Что вы сейчас делаете?

Что Вы сейчас делаете? Самый  банальный ответ – живём. Но сразу встаёт вопрос: как? И живёте ли вообще?
После работы мы все спешим оказаться дома, хотим отдохнуть. И воспринимаем отдых по-разному. Играем в компьютер, читаем, просто спим. Мы смотрим наши любимые сериалы. Тратим своё время, запоминаем ненужную информацию, портим зрение, а иногда и нервы, рыдая над очередной трагичной сценой. Зачем?  Это всего лишь иллюзия жизни, пародия, жалкий суррогат. Наигранные сцены, фальшивые чувства, постановочные речи, придуманные болезни, лживая любовь.  С первого взгляда полный бред. Вывод: сериалы смотрят те, у кого недостаток настоящей жизни. А теперь вопрос на засыпку: а в этой самой настоящей грёбанной жизни есть хоть один человек, который не сталкивался ни с одним этим понятием? Разве что новорождённый. Всё наше существование наполнено ложью как бутылка коньяка, подаренная непьющему человеку. Начиная от наращенных волос и отмазок типа: «я  переночую у подружки», заканчивая самоубийствами и разбитыми сердцами. Так чем же всё-таки реальность лучше? И что это вообще такое, как понятие? Общение с друзьями, учёба, работа,  романтические отношения.… А Вы готовы с уверенностью сказать, что там нет лжи? Нет человека, которому не врал бы лучший друг, не заваливал экзаменатор и не обманывал с зарплатой начальник.  А  так называемая «вторая половинка»? Часто слышали «Мы всегда будем вместе!», «Ты моя любовь на всю жизнь!», «никому тебя не отдам!». Думаю, можно не продолжать. Уже чувствуется начало рвотного рефлекса. И что, с каждым из них играли свадьбу или это был просто банальный способ затащить в постель или получить дорогой подарок?  Ответ очевиден. А уж сколько слёз пролито над разорванной в клочья последней совместной фотографией – страшно представить. Что, кайфуете от такой жизни?  Нравится получать очередную инъекцию боли и страданий? Может  всё-таки лучше закрыться в свой маленький мирок иллюзий, фантазий, снов, мечтаний и…сериалов? По крайней мере, там есть небольший шанс на хеппи-энд.


Рецензии