Чужбина - горюшка...

...Стоял, как-то, разговаривал со своей подружкой, бабулькой Ниной Васильевной из соседнего подъезда, а мимо прошла наша ублюдочная гордость дома, спивающееся ежедневно существо молодого возраста. То ли Михаил, то ли Гаврик, но еще в мышцах и взглядах,  истребителя- перехватчика - где едбануть ишо стакан?! Да так низко поклонился, что я не выдержал и спросил, мол, Нин, че это он перед Тобой так выстилается? Уж, не любовь ли? И, вот, что она рассказала.

...Смотрю этот Гаврик захомутал нашего мальчишку-таджика, уборщика по подъезду и требует от него две бутылки водки - компенсацию за нелегитимную работу. Тот, вот-вот заплачет, а этот напирает, - и каждое утро будешь мне в квартиру МОЮ московскую приносить еще по бутылке. Иначе угробим и тебя и братков твоих чурок! Не в жизь вам тута, черножопые!

   Нина говорит, я в начале растерялась, но помочь-то надо. Измываются над человеком! Да и пришибить по пьяне, действительно могут. Подошла:
-  Миша! Я всегда считала Тебя интеллигентным человеком, как Ты можешь так?! Они же пашут как божии кровки. Наши бабы, даже за квартиры поуходили с этой работы. Пашут и деньги отсылают в свои семьи, туда, где вообще есть нечего... Как ты смог так человека обидеть? Убить его хочешь за бутылку водки?! Так Ты меня лучше убей мать свою, бабушку! И пусть все узнают какой Ты подлец на самом деле. И участковый Валера, наконец-то, с Тобой разберется...

...Три сезона работал в золотодобывающей артеле плотником. К нам, старателям, местные, Херпучинские, тоже относились как к изгоям. Но, не измывались над нами, даже молодежь местная не имела права "трясти" нас на месте. Хабаровские, те - да, ждали нас всегда. Но и там был закон - трезвого не грабить!
   Вы посмотрите на лица этих ребят, скрытыми под куртками "Отрадное". Они ВСЕ боятся Вашего взгляда и ждут его. Каким он будет? Трижды поздороваются с Вами, если Вы кивнете им. Но, они БОЯТСЯ Вас, хотя и работают на Вас хуже батраков.
   Вот такой Четвертый, Гавриков интернационал на Бестужевых, 13Б...


Рецензии