Когда ты далеко от меня, сын

    Ты сейчас далеко от меня, сынок. За тысячу, а может быть и больше километров.  Я не могу разговаривать, играть, учить с тобой математику, кормить тебя кашей и фруктовыми пюре, видеть твою перепачканную рожицу. Я разговариваю с твоей мамой по телефону и иногда слышу твой голос, ты где-то неподалеку от нее играешь, лопочешь на своем языке, а я пытаюсь представить, как ты изменился за то время, что тебя не видел. Я знаю, что эта разлука не надолго и скоро я обниму тебя крепко-крепко, мы будем гулять с тобой во дворе, качаться на качелях, кружиться на карусели, играть в машинки. Когда я иду по улице и вижу детишек твоего возраста, у меня внутри что-то переворачивается, сжимается сердце, я улыбаюсь незнакомым детям и желаю им здоровья и счастья, потому что сразу вспоминаю тебя, мой мужичок, и хочу чтобы и того, и другого у тебя было в избытке. Я купил  подарок, мой мальчик, не знаю, понравится ли он тебе или нет, но это ни много, ни мало целый рыцарский замок. Боевой конь у тебя уже есть, со временем ты обзаведешься настоящими доспехами, и будешь отважно сражаться на турнирах, сэр Демьян.
    По вечерам я работаю – пытаюсь писать книгу, и честно говоря, сынок, не всегда пишется гладко, не всегда получается так, как я задумал с самого начала. Когда становится совсем невмоготу от напряжения и безуспешных попыток связать несколько слов в одно предложение, я сворачиваю все документы, и на экране ноутбука появляется твое лицо, твои ясные и бездонные глаза.  Я смотрю в них и успокаиваюсь, ко мне приходит умиротворение, я понимаю, что самое главное в жизни у меня уже получилось – у меня есть ты. Я разговариваю с тобой, провожу по кончику твоего носа указательным пальцем, и ты помогаешь, советуешь мне, как правильно составить непослушное предложение. Ты слишком часто подсказываешь мне, сынок – в центре экрана  образовалось жирное пятно размером с ноготь, которое, наверное, уже не удастся ничем оттереть.  Когда я ложусь спать, перед тем, как выключить ноутбук, я еще раз прикасаюсь к кончику твоего носа, потому что так мне и спится лучше, я знаю, что каждая пройденная ночь приближает меня к тому моменту, когда ты приедешь ко мне, когда ты перестанешь быть далеко. Я соскучился сын, если бы это не выглядело со стороны глупо, я бы повсюду ходил с раскрытым ноутбуком и водил бы пальцем по твоему  смешному носику…
    Я сейчас еще немного поработаю над книгой, а потом, перед сном, мы с тобой поговорим, сынок, и завтра  "далеко" сожмется, и ты станешь ко мне еще на один день ближе.

                Июнь, 2008


Рецензии
Спасибо, Максим,за проникновенный рассказ о любви отца к сыну! Не часто встретишь в прозе такой выплеск чувств...
Хочу спросить- а как у Демьяна будет имя простое?

Константин Десятов   08.08.2012 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, за Ваш добрый отзыв. Я действительно очень люблю своего сына, Демьяна-Дёму-Дёмку-Птенца-сына-сынищу:-)
Я чувствую себя обязанным людям, которые оставляют теплые слова о моем творчестве, но при этом не люблю обещать ничего. Будет время, я прочту Ваши произведения.
Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ.

Максим Скоробогатых   08.08.2012 18:34   Заявить о нарушении