22 июня 2012

22 июня 2012 года за кражу и изнасилование невельчанин получил 3 года 10 месяцев колонии строгого режима
Невельский городской суд вынес приговор 21-летнему местному жителю, совершившему кражу и изнасилование (пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ, часть 1 статьи 131 УК РФ).
Установлено, что 26 февраля молодой человек после употребления спиртного похитил в квартире потерпевшей ее телефон.
Воспользовавшись тем, что хозяйке квартиры до этого причинили телесные повреждения, и она находится в подавленном состоянии, обвиняемый стал бить ее деревянной ножкой стула и кулаками по голове, после чего изнасиловал женщину. [источник http://www.sakhalin.info/news/76321/]

Общественность негодует! Многие считают, что суд вынес несправедливо мягкое решение по этому делу. Да и если рассмотреть поближе данное преступное деяние, становится ясно почему.

Во первых:

Пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ говорит нам о том, что – кража совершённая с причинением значительного ущерба гражданину наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Во вторых:

Статья 131 УК РФ ч. первая говорит нам о том, что - изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.


Соответственно по совокупности данных преступлений гражданин должен был получить больший срок, а именно 7 лет лишения свободы. Да уж, Российский Суд – Самый Гуманный Суд в мире! И как теперь можно говорить об искоренении преступности и о какой справедливости мы с Вами можем говорить, когда наши родные или друзья становятся жертвами преступников, а суд  за тяжкие преступления даёт минимальный срок наказания?


Рецензии