Звёздная дочь Альционы 3. Перекрёстки Судьбы

День катился за днём. Ещё долго Роман хранил в памяти ощущение восторга от единственного взгляда незнакомки. Постепенно острота чувств стала уходить.  И всё же, по ночам он снова  и снова предавался мечтам. Это новое его же самого немного напрягало. Теперь он завидовал тем, кто умел фантазировать. А ещё, чисто прагматически, он часто урезонивал свои мечты тем, что порой ожидание чего – то  значительно интереснее и упоительнее, нежели само событие. Сколько раз так было в детстве. Длительная подготовка и волнение сменялось разочарованием. Роман успокаивал сам себя такими рассуждениями, понимая, что сам он не в силах приблизить встречу. Впервые слово «Судьба» обрело для него почти материальный оттенок.  Ни матери, ни отцу он не говорил о своих мыслях. Всё шло как обычно. Только оставаясь с собой наедине, мужчина разрешал себе помечтать.

Новое утро не предвещало ничего  необычного, всё как всегда. Роман вышел из дома, вздохнул полной грудью свежий утренний воздух, и отправился к машине. Сегодня много поездок, и без транспорта не обойтись. Полдня на работе пролетели в круговерти дел. В обед он отправился в кафе, что находилось недалеко от офиса. Роман одинаково легко переносил обеды,  как   в компании,  так и  в одиночестве. Если был с друзьями, то шутки и смех не смолкали. А если был один, то просто обдумывал только ему известные идеи или (последнее время) мечты.

В этот обед он оказался один. Зайдя в кафе, сел за свободный столик в глубине помещения, сделал заказ, и приготовился ждать. Играла лёгкая приятная музыка, на душе стало спокойно и светло. И именно в этот момент в кафе вошла Она. Роман уставился на женщину, забывая дышать. А Она легко скользила мимо столиков, и выбрала место напротив него за соседним столиком. Сегодня на ней было голубое воздушное платье, которое своими нежными складками подчёркивало стройность фигуры. Небольшой открытый ворот наряда  был схвачен у самой груди брошью, которая мерцала в темноте кафе не хуже, чем на ярком солнце. Глаза женщины прикрывали поля  шляпы. Он видел красиво очерченные губы, плавный изгиб подбородка и рядом с прямым носом на бархатной щёчке  родинку в виде сердечка.  Волосы трудно  поддавались описанию только потому, что всё внимание мужчины привлекла Она сама, детали ещё не проявились  в его сознании как следует. Сердце стучало где – то в горле. Руки вмиг взмокли от волнения. Он начисто забыл и про то зачем  здесь находится, и про свои мысли, и про работу.  Сам не понимая,  что делает, он поднялся и медленно пошёл к Ней, к своей мечте. И пусть выгонит, пусть промолчит, но не подойти он не мог.  Когда он подошёл, то услышал себя как бы со стороны. Голос перехватило волнение и боязнь, что ничего не получится.
- Простите! У Вас не занято? Я мог бы присесть? – никак не удавалось избавиться от хрипотцы в голосе.
Её губы тронула лёгкая улыбка. Теперь он весь напрягся в ожидании, ведь сейчас он впервые услышит голос своей мечты. Она подняла голову, и он снова поразился её глазам. Огромные ярко синие глаза, обрамлённые густыми ресницами, заполонили его всего. А потом он услышал мелодичный грудной голос, именно такой, какого и ожидал:
- Здесь свободно! Прошу Вас! – и Она плавным жестом указала на место слева от неё.
Официант принёс его заказ, сориентировавшись на месте. Перед ней уже тоже стояла чашечка с кофе. Только он совершенно не помнил, когда ей успели принести заказ. Женщина держала ручку фарфоровой чашечки длинными пальцами изящной руки. Немного позвякивал тонкий браслет на её руке, и поигрывал нежным голубым блеском камень в красивом перстне на безымянном пальце левой руки. Металл украшений напоминал одновременно и серебро и золото, но был немного ярче и того, и другого. Правая рука просто лежала на столике, красивая уже только сама по себе, не украшенная ничем.
- А я сильно обнаглею, если спрошу Ваше имя?! – как в омут головой бросился снова Роман. – Меня зовут Роман! – быстро добавил он.
- Можете меня называть Велла! – произнесла она, и он заслушался тембром её голоса.
Как же много хотелось о ней узнать. Они говорили вот уже почти двадцать минут, а он всё оставался под волшебством  её очарования. Он впитывал в себя каждое её слово, плохо осознавая их значения. Когда она поднялась, чтобы уходить, он испугался, что уже больше вновь не увидит её.
- Велла! Я Вас очень прошу, дайте хоть какие – то Ваши координаты! – у него не повернулся язык спросить номер сотового.
- Роман! Давайте договоримся так – если Вы мне понадобитесь, то я приду снова сюда в это же время. Если я буду нужна Вам, то придёте Вы!
- А если Вас не будет? Что мне тогда делать? – он почти плакал, умоляя её.
- Не волнуйтесь, я часто бываю здесь! – успокоила она его, одарив очень красивой и нежной улыбкой.

Так начались их встречи. Не часто они бывали, но бывали. И с каждой такой встречей он влюблялся в неё всё больше. Они говорили всегда о разном. Она поддерживала любые темы, и он понимал, насколько глубоки её знания.  Но в разговорах Велла отдавала пальму первенства ему. Прислушивалась к его рассуждениям, никогда не перебивала, и отвечала только тогда,  когда это было нужно.
Им  нравилось находиться рядом друг с другом. Встречи стали чаще, и Роман уже подумывал о женитьбе.


Рецензии