В Петербурге

Какие основные впечатления о святых местах Петербурга? Вот какие…
В Петербурге мы жили в Богадельне Андрея Критского.
На втором этаже был храм.
Сверху доносилось пение. Как будто ангельское.
Поднимаешься по лестнице, на стенах – изображения святых. Как будто мы молимся вместе с ними.
Я очень люблю ездить, люблю молиться в разных храмах, среди незнакомых людей.
Вообще люблю незнакомых людей – вроде братья тоже и сестры, а при этом ничего не знаешь о них плохого. Чистые, неиспорченные образы...
Наверно, мне ближе келейность, чем соборность. Ссориться не люблю, а в маленьких сообществах чаще всего все ссорятся, к сожалению…
Люблю быть одна. Как мне сказала одна монахиня, семьи не должно было быть у человека.
Как ангелы на небесах. Один на один со Христом. Так будет по Воскресении.
Тут и такой смысл тоже: если нет своей семьи, то все как родные. А ведь все люди - братья и сестры.
И так себя чувствуешь, когда молишься в незнакомых храмах.
Мы ездили к Ксении Петербургской.
Старинное Смоленское кладбище.
Старые маленькие могилки, круглые такие. Как будто картинка из какой-то книжки.
Захоронения 18 века.
Интересно, приходят ли сюда родственники тех людей, которые здесь захоронены?
Читаем по очереди молитву.
Я очень люблю читать молитвы вслух. Как будто разговариваешь со святыми при этом.
Святая Ксения, моли Бога о нас!
Когда бываешь в святых местах, хочется потом еще раз приехать сюда...
Как будто что-то не успел сказать, хочется еще сказать, попросить.
Хочется еще раз приехать, молиться.


Рецензии