Прощение

 Прощаемся на перроне. Я и мой Господин.
 Поезд подали, и вещи уже занесла. Просто мне хочется ещё несколько минут побыть рядышком. Запоминаю Его глаза, запоминаю нежность Его пальцев на своей щеке. Я сейчас источаю самую счастливую улыбку и самый счастливый взгляд на Земле. Ну и что же, что мы прощаемся. Зато были эти несколько дней…
 --Я тебе позвоню, малыш… Всё будет хорошо.
 Отшатнулась. Зачем Ты сейчас произнёс эти слова ? Ты же знаешь, что для меня нет ничего страшнее этих слов. Не понимаю. Ты прогоняешь меня ? Я Тебе больше не нужна ? Я уже не Твоя ?
 Делаю несколько шагов от Тебя и снова к Тебе…
 --Зачем ? – сейчас мои глаза красноречивей слов. – Зачем Ты только это сказал !..-- срываюсь на крик. -- Ты хоть бы мне домой доехать дал ! – ухожу, что теперь для меня дорога – слёзы, слёзы…
 --Подожди, ты не так поняла…
 Снова подхожу :
 --Я не так поняла ? А Ты не так сказал ?!! – бешусь. Ты ведь сейчас не рабыне это сказал. Ты меня как женщину унизил.
 Не знаю, как это произошло… Рука замахнулась… Пощёчина…
 И опешила. Я ударила своего Господина ? Я, кажется, даже побелела и сжалась от страха. Только глаза раскрылись в ужасе.
 Смотрю на Тебя. Ты разозлился. Я Тебя никогда таким не видела.
 --На колени, тварь.
 Сколько людей вокруг – не знаю. Знаю только, что подчиняюсь. Опускаюсь на колени, неотрывно глядя Тебе в глаза.
 Следующим движением Ты пригибаешь меня. Лязг замка на ремне. Тяжёлый удар опускается на тело. Бьёшь, куда попало. Ты на самом деле разозлился.
 А я так и стою у всех на виду на четвереньках. Одной рукой опираясь на плитку перрона, а другой зажав себе рот, чтоб не кричать. Нет, не от физической боли, а от того, что сейчас творится в моей душе.
 Подтянув мою голову за волосы, прошипел мне прямо в лицо :
 --Чтобы помнила, сука.
 Смотрю Тебе вслед. Ты уходишь навсегда... И это уже не Ты, а лишь силуэт...
 ...
 Кто - то меня тихонько приобнял. Проводница. Сочувственно спросила :
 --Может, милицию вызвать ?
 --Нет, -- замотала я головой и, как ребёнок, прошептала, -- я хочу домой.
 Проводница помогла мне. И подняла, и провела до самого купе. В вагоне стояла гнетущая тишина. Сейчас мало народа ездит. В моём купе только дяденька лет пятидесяти.
 Залезла на свою верхнюю полку, забилась там, как затравленный зверёныш. Плачу без звука, выливаю своё горе. Дяденька тактично молчит, только изредка страничкой газетной шуршит. Поезд едет, колышет, убаюкивает...
 Вдруг в купе открылась дверь. Глубокий мужской голос пожурил :
 --Нехорошо, когда нижняя на Топа руку поднимает.
 Я резко повернулась. Прошептала :
 --Он уже не мой...
 --Отпустил ?.. Так ты теперь ничейная ?.. До конца едешь ? ( Это значит, в мой родной город.)
 --Да, до конца.
 --Ну и хорошо. Я тоже оттуда. Значит, будет возможность встретиться, - с этими словами Попутчик протянул мне визитку. -- Если хочешь, возьму тебя к себе нижней. С испытательным сроком. А если понравишься -- будешь рабыней. Думай. Покуда поезд едет. Жду звонка. Пока, сабочка.
 Ушёл.
 Дяденька хоть и в шоке, но отважился спросить :
 --А почему он Вас собачкой назвал ?
 --Не собачкой, а сабочкой.
 --А в чём разница ?
 Несколько секунд думала, пожала плечами, даже улыбнулась, будто что-то с себя стряхивая :
 --А ни в чём ! И та, и другая в ошейниках ходят. И у той, и у другой может быть поводок, если Хозяин захочет. И та, и другая на кличку отзывается, или на просто "иди сюда", как и все дворняжки. И та, и другая безгранично предана Своему Хозяину, пока не остаётся преданной Им...
 От этих мыслей опять стало грустно. А жить дальше надо.
 Телефон. Визитка. Звоню, пытаюсь как-то объяснить, кто я такая, и итог :
 --Я готова.
 Попутчик выключил телефон, а я стала ждать. Попутчик : кто он? Вроде ещё не Господин. А вроде как уже отдаю ему права на себя. Переходный период. А что дальше ?..
 Опять открылась дверь. На этот раз Попутчик пришёл с "дипломатом".
 Встала. Ещё не знаю, что он захочет от меня, какие у него будут требования. Некоторые не любят, чтобы перед ними на колени бахались. Поэтому просто стала в ожидании.
 --Раздевайся.
 Быстро разделась догола. Одежда полетела в угол. В другом углу, забившись, сидел дяденька.
 Рука Попутчика скользнула по моей щеке, шее, плечу, груди. Здесь задержалась. Всей ладонью он сжал мою грудь, двумя пальцами - сосок.
 --У тебя обалденная грудь.
 Я знаю. Об этом в первую очередь говорит любой из моих партнёров. Грудь -- это мой козырь. Контакт состоялся.
 --Повернись.
 Послушно повернулась. Попутчик стал прикасаться к талии, ягодицам, бёдрам, между -- тут сжал. Больно, но я вытерпела. В конце концов он имеет право осмотреть то, что ему предназначается.
 --Видишь, как вышколена, - то ли дяденьке, то ли самому себе сказал.
 Вышколена ? Всё равно ему придётся переделывать меня "под себя". А я знаю только одно : что должна смирно стоять и не забывать вовремя говорить "Да, Господин !"
 --Подойди к окну.
 Подошла. Столик расчертил мою фигуру на верх и низ. Попутчик слегка нагнул меня, так что груди стали свободно свисать.
 Щелчок замков дипломата. Шуршание чего - то. И вот уже на моём запястье красуется ремешок. Попутчик поднял мою руку и привязал к держателю полки. Те же манипуляции и с другой рукой. Подбил ноги, чтоб поставила их шире. Вот я уже и почти на кресте. Это как знамение сейчас для меня.
 Опять шуршание -- и удар. Я вздрогнула, но не от боли, а от неожиданности. Второй удар "ужалил" меня. Третий -- ещё больнее. Я перетерпела его, сжав зубы, хотя кожа моментально отозвалась вздутым рубцом. Но я не знаю, хочет ли Попутчик слышать мои эмоции. Да и дяденьку напугать жалко. Четвёртый удар -- и я вскрикнула. Да, Попутчик "прощупал" меня.
 --Хорошо... Стой... Думай...
 Ушёл.
 Стою... Думаю... А о чём мне думать ? О прошлом ? -- это уже вырванный кусок сердца. О будущем ? -- оно никому не известно.
 Стою. Пытаюсь сохранять равновесие. Поезд колышет на стрелках. Рельсов прибавилось. Видно, к большой станции подъезжаем. Так и есть. Вокзал. Название не читаю. Не хочу запоминать, всё равно больше в этом направлении не поеду.
 По доносящимся из коридора разговорам понимаю, что стоять будем минут двадцать.
 От нечего делать считаю колеи. Подъезжает встречный. Остановился окно в окно. Увидела, как оттуда на меня удивлённо смотрит молодой мужчина.
 Опустила глаза. Не хочу сейчас ни с кем делиться своей болью. Не хочу ни от кого жалости. Краем глаза замечаю, как мужчину оттаскивает от окна девушка. Шторки закрылись.
 Правильно, не нужно оно вам. Это только моё.
 От мыслей меня отвлекла возня в коридоре и окрик проводницы "без билета нельзя ".
 Дверь в купе открылась. Секундное замешательство...
 --Девочка моя ! Ну зачем ты так ?
 Я знаю, чей это голос ! Это самый дорогой голос на свете ! Это -- мой Господин !
 --Малыш ! Ну что ты ! -- стал обнимать. Провёл рукой по вздувшимся полосам.
 Слёзы опять брызнули у меня из глаз. Ну зачем Ты так ? Догнал поезд. Дурачок, милый, Ты ведь знаешь, как я переживаю, когда Ты гоняешь на своей машине !
 --Зачем ты так, малыш... -- попытался отвязать меня.
 Вдруг появился Попутчик :
 --Эй, мужик... А, это ты... Ты же вроде её отпустил...
 --Развяжи её... Она -- моя...
 Он бы и развязал, но ведь ему теперь и самому что - то от меня хочется... Вздохнул :
 --Пойдешь с ним ?..
 Эта наша встреча была последней. Мы оба это знаем. Через несколько дней Ты уедешь. Пойду ли я с Тобой ? А для чего ? Чтобы всего лишь продлить эту агонию ещё на пару дней ? Зачем Ты опять рвёшь мне сердце, когда я его только зашивать начала.
 --Нет...
 Чувствую на себе прощальный взгляд. Слышу, как Ты уходишь. Теперь точно навсегда... Сейчас Ты теряешь меня... Зато Ты теперь знаешь, что такое потеря...
 ...
 ...Поезд тихонько едет. Я так же стою, ловлю губами стекающие горькие слёзы. Хорошо, что я привязана. Я бы пошла сейчас за Ним ! Я бы полетела за Ним !
 Попутчик не ушёл, сидит тут же рядом. Когда я немного успокоилась, он отвязал меня, усадил напротив.
 --Почему ты не пошла с ним ? Ты же любишь его...
 --Я -- Ваша вещь, Господин.
 Я посмотрела на Попутчика тем победоносным взглядом, который так не любят Господа в своих рабынях, который так не любят мужчины в своих женщинах. За этот взгляд я могла получить по полной. Но Попутчик ничего не сделал. Он понял : в этот миг я перечеркнула своё прошлое...

Написано 2010-04-03

P.S. Глупые  мысли  глупой  девочки,  которая  когда-то  думала,  что  она  сможет  уйти  оттуда,  где  ей  было  тепло.
А  дорога... она  хороша  тем,  что  по  ней можно не  только  уехать,  но  и  вернуться...


Рецензии