Сон

СОН

Французский берег перебросил солнце на британский и укрылся сумерками,когда поезд,разгоняясь ,устремился под землю, чтобы ,на огоромной скорости преодолев изнанку Ла Манша, вынырнуть на стороне королевства и, обгоняя день ,принять подачу.Вагоны один за другим,задерживая дыхание,ныряли в тоннель и погружались в тесноту. Тревожные сигналы  выхватывали   из окон  взгляды пассажиров, запоминая их незащищенные от  чужого внимания мысли и чувства. Искуственная ночь казалась особенно холодной и ненадежной.Временные жители поезда ясно ощущали себя в неестественной среде обитания  и тайком бросали быстрые взгляды по сторонам, как будто пытались найти поддержку в чужой уверенности, заглядывали торопливо в глаза сидящих напротив. Мир сжимался под давлением метров воды , земли и бетона над головой. Он был слабым , желанным и драгоценным.Это объединяло , роднило и лишало смысла одновременно. Это происходило со многими, это происходило с ней это происходило с ним ,  и они были чужими, но были ближе всех родных просто потому что были, существовали в реальности, в то время как весь остальной надводный мир в одночасье стал мифом.Секунды  бежали, пространство сжималось и они читали друг друга. Страница за страницей росла их близость,не требующая сближения и физичекого контакта. Они листали страницы своей боли  и  своей радости, они открывали свои детские секреты. Они жаловались и жалели.  Они падали и летели.  Они соглашались и спорили.  Они смотрели общие сны и делились  своими мечтами. Их судьба стала общей на целую вечность. Их жизни казались нераздельными. И у них не было ничего  кроме мрака за окном.
-Ты же не исчезнешь никогда?
-Ты же существуешь на самом деле?
-Где ты была раньше? 
-Кем ты был раньше?
Гордецы обрекают себя на муки вечные...
Они не станут думать кто для кого и зачем. Они одно целое, сообщающиеся сосуды мысли и чувства. Они родились только что и никогда не умрут или может быть они только что умерли и все только начнется. На этой планете больше никого и ничего не существует, и планеты тоже не существует, и они сами лишены и одежд, и тел, и даже духа, одна лишь единая  невесомая энергия, пульсирующая и жадная, поглощающая и щедрая, растворяющая и созидающая.Не имеет значения откуда мы пришли, не имеет значения кого мы должны за это благодарить,не имеет значения куда мы идем. Только здесь и сейчас . Времени не существует, страха не существует. Страх это время, которое прошло или не наступило. Ты вечность, я вечность! Мы в праве и нет вины. 
Вспышка света....
2010


  


Рецензии