Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 160

Эдика.
Не вредничай — отдёрнулся Эдик да возобновил «передачку»
Мы  шестьдесят чел, в одном автобусе помчимся? - повторилась скептическая реплика пренебрежительного недоверия Олега (по новому, сформулировал состояние друга Эдик)
А что делать — развела руками Нина Борисовна .
Коллектив опять слушал запись — И прошу уступить им место.
Им, место!? - буквально на фальцете, выкатив зрачки переплеснул эмоциями Ульян — В нашем автобусе? - не верили своим ушам «Конфетки».
Сашка тоже в этот момент по придержалась на стороне коллектива.
Вы не ослышались — подтвердила опасения коллектива Нина Борисовна (транспортное средство «Чупа-чупсов» находилось на капитальном ремонте)
Нет Нина Борисовна — от всей (порывистой) души, из самой глубины сердца категорически отказались «Конфетки» - В таком случаи даже не надейтесь! - и отвернули улыбающиеся лица.
Поганцы — заявила сторонним обозревателям пронырливая Файка.
У руководителя же дрогнула сердечная мышца.
Ляжем, тьфу , сядем сами! - кемаря в обнимку со станком, на мгновение прояснилось в голове у Ванды которая сморщившись почесала от колючих колготок ягодицу (ляжку) и перевернулась на другой бок при этом раздался львиный храп.
(смонтировал Эдик)
Схлопочешь — темнокожая девчонка притопнула импульсом необузданного  темперамента в адрес хозяина вышедшего за рамки приличия, воображения.
А я помогу — непременно вызвалась Маруська — Щас тресну в переносицу. получиться эффект очкарика — Ожесточенно предвкушала.
Не надо — посторонился Эдик — такого удовольствия.
Напрасно — Маруська настойчиво приближала кулак к лицу.
Нина Борисовна ! - воскликнул Эдик будто бы молил о пощаде а на самом деле включил запись (диктофона) — Мы не имеем права, до такой степени опустить своё самолюбие — не искренне выдавая ложь за правду, «Конфетки» поднимали планку.
Так — раскусила нас Нина Борисовна — У меня тут где то метла затерялась.
Поганая? - очень подозрительно и настороженно «Конфетки» сделали шаг назад.
И ремень широкий — разложив поубедительней Нина Борисовна разглядывала счастливые лица подростков — Не хорошо — давила на совесть.
Мы знаем — по простецки признались (лукавые) «Конфетки» - Но нам всё по фикусу — (то есть по фигу — наплевать)
Абсолютно всё? - Нина Борисовна колола крепкие орешки.
Му! - опять «Конфетки» выдали объяснение кратким курсом по животному — Вообще то старшим места надо уступать.
Дряхлым дедушкам? - подшучивала Нина Борисовна
Бабушкам включительно — позаботилась о правах девчонок Ритка.
Угу — Нина Борисовна сложила руки в локтях
Ну — Гальки хотелось домой — А дальше куда?
Потом отправляемся на юбилейный вечер закрывать представление — докладывала о графике работ Нина Борисовна.
Опять с подгузниками? - воздыхали, позаимствовавшие замысловатое выражение у дочки руководителя «Конфетки».
С памперсами — Нина Борисовна не противостояла — и остальной экипировкой не переодеваясь.
То есть как космонавты — отцепилась от своей опоры Ванда да покачнувшись упала


Рецензии