Доказательства любви

    Наша жизнь нейтральна, мы сами окрашиваем ее в разные тона. Часто жизнь течет очень однообразно,не плохо, но нет хороших перемен. Человек, всегда, хочет большего. Есть знакомые, которые по любой проблеме бегут к целителям, платят большие деньги, только вот про исцеление или изменение судьбы не слышала. Сама хожу и вожу знакомых в один день по 7 монастырям, если даешь обет, помогает, только беда в том, что редко знаем, мы, что конкретно нам нужно. Подруга посоветовала поехать в Боровский монастырь, там  монах-отшельник исцеляет душу и дает советы. Побеседовал с подругой батюшка,помог ей отношения с сыном наладить. Решила и я поехать, может и моя жизнь изменится.
    Поехала с сыном, добирались более трех часов,в монастыре более сотни  людей ищущих  помощи. Записываемся в очередь и мы, ждем. Осмотрели монастырь, красивый, записали в храме просьбы о здравии. Изучаем очередь, преобладают набожные женщины, калеки разного возраста, парочка бомжей, родители с ребенком дауном, мужчина с выражением страдания  на заросшем лице и забинтованной рукой. Я, с одной из служителей храма, уговариваем  мужчину, с больной рукой, ехать в больницу. Людей много, приезжают с ночевкой, очередь двигается медленно. Говорят,батюшка суров, попадешь на прием, а он скажет, все у тебя нормально, молись, и высшие силы, решат твои проблемы. На нас, внешне здоровых, смотрят косо, думают, зачем время отнимаем, настроение портиться и начинает болеть голова. Прошло более двух часов, сын говорит,  что если мы сейчас не покинем скопище больных, то сами заболеем. Соглашаюсь с сыном, мы, возвращаемся домой. Более часа добираемся от монастыря до поезда. Уже, сидя в электричке, я чувствую, что проходит головная боль и появляется ощущение счастья!Счастье – просто быть здоровым, жить в согласии с собой и миром.
    Говорят, что: «нет любви - есть,только, доказательства любви». Мы не видим Бога, сомневаемся в его любви к нам, жалуемся и просим помощи. Забываем, что нужно благодарить за все, что имеешь, что весь наш мир - самое главное доказательство любви Бога.


Рецензии
Грешные мы все.

Юрий Курский   03.05.2023 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Сангалова   03.05.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.