сказка о Рыбаке и Рыбке

Далеко-далеко... На берегу теплого моря, в маленьком курортном поселке, жила девушка...
Она любила море, а море любило ее. С самого раннего детства она не боялась заплывать далеко от берега, ныряла и резвилась в волнах как рыбка. И скоро соседи и родные стали называть ее Рыбкой, забыв об имени.
Однажды в шторм море выкинуло на берег лодку. В ней был рыбак. Он лежал на дне лодки и не подавал признаков жизни. Но сердце его еще билось. Так уж случилось, что его отнесли в дом к Рыбке. Ее родители согласились ухаживать за ним до его выздоровления. Рыбак был молод и хорош собой. Он приглянулся Рыбке и она сама не заметила, как влюбилась в него... Да и как было не влюбиться - он был так красив, так нежен с нею и так беспомощен. Он говорил и пел ей о любви и Рыбка ответила ему взаимностью. 
Но вот закончилось время штормов и выглянуло солнце. Рыбак  выздоровел и починил свою лодку. Уплывая, он пообещал вернуться через год и забрать Рыбку с собой навсегда.
Целый год Рыбка каждый день приходила на берег моря и смотрела туда, где море сливается с небом. Она ждала, когда же в голубой дали мелькнет парус ее любимого. Но год прошел, а Рыбак так и не вернулся. 
Рыбка закрылась от всех в своем доме. Она не плакала, она просто молчала. Ей казалось, что ее сердце сломалось и перестало  биться. 
И однажды утром Рыбка убежала к морю. И море приняло ее и сжалилось над ней. Море превратило ее в маленькую золотистую рыбку и унесло к далеким зеленым островам. Туда, где нет рыбаков  и никто не ловит рыбу. Туда, где Рыбка стала наконец счастливой...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!:) Решила Вашими добрыми сказками отгонять грусть, а тут и сказка печальная попалась. Но красивая.:) И даже как-будто шум моря послышался между строк.

Екатерина Флат   28.06.2012 16:33     Заявить о нарушении
Я так рада Вам Катенька! А сказка... Что поделать... Это жизнь))

Татьяна Софинская   28.06.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.