Плати

-Будьте добры, оплатите проезд. У вас проездной? Спасибо. Вам один? У вас пенсионное? Хорошо. Проходите по вагону. Проходите, не стойте у дверей.
  Трамвай, покачиваясь, стучал колёсами на стыках рельсов. Полупустой вагон. Яркий свет. Тёмные окна. Поздний вечер.
  - Следующая Проспект Стачки.
  - Разрешите пройти, я буду выходить. Спасибо.
  - Молодой человек, Ваш билетик?
  - Вот. Можете оставить его себе...
  - Ты выходишь? выходи...
Универсам. Надо купить продукты. Так, а что ещё? Пожалуй на сегодня хватит. Да и на ночь, говорят много есть не стоит- плохой сон будет. Интересно, а когда хороший? Когда голодный совсем не уснёшь. А, вон касса.
  - Сколько? Ну надо же. Спасибо.
Пойти оплатить здесь за телефон. Утром опять некогда, да и снова забуду. Так, со всеми расплатился, теперь домой . О ,уже 23.
  Что здесь в почтовом ящике? Так, квитанция за электроэнергию. Оплатим. Так, а это? А, за воду. Завтра надо не забыть, оплатить.
  Звенит будильник. Что, уже утро? Завтра побреюсь, пора бежать. Нет, трамваем надёжней, нет никаких пробок.
  - Будьте добры, оплатите проезд...
  - Ты не забыл? Сегодня у Сергея День рождения. Собираем на подарок. Сколько? Сколько дашь. Он поляну вечером накрывает. Да, на набережной.Да там они, никуда не делись. Сколько? Как всегда, чем больше услуг, тем дороже. Как знаешь. Ты же платишь. Кто платит, тот и музыку заказывает. Так было, есть и будет. Говорит чтобы к восьми подходили.Хорошо, я за тобой заеду. Да, там Вера Сергеевна собирает на День защиты. Подойди ,она тебе всё объяснит от кого защищаться. До вечера.
  - Граждане, не задерживайтесь в дверях, проходите. Не забывайте оплачивать проезд. Молодой человек, ваш билет...
  Вспомнил надо же оплатить квитанции. В супермаркете оплачу.
  - Да, я слушаю. Да, помню, погасить кредит, конечно, обязательно оплачу. Спасибо что напомнили. Да, завтра обязательно - опять платить. Интересно, когда не надо будет платить. Плати, плати за всё. Вот жизнь! Не заскучаешь! Веселуха. Успевай только платить.

   


Рецензии