Утренее ведение

                Утреннее  ведение
                Рождение зари – молочный густой туман нежно обнял землю, и, не желая расставаться с таинственной ночью, стёр очертание границ.  А заря просыпаясь,  скинула с себя розовое покрывало, и предстала во  всей красе   и влюблённый туман, приклонил колени, перед красавицей.  И вот уже видна голубая лента реки с зеркальной гладью, берега в зелёных шёлковых травах и кромка леса.  На седом от росы лугу, словно видение, явился взору, молодой конь с длинной рыжей гривой.  Он стоял, как вкопанный жадно вдыхая, свежий утренний воздух  и по его телу пробегала мелкая дрожь.   Наклонив голову от нетерпения бил копытом и  громко призывно ржал.  Вдруг сорвался с места и рванул по кругу, казалось грива, летит вперёд него, от тела и из ноздрей шёл легкий пар.  Под гладкой холеной кожей играли мышцы, ноги едва касались земли, он летел за ветром, а ветер за ним.  Красота природы и божественное существо были настолько гармоничны, что захватывало дух от увиденного.  Набегавшись, упал в росистые травы и с наслаждением купался в них.  Приподнял голову, навострил уши, вслушиваясь в каждый шорох просыпающей природы.   А на берегу, под раскидистым могучим дубом, спал молодой юноша крепким молодецким сном.  Заря уже обласкала его красивое лицо, а ветер уложил на лбу влажные кудри.  Конь склонился над хозяином и коснулся губами плеча, вновь призывно заржал.  Юноша открыл глаза и рукой погладил гладкую шею друга – Что, Садко проспали? -  Рывком вскочил, и на ходу снимая рубаху, разрезал сильным телом гладь реки.  Он плыл быстро и красиво навстречу заре, которая раскрасила мир красками радуги.  Конь рванулся за  своим другом, и они долго плескались в прохладной воде.  На берегу юноша с любовью чистил и холил своего коня, а река успокоилась и опять потекла по своему руслу.  Но через несколько минут гладь реки покрылась серебром, это проснувшиеся рыбки носились над водой.  Всё вокруг просыпалось, улыбалось, нежилось, радовалось новому дню.  Юноша вскочил на коня и замер, покачиваясь на тоненькой веточке ивы, пел гимн новому дню, соловей.  Парень с места взял коня в галоп и слилось в единое целое  два молодых крепких тела.  Ветер бросился вдогонку и от злости смешал рыжую гриву коня с чёрными кудрями.  А в след долго доносился чарующий голос соловья!  Как прекрасна наша планета  земля, а нам осталось удивляться, восторгаться и наслаждаться творением природы!!


Рецензии
Здравствуй, подружка моя дорогая!

Вышел художник на седой от росы луг. Искупался в молочном тумане и начал писать.
На девственное полотно прозы умелой рукой касаясь и выплескивая из своей души палитру сердечных красок, животворит он.
И оживает это полотно приобретая смысл и сказочный сюжет. И наполняется оно чувствами автора, которые нежно ласкают читателей. И стирается грань между реальностью и видением...

Вот так я вижу твое произведение, Душа моя!
Низкий тебе поклон!!!

Маргарита Курникова   06.11.2014 07:06     Заявить о нарушении
Риточка получилась красивая зарисовка моей души. Большое расстояние разделяет нас, а разве скажешь, что ты далеко, НЕТ ты всегда рядом. Обнимаю Валюша.

Валентина Ивентьева   06.11.2014 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.