Глава 3. Зона Отчуждения

Макс достал из рюкзака мешочек, из которого торчали куски белой материи.
- Что там? - поинтересовалась Бэс.
- Болты, - ответил Макс и действительно достал из мешочка болт с привязанной к нему белой ленточкой. - У Клеща из машины свистнул.
- Зачем?
- По видео в интернете видел, как сталкеры ими пользуются, чтобы проверить свой путь в Зоне, - пояснил Макс. - А Клещу они все равно без надобности, у него детектор есть.
Макс швырнул болт и дождавшись пока он упадет на землю пошел следом.
- Как настоящие сталкеры, - радостно сообщил Макс. - Бэс ты идешь?
Бэс ничего не оставалось, как последовать следом за Максом.
- Я кстати наметил нам маршрут по карте, доберемся до Темной Долины. По пути соберем материал для крупного репортажа и двинем потом обратно. А если повезет, наберем еще и артефактов.
Макс высвечивая впереди фонариком, шел через высокую траву, прокидывая  путь перед собой болтами. Трава мирно шелестела под ногами, в ночи где-то каркал ворон. Бэс на секундочку подумала, что она уже не в Зоне, а где-то далеко от этих мест.
- Как только рассветет, сделаем первую съемку, - подал голос Макс. - Только место надо будет поколоритнее выбрать. Например, около аномалии.
- Ага, - поддержала его Бэс. - Можно еще около трупа какого-нибудь мутанта.
- Или даже убитого сталкера...
Неожиданно от брошенного вперед болта вспыхнули огромные искры и послышался треск.
- Так, аномалия, - кивнул головой Макс. - "Электра". Надо будет обойти.
Макс и Бэс принялись обходить опасный участок по большой дуге. Через пару часов они выбрались к огромному туннелю, который вел сквозь насыпь.
- Мне кажется для первого репортажа место подходящее, - решила Бэс. - Дождемся утра.
- Только давай костер разведем, - предложил Макс, - а то я скоро закоченею тут от холода.
Бэс с Максом быстренько собрали мелкие веточки и сухие листья вокруг и разожгли маленький костер. Макс даже умудрился разогреть на нем банку тушенки, которой он поделился с Бэс.
Неожиданно в темноте недалеко от костра послышался вой. Макс резко вынул из-за пазухи куртки руку с пистолетом. Вой сменился шорохом, который исчез в темноте Чернобыльской ночи. Проводив дулом, источник звука Макс опустил пистолет.
- Макс откуда у тебя пистолет? - с испугом и некоторой подозрительностью спросила Бэс.
- Я постоянно его беру с собой. Не бойся он травматический. Ладно, давай укладываться спать...

- Чернобыль и Солнце, день чудесный. Еще ты дремлешь сталкерок прелестный... - услышала Бэс голос под ухом.
- Макс прекрати коверкать классиков, - Бэс приоткрыла один глаз. - Тем более это нарушение авторских прав.
- Бэс фу, - Макс скорчил ужасную гримасу. - Ну, кто еще тебя разбудит в Зоне стихами Пушкина, пусть даже переделанными.
- Надеюсь что никто, - ответила Бэс поднимаясь. - Давай лучше доставай камеру...

- Бэс Райнова и Макс Ринов. Специальный репортаж из Чернобыльской Зоны Отчуждения, - девушка со спокойным лицом стояла у входа в туннель, пока парень снимал ее. - Мы проникли сюда без ведома военных и сейчас находимся около входа в туннель на Кордоне. Сейчас мы попробуем пересечь его...


Рецензии
Вот честно, все классно, только жаль, что главы маленькие) насладиться не успеваю

Денис Холод Знобишин   24.06.2012 22:49     Заявить о нарушении
В основном я так и пишу, маленькими главами... Даже небольшими тесктами, которые потом связываю по сюжету.

Руслан Бродяга   25.06.2012 07:50   Заявить о нарушении