Часть 1 Глава 5 Познай самое себя

Как сохранить девственность до свадьбы или во что будем играть во время моих месячных"
Книга для подростков и их родителей
Продолжение

Часть 1 Глава четвертая Познай самое себя


Продолжая разговор, начатый в предыдущей главе, замечу, что сексуальность - нормальное качество здорового человека, не взирая на то, молод он или стар, состоит он в браке или нет.   
 Интимная жизнь человека уязвима и легко ранима. Поэтому велика ответственность тех, кто эти сведения должен сообщать подросткам.
Здесь, как нигде, необходимы сдержанность, чувство меры, такт. Система представлений о возможном в сфере межполовых отношений у каждого человека складывается постепенно. Процесс этот происходит разными темпами, на фоне различной заинтересованности в получении соответствующих сведений. То, что для одного является преждевременным, для другого - пройденным этапом. Это касается и взрослых, и подрастающего поколения, в том числе учащихся одного и того же класса. Человеку необходимо дорасти до понимания некоторых вещей. Искусственно ускорять или замедлять этот процесс вредно: результат будет деформированным. Необходимо лишь заложить его правильные основы.

1. Совет мачехи золушки

В книге я постараюсь воспользоваться советом учительской газеты и соблюсти чувство меры и такта.
В знаменитом советском фильме есть золотая фраза, который дает злая, но чертовски обаятельная мачеха Золушке: «Познай самое себя»!
Казалось бы, это шутка Евгения Шварца, автора бессметного произведения, а на самом деле все не так просто!
Представляете, иметь двух дочерей от первого брака, и все же выйти замуж, да еще и вить веревки из своего благоверного! Так что «Саомпознание» не так уж и плохо.
Я попытаюсь ответить на вопрос, что же должна была сделать юная Золушка после отъезда мачехи.
Начать надо с того, что совсем не случайно для самопознания мачеха выделила время, когда в оме никого нет. Это слишком серьезный процесс, и не надо, чтобы кто-нибудь ему мешал.
Любая девочка, начиная с детского сада, любит наряжаться и учится следить за своей внешностью. Это естественно, но рано или поздно у нее начнут проявляться качества, которые необходимы для превращения в женщину, но они до поры скрыты глубоко в ее подсознании. Не случайно модельеры каждый год изобретают все новые и новые фасоны нижнего белья для женщин, хотя казалось бы, что после мини-стрингов на женщинах материи вообще не останется!
В чем тут дело? А все просто: и цвет и размер должны подчеркнуть природную женскую грацию и красоту. В то же время для большинства пар вид полностью обнаженного тела и ощущение соприкосновения с ним являются одним из специфических удовольствий интимного общения. Однако мужчины устроены так, что они обычно уделяют гораздо больше внимания женскому телу, посвящая целые поэмы красоте любимых подруг, а художники и фотографы запечатлевают эту красоту для будущих поколений. Поэтому, девушки, по совету мачехи, не стесняясь самиъ себя, разденьтесь перед зеркалом и внимательно посмотрите.
Природное обаяние и чувственность для женщины, а я, если честно,  никогда не отличалась пропорциями фотомодели, в себе можно открыть четырьмя ключами.

1. Повышенной сексуальностью, даже если вы сама себе таковыми не кажетесь. Для этого чего надо заняться изучением себя самой! И сделать это желательно прежде, чем нарушить дистанцию комфорта, о которой я только что рассказала и позволить прикоснуться кому-нибудь к своему телу, надо изучить его самостоятельно и со всех сторон. Если вы замужем давно, то сделать это никогда не поздно. Поверьте, мужу будет очень приятно находить в новые и новые стороны вашей сексуальности, даже через много лет после свадьбы.

2. Сексуальным аппетитом.

Конечно, я не открою большого секрета, что интимная близость с тем, кого любишь доставляет большое удовольствие, не зависимо от срока супружеского стажа. При этом сексуальный аппетит у женщины меняется не только с возрастом, но и в разные фазы гинекологического цикла. И все же, если вы хотите сделать очередной шаг в познании девственного секса, а потом, когда придет время, это пригодится  и в познании искусства любви.
Итак, независимо от возраста и опыта в сексе, просыпаясь утром девушка или женщина должна говорить сама себе: я самая красивая! Для тех, считающих, что их тело слишком далеко от идеального, есть несколько упражнений перед зеркалом, которые помогут преодолеть этот комплекс, ощутить себя по-настоящему красивой и неповторимой, а главное - помочь любимому мужчине научиться принимать себя такой, какая есть.

3. Желание дарить нежность.

К сожалению, со времен Великой Отечественной Войны в странах СНГ, где лучшие погидли на войне, защищая своиъ жен и детей, царит бытовой матриархат. Много поколений мальчиков привыкли видеть главой семьи не папу, а маму. Поэтому современные мужчины современные достаточно инфантильны и в искусстве тантры Вам придется принимать инициативу на себя.
Девственно-сексуальным мастерством, которое существенно обогатит мастерство сексуальное, когда придет время.
Итак, возвращаемся к ключам по самопознанию.

2. Как подобрать волшебные ключи?

Она предстала мне на миг во все красе,
Вся легкой дрожью обьята и пугливой
Так пышут холодом на утренней росе
Упругие листы у лилии стыдливой
А. Фет

Женщины, девушки, вы обратили внимание, что мужчины любят журналы с картинками, фильмы с красивыми актрисами и конкурсы красоты. Посмотреть на красивых женщин мужчины действительно любят, но вот женятся они по большей части не на фотомоделях и не на манекенщицах. В чем тут секрет?
Для начала скажу, что главное не то, как женщина выглядит, а какой она себя.

Познай самое себя!

(Одно из приказаний мачехи Золушке в бессмертном фильме по сказке Шварца)

Так что же конкретно, требовала мачеха оь Золушки? Разумеется в детском фильме об этом не то что показывать, и говорить толком нельзя было. Начинать самопознание лучше всего в совершенном уединении и в спокойной обстановке после ванны или душа, заодно Золушка и отмылась!

1. Разденьтесь перед большим, во весь рост зеркалом или перед трюмо.
- Я самая лучшая на свете! - скажите сами себе и тщательно осмотрите ваше тело от головы до пальцев ног. Представьте, что вы видите себя впервые. Наблюдайте себя при опускании на колени, сгибании и круговых движениях.
Присядьте, а потом встаньте сначала со сведенными ногами, а затем с разведенными.
Посмотрите через плечо, чтобы видеть линию вашей талии и очертание ваших ягодиц.
Отметьте ваши особенности, пусть не выдающиеся, но специфически ваши.
- Я единственная и неповторимая! - скажите вслух своему отражению и отметьте характерные черты («изюминки», если угодно), которые делают именно ваше тело таким привлекательным и придает ему неповторимость в глазах того, кто вами интересуется! И совчсем не важно, что у вас нет параметров фотомодели! У каждого человека,  сочетаются хорошие и не очень хорошие качества.
Еще раз посмотрите на свое тело и заострите внимание на его достоинствах. Задержитесь на чертах, которые вам самим не очень нравятся, но рассматривая их только как часть целого. Примите их, такими, как они есть, но не распространяйте этот настрой на себя целиком. Имейте в виду, когда женщина,в тайте от мужа собирается на пластическую операции. – это слишком часто кончается ОЧЕНЬ плохо. Тому пример с вицемисс России Екатериной Суминой. Чтобы убрарть несуществующий дефект, она решилась на операцию по липосакции и это закончилось клинической смертью и комой… Вы единственная и неповторимая!

3. Осмотрите и погладьте обе груди.

Грудь – символ женственности и красоты! И не беда, если ваши груди могут быть меньше или больше, чем вам хотелось бы, но мужчина может не разделять ваших взглядов в этом отношении. Он будет воспринимать их как часть вашего неповторимого тела, полностью соответствующую целому: помните, что перенакачанные силиконовые красавицы выглядят уродами. При появлении уплотнений, язвочек, выделений из соска - надо немедленно обратиться к врачу маммологу.

4. Обратите особое внимание на особенности, которые вас больше всего тревожат.

Попробуйте взглянуть на них совершенно свежим взглядом, отбрасывая по возможности все предубеждения: помните, что рыжим везет! Например, если вы весите несколько лишних килограммов, бросается ли этот избыток массы тела в глаза; даже если это действительно так, не может ли он восприниматься как привлекательное качество, а не как недостаток?
Приятная полнота, как известно, вызывает мужской интерес.

5. Осмотрите место между ног с помощью небольшогор зеркальца.

А тут уже могут быть сюрпризы. Подобно вашим чертам лица и строению тела, любая женщина там уникальна и неповторима. Размеры, цвет и форма значительно варьируются. Затем так же тщательно, как при осмотре, исследуйте ваши половые органы руками.
Девственницам не надо совать пальцы глубоко! Нет нужды спешить, если исследование руками покажется   затруднительным. А вот если оно резко болезненное стоит обратиться к гинекоголу. К сожалению, вульвитами и вульвовагинитами болеют и девственницы и женщины.

6. Начинайте пальцевое исследование всей области между ног. (Рис-021)

«Мое тело - источник удовольствия для меня и моего любимого!» - пусть отражение в зеркале поможет найти клитор, который расположен впереди, где соединяются малые половые губы. Однако чтобы его хорошенько рассмотреть должным образом, нужно оттянуть назад кожную складку, которая его прикрывает.
Клитор обычно открывается в виде небольшого розового выступа величиной с горошину. Прикасайтесь к нему нежно, так как он очень чувствителен. И заодно опрелеите силу давления. Забегая вперед скажу, что рано или поздно вы позволите надавить на него тому, кого вы любите… Скорее всего он не будет уметь это делать правильно и ваш собственный опыт будет очень кстати.

7. Обведите пальцами между ног и вдоль промежности

«Я самая красивая и самая сексуальная!» - эту теорему поможет доказать упражнение по определению наиболее чувствительных участков вашего тела.
Исследуйте пальцами вход во влагалище, для чего раздвиньте малые губы, открыв вход. Обычно область вокруг входа и наружная треть влагалища более чувствительны к прикосновению, чем внутренние две трети, которые реагируют только на давление. Осторожно раздвиньте внутренние половые губы, чтобы открыть вход во  влагалище, который у девственниц закрыт складкой слизистой, именуемой «девственная плева».
Если прикосновения сопровождаются болью, а увлажняющая жидкость имеет неприятный запах - это повод сходить к гинекологу.

5. В девушке должна быть тайна, а в женщине - тем более

Как видите, если бы Золушка занялась только этим заданием, на бал все равно бы не усела. Кстати, «дорогая крестная» пропустила эту задачу мимо ушей, и мальчик паж не напомнил! А если серьезно, после таких упражнений вы  повысите рейтинг в своих собственных глазах и настроитесь на решительную и окончательную победу.
В последствии, эти упражнения помогут и вашему любимом мужчине как следует познать сокровенные части вашего тела, как источник удовольствия. И сли ваш медовый месяц уже давно позади, а вы этого так и не сделали, стоит сходить с мужем в баню и пройти то, что было не пройдено!
В бане или большой ванне все тоже самое можно повторить вдвоем, с любимым мужчиной, а можно этого и не делать. Тут решать вам! Ведь в любой женщине должна быть загадка. Путь живет, не понимая того, почему ему с вами так хорошо и приятно…

Скажу по секрету, что повторять эти упражнения хотя бы урывками, желательно как можно чаще.
Не забывайте о том, что ваше тело требует ухода, и это касается самых сокровенных мест.
Иногда женщины с большим семейным стажем забывают о том, что они женщины и меньше ухаживают за своим тело, забывая о том, что неповторимая привлекательность, в значительной мере остается индивидуальной.
Существует и другая причина, по которой женщине важно быть уверенной в своем внешнем облике в любом возрасте: ухоженное тело придает уверенность в себе, делает ее еще желаннее для мужа и скрывает недостатки.

Зрительных ощущений для самооценки мало. Надо оценить, как ваше тело реагирует на прикосновения. Если этого не сделать, то вы можете потерять контроль над своим телом и оно вас предаст в решающий момент: расстанетесь с девственностью до срока и будете об этом жалеть. Я, если честно, потеряла невинность до свадьбы, забыв про совет Доктора, и целый год плакала в подушку, когда мой будущий муж, получив все, что хотел, уходил домой.
Гадкая мысль «а вдруг он больше не придет?» или «а вдруг он уйдет к другой?» портила мне все удовольствие, пока в паспорте не появился заветный штамп.

3. Где это лучше всего сделать?

Извините, немного повторюсь.
У Золушки, как известно зеркало висело на кухне. Не самый лучший вариант для самопознания. Удобнее всего «познавать самое себя» в ванной или под душем, совмещая его с гигиенической процедурой по уходу за собой.
Тут никто не помешает, да и стесняться в ванне некого. Но дело не только в уединении.
Воду издавна считали источником жизни и применяли для оздоровления организма. У народов Древнего Востока лечебное применение воды носило характер религиозного ритуала. Вода благодаря своим исключительным свойствам, создает совершенно особую интимную обстановку и поможет раскрыть вам тайны собственного тела. Кроме того, от применения воды в значительной мере зависит наше здоровье, да и наши сексуальные возможности.
Начнем с того, что правильно применяя температуру воды можно добиться как бодрости, так и релаксации. Различают холодную (ниже20°С), это та вода, которая течет из крана с холодной в городской квартире. В такой воде вам не удастся изучить свое тело. Прохладную или комнатной температуры (20-33°С) . В летнюю жару в такой воде хорошо отдыхать, но тело вряд ли выдаст вам все свои тайны. Под прохладной водой нетренированный человек долго не простоит и ничего нового о себе точно не узнает.
Индифферентную (34-36°С), опустив в нее руку, человек не чувствует ни тепла ни холода;
Теплую (37-39°С) опустив в нее руку человек, чувствует приятное тепло;
Горячую (40°С и выше). Опустив в нее руку, человек чувствует жар. Теплая и горячая вода - выбор остается за Вами оптимальная температура для изучения свойств своего тела. Ванна и душ с индифферентной температурой воды оказывают седативное действие, вызывают чувство сонливости, несколько минут такой ванны могут заменить снотворное. Прикосновение к себе при такой температуре усиливает успокаивающее действие воды.
Выше 50°С - сразу выдергивает руку обратно: тот не до изучения тела. Главное - не свариться!

Тело и контрастный душ.

Напротив, значительное согревание или охлаждение оказывает двухфазное действие: вначале возбуждение, а потом угнетение центральной нервной системы. В ответ на тепловое раздражение определенных участков кожи рефлекторно изменяется кровоснабжение внутренних органов.
Горячая вода вызывает расширение сосудов кожи, понижение артериального давления, а холодная - сужение сосудов и повышение артериального давления. Ни в кипятке, ни в ледяной воде вы ничего интересного не найдете. Начните с теплой воды, в которой вам будет приятно.
Кстати, разговор о теплой ванне со всеми купальными принадлежностями у нас впереди. О них я еще вспомню. А теперь внимательно посмотрите на вашу одежду и белье. Если выбор осознанный, а не диктуется суровой необходимостью покупать только то, что есть в магазинах или секонд-хенде, то цвет может очень о много рассказать.


Рецензии
Раздеться догола перед зеркалом и заняться самолюбованием. Именно этому учила меня мама когда в 12-13 лет у меня был жуткий комплекс по поводу маленькой груди. Прошло время, грудь практически не выросла, но привычка покрутиться перед зеркалом в одних трусиках осталась на всю жизнь. И поделать упражнения, любуясь игрой своих мышц.

Анна Ермилова   25.06.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Аня! Позвольте, в вставлю все ваши замечания в книгу?

Алекс Новиков 2   25.06.2012 15:28   Заявить о нарушении
Да! Конечно.

Анна Ермилова   25.06.2012 15:31   Заявить о нарушении