Узбекский плов. Домашный рецепт

Итак, каршинский плов на 6 персон. Для Шахризы которая "живет" на прозе ру.
1. Для этого нам потребуется восточный казан или котел.
2. Чайник.
3. Посуда куда может вместиться не менее 2 литра воды.
4. Газовая, электрическая плита.
5. Один килограмм риса.
6. Нарезанный в виде соломы килограмм моркови.
7. Не менее 500 грамм мяса (кроме свинины). Вообще-то узбекские мужчины в отличие от женщин вложат один килограмм мяса на килограмм рису и моркови.
8. Подсолнечное масло 250-300 грамм.
9. Преправа.
10. 100 грамм луковицы.
11. Соль.


Теперь приступаем к приготовлению.

      Ставим казан и чайник с водой на газовую плиту. Вливаем в казань масло и нарезанный кусками, засоленное мясо. Жарим мясо не до конца. Положим нарезанный лук и жарим вместе с мясом. Когда лук набирает соломенного цвет, вложим в казан нарезанный морковь. Смешиваем вместе все. Продолжаем жарку в течении 5 минут. Потом добавляем преправу, 150 грамм холодной воды. Понижаем огонь, в таком состоянии держим котел 15-20 минут.
         В это время быстро вымываем холодной водой рис. Осторожно закрывая руками часть посуды, выливаем оттуда воду, оставляя там риса. На вымытый рис, вливаем кипяченную воду. Вода должна быть выше риса на 3-4 сантиметра. Добавляем 1,5 столовой ложки соли. Рис тоже держим в этом положении, то есть 15-20 минут. В этот момент рис немножко раскрывается.
      Освобождаем рис от воды и положим его равномерно в котел. После чего вливаем туда кипяченной воды. Вода должна быть на 2-3 сантиметра выше риса. Поднимаем огонь. Еще раз проверим соль в котле. Если немножко больше соли, немного добавим туда воды. Когда рис выпытывает к себе воды, понижаем огонь до минимума. Плотно закрываем крышку (иногда наши закрывают крышку обмотав его с полотенцем или старым дастарханом-скатертью) котла. Ждем 20 минут. И плов будет готовым. Приятного аппетита!


Рецензии
Добрый ечер. Увы, секрет особого состояния пловного риса так и не рассказан.)). Зирвак прекрасно получается, а, что касается самого риса, чего только не делала с ним, не получается
Спасибо , Успехов Вам, с уваженим, Эльфия

Эльфия Назипова   05.09.2016 22:19     Заявить о нарушении
Ответьте пожалуйста, при каком состоянии риса плов закрывается крышкой окончательно. Когда рис полностью готов, проварен или крупицы недоваренного риса должны оставаться в нем. Пропитываете ли вы рис маслом до его закладки в казан.

Эльфия Назипова   05.09.2016 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.