Ждать, ждать

Не прошло и получаса, как небо из сине-голубого стало свинцово-серым. Задул юго-западный ветер, не сильный, но листья на деревьях зашумели, закачались верхушки стройных тополей, исчезли птицы. Полумрак. Все ждут. Будет, не будет? Жара уже надоела, хочется прохлады, настоящей, не с потолка. Прохлады после летнего грозового дождя, дождя с молниями, громами. Где-то вдалеке слышатся раскаты. Неужели дождались? Нет, ветер утих, появились ласточки. Видно пройдёт стороной. Но, подождём. Надеемся.Не дождались. Ласточки носятся стаями низко между деревьями. Комары стали столбом - опять жара. Солнце скатилось за горизонт. Становится чуть-чуть легче. Духота.
 Тёмное звёздное небо. Яркий, остроконечный, новорожденный жёлтый месяц. Обещают звездопад. Ждём. Надо придумать желание. Что же загадать? Может быть... Вот, не успел, метеор мелькнул и сгорел. Жду другой. Что же загадать? Пусть сбудется... Нет, опять не успел. Попробую загадать, а потом ждать, высматривать. Так что же загадать? Вон, такие же, как и я, что-то загадывают.  Возможно загадали и ждут.Вон, опять мелькнул и сгорел. Что-то не получается с желаниями. Какие-то длинные, не успеваю. Подожду чего-нибудь другого. Чтобы быстро исполнилось, то утренней зари. Если есть время подождать, даже неизвестно сколько, то загадать чтобы сборная по футболу выиграла чемпионат. Ждать. Ждать. Я наверное не дождусь. 


Рецензии