Книга 2. Глава 13. Химера Зелёного Спектра

     - Сначала нужно освободить Дарисвета, - префект Тирэ оглядел присутствующих. – Без него нам не справиться. Здесь всё так запуталось, что непонятно, кто на чьей стороне.
Дровосек с готовностью поддакнул:
     - Правильно! Вот пусть колдуны и отправляются во дворец Небесной гильдии...
     - Вы с ума сошли, Марат?! – высокий колдун-близнец повысил голос. – Как наше появление воспримут добрые волшебники? Я уверен, что сразу начнётся война!
Префект согласно кивнул, считая этот вывод правильным.
     - А может, бегуны этого и добиваются? – предположил он. - А что, коварный план! Мы в борьбе друг с другом ослабеем, все силы растеряем, а они без труда подчинят себе весь сказочный мир.

     - Это всё Бегунья виновата, – дровосек не скрывал своей злости. – Надо же какой план захвата придумала! Не женщина, а настоящая коварная фурия! Её надо будет первой обезвредить...
На несколько минут в зале воцарилась тишина. Каждый обдумывал услышанное. Затем колдуны, не сговариваясь, потянулись к ритуальной чаше. Став вокруг неё кругом, они хором запели какое-то заклинание на древнем языке. Самый высокий колдун поднял над головой скрещенные кинжалы и что-то громко закричал. Эхо усиливало его голос, заставляя вибрировать воздух.
Колдуны начали ритмично покачиваться, словно их загипнотизировали. Руки с растопыренными пальцами взмыли вверх, направляя свет перстней в центр зала над золотой чашей. Тирэ ощутил, что громкий голос колдуна околдовывает и его, туманит разум и ослабляет волю. Стараясь не прислушиваться, он мысленно запел простенькую песенку про рыжего котёнка. Но едва закончился первый куплет, как вдруг всё оборвалось - сзади раздался дикий визг. Все резко обернулись - из двери соседнего зала показался стелющийся по полу чёрный туман. Через секунду оттуда послышался громкий крик ужаса и боли.

Колдуны сорвались с места и побежали на этот страшный звук. Туман под их ногами извивался, словно живой и не позволял наступать на себя. Его цвет становился всё светлее, пока не исчез совсем. Когда префект Тирэ и дровосек присоединились к остальным, то изумлённо переглянулись. На полу лежали пустые кольца цепей. Их пленник исчез.
     - Ооооооо! – закричал один колдун-близнец и, размахивая скрюченными пальцами, попытался пробиться сквозь толпу к префекту. – Это всё он виноват! Мой брат из-за него исчез! Братья, Тирэ должен умереть! Слышите? Казните его немедленно!

Префект и дровосек медленно отступали, глядя, как разбушевавшегося колдуна удерживают за руки его соратники. Те прилагали видимые усилия, стараясь успокоить кричащего.
     - Если что, становись спина к спине, - прошептал дровосек, не сводя взгляда с шумящей толпы. – Без боя не сдадимся!
     - Хватит! – грозный крик прозвучал, как приказ. – Молчать! Здесь я главный!
Самый высокий колдун-близнец поднял палец с перстнем, и его ослепительный свет взорвался на мгновение яркой вспышкой. Толпа замерла, словно единое каменное изваяние.
Воздух в зале стал тягучим, как густой липкий сироп. Он не позволял пошевелить ни рукой, ни ногой. Тяжесть сдавила тело, забирая всю силу.

Префект Тирэ почувствовал, что лишь его глаза могут двигаться. Он с интересом наблюдал, как меркнет вспышка, и окружающие падают на пол. Стоять остался только один колдун – самый высокий и самый могущественный! Пройдясь между упавшими подчинёнными, он снова закричал:
    - Здесь я принимаю решения! Не смейте мне прекословить! Или кто-то хочет оспорить мои права?
Его угрожающий взгляд буравил каждого, кто не успел отвернуться. На душе стало муторно и тоскливо. Послышался тихий ворчливый голос Марата:
     - А я тут вообще проездом... то есть проходом... нет, пробегом... тьфу ты... делать-то чего будем? Может, Жвачную Гудрону к бегунам пошлём?

И тут колдуны неожиданно заулыбались. Более того, послышались даже тихие смешки. Дровосек обиженно нахмурился и недовольным тоном возмутился:
     - И не стыдно вам над гостем смеяться? Где же ваше гостеприимство?
Предводитель Подземной гильдии колдунов тоже улыбнулся и, подойдя к дровосеку, дружески похлопал его по плечу.
     - Не обижайтесь, Марат. Просто Жвачная Гудрона не выносит солнечного света – она сразу погибнет.
     - Даааа? – дровосек обернулся к префекту и многозначительно подмигнул.
Но тут же расстроено поджал губы от следующих слов колдуна:
     - Конечно, вы об этом сразу же забудете, как только покинете наше подземелье...
     - Так вы нас отпускаете?! – не сдержал своей радости Марат.
     - Да. К Дарисвету вы отправитесь вместе... - хозяин Подземной гильдии чуть повернул голову и щёлкнул пальцами, - Проводите наших гостей наверх! Идите, префект Тирэ, вызывайте вашего котёнка. Мы будем наблюдать за вами, но постарайтесь справиться сами – нам бы не хотелось вмешиваться.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/06/28/1189
    

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/06/14/1522


Рецензии