Лучший друг 2

Ночь. Эйвери сидела на подоконнике и плакала. Уже четыре дня прошло, а от ее парня не было ни смски, ни электронного письма.  Девушка поправила растрепанные каштановые волосы, вытерев слезы с карих глаз.  Она в сотый раз посмотрела в телефон. Два пропущенных вызова и три смс. Одна из них от мамы, как и пропущенный вызов. Две смс и пропущенный звонок от Рина. Рин. Лучший друг, который не раз помог. Сейчас же, когда Эйвери хотела остаться одна, он все равно писал ей. Но не выяснять, как многие, что произошло. Просто пожелать спокойной ночи и сказать, что он всегда на связи, когда бы малышка ни позвонила.
Эйвери улыбнулась, но ничего ему не написала. Вместо этого она в сотый раз написала смс любимому, что бы тот хоть как то известил ее, где он и как. После этого она легла спать.
Но сон не приходил. Мысли путались. Ей не хотелось проводить еще один летний, грустный день вдали от своего парня. Но, в конце концов, усталость взяла свое, и девушка уснула.
Наутро она снова проверила телефон. Но снова нашла только смс от Рина.
«Доброе утро»
И все. Только это. Только эти слова, но ей они согрели душу.
Неспешно вылезая из кровати, она на ходу надевала джинсовые шорты и белую, обтягивающую футболку.
Умывшись и расчесавшись, девушка вышла прогуляться. Она даже знала где можно отдохнуть и поговорить с Рином, там, где он работает. В баре «Куба». Именно туда она и направилась. Спустя час ходьбы она зашла в здание бара, пробравшись через толпу людей и сев в углу.
Рин почти сразу увидел ее и потому, не думая – подошел, широко улыбнувшись.
- Привет, я писал вчера тебе. Ты так и не ответила, - он всмотрелся в ее лицо, выдохнув и помрачнев, - Слушай, скоро все будет хорошо. Я же говорил, что он появится. Он не сможет долго не заходить в аську.
Казалось, парень хоть и пытается поддержать ее, но его раздражало то, что девушка ушла в депрессию. Эйвери лишь махнула рукой.
- Да – да, сделаешь мне кофе? Я хотела просто увидеть тебя и поговорить. Утром ребята заказывают не так много напитков, верно?
Рин, снова улыбнувшись, начал делать кофе.
- Да, именно так, детка. Скажи лучше, как спала?
- Знаешь…На удивление хорошо. Мм, когда у тебя заканчивается смена? Может, погуляем? – Она, улыбаясь, приняла чашку кофе, немного отпив.
- Через 15 минут. Подождешь? – парень облокотился рядом с девушкой, внимательно смотря на нее.
Через как раз 15 минут они вышли из бара. Эйвери глубоко вздохнула, поглядев косо на Рина.
- Пошли в парк?
Парень кивнул.
Как только они дошли до парка, у девушки вылетела из головы вся грусть. Остаток дня они веселились, гуляли, стреляли в тире и катались на аттракционах. Под вечер Рин сводил малышку в зоопарк, потом купил мороженое.
Провожая ее до дома от парка, он улыбался, и, казалось, был счастлив. Эйвери улыбнулась.
- Отличный день, спасибо. Кстати, как то быстро он прошел.
- Но мы всегда можем посидеть на лавочке.
Он остановился перед подъездом, около лавочки, на которую села Эйвери.
Ребята болтали, по сути, ни о чем, когда мобильный Эйвери запиликал. Эйв, вздрогнув, достала его из кармана. На экране высветилось, что она получила смс от своего любимого. Девушка открыла его, замерев.
«Прости что пропал, я скоро появлюсь, только улажу некоторые свои дела. Неделя не больше»
Неделя. Для Эйвери это было ужасно долго. Она вздохнула, опустив голову, сдерживая слезы.
- Мда…Обрадовал. Лучше бы не знала, что с ним и гадала.
Тихо прошептала девушка, уже откровенно плача. Неделя. Целая неделя.
Рин, глубоко вздохнув, сел на корточки, напротив девушки. Он обнял ее, прижимая к себе. Эйвери, обняв его за шею, уткнулась в плечо парню, всхлипнув. Рин же, слегка улыбнулся.
- Как я люблю тебя… Люблю за то, что ты такая искренняя. Люблю за то, что ты такая настоящая, живая что ли.
Эйв удивленно посмотрела на него.
- Это…Признание?
Парень лишь кивнул, не зная, что еще ответить на ее вопрос. Девушка вытерла слезы, снова почувствовав себя в какой то безопасности. В ее душе поселился покой.
- Рин, я тоже люблю тебя, но как друга…Больше чем друга…Это трудно объяснить
Парень покачал головой, встав, и улыбнулся.
- Я понял тебя. И знаю, о чем ты думаешь. Эйв, ты удивительна, просто знай, что я всегда рядом, что я всегда помогу тебе. Когда бы ты ни позвонила, когда бы тебе не нужна была моя помощь. Я всегда рядом.
Эйв улыбнулась, встав и обняв парня, уткнувшись ему в шею.
- Спасибо…Спасибо что ты есть, спасибо что понял. Спасибо что поддержал. Уже поздно, мне, наверное, пора.
Она улыбнулась. Хотя из объятий парня и не хотелось вылезать, но, надо. Уже темнело, а Рину еще добираться до дома. Она попрощалась с ним и поднялась на свой этаж.
Заходя в свою комнату, она упала на кровать, прикрыв глаза и улыбаясь.
В эту ночь у нее уже не было плохих мыслей. Она думала, что ее любимый скоро придет, а Рин…Рин всегда будет рядом. Всегда поможет. Здорово иметь такого друга. Правда…Что делать со своими и его чувствами друг к другу…Девушка еще не поняла


Рецензии