Часть Пятнадцатая. Ингредиенты

Часть Пятнадцатая. Ингредиенты.

1. Сложности.



Проснулись все очень вовремя: солнце ещё не успело убежать в свою спаленку, но тени уже стали подкрадываться, намекая на приближающийся вечер. Сестрёнки оживились, предвкушая встречу с родителями. Дружно  покинув жилище спящего мага, ученик которого тоже пока ещё не успел расстаться со своими сновидениями, примирившиеся на время женихи с невестами решительно приступили к сбору ингредиентов, необходимых для создания лекарства от всех болезней, в том числе и от проклятий.



- Итак, я к папеньке за мёртвой водицей метнусь, а ты, сестрёнка, матушку разыщи, - живо распорядилась Аля.

Тая в ответ лишь согласно кивнула с улыбкой. А женихи растерянно глазами захлопали:

- А нам-то куда?

Светловолосая красавица не растерялась и быстренько им занятие определила:

- Вы к Несмеяне сходите. Она добрая, слезами,  небось,  поделится, пожалев несчастненьких  – проклятьем к смерти приговорённых.

Жар отчего-то заупрямился – не понравилась ему, видать, увиденная вчера в блюдечке плаксивая пышнотелая девица. Да, и не удивительно,  ведь его невеста  Аленька  куда красивше Любови была.

- А чего это мы к вашей подруге должны идти? Вы с ней уже договаривались, а в другой раз и того быстрее общий интерес найдёте.

- Да потому что мы больше её вытья не выдержим – прибьём и скажем, что так и было! – фыркнула нетерпимая к хныканью невеста гоблина. – А вас на разочек потерпеть рёву уж как-нибудь хватит.

- А может быть,  мы лучше русалочку проведаем? – состроив невинное выражения лица, равнодушным тоном спросил Жар.

- Я те проведаю русалочку! – яростно рыкнула на женишка Аля, предупреждающе выпуская острые, как лезвия, когти. – К морской деве вместе пойдём.



Их привычную потасовку, к которой стремились оба с явным удовольствием, прервало появление сонного Рыжика. Дело в том, что заговорившись наречённые так и не успели отойти от драчливой калитки мага. Зря Жар так расслабился. И минуты не прошло, как на его лбу появилась новая шишка. Рыжик же извиняться даже не подумал. Наоборот, он решительно возмутился:

- Э, граждане, куда это вы без меня намылились?

- Ты-то нам зачем? – удивлённо пожала плечами Тая. – Мы с тобой в расчёте – блюдечко волшебное у тебя, а рецепт чудесного эликсира у нас. Так что никаких претензий, пожалуйста.

- Как зачем? – обиделся парнишка. – Я ведь теперь всё-всё знаю, даже больше прежнего. И могу помочь вам по доброте душевной – всего лишь одно заветное желание. Это ведь сущая мелочь, не правда ли?

С мольбой вглядываясь в такие разные лица сестёр, мелкий плут вовсе не сомневался, что и этот спор он тоже выиграет.

- Ну, ты и наглеешь, малый! – конечно, возмутилась Аля, и гоблин её обиженно поддержал:

- И по лбу всякий раз стучишь! А он же не железный. Вот рассержусь и пришибу, даже мамочка ведьма не поможет.

Возмущённое ворчание парочки Рыжик привычно проигнорировал. А вот на Таю с эльфом глядел со значением, явно на какое-то своё очень важное знание намекая.



Тая в конце концов улыбнулась, махнув на проказника рукой:

- Ну, и что ты хочешь от нас на этот раз?

- Колдуном хочу стать, самым настоящим. Да, таким крутым, чтобы мамка гордилась мною, - открыв своё сердце, парнишка даже засмущался немного, чем, признаться, удивил сестёр.

- Вот так желание, - опешила Аля. – Ты нас часом с богами не перепутал. Ведь не в нашей власти могуществом-то одаривать.

Тая не была столь категоричной, понимая, что мальчишка просто хочет стать ближе к матери, и воспринимает магические силы лишь в качестве средства, способного воссоединить его с ней.

- Могуществом одарить мы, конечно, не сможем, а вот умением даже очень может быть, - магичка заговорщицки подмигнула Рыжику, и тот счастливо просиял всеми своими веснушками на курносом носике. Тем временем Тая повернулась к Аленьке, поясняя свою мысль:

- А что, сестричка, поделимся с мальчишкой своими знаниями,  обучим  премудростям?

- Это можно, -  понимающе улыбнулась в ответ Аля. – Если этот сорванец пообещает стать самым прилежным учеником на свете.

- Конечно,  пообещаю! Да, и куда я денусь, ведь когда хочется – это же хуже, чем болит, - Рыжик весело запрыгал на одной ножке, совершенно счастливый от такого удачного поворота своей судьбы. Но заметив вопрошающий взгляд эльфа, парень мигом притих, испугавшись,  что повелители уговорят своих невест расторгнуть так ловко проведённую им сделку.



Рыжик поторопился проявить себя с лучшей стороны, на деле доказывая свою полезность. Солидно подтянув повыше  рваные на коленках штаны, и важно сплюнув, ведьмин сын лениво произнёс:

- Я слышал,  вы к Несмеяне за слезами намылились, так можете не торопиться.

- А что так? – с интересом взглянула на будущего великого колдуна Тая.

- А мне блюдечко показало, что нет нашей плаксы в башне больше, - хитро ухмыльнулся пострелёнок.

- И где же она? Это тебе блюдечко тоже показало? – нетерпеливо нахмурилась Аля.

- Ага, - вдруг растеряв солидность, радостно закивал лохматой головой Рыжик. – Её же ещё утром Упырь уволок. Председатель совета магов города остатки волос на голове вырвал. Только не понятно за кем он горюет: за похищенной дочерью, или за её слезами.

- Сбылась, выходи, мечта Несмеяны, - обрадовалась за девушку Тая.

Аля же откровенно расстроилась из-за чужого счастья:

- И чего ты радуешься?! Слёзы-то теперь тю-тю – небось, все Упырьку достались а качестве приданого. 

Но Тая не зря была умницей. Минутку поразмыслив, она нашла неожиданное решение:

- Анжеличка!

- При чём тут ведьма? – не понял её Свет. – Тоже, что ли, плакать начала?

- Это вряд ли? – расхохоталась Аля. – Насколько я знаю, ведьмы слёзы лить сроду не обучены. Они в печали скорее загрызут кого-нибудь, чем  горевать станут.

- У Анжелички есть целый горшок со слезами Несмеяны, - просто пояснила Тая свою идею.

- И с чего ты решила, что ведьма с вами делиться станет? – недоверчиво хмыкнул эльф.

- А кто бы таким чудесным средством расстаться пожелал? – удивлённо вытаращился на всех, притихший было, Жар. – Я бы точно делиться не стал.

- Гляди не лопни от жадности, - фыркнула  невеста гоблина. – А-то помрёшь, так и эликсир, чтобы спасти от проклятья, уже не понадобится.

Жар не успел возразить острой на язык Аленьке. В разговор вдруг вмешался Рыжик:

- С вами маманя не поделится, уж я её знаю. Но мне не откажет, особенно если узнает, что я на колдуна уже почти учусь.

- Ну что же, слёзы Несмеяны вполне равноценная оплата за обучение сына ведьмы, -  удовлетворённо улыбнулась Аленька, отмахиваясь от неодобрительного Таиного взгляда.  – А что такого? Такая постановка вопроса  именно в стиле ведьм. Ведь они всегда придерживаются правила: за всё нужно платить. Так что Анжеличка заплатит и никуда не денется. Сына она, как ни странно для ведьмы, вроде как любит.



- Ну что же, пусть этот ингредиент станет оплатой за обучение Рыжика, если иначе его никак добыть не получается, - сдалась Тая, и тут же заторопилась распрощаться, боясь разминуться с Солнечной Феей – своей матерью. Ей действительно следовало торопиться, так как Светило совсем уже почти спряталось за краем земли, оставляя на земле лишь запоздалые алые лучики.

Аленька тоже не стала медлить. Махнув рукой: то ли прощаясь, то ли грозясь, чтобы женихи с заданием не оплошали,  она растворилась в ближайшей тени. Таинька, велев парням отправляться на Лысую гору, полетела на своей метёлке просто на закат, суетливо цепляясь рукой за ускользающие от неё лучики, словно пытаясь задержать засыпающее солнышко хотя бы на минуточку.



- Это что же, нам нужно обратно на Лысую гору тащиться? – разыскивать ведьму гоблину совсем не улыбалось. Эльф кисло взглянул на собрата повелителя и со вздохом пожал плечами, давая понять, что другого предложения у него, к сожалению, нет. Приунывших женихов выручил мальчишка, о котором они успели даже забыть, задумавшись о своей проблеме.

- Я, конечно, не маг, - тихо вздохнул Рыжик. – И даже не уверен, что когда-то им всё же стану, но уж мать-то как-нибудь почувствовать смогу.

Его неожиданная победная улыбка, дала понять повелителям, что от рыжего упрямца им отделаться ну никак не светит.

- Может, скажешь, где искать Анжеличку? – не очень уверено переспросил Свет.

- Не-а, - покачал головой рыжий вредина. – Покажу! Только погодите чуток, я быстренько за мантией  учителя  метнусь – а то меня без неё с уличным босяком путают,  а я ведь ученик мага как-никак.

Эльф, скрипнув зубами, признал своё поражение перед  мелким хитрецом. А Жар лишь в бессилии развёл руками и нервно отскочил от калитки – видимо, стал уже привыкать к её периодической драчливости.





2.  Мёртвая вода.



Не успела Аленька птичкой впорхнуть под мрачные своды отцовского Замка Теней, вход в который был открыт только для них с сестрой в отличие от иных, ещё здравствующих,  жителей их волшебного мира, как ей навстречу парочка серых личностей, пол которых не поддавался определению, выкатили большую бочку. Светловолосая красавица едва успела отбежать в сторонку, рискуя быть раздавленной столь неожиданным угощением.

- Ах, это же дочь Самого, - испуганно вскрикнул один из дымчатых подданных владыки Сумеречного царства. – А мы-то её того, чуть не пришибли случайно отцовским подарочком.

Другая тень поторопилась склониться перед Алей в подобострастном поклоне, елейно причитая замогильным шёпотом:

- Приветствуем госпожа. Мечтаем о встрече ежесекундно. Ждём-с с нетерпением. А как же то иначе! Необходимую вам бочку уже сутки здесь сторожим, вас дожидаясь.

Аля даже растерялась от столь неожиданной встречи, но быстро свою растерянность резким взмахом руки рассеяла.

- Брысь! – бросила раздражённо теням, словно прилипчивым кошкам. – Не нужна мне ваша дурацкая бочка. Я к отцу пришла. Мне к Лете надо.

- Ну, как же? – заахала подобострастная тень, в то время  как туповатая её подружка всё ещё уныло хлопала глазами, почёсывая свой призрачный затылок. – Батюшка велел бочку вам лично презентовать, вот мы и стараемся изо всех наших призрачных сил.

Но Аля слушать теней не стала, помчалась к отцу обниматься и мёртвую водицу требовать.

Молчаливая тень растеряно спросила у собрата:

- Я не понял, а к Лете-то ей зачем? Она же вроде ещё как живая.

Болтушка равнодушно пожала плечами:

- Да, кто их разберёт этих живчиков? Может, Альке жить надоело, вот и решила утопиться, чтобы не мучиться. Я тут краем уха слыхал – у неё любовь несчастная. А от неё все топятся. Точно говорю.

- Жалко, - с сочувствием протянул первый призрак. – Молодая ещё совсем, и не пожила вовсе.

- Да, что ты её жалеешь. У неё папашка здесь царствует, так что она, в отличие от нас, бочки таскать по чём зря не станет. Лучше, чем под солнцем устроится. Блат, братан, великое дело – даже в сумерках пропасть не даст.

Тяжко вздохнув, жалостливая тень вопросительно уставилась на бочку:

- Ну, и что будем с водой делать? Снова в Лету выльем?

- Ещё чего! – сердито проворчал его приятель. – Мраку возвернём. Пусть сам со своей дочерью и её водой разбирается. А наше дело сторона.

Поворчав немного о своей подневольной доле, тени покорно покатили свою бочку к тронному залу Мрака.



Хозяин темноты сидел на колченогой табуретке в огромном пустом сером зале и хмуро вглядывался в каменные, неоштукатуренные стены. В его большой кудрявой голове мысли путались, лениво переплетаясь  одна с другой, как объевшиеся крови пиявки. Возмущение нерадивыми подданными, которые уже который год ремонт замка закончить не могут, и даже трон починить не сподобились, сменялось тоской за дочерьми и злобой на их мерзопакостных, да ещё и проклятых женихов. Аленька влетела в зал без спросу, чуть не сорвав с петель весьма хлипкие двустворчатые двери. Мрак ахнул, и вскочил на ноги очень вовремя. Чуть зазевался и тогда точно свалился бы с табуретки. Аленька порывисто обняла папеньку, едва не придушив в объятьях. Радостно взвизгнув, она счастливо задрыгала ногами, не замечая по рассеянности, что отец уже синеть  начал от недостатка воздуха. К счастью, девчонка вскоре вспомнила о своей важной миссии, и папаню на свободу отпустила, позволяя надышаться вдоволь. Мрак обессилено опустился на стул, заменяющий ему нынче трон. Табуретка жалобно скрипнула, но уронить царственную особу не посмела.

- Ты плохо выглядишь, папочка, - дочь, наконец, соизволила заметить нездоровый цвет лица родителя. – Может, тебе спортом заняться? Правда, я точно не знаю, что это такое, но, говорят, для здоровья эта штука очень полезная.

- Да, я только этим и занимаюсь: с утра до вечера подданных гоняю взад-вперёд,  - лениво отмахнулся Мрак, отдышавшись, радуясь про себя, что встречи с любимой дочкой случаются не так уж и часто, а то иначе долго бы он точно не протянул.

- Это правильно, - одобрила Аля методы правления отца. – Твои тени меня только что чуть бочкой не прибили. Гонять их ещё и гонять для повышения расторопности. Тоже, понимаешь, придумали, мне бочку дарить. И зачем она нужна?

- А как же? – удивился Мрак. – Ты же за мёртвой водой пожаловала. Или нет? Вот я и подготовился, чтобы, значит, время зря не терять. Да и к Лете я тебя всё равно не пущу – опасно там живым находиться – помрёшь и не заметишь.

- Целая бочка мёртвой воды! – ахнула Аля. – Ну,  папочка, ты даёшь! В неё же, что в Лете, утопиться недолго!

- Честно говоря, я надеялся, что ты в ней своего жениха утопишь, да и Таиного за компанию, - хмыкнул Мрак. – И зачем вам эти шаромыжники проклятые сдались? Я бы вам партию суженых получше подыскал в два счёта. Целый отборный отряд, если хотите – выбирай, не хочу.  А то придумали эликсир для них варить! Поверь мне на слово, дочь, эти гадёныши даже спасибо за бессмертие не скажут.

- Любовь зла, - отчеканила дочь решительно. – Тебе ли, пап, этого не знать!

- Ну, это правда, - не стал отнекиваться Мрак. – Порой так скрутит, что хоть вешайся.

- Вот-вот, - грустно улыбнулась Аля. – Только мы с Таей вешаться не спешим, поборемся ещё за счастье-то.

- Кто же вам запрещает, - с досадой отмахнулся отец. – Боритесь, коли так уж приспичило. Мы с мамой поможем, чем сможем, конечно.

- Я так понимаю, про эликсир мама тоже в курсе, - улыбнулась Аленька. – Значит, и  солнечный огонь у нас, считай, в кармане.

- Мы просто хотели помочь, вот и приглядывали за вами, - невинно стал оправдываться перед дочерью Мрак.

- Вы всегда за нами приглядываете, мы уже с Таей привыкли, - небрежно отмахнулась Аля, и тут же потребовала:

- Воды на два глотка нам будет вполне достаточно. Бочка – это уже, явно, перебор.

- Ну, как хочешь, -  демонстративно обиделся Мрак. – Я как лучше хотел, с запасом.

После чего он хлопнул в ладоши. Дверь распахнулась,  и парочка  известных уже Але теней вкатила с зал злополучную бочку.  Мрак сердито что-то проворчал, тени заахали, замельтешили: то появляясь, то исчезая. Уже через  минуту каждый из призраков  с поклоном преподнёс Аленьке  по хрустальной бутылочке, в  которых плескалась серая, как дым, вода.

Аля с ухмылкой покосилась на отца, принимая подношение:

- Опять с запасом?

- Ну, чтобы немало, - улыбнулся он в ответ.



Прощаясь, Мрак поторопился чмокнуть дочку в лоб, желая удачи и радуясь, что так ловко избежал её железных объятий – руки-то у Аленьки были заняты. Её возвращение в город магов было мгновенным. Папка расстарался простелить ей путь через тень. А так как Светило ещё не успел проснуться, это не составило для Мрака вовсе никакого труда.






3. Огонь солнца.



Заполучить солнечный огонь оказалось намного сложнее, чем мёртвую воду. Удача отвернулась от Таи. Она застала маму уже почти угасшей – тихо дремлющей бледным светлячком среди  меркнущих солнечных лучей. Ветреная Фея не была такой предусмотрительной, как её любимый супруг. Она лениво отмахнулась от взывающей к ней дочери:

- Ах, что же ты так запоздала, Таинька. Светило почивать собралось. Да, и зачем вам этот эликсир. Отец, между прочим, предлагает решить вашу маленькую проблемку быстро и совершенно безболезненно: в Лету голубчиков проклятых, и вся недолга. Или на ваш век кавалеров не хватит? Уж, поверь моему опыту, немаленькому кстати, их больше, чем требуется.

- Мама! – возмущённо вскрикнула Таинька. – Уж от тебя я такой жестокости не ожидала! Кому, как не тебе знать, что сердцу не прикажешь. Ладно,  папенька суров, но ты ведь нежное, понимающее создание!

- А что такого? – встрепенулась Фея, приоткрыв потускневший нынче, нежно-голубой глаз. Второй её глаз уже прочно спал, и глядеть на этот мир не собирался. – Что естественно, то не безобразно, между прочим! И потом, я же не сказала, что отказываюсь помочь. Но тревожить почивающего жаркоокого  не безопасно, так и сгореть можно по нечаянности.

- Тебе ли бояться его жара, - улыбнулась умная дочка. – Или Светило откажет в такой малости своей любимой Фее? Ни за что не поверю.

- Может, всё же утречком? -  попыталась отговориться мать от упрямой дочери избитой мудростью.  – Ведь утро вечера мудренее.

- Время не терпит! – строго отрезала Тая, забывая, что она, вообще-то, мягкая и уступчивая. Борьба за любовь и счастье любого делает твёрдым и несговорчивым. В таком деле отступать некуда – позади пустота и одиночество.

- Ах, - обиженно вздохнула Фея, вяло взлетая ввысь. -  Моя материнская любовь меня погубит. И не плачьте тогда над моим остывшим прахом.

- Ну, что ты, мамочка, - подбадривающе улыбнулась Тая. – Ты ещё всех нас переживёшь.

- Время покажет, - отмахнулась сердито Солнечная Фея, исчезая в темнеющем небе.



Куда упорхнула маменька, Тае оставалось только гадать. Может быть, она действительно решилась побеспокоить Светило ради счастья своих дочерей. Но она также могла переместиться в более уютное местечко, чтобы спокойно досмотреть свои сказочные сны. Ничего не оставалось Таиньке, только терпеливо ждать её возвращения.  Ждать сидя на вёрткой ведьминой метёлке было до крайности неудобно. К тому же, к девушке то и дело подкрадывался проказник сон, явно мечтая стащить её за ногу со столь непрочного места. Падение с головокружительной высоты не сулило несчастной магичке ничего приятного. Всё оставшееся время она мужественно боролась с коварной дремотой, поминая капризную матушку не злым, но тихим словцом. Уже давно угасли последние солнечные лучики, и Госпожа Ночь вступила  в свою полную силу, разукрасив  смоляное небо звёздными ожерельями.  Луна посеребрила дорожку, призывно подмигивая Таиньке, как старой подружке. Соблазн пробежаться по лунному лучу,  был очень велик, но Тая мужественно поборола искушение, и осталась ожидать маму с обещанным солнечным огнём. Её подвиг не оказался напрасным. Правда, Фея вернулась только с рассветом, зато не с пустыми руками. В маленьком золотом горшочке весело полыхало яркое пламя. Светило расщедрился на два небольших сгусточка своего драгоценного огня, коих вполне должно было хватить на создание драгоценного эликсира.



- Вот презент от самого солнца, - Фея деловито сунула Тае в руки горшочек. – Хотя советую всё же подумать об отцовском предложении.

- Только если эликсир не поможет, - мрачно заметила Тая.

Солнечная волшебница мягко улыбнулась, нежно коснувшись темноволосой макушки дочери:

- Удачи, малышка. Я слышала, что старуха помогает тем, кто желает её всем сердцем. Настоящая любовь стоит таких усилий.

Ещё не успев  договорить, Фея растаяла в нарождающихся солнечных лучах, оставив о себе на память веснушку на Таином носике и тепло в её сердце. Куда исчезла мать, девушке было неведомо. Она всегда пропадала внезапно и приходила, когда её вовсе не ожидали. Может быть, она вернулась к своему любимому солнцу, дабы поблагодарить за столь ценный подарочек, а может,  просто отправилась досыпать, так как ночка у всех нынче выдалась хлопотная и бессонная.



Таиньке же о сне задумываться было некогда. Она и так припозднилась, поэтому торопилась на встречу с сестрицей. Пустив метлу во весь опор, магичка со скоростью ветра помчалась вниз к земле, торопясь похвастаться своей так долго ожидаемой добычей. Солнечный огонь тихо плескался в маленьком горшочке, который Таинька крепко зажала в руке, вовсе не обжигая, а скорее согревая её ладонь.



4. Слёзы Несмеяны.



- Не дам! С чего это вдруг? – Анжеличка была непреклонной, и делиться своими, честно заработанными слезами не собиралась.

Отыскалась она, действительно, очень быстро. На окраине города магов ведьмы устроили небольшой шабаш – совсем маленький. Этакие посиделки у костра в ожидании открытия Рынка, что обычно случается на заре. Ведьма искренне обрадовалась сынуле, хотя и взглянула на сопровождавших его эльфа и гоблина с подозрением. Интуиция её не подвела. Как оказалось, они заявились лишь для того, что бы её, можно сказать, ограбить, словно бандиты с большой дороги. Пришли, значит, отнять у неё, считай, последнее. А кто сказал, что слёзы Несмеяны – это не ценнейшая вещь, которая у неё имелась. Свидетелей  обратного нет, и быть не может. Да, ещё и невинное дитя в свой разбой втянули. Пока Анжеличка возмущалась, её рыжее, «невинное» дитя умыкнуло у матушки горшок с ценными слезами, и так ловко, что мать не сразу  заметила пропажу. Почувствовав неладное, ведьма озадачилась. Взволновало её не то, что  сынок ворует и не краснеет. Удивила  Анжеличку ловкость Рыжика. Ведь обойти её магические ловушки, которые она называла ведьмиными штучками,  было не так-то просто. Ухватив сына за шиворот  мантии, ведьма с любопытством поинтересовалась:

- И как тебе это удалось?

- Научился, - невинно подмигнул сынок, без тени смущения.

- Весь в меня! Это же надо, без врождённых способностей, а такой ловкий уродился,  – Анжеличка даже расчувствовалась, но тут же строго прибавила: - А ну, положь, где взял, и больше не смей у матери ничего таскать, а то накажу!

- Ну, ма! – заныл Рыжик,  искусно изображая разнесчастного сиротинку. – Нам очень надо, честное слово.

- Верю! – хохотнула ведьма. – Такое добро всем надо. Но не дам, самой пригодится.

- Ты меня не любишь?! – заныл Рыжик, как заправский попрошайка.

- Очень люблю, - отмахнулась от сына ведьма. – Только это к делу не относится. С чего это я вдруг со своим добром расставаться стану?

- Потому что мы друзья, - ляпнул, явно, не подумав, гоблин, и все присутствующие поглядели на него, как на сумасшедшего.

Ведьма даже фыркнула, как  кошка, а после расхохоталась:

- Ты спятил,  повелитель! Где это видано, чтобы ведьмы в друзьях значились. Да, меня подруги засмеют.

Исправил положение спокойный, как обычно, эльф.

- А как плату за обучение сына, ты отдашь нам слёзы?

Анжеличка задумалась.

- С каких это пор повелители стали учеников набирать? Ни в жизнь в такую глупость не поверю. Да, и на кого вы Рыжика обучать станете? На повелителя ведьм, что ли?

- Не мы, а наши невесты, - уточнил Свет. – А про их силы ты, надеюсь,  слышала.

- Да, сильные девочки, - уважительно согласилась ведьма, но тут же неодобрительно заметила:

- Только с дураками связались.

Умный эльф пропустил этот хамский намёк мимо ушей, решив припомнить его ведьме после того, как разделается со своим проклятьем. А Жар просто не понял о ком идёт речь, что, собственно, и спасло остроязыкую ведьму от немедленного убиения.



- Они меня обещали настоящим ведьмаком сделать, - немедленно похвастался Рыжик матери.

- Дело хорошее, - по-доброму улыбнулась та ему. – Уж, я ли не мечтала о таком счастье. Только возможно ли это?

- Всё возможно, если сильно захотеть, - настойчиво заметил эльф, добиваясь ведьминого согласия расстаться со слезами Несмеяны. -  Талан – это труд,  умение и совсем немного магии. Твой парнишка толковый, из него хороший ведьмак получится. Я знаю, что говорю.

- Хотелось бы верить, - ведьма, явно, начала колебаться.   Возможность заполучить идеального сына была слишком соблазнительной. И даже её врождённая жадность уступала этому желанию.



Минутку поразмыслив, она всё же понадеялась отыскать свою выгоду в этом дельце с проклятьями.

- А жить-то хочется, да женишки? – спросила ехидно.

- Ясное дело, умирать,  как-то,  не планировали, - огрызнулся Жар.

Эльф промолчал, посчитав вопрос риторическим.

- А так и быть, помните мою доброту, дам я вам слёзы, - щедро махнула рукой Анжеличка, встряхивая своей ярко-красной гривой спутанных волос.

Гоблин тут же обрадовался, как дитя, и чуть в ладоши не захлопал. А Свет насторожился, заранее пугаясь того, чего задумала хитрая ведьма. Опасения эльфа озвучил сообразительный Рыжик:

- И что ты за них возьмёшь?

- А ничего не возьму, - невинно выпучила зелёные глазищи ведьмочка. – И даже сама эликсир вам сварю, если, конечно, всё нужное раздобудете.

- Так не бывает, - не поверил ей сын ни на минуту. – Ведьмы за так не работают.

- А я вот такая вдруг добрая, - пожала точёными плечами Анжеличка. – А не хотите, то и не надо. Мне слёзы и самой пригодятся.

- Отравить нас, что ли, хочешь? – хмуро предположил Жар, мигом забыв о своей недавней радости.

- Вы и так уже проклятые, куда вас ещё травить, - небрежно отмахнулась ведьмочка.

- Ну, чтобы умерли без мучений, - гоблин теперь тоже отказывался ей верить.

- Я не настолько добрая! – отрезала ведьма. – И если так уж сомневаетесь, могу первая с вашего эликсира пробу снять.  Да, без пробы даже похлёбку не сварить, между прочим.

- Ах, вот оно что! – догадался о её замысле Свет. – Надеешься бессмертной стать.

- А кто же откажется, коли такая оказия подворачивается, да ещё и за бесплатно, считай, - ведьма мечтательно мурлыкнула.

Гоблин пытался ещё возмущаться, требуя не давать паршивке даже понюхать волшебного эликсира. Но эльф не видел другого выхода, поэтому довольно скоро убедил разъярённого Жара принять условие ведьмы. Скрепив договор по ведьминскому обычаю, то есть, плюнув   на ладонь, они ударили по рукам, после чего все дружно присоединились к ведьминому шабашу. Вспрыснуть доброе начинание не отказался даже занудный эльф. 



Здесь среди ведьм и отыскали их запыхавшиеся сестрички уже только на рассвете. Впрочем, пообщаться с женихами,  которые успели отведать традиционный ведьмин напиток, было практически невозможно. Всё что оставалось девушкам, уставшим от бессонной ночи, это прилечь рядом с уснувшими у костра повелителями. Во сне их любимые становились собой. Проклятье не было властно над спящими юношами.  Во сне они любили по-прежнему. Во сне они бормотали имена своих любимых и мечтали о счастье с ними. Осознав это, сёстры решили,  во что бы то ни стало, спасти своих женихов, а с ними и свою жизнь тоже, ибо не мыслили её без них.



Сестрички уснули в объятьях любимых, ведьмы разлетелись, затушив костёр, и только Рыжик с Анжеличкой остались рядом со спящими парочками. Ведьмочка мечтала о своём бессмертии, а её сын о своём величии. Но когда его взгляд задержался на  девушках, мальчишка вдруг  обрадовался тому, что ему  повезло встретить их и остаться рядом с ними. Он ещё не знал, что такое дружба, но очень хотел вкусить этого неизвестного чувства. И показалось ему, что это новое знание  сделает его счастливым намного скорее, чем будущее великого колдуна.



       
   


Рецензии
И опять текста нет...

Диана Дикая   04.04.2015 10:47     Заявить о нарушении
Чичас подобавляю) Поленилась вчера все проверить, сорь)

Ветка Ветрова   04.04.2015 14:17   Заявить о нарушении
Всё, Диан, добавила. По две сразу в главу. Но разберёшься там по ходу)

Ветка Ветрова   04.04.2015 14:23   Заявить о нарушении
Ага, совсем немного дочитать осталось) Удивило, что у Мрака с ремонтом проблемы))

Диана Дикая   04.04.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.