Моя маленькая песнь

 Моя маленькая песнь.
Никогда не задумывались о своем месте в этой жизни? Конечно же да. Не раз и не два вы вопрошали небо и землю *За что?* - как в минуты горя, так и в минуты счастья. Зачем вы, зачем вам, зачем так. Почему не иначе? Никогда не задумывались о том кто вы? Человек? Может что-то большее или меньшее? Может что-то равное, но другое? Чья-то больная фантазия, набор символов в двоичном коде, паразит в организме-носителе, вирус, тень, фантом. Возможно.
 А может и нет. Может вы просто тщедушны душой, вас устраивает все происходящее  с вами? Может вы прикрываете необоснованность происходящего религией, верой, логикой, безумием как своим, так и окружающих? Да. Именно так - вы малодушны, ничтожны, вы прогнили изнутри, стремясь убедить себя в нормальности реальности, вы лоснитесь снаружи, преуспевая в иллюзорной действительности. Что вы получили? Деньги из праха, власть над такими же бездушными червями, признание паразитов, наживающихся на вас, любовь продажных шлюх, что вместо денег берут чувства - так ли все это вам нужно? Вы потеряли саму суть себя - вы потеряли непринужденность, потеряли душу, потеряль саму жизнь - оставили себе жалкий блеклый огрызок. Вы довольны?
 Вот вы - а вот и весь мир вокруг. Вы выделяетесь, вы уникальны, мир заставляет вас увериться в этой мысли - и вы подчиняетесь. Вы начинаете считать свою реальность лучшей для своей сущности, все вокруг удачно складывается в определенные рамки, все нормально, все успешно, все обоснованно и понятно. Нет ничего, что бы не было разобранно вашим мозгом и принято как непреложный факт, даже ваши неудачи и провалы в конце концов принесут пользу. Если вы живете по правилам.
 Правила просты - верь в реальность мира и не сомневайся. Всего-то? Всего лишь верить что реально существуешь, что ты живешь сейчас, что ты есть. Нетрудно, правда? Вот вы идете с друзьями - вы чувствуете радость, вы чувствуете холод, вы чувствуете себя по-настоящему живым. Правило случая - не подходить ни к кому, кто выглядит подозрительно и опасно. Нарушите правило, заговорите, улыбнетесь, желая поделиться радостью, пошутите - и будете наказаны случаем. Подойдут опасные люди и будет наказание. Вас могут избить, ограбить, изнасиловать или даже убить, а друзья, еще недавно казавшиеся близкими и своими - они замрут как истуканы. Они не придут на помощь, не стоит даже просить. Поэтому вы молча терпите жестокость, терпите боль, терпите унижение, сдерживаете гнев и злобу - а они все не сдвинутся с места. Лишь когда вы будете наказал сполна случаем за нарушение правила - они подойдут. Спросят как ты, слегка посочувствуют, на молчаливый вопрошающий крик ответят - всегда ответят. Они испугались, застыли в ступоре, отошли и не видели, мало ли? Случай даст им возможность оправдаться,  и вы не сможете их осудить. Да и ни к чему. Они и не могли ничего сделать. Этого попросту не было в их программе, это было выше их сил, сложнее их понимания. Они не могут нарушать правила - бездушные пустышки, тени самих себя. Вы продали душу за стабильность? А надо было продать стабильность за душу.
 И вот вы вновь идете в ночи, вы одиноки как никогда. Как никто? Вы - единственный человек на земле, вы - сноходец, а остальные - ваше воображение. Вы что-нибудь слышали ушами сестры? Видели глазами друга? Чувствовали телом девушки? Нет, вы навсегда заточены в единственной тюрьме - в своем теле. Бросьте потуги исправить мир, мир вне вашей воли и вашего понимания, мир - ваше безумие, упорядоченное чем-то гораздо большим чем вы сами. Все вокруг - иллюзорны. Полуматериальные иллюзии, их нет. Когда ты не нарушаешь правил, когда ты потихоньку варишься в своем бульончике, жаришься в своей личной нише, сам же поворачивая вертел и посыпая себя специями - тогда ты счастлив, ты благополучен. Учись прилежно, работай старательно, люби только хорошех девочек, не гуляй по ночам, не имей своего мнения, подчиняйся вышестоящим, чти властьдержащих. И только посмей возразить - этот мир воткнет тебя лицом в грязь, заставит вдыхать липкую жижу в свои легкие, этот мир искалечит твое тело и убьет твою душу. Вы все еще верите в реальность мира?
 Тогда продолжим. Твои друзья, твои близкие, родные - они с тобой когда ты в порядке. Когда ты держишь планку, следуешь по указке они рядом, но брось вызов системе, самый крохотный демарш будет воспринят ими в штыки, ты будешь осмеян и унижен не врагами, а своими же друзьями, товарищами. Брось жалкие потуги, как бы ты ни старался ты не сможешь добиться у друзей помощи в своем горе. Твое горе - наказание. Ты виновен. Ты преступил закон случая. Закон мироздания. Ты один, и рассчитывать ты можешь только на себя. Ты бессилен. Ты надеешься что кто-то прикрое тебя в случае опасности? Ты безнадежен...
 В этом мире ты живешь один. Ты - реален, а остальные - мертвые марионетки, куски мяса на нитях, безвольные и никчемные ничтожества. Вы скажете что во мне говорит обида, и будете правы, тысячу раз правы. Кто я такой, чтобы попрекать Вас и Ваших друзей? Кто дал мне такое право? Кто позволил? И верно. Вы правы. Никто и никогда. Я просто очередная куколка, в программе которой были записаны эти слова, чтобы передать другим куколкам в нашем большом кукольном доме. А Вы - поистине Человек. Да. И Вы так считаете.
 Но почему же вы ничего не хотите предпринять?
Camerdiner


Рецензии