Почему

Девушка лежала на кровати и смотрела в потолок. Замысловатый узор красовался на потолочных обоях. Мысли сконцентрировались на одном единственном вопросе: «Почему?». Она минут десять как вернулась домой от него, за окном была глубокая ночь. Шел мелкий дождик, стуча по карнизу. Небо было серым и унылым, звезды иногда проглядывали сквозь серость. Луны видно не было. Комнату освещал ночник, тусклым светом выдавая черты лица девушки. Она хмурилась, несколько бороздок пролегли на ее лбу. Мимолетная улыбка скользнула и тут же пропала. И как ее угораздило поехать к нему. Она же ненавидела его всеми фибрами своей души. Нет, конечно, как друг, с которым можно поговорить на разные темы, поделиться секретами, он был хороший. Но вот все что касалось щекотливых сторон жизни, начинал действовать запрет, который почему то сегодня был проигнорирован телом. Сказать, что было неприятно – значит слукавить. Было очень хорошо от подаренных ласк. Только вот на душе теперь кошки скреблись: «Зачем она это сделала». Никогда себе этого не позволяла, а вчера сдалась. Что с ней такое? Надо поскорее все забыть, но как? Мозг никак не хотел выкидывать из головы приятные ощущения. Тело буквально трепетало от этих мыслей, гони не гони. Значит остается жить с ними и надеяться, что когда-нибудь мозг сотрет их из памяти. Или кто-то другой, близкий и любимый заменит эти воспоминания и ощущения на более свежие чувства. А пока никого рядом не было, она лежала и смотрела в потолок пока сон, наконец, не сжалился над ней. Она проснется утром и продолжит жить, оставляя прошлое позади, давая будущему ворваться в ее жизнь на смену настоящему.
24.06.2012г.


Рецензии