Глава 3. Любовь

Сверкающая гладь воды манила прохладой. На краю небольшого обрыва нерешительно переминалась с ноги на ногу миниатюрная девушка. Не страшно, повторяла она сама себе, совсем не страшно. Надо же когда-то начать.
Наконец, собрав всю волю в кулак, она не выкинула ещё, как в прошлый раз, а, зажмурившись, прыгнула. Да только не заметила, что из кустов на неё смотрит пара преступных глаз, уже тем и совершивших преступление, что начали подсматривать!
Она погрузилась в прохладу, которая тотчас сомкнулась над головой, плотно окружив тело. Девушка вынырнула, резко вскинув голову и глубоко вздохнув. Ядовито-зелёные волосы взметнулись и опали на спину. Ща (а это была она) скривилась, чувствуя ступнями противное илистое дно. А водичка оказалась не такой противной, как она чувствовала, когда была кошкой. Отвернувшись от берега, она оттолкнулась от дна (гадость – так и хотелось вылизаться) и поплыла. Это получилось легко.
Она выплыла из тени деревьев и решила попробовать кувыркнуться через голову, как это делала подруга. Снова опустив ноги, она дёрнулась – дно не изменилось – потом поборола себя, встала, оттолкнулась и кувыркнулась. Вынырнула, фыркая и отплёвываясь. Перед ней предстал берег. Луч утренней тарелки пробился сквозь листву и ударил по глазам; она прикрыла их рукой. Ветер колыхал мягкую зелёную травку на обрыве, по которой она недавно ступала босыми ногами, шевелил куст, из которого выглядывали чьи-то глаза…
Очень большие и выразительные глаза! Ща вздрогнула, впиваясь в них взглядом. По её лицу медленно разлилась краска. Купальник они с Роксаной – подругой -  так и не купили, и потому она была совсем голой!
Тихо плеснула хвостом рыбка, проплывая мимо. Наконец очнувшись, Ща поджала губы, подплыла к берегу, вскарабкалась на него (глаза стали похожи на два блюдца!), и подошла к скрывавшемуся в кустах извращенцу.
Это был Михаил Сергеевич Колбаскин собственной персоной.

Атоми ухохатывалась, повизгивая от избытка чувств. Набила шишку об ель, пару желудей о дуб, три серёжки об берёзу и теперь валялась на земле, сжавшись в комочек, и икала. Беспристрастные деревья, которым не было никакого дела до её истерики, шумели листвой, играя с весёлым утренним ветерком, потягивали воду из земли, как сок из бокала, и неспешно о чём-то размышляли. Стоящее у края дерево киса, клонящее ветви к воде, любовалось отражением когтевидных листочков, водило корнем в прохладе реки и разКОШляло.
МикСер тоже был безучастен ко всему. Только он не размышлял и не разкошлял, и даже не разпёслял – все мысли куда-то улетучились, оставив лишь образ разгневанной обнажённой полукошки, отвешивающей ему пощёчину. Маг потирал горящую щёку и любовался образом.
Наконец Атоми, постанывая, подползла к нему.
-Отвергла женщина? – она пафосно похлопала его по плечу. – Не горюй, будут другие!

-Нахал! – бормотала Ща, влезая в окно зала. – Извращенец несчастный, - продолжала она, пересекая комнату и направляясь на кухню.
-Что-то случилось? – поинтересовался Адриан, сталкиваясь с ней в дверном проёме.
-Аррр! – был ответ.
Девушка обогнула друга, подошла к холодильнику и открыла.
Юноша обернулся.
-Как водичка?
Девушка оглядела полки.
-МикСер за мной подглядывал! – пожаловалась она.
Адриан хмыкнул и отхлебнул из кружки, которую держал в руке. Догадывался, что могла сделать с нахалом психованная полукошка.
-Привет, - раздался голос позади него.
Ща и Адриан обернулись. К ним подошла Роксана. Но какая! Её длинные пепельные волосы на сей раз были распущены и завиты отдельными локонами, а стройную фигурку облегало лёгкое летнее платьице. Такой её никогда не видели!
-Кариес не приходил?
-Кто? – не понял юноша, разглядывая её.
-Парень мой, - чуть склонив голову, пояснила она.
-А чего это ты так вырядилась? – поинтересовалась Ща, вынимая из холодильника жареное мясо.
-Так свидание же!
-Ты сроду не надевала платьев! Даже на свидания! – девушка плюхнулась на стул и, наплевав на этикет, начала есть руками прямо из сковородки.
-Всё когда-то меняется, - пожала плечами Роксана и тут же надула губки. – Парни должны первыми приходить на свидания! Почему его ещё нет?
Зелёная княжна бросила на неё косой взгляд, который быстро перекочевал на Адриана. Ни следа ревности или обиды. А ведь она знала, что он всё ещё любил Роксану. Тогда почему в его глазах такое равнодушие? А Роксана? Никогда она не была такой жеманницей!
Ща вздохнула, переводя взгляд в сковородку. Быть может, зря она о них так думала. В конце концов, причиной могла быть всего лишь зависть. У подруги был возлюбленный – а у неё нет. Пару секунд она бездумно наблюдала, как пристроившийся рядом апельсин-подданный поедает холодные кусочки, а потом щелчком отправила его кататься по столешнице.
-Может, под окнами ждёт? – предположил юноша.
Под сводами кухни пронёсся смех Роксаны.
-Ой, наверное, ты прав! Пойду, посмотрю! – и она, что-то мурлыча себе под нос, упорхнула.
Княжна посмотрела ей вслед.
-Адриан, тебе не кажется, что она в последнее время странно себя ведёт?
-Как дурочка? – он пожал плечами и снова отхлебнул из кружки. – Такое, наверное, со всеми влюблёнными бывает.
Ща хотела сказать, что когда он встречался с подругой, она вела себя нормально, но промолчала, вновь задумавшись о том, почему её никто не любит…

Кариес, и правда, ждал Роксану под окном, сжимая в руках букет её любимых астр. Ждал и… странно сомневался. Сомневался теперь, после стольких недель, в своих чувствах. Роксана в последнее время вела себя как-то странно. Это была не та сдержанная, в меру серьёзная девушка.
Быть может, он её никогда и не любил? Быть может, она ему только понравилась, и он недостаточно хорошо её знал? Это же не любовь, когда ты идёшь на попятный, едва человек меняется.
-А вот и я! – раздался сверху весёлый голос, и Роксана с хохотом спрыгнула с лестницы.
Мужчина охнул, отрываясь от своих нерадостных мыслей, и едва успел поймать любимую. Девушка тотчас обвила руками его шею и поцеловала его.
Все сомнения и тревоги куда-то исчезли, и Кариес ответил на поцелуй, чувствуя, как в душе поднимается тепло.

Когда Наставница вошла в спальню, Реш лежала на спине и апатично смотрела в потолок. Хет сидела, прислонившись к спинке кровати, опустив голову и мстительно глядя в подушку
-Как вы, девочки? – участливо поинтересовалась джинния.
Те не ответили.
-Я понимаю, - мягко продолжила Наставница. – Это тяжело. Но такова наша жизнь. Надо с этим смириться…
-Ага! Как только отвинчу башку этому недомерку! – выкрикнула Хет, вскакивая. – Тут же успокоюсь!
Наставница только вздохнула. Помолчав, она сказала:
-Я думаю, вам стоит отвлечься. Почему бы не прогуляться? Тут поблизости есть очень красивая планета.
-В чёрную дыру планету, - пробурчала девочка.
-Реш? – джинния подлетела к золотоволосой.
Та прикусила губу. Она очень любила Шин.
«Но почему, почему…»
Из груди вырвался стон, глаза вновь увлажнились. А ей думалось, что слёз больше не осталось…

Тем не менее, девочки последовали совету Наставницы и полетели на планету. И Реш, и Хет, воспитывавшиеся и жившие всю жизнь на базах, поразились открывшейся красоте. Огромное, взглядом не окинешь, чистое голубое небо с лёгкими мазками белых облаков, сочная зелёная трава, яркие цветы, поражающие своим многообразием, могучие, раскидистые деревья и ветер… сложно описать ощущения того, кто впервые почувствовал его на своей коже. Это как будто летишь через атмосферу, но при этом стоишь на земле!
Девочки обо всём забыли, впитывая в себя эту красоту.
-Хет, - почему-то прошептала Реш. – Ты когда-нибудь видела подобное?
-Нет, - так же тихо ответила та.
Они простояли ещё минут пять там, где приземлились, а потом, не сговариваясь, пошли вперёд. Воздух воинам был не нужен, и они не могли в полной мере его оценить.
-Ой, смотри! – воскликнула младшая ученица, бросаясь вперёд. Там что-то поблёскивало. – Река!
Они знали, что и как называется, при начальном обучении им даже показывали образы. Но увидеть вживую было куда как восхитительнее!
Девочка остановилась, толкнула подошедшую подругу и со смехом побежала дальше.
-Не догонишь!
Та сначала опешила, а потом поняла всё, хищно осклабилась и бросилась вдогонку с криком:
-А вот и догоню!
Они, хохоча, пронеслись по полю, перебежали лесок и наконец взбежали на холм. Тут-то Хет и догнала подругу. Она обхватила её руками, отчего та взвизгнула, и они упали в траву. В воздух взметнулся пух одуванчиков.
-Теперь ты догоняешь! – Хет откатилась и начала подниматься.
Реш вскочила и прыгнула на неё, но подруга уже мчалась назад, к лесу.
Они пробегали весь день. Когда стемнело, девочки в изнеможении лежали на холме и смотрели в небо, усыпанное яркими звёздами.
-Смотри, - Хет ткнула пальцем в небо. – Вон созвездие Трезвой Кошки. А отсюда оно выглядит несколько иначе, - задумчиво добавила она.
Реш тоже присмотрелась, ища знакомые созвездия.
-Созвездие Битвы, - тоже указала она на находку.
-Трупа!
-Метлы!
-А вон – Котята!
-Где? – младшая ученица придвинулась к подруге, вглядываясь в сияющие точки.
-Разуй глаза, вон – рядом с Мечом!
-Что-то их с этого ракурса кошатит…
-И не говори, - хмыкнула Хет. – Тут всё кошатит. Сразу и не разберёшься, где что, - она села, продолжая смотреть на небо. – А вон наша база.
Далеко-далеко у горизонта тускло поблёскивала серебристая точка. Реш огляделась.
-А  там – база Зла…
С другой стороны неба сияла точно такая же точка. Было просто удивительно, что две такие разные базы, два противоположных начала, были издали так похожи.
Хет помрачнела.
-Ты нарочно?
-Что? – удивилась та.
-Напоминаешь! – резко бросила девочка, поднимаясь.
Реш приподнялась на локтях; в глазах мелькнуло беспокойство.
-Нет, я просто…
-«Просто», - передразнила подруга. – Думать надо! – она резко выдохнула и бросилась в лес.
-Хет! – растерянно окликнула её младшая ученица и тоже поднялась. – Хет!
Немного помедлив, она бросилась следом. Но быстро потеряла подругу…

-База Зла… ну, попадись мне это Алеф! Порву на тряпочки!
Гнев слепил. Деревья смазались перед глазами, она едва осознавала, куда идёт. Внутри всё клокотало, ждало выхода. Убить, убить мерзкого прихвостня Зла… только это, а потом – будь, что будет.
Наконец она споткнулась. Шлёпнувшись в высокую траву, она с шуршанием куда-то скатилась.
-Ах ты, дыра чёрная! – в сердцах выпалила она, поднимаясь и вскидывая кулак, как бы намереваясь ударить то, что попадёт под руку.
Гнев немного отступил, и мир напомнил о себе. Она стояла на поле. Над головой вновь раскинулся бескрайний купол неба. Из лесу доносилось пение сверчков и уханье какой-то птицы. Снова ветер. Он дунул на неё, словно заигрывая, взметнул её хвостики.
Но она этого уже не заметила – она зло шла вперёд, сжимая кулаки.
«Хороша же ты, Реш! Зачем ты мне напомнила это? Зачем?..»
Она кинула взгляд вперёд… и остолбенела.
Под деревом мирно спал Алеф.

Глава 4 - http://www.proza.ru/2012/06/30/564


Рецензии