая за пьяного. Лежал человек, а возле него стоял ангел, скорбно опустив голову. Он был именно тут, а не там, куда смотрели все остальные…


Рецензии