Счастье начинается с тирамису
Мы бродили по улицам Лондона, обращая на себя внимание прохожих, наше дурачество не могло ни привлечь к себе внимания: мы бегали от фонаря к фонарю, не пропуская ни одной лужи, (недавно, пока мы сидели в кафе, Лондон накрыло волной проливного летнего дождя). Мы обгоняли друг друга, она небрежно хватала меня за руку, и тут же отпускала, словно играла со мной, между нами определенно что-то завязывалось.
На мосту мы долго наблюдали движение, проходящих под нами пароходов, о чем-то беседовали, разговоры были пустяшными, но впрочем это было не важно. Неожиданно начавшийся вновь дождь толкнул Веронику в мои объятия, наши взгляды столкнулись,суетливо бегающие у обоих глаза не могли найти себе точку опоры, на которой можно было бы сфокусироваться, и тогда не осмеливаясь смотреть друг на друга дальше наши губы слились, словно сливается кофе с молоком. Мокрые и счастливые мы еще какое-то время стояли на мосту, не решаясь произнести ни слова. Первой нарушила тишину она, заполнив неловкую паузу предложением выпить по чашечке кофе у нее дома...
Я проснулся от тепла солнечного луча, коснувшегося моего лица, проскользнувшего через байховые шторы. Я тихо, чтобы не разбудить Веронику, вышел на балкон, прихватив с кухни нетронутую чашечку кофе, приготовленную вчерашним поздним вечером и задымил любимую сигарету.
P.S. Именно так начинается счастье - с чашечки черного кофе, сигареты и, конечно же, тирамису...
Свидетельство о публикации №212062401243