Росло на перепутье дерево...

   Росло на перепутье дерево. Жизненные соки порождали новые ветви и листья, крепла кора, а крона становилась более высокой и прекрасной. Но жизнь не стоит на месте. Повадили к нему свиньи из деревушки неподалеку. Они подкапывали его, пытаясь полакомиться вкусными корнями. И вот, совсем скоро, дерево начало сохнуть…

   … Катя много лет встречалась с Антоном, но когда дело до свадьбы, вдруг выяснилось, что он женат и имеет сына. Чтобы его забыть, она тут же вышла замуж за Мишу, которого через пару лет полюбила. Но еще через год он умер.
«Никто мне больше не нужен, кроме него!» - заявила она, а ровно через сорок дней, после отдыха за границей, уже вовсю встречалась с Антоном из прошлого. Вновь смеялась от счастья, наплевав на то, что тот все еще женат, и что у него подрастает сын…

   … Людмила искала себе супер мужика, который бы ее холил и лелеял, носил на руках и обожал. Чтобы все деньги тратил на нее одну, а она могла с подружками его обсуждать, повторяя, что все мужики сволочи, как бы не тратились на них. Но главное для нее было то, чтобы мужик был мачо в сексе.
«Чтобы он не уставал, когда я захочу еще, - говорила она, загибая пальца. – Чтобы был профессионалом и мне не пришлось его учить, но главное, чтобы был жеребцом и всегда считал меня настоящей леди…». В свободное от работы время она просиживала в социальных сетях, смотрела порнуху, иногда читала любовные романы и оглушительно смеялась, слыша пошлые анекдоты, представляя себя главной героиней…

   … Маша встречалась уже со вторым парнем на неделе, но никак не могла отобрать того, с кем бы хотелось продолжения. Один был слишком робким и спрашивал разрешения перед поцелуем, второй во время разговора не знал, куда деть руки. Бросила она обоих и ушла к соседу Андрею. У него жена была прикована к постели, и не могла контролировать мужа. Ей было это неважно, главное он знал, чего хочет, и как это сделать…

   … Ваня не умел целоваться, отчего был посмешищем среди сверстников. Одни советовали учиться на яблоках, другие – смотреть эротику. Ему в спину бросали огрызки и плевали под ноги, когда он мимо проходил. А он только ниже опускал голову, считая все это грязью для души. А вечером спешил на службу в ближайшую церковь…

   … Артем проводил время в ночных клубах. Каждый день новые девочки, дачи друзей, бани…. Спиртное рекой, изнасилования, марихуана…. На его шее висел большой золотой крест, и он любил философствовать, считая себя верующим. У него было два высших образования, богатые родители и будущее. Он вежливо здоровался с бабушками у подъездов, а по вечерам унижал девушек…

   … В воскресенье поднялся сильный ветер. Дерево трещало и скрипело, роняя листья охапками. Свиньи радостно хрюкали, продолжая поедать корни. И в один миг все закончилось. Раздался громкий треск, и оно повалилось, подмяв под себя всех свиней.

   А люди продолжали радоваться жизни, с упоением просматривая порно, портя девушек, употребляя наркотики и забыв про Бога. Деревьев оставалось много…


Рецензии