Извёстка

1991-й... Идем, гуляем, хорошо так... По центру в белых брючках, на каблучках... О! Известку продают! Дефицит! И очередь небольшая.  Так извёстка нужна, чтобы дома потолки побелить... Но куда потом с ней тащиться?...
      Идем , гуляем дальше, три килограмма извёстки тащим. Останавливаются напротив нас два мерседеса и выходят двое парней, догоняют нас:
- Девушки, девушки, можно с вами познако..., ой , а вы что... мама с дочкой?- замялись они.
- Что, Аленка понравилась?
-Да-а...
-Хотите познакомиться?
Да-а...
- Ладно, мальчики, сейчас нам некогда, мы гуляем, а извёстка нам очень мешает. Вы лучше возьмите её и нам домой  отвезите, а вечером приходите в гости, будем знакомиться.
- А как же мы вас потом найдем?
- Мальчики, ну я же вам адрес свой даю, уж найдете как-нибудь.
Гуляем дальше... Без извёстки...  Хорошо!

         Из окна первого этажа бабушка увидела, что к подъезду подъехали два черных мерседеса и тут же раздался звонок в дверь:
- Откройте, пожалуйста, мы известку привезли, нам Лариса Алексеевна велела...
Бабушке известку-то нужно, потолки белить, а открывать боится. Где это видано, чтобы извёстку на двух мерседесах  привозили? Помялась, помялась и открыла, уж очень извёстка нужна.

- Лариса, ну зачем ты незнакомых послала, я же боюсь открывать.
- А ты бы не открывала.
- Да, а вдруг бы они с нашей известкой уехали?

Вечером два мерседеса снова остановились возле окон.
- Здравствуйте, Лариса Алексеевна,- на пороге появились всё те же хлопцы.
- Здравствуйте, мальчики, проходите. А вы всегда в гости с пустыми руками ходите?
«Мальчики» не знали куда себя деть от стыда:
- Минуточку, мы сейчас всё исправим,- и они мигом метнулись скупать все продукты в ближайший супермаркет. Довольные, с запасом продуктов на неделю, они вернулись обратно и гордые присели за столик.
- Ну, рассказывайте, мальчики, за что сидели?
- А-а-а ... а вы откуда знаете?
- В нашей стране,  люди и не чета вам сидят...
«Мальчикам», собравшись с силами, пришлось выкладывать всё как на духу...
        Поговорили, посидели, интересные ребята оказались, да надолго ли на свободе и с такими-то амбициями? А слушали, как завороженные...
Уходя, на Аленку уже никто из них не смотрел, да и рано ей ещё по ресторанам-то...


Рецензии