Размышления о чужих предпочтениях

Замечаю интересную вещь. Из года в год, изо дня в день.

Парни боятся умных девушек. Не все, конечно, но, черт возьми, большинство из них. Случаев таких - хоть отбавляй.

Сидит, скажем, перед тобой воплощение твоего идеала женской красоты. Красивое, светлое лицо, большая упругая грудь в вырезе синей кофточки, длинные льняные локоны, ниспадающие до пояса. В очертаниях обтягивающей юбки-карандаш ты видишь изящную аппетитную попку, которую, прости за цинизм, грех не пощупать. Вот сидишь ты, беседуешь с такой мадам о том, о сем, о котятах да о цветочках. И тут разговор заходит о чем-то таком действительно умном и серьезном. И ты, ожидая сейчас выказать свое мужское превосходство ума,  выдаешь какую-то умную фразу, ожидая, что воплощение всех твоих эротических и неземных фантазий скукожится в незнании и отдаст умственную инициативу целиком и полностью в твои руки...

Но не тут-то было. Вместо этого твоя пассия отвечает тебе не менее завороченной и умной репликой, часть из которой ты, мужчина, прирожденный охотник и лидер, совершенно не можешь понять! Но, ладно бы она загнула тебя в вопросе одной политики, к примеру. Любая жизненная, философская или научная тема - она знает,что сказать и как сказать! Ее не пугают твои слова о карбюраторе, она с легкостью разъяснит тебе на пальцах, как с ним обращаться. Ты говоришь ей о том, что у тебя полетела винда? Она предлагает восстановить систему своими руками. Ты ей про жизнь - она тебе про эту самую жизнь в три раза больше. И как тут быть? Все! Твое превосходство рушится все больше и больше с каждым твоим "Эм.. Эээ.. Таак.. Воот.."

А тебе это совершенно не нужно. Зачем тебе девушка, рядом с которой ты, завоеватель, будешь чувствовать себя пришибленным недоумком? Не нужно. Промямлив нечто неясное в ответ, ты уже вынашиваешь в голове план бегства от своей идеальной и неповторимой. И тебя уже совершенно не волнует длина ее ног, размер груди, великолепие ее лица, блеск жаждущих секса глаз и все тому подобное. Она нарушила гармонию твоего самолюбия. Кинула камень на чашу чувствительнейших весов. Какая досада. Ты, мужчина ,глава семьи по всем жизненным убеждениям, так легко был поражен одним ударом. Чистейший нокаут со стороны девушки. Какая досада.

Конечно, такие умницы-красавицы - редкость в наше время. И вы, парни, говорите, что красивая и умная девушка - ваш идеал. Но сами же при виде такого идеала начинаете делать ноги. А может, вам стоит уточнять свои требования к дамам? Мы же не только ради себя стараемся умными стать, но и ради того, чтобы интеллектом вас, дорогие, привлечь. Учимся, читаем, получаем красные дипломы, ходим по выставкам и театрам, следим за инфографикой и последними заголовками ленты РИА Новостей... А вы наши старания не оцениваете. Не потому, что у нас плохо получается. Просто вам это не так важно и не так нужно. Не нужна вам умная девушка. Не то определение вы под это женское свойство подобрали.

Мудрая вам нужна. И понимающая.
И с третьим размером.
И с ногами от ушей.
Ах, да, и...

Все.


Рецензии