Про поросят. Умных

Жили-были три поросенка - Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф.
По законам жанра - должны были они разойтись в разные стороны и построить себе жилье, соответствующее нраву и склонностям всяким. Из соломы, дерева, ну а самый трудолюбивый и прилежный поросенок  - из камня. Чтобы сразу было понятно - добродетели вознаграждаются, а пороки (типа, лень и недальновидность) будут наказаны. И Серый Волк должен был гонять их по лесу, а также страшно напрягаться, для того, чтобы сдуть два первых домика. О неудаче с каменным я даже не упоминаю из гуманных соображений и побаиваясь Гринписа!

Но! Наши - модернизированные - поросята пошли другим путем. Ага. Как вождь мирового пролетариата.
Они сразу же скооперировались, и в ударные сроки построили хороший каменный дом. А потом обнесли его каменным же забором. А также провели воду, электричество и повесили спутниковую антенну "Триколор". В обнесенном забором пространстве разбили огород, отдавая предпочтение тыкве и огурцам (любили они эти овощи!).
И к тому времени, когда Серый Волк вспомнил о маленьких поросятах, которыми можно нехило пообедать - братцы-поросята могли гордо сказать: "Мой дом - моя крепость!"(My house is ту castle.)

И пришлось Волку в срочном порядке становится вегетарианцем. Что он и сделал. Ест теперь Серый землянику-ежевику, грибы, орехи... Иногда жучка какого-нибудь слопает. Но с угрызениями совести!
А поросята превратились в здоровых кабанов. Малое предприятие открыли. Растят тыквы, даже кредиты под это дело взяли. Так что - все хорошо у хрюкающих.
Вот что значит - правильный бизнес-план!
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-
Мораль. Вместе весело шагать по просторам!


Рецензии
У меня родилась гениальная мысль - написать "Про глупенькую свинку". Это которая в инете сидит перед вебкой и курит бамбук...

Владимир Гаврук   27.06.2012 01:43     Заявить о нарушении
Мысль действительно гениальная. Думается, будет забавно)))

Олька Кузнецова   06.07.2012 01:00   Заявить о нарушении