Часть 2 Глава 1 Переходим к долгожданной практике

Как сохранить девственность до свадьбы или во что будем играть во время моих месячных
Книга для подростков и их родителей

ЧАСТЬ II Переходим к долгожданной практике

С теорией девственного секса и подготовкой я уже, наверное, успела вам надоесть. Кто дочитал до второй части -  переходим к практике!
Девушки, никогда не делайте ничего такого, что вы считаете для себя крайне нежелательным или недопустимым. Откажитесь от всякого насилия над собой: далеко не всем и не сразу может понравится то, о чем я буду дальше долго и откровенно рассказывать. А главное, мужчина, которому вы дарите свою нежность и ласку, не должен  думать, будто он может делать с вами все, что пожелает.
С другой стороны, у мужчины не должна родиться мысль, будто все, что вы делаете, направлено на достижение вами своих корыстных целей и собственного удовольствия. Если начавшиеся отношения хоть сколько-нибудь вам дороги, сделайте все от вас зависящее, чтобы избежать этих двух крайностей: не позволять ничего и позволять все и сразу. Тем более что  потребуется не столь много: держать себя в руках и не терять головы. Впрочем, по себе знаю: иногда это очень непросто.
Чувственная реакция на действия губ и рук, теплота и участие, открытость в выражении испытываемого удовольствия и нежные прикосновения произведут  на обоих самое сильное, самое благоприятное впечатление. Простота и искренность в проявлении чувств, естественность манеры поведения и стремление подарить  ласку и тепло лучше всякой изощренности способствуют рождению глубокой близости, заменить которую не способно никакое «механически» достигнутое  удовлетворение, но до него надо «созреть».
И помните, что регулярно возобновляемые прикосновения плюс зрительный контакт будет способствовать зарождению глубокой эмоциональной привязанности а мы в ответе за тех, кого приручили.

Глава первая. Первые поцелуи

Исторический экскурс

Поцелуй - одна из форм сексуального общения, привычная и любимая всеми. Он известен еще с древних времен. Начало развитию поцелуя было положено примерно в 3000 г. до н. э., когда люди, поклоняясь богам, посылали им поцелуи. То есть зарождался поцелуй как «божественное действо».
Почему люди начали целоваться друг с другом - до сих пор остается загадкой. Однако обычно считается, что раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому человеку подойти к себе так близко, люди показывали, что они не боятся его, что целиком ему доверяют.
Маленькая справка: До вторжения в Китай Монголы не знали поцелуя и их ласки выглядели как поглаживания, щекотания, нежные прикосновения и т.п.
Они считали, что ласки языком значительно нежнее и деликатнее,. Наиболее интимным является языковый поцелуй, при котором язык слегка касается губ или его языка. Люди целуются уже столько веков, что поцелуй стал неотъемлемой частью нашей культуры, и в развитии искусства поцелуя принимали и принимают участие народы всего мира. 90% людей всего мира целуются в губы.
Некоторые народы заменяют поцелуй потиранием носов. В Восточной Азии поцелуи в качестве приветствия распространены не так широко, как поклоны, хотя в течение XX века европейский обычай целоваться при встрече проник даже в Японию и Китай. Эскимосы в условиях арктической стужи боятся во время поцелуев обморозить губы. Вместо этого они трутся носами, приветствуя друг друга. На юго-востоке Индии и в Лапландии вместо поцелуя принято уважительно прижаться носом к щеке своего визави и при этом сделать глубокий, прочувствованный вздох.
Некоторые сексологи уверяют, что без языка нет истинного любовного поцелуя, так как язык является вообще одним из важнейших органов вариаций поцелуя.

1. Поцелуй – это вкусно!

Для мужчин очень простое, но важное правило: с тех далеких времен. Когда на левом боку висела сабля, с дамой гуляют под правую руку. Перед тем как приступить к поцелуям, стоит занять позицию справа  от возлюбленной.
Почему? Все очень просто: левой рукой можно просто обнимать, а правой, более ловкой у большинства мужчин, и искусной, если он не левша, гладить, расстегивать пуговицы, если вы разрешит ему  это позволить.

Поцелуи – дело очень приятное, но чреватое ошибками.
Не многим нравится, когда их губы сразу начинают буквально пожирать широко открытым, да еще, возможно, слюнявым ртом. Хотя мужчине при этом кажется, что он таким образом демонстрирует страсть.  Кстати, не каждому мужчине нравится ходить, вымазанным губной помадой.
Вспоминая мой собственный опыт, скажу, мне пришлось брать инициативу в свои руки и целоваться первой. Ну, что же было делать, если он не мог собраться в течение долгого времени!
Так что я считаю, приятнее и вкуснее  целоваться именно с застенчивыми. Поэтому и не считаю застенчивость поводом для переживания ни у парней ни у девушек.
 Наоборот, это даже может оказаться достоинством.  Застенчивость пройдет, а удовольствие от поцелуя останется!
Но не надо терять головы!  Не торопитесь с поцелуями.
Мой будущий муж, ухаживая за мной, долго не мог решиться меня поцеловать. И когда же он решится думала я? Вот так многие девушки и ждут, когда же он решится. Кончилось тем, что мне пришлось поцеловать его первой.
Поцелуй, как пишут в старых и современных руководствах по искусству любви - это взаимное удовольствие, непростительно сконцентрироваться целиком на собственных впечатлениях. Не забывайте о тех, с кем целуетесь, а мужчинам стоит запомнить, что женщина - не кукла и у нее есть свои чувства, эмоции и ожидания. И игнорируя их вы совершите ошибку.

Поцелуем сладострастья
Ты, тревожа сердце в нас,
Соблазнительного счастья
Назначаешь в тайный час.
А. С. Пушкин

Совет для юношей, дочитавших до второй части моей книги: наилучший способ определить, хочет ли девушка, чтобы вы ее поцеловали, - это понаблюдать за тем, как она на вас смотрит.
Конечно, в девушке должна быть загадка, но...  Если она глазеет по сторонам не обращает внимания на вас, это значит, что она еще не созрела для поцелуя.
 Если же она во время разговора смотрит   прямо в глаза и не отводит взгляд, когда вы плотоядно смотрите на нее -  ситуация развивается в правильном направлении. Что она чувствует себя с вами комфортно настолько, что может позволить вам ее поцеловать, если обстановка позволяет. Многим неприятно целоваться там, где много народа, поэтому для первых поцелуев лучше выбрать сравнительно укромное место.
Кроме губ в поцелуе используется и язык - гибкий, подвижный, гладкий и влажный мышечный орган.

2. Первый поцелуй и его значение

Начинайте с поцелуя в щеку или с поцелуя на прощание. Этими поцелуями вы сломаете лед недоверия. Когда же вы увидите, что девушка положительно реагирует на ухаживания, вы станете смелее, как говорили в средневековой Индии, нежный юноша соблюдает правила игры поцелуев, страстный - смешивает их. Поцелуи в области ушей и шеи воздействуют (посредством дыхания) прежде всего на температурную чувствительность кожи, так как в этих местах, а также на плечах и спине сосредоточено наибольшее количество нервных окончаний, реагирующих на холод и тепло. Эти ласки могут также чередоваться с легким поглаживанием кожи у основания волос губами или кончиком языка.
Первый поцелуй помогает преодолеть застенчивость, но и  с медицинской точки зрения, целоваться очень полезно.
Поцелуй - это целый "букет" сложных биохимических и физиологических реакций. Последние медицинские исследования показали, что продолжительный страстный поцелуй, который делал помещик Манилов супруге в повести «Мертвые Души»  повышает пульс и уровень гормонов в крови человека.
По мнению американских психологов, регулярные поцелуи успокаивают нервную систему и предотвращают стрессы.
Любители целоваться чаще проявляют себя оптимистами, они уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов.

3. Совет застенчивым

Прежде чем лезть целоваться, не забудьте оценить дистанцию. Помните, что не рекомендуется целовать девушку, если она находится от вас на расстоянии, не позволяющем ей дотянуться до вас локтем. Если же она подходит к вам на более близкое расстояние, эта значит, что у вас есть шанс ее поцеловать.
Поцелуй и остается знаком доверительных отношений, кроме того, с помощью поцелуя вы можете красноречивее всяких слов передать свои чувства. Как подарить страстный поцелуй, такой, который он не сможет забыть никогда?
Заранее освежите дыхание. В древнем Египте для этого жевали чеснок, в Китае -  гвоздику, в Европе чистили зубы, а в Америке - мятную резинку.
Если под рукой нет зубной щетки, специальной жевательной резинки или освежающих конфет, незадолго до планируемого поцелуя съешьте яблоко или другой какой-нибудь фрукт, или даже обычный свежий огурец, которые освежат дыхание естественным путем и придадут легкий и свежий аромат.

Нежно прижмите кончики пальцев к его щекам или ушным раковинам.
Это движение как нельзя лучше отобразит вашу искреннюю привязанность и особые чувства к этому человеку. Кроме того, у него есть немалая практическая польза: при необходимости вы сможете слегка направлять движение головы в нужном вам направлении или дернуть его за уши, если он решит позволить себе больше, чем вы согласны ему подарить.
Перед поцелуем можно говорить о чем угодно, но рекомендуется прошептать что-то нежное перед поцелуем и после него – хороший способ сообщить  о чувствах и намерениях.
Стоять  как статуя не рекомендуется, ибо вы не Галатея, а он – не Пигмалион. Можно, прижавшись к , слегка двигаться всем телом, или мягко поглаживать его спину.
Помня опыт Леди Чаттерлей, можно привнести в поцелуй элемент игры, время от времени отстраняясь от возлюбленного и давая тому перевести дух.
А вот время стеснения уже подходит к концу!
Как признаются большинство российских мужчин, их не заводит французский поцелуй с участием языков. Но попробовать вполне  можно!
 Существует бесконечное множество вариантов французского поцелуя, но если вы не слишком искушены в поцелуях, то лучшее начало - разнообразные поцелуи губами, во время которых слегка приоткрывайте свой рот, а язык вытяните навстречу языку. Вы можете совершать языком круговые движения, дотрагиваться до языка, зубов, его верхней и нижней губы и думать о том, что при таком поцелуе благополучно передаются сифилис, гонорея и другие инфекции. Не просто так египтяне чесночок-то жевали…
Короче: целуйтесь на здоровье! 

Напоследок, несколько интересных фактов о поцелуях:

1. Губы в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев.
2. При страстном поцелуе тратится приблизительно 6,4 калорий в минуту.
3. Во время поцелуя от одного человека другому передается 278 различных культур бактерий, 95% которых не представляют опасности для здоровья человека.
4. Согласно опросу Гэллапа, самый сексуальный поцелуй всех времен и народов в кинематографе состоялся между Вивьен Ли и Кларком Гейблом в фильме «Унесенные ветром».
5. Во Франции французский поцелуй называется «поцелуем душ».
6. В среднем во всем мире женщины до замужества целуются с 79 мужчинами.
7. Отпечаток губ американского рок-певца Мика Джаггера был продан на аукционе за 1600 $.
8. В поцелуях женщины отдают предпочтение мужчинам следующих профессий: 39% женщин - военным; 37% - юристам; 27% - бухгалтерам; 14% - спортсменам.
9. Каждое последующее поколение начинает целоваться "по-настоящему" раньше, чем предыдущее. 70% молодых людей от 16 до 24 лет целуются впервые до того, как им исполнится 15, в то время как из их родителей такой опыт имели всего 46%.
Каждый десятый юноша начинает целоваться "по-настоящему", еще не достигнув 10-летнего возраста.
10. Самый долгий поцелуй зарегистрирован в Нью-Джерси 5 декабря 2001 года. Он длился 30 часов 59 минут и 27 секунд.

В искусстве поцелуя страсть важнее техники, что, в общем-то, не умаляет значения последнего. Искусство и навык приходят только с опытом, так что целуйтесь чаще!
Проще говоря, держите слюни при себе, не кусайтесь и не слишком напрягайте участвующие в поцелуе мышцы.


А теперь забежим чуть-чуть вперед, ибо целоваться  - так целоваться!
НЕККИНГ

Включает в себя только поцелуи и ласки "выше пояса".  Главный упор в этих игрех  делается на стимуляцию так называемых верхних эрогенных зон, расположенных не ниже пупка. Наиболее чувствительные участки тела полового партнера стимулируются при помощи языка, губ, рук, груди, волос и т. д.

(продолдение следует)


Рецензии