Я стою на мокрых досках..

Я стою на мокрых досках и слышу как они отдают свой запах дождю...Я слышу как они пахнут жизнью...Даже после того как по ним прошли тысячи...Я думаю,как это не просто продолжать отдавать после всего....Я смотрю вперед,в море.Ему нет конца,оно уходит в небо или небо погружается в него...в любом случае,мне кажется,что там, где это происходит, уже ничего не имеет значения...Море  редко и лениво  трогает берег.В этом движении странно  тяжесть и легкость, желание и нежелание,а может это именно так выглядит нежность,которую  трудно или невозможно выразить..Тишина бьет по ушам,ее невыносимо слушать, невозможно осознать, как понять бесконечность....В первые мгновения хочется закрыть уши руками,но слух постепенно привыкает,становится шире и глубже,в него  прокрадываются звуки,проявляются и, наконец, становятся понятны....в тот самый момент, когда ожидание уже просто невыносимо Очень медленно стекают с неба редкие капли дождя.Ощущение , что земного тяготения тут никогда не было и каплям приходится с усилием продираться сквозь плотный туман. Я смотрю, как одна из них устало ползет по зеленому боку перевёрнутой лодки и с трудом пересекает цифру 2 ...c таким трудом, что мне физически больно.Больше ничего...только капли...Где то,очень далеко,  тихий навязчивый звук...словно на другом конце земли кто то упорно толкает по кругу старые детские качели.Я щелкаю зажигалкой и звук врывается в тишину как выстрел. Ловлю себя на мысли: если не получится с первого раза, я не решусь повторить попытку...Никотин первой за день сигареты плывет в голову и я чувствую удовольствие от того , что она на несколько мгновений теряет контроль над телом.Оно становится легким и невесомым и,качнувшись,  ищет поддержки в поручнях террасы.Поручни гладкие , холодные и мокрые.Я смотрю вдоль них и вижу множество маленьких и больших капель, вцепившихся своими мокрыми ручками в гладкую сталь и глядящих с тихим отчаянием на море. Я думаю, они сожалеют, что промахнулись,что  пролетели такое расстояние, но угодили не в море, а вот на эти поручни, должно быть это очень обидно.Я невольно протягиваю руку,приглашая их в свою ладонь ...они сопротивляются, очень долго сопротивляются, но выхода нет и путь по моей руке проходит уже быстро ,легко и обреченно. Я ступаю на влажный песок и иду к воде... Ближе, еще ближе , чтобы из поля зрения исчезли уродливые мусорные баки, тут и там растущие в песке, единственная связь с реальностью совсем ее не оправдывающая.Отсюда все выглядит так,как будто еще ничего и не началось и у мира еще есть шанс.... Вечер или утро, печаль или радость, покой и невесомость.Свобода желать и отсутствие желаний...
 Сентябрь 2010


Рецензии