Межнациональная рознь

  Не удивительно, что конфликты на фоне межнациональной розни вспыхивают все чаще.
  Вот и в Кировской области уже начинается потихоньку гражданская война. В поселке Демьяново произошла стычка между местными жителями и группировкой дагестанцев.
  В чем суть конфликта пока неизвестно, но хозяин лесопопилки, видимо чем-то здорово насолил местным жителям, раз мужчины пошли стенка на стенку.
 Такие конфликты не редкость на Урале, да и по всей стране, ведь все приехавшие жители с Кавказа и других республик ведут себя как хозяева жизни, забывая, что в гостях надо соблюдать правила гостеприимства.  Нельзя показывать, что ты тут хозяин, и что наличие денег решает все.
 Народ, измученный различными проблемами финансового и политического характера с трудом воспринимает чужое господство над собой.
 Когда возникает такого рода неудовлетворенность, то любой конфликт, связанный с деньгами или властью становится пожаром местного масштаба.
 Люди устали жить под гнетом, и стараются сами разобраться на месте. Они не чувствуют защиты власти, они знают, что все покупается и продается, поэтому просто берут оружие и идут разбираться сами.
 В стране очень много предприятий, магазинов и рынков, на которых правит отнюдь не местная власть.
 Русские попадают в кабалу, и вынуждены выкручиваться сами, а приезжие устраивают практически диктаторские порядки, не уважают местную культуру, не считают нужным вести себя прилично.
 Не удивительно, что такие разборки вспыхивают периодически в России и плавно перемещаются с Кавказа в глубинку, ведь слишком много переселенцев осело по городам и весям страны.
 Пора прописать какие-то законы и правила, которые урегулируют такого рода конфликты, пока местные жители не начали разборки сами.


Рецензии