Закон о митингах

9 июня 2012

Чтобы массово высказывать свои претензии к действующей власти, теперь оппозиционерам придется проявлять чудеса эквилибристики. Шаг вправо, шаг влево – и вы уже стремительно летите из-под купола цирка в стальные объятия нашей судебной системы. После подписания президентом обновленного закона о митингах, принятого «большинством», «правильные» протестные акции будут больше похожи на прогулки ботаников по цветущему саду в поисках редкого растения, чем на попытки донести свое мнение до сознания правительства. Наступили на газон – заплатите штраф, десятикратно превышающий ваш месячный доход. Посмели оказать сопротивление представителю закона, бережно оттаскивающего вас в автозак по земле-матушке, да по асфальту-батюшке – пожалуйте на нары. Вообще, уже тот факт, что проведение митингов, направленных против власти, нужно согласовывать с этой самой властью – абсурден. Стоит ли в таком случае надеяться на ее беспристрастность? Согласно новым правилам проведения массовых мероприятий, нарушителям грозят серьезные штрафы. Физические лица максимально заплатят 300 тысяч рублей или отработают 200 часов на благо страны, должностные лица выложат 600 тысяч, юридические – миллион. А еще теперь митингующим нельзя прятать лицо – страна должна знать своих героев.


Рецензии
Саша, доброй ночи. Власть с ужасом смотрит на народ из-за бронированных стёкол своих автомобилей. Вдруг придёт к власти нормальный легитимный лидер и призовёт к ответу. Надо прикрутить гайки, чтобы никто и не помышлял чего-то подобного. С тех пор, как мы повысили налог на воздух, они стали меньше дышать и гулять по скверам и площадям. А секретную аппаратуру и детские игрушки изъять у лидеров, чтобы было неповадно в блогах сидеть, мутить народ. Несговорчивым дать пряник-впустить в совет директоров какой нибудь корпорации типа Аэрофлот. Смотришь и притихнет.
(Белых притих в губернаторском кресле)
С уважением,

Александр Голенко   26.06.2012 23:51     Заявить о нарушении
Александр, наш народ, к счастью, становится все более активным в политическом и социальном плане. Пусть даже пока эта эволюция из пассивного созерцателя русских бед в сознательного гражданина происходит не так стремительно, как хотелось бы. Думаю, пройдет совсем немного времени, и страну постигнет участь ее предшественников - Советского Союза и Российской империи. Революция неизбежна.

Саша Гринько   28.06.2012 08:24   Заявить о нарушении