Попутчик

               

      Юрок возвращался домой из дальнего рейса. ”КАМАЗ”, управляемый его крепкими руками, несся вперед с почти максимальной скоростью. Скоро он будет дома. На сутки раньше запланированного.
     Подъезжая к городской окраине, он увидел голосующего мужчину. Остановился.
         - Слышь, братан, подбрось в город. Опаздываю, - обратился к нему незнакомец.
         - Нет проблем. Садись.
     Машина тронулась с места.
         - Ну, и куда же ты опаздываешь? - спросил Юрок без особого любопытства, лишь для того, чтобы скоротать дорогу.
         - Я - то? - незнакомец улыбнулся. - Да на свидание. Познакомился недавно с одной. Классная бабенка!
        - Ну, и что, жениться на ней будешь?
        - Как - то не думал об этом. Да и замужем она. Встречаемся, когда мужа дома не бывает.
        - Значит, рога кому - то наставляешь?
        - Выходит что, так. Хотя, наверное, ее мужик виноват в этом больше чем я. От хороших мужиков бабы не гуляют.
        - Наверное, ты прав, - согласился Юрок. - Тебе куда? А то я в гараж.
    Незнакомец назвал улицу.
        - Ладно. Довезу тебя, а потом в гараж.
     Они приехали на ту самую улицу, где в одном из домов жил Юрок. Самое странное было в том, что незнакомец попросил остановиться около его дома.
        - Спасибо тебе. На, возьми на сигареты, - незнакомец протянул деньги.
        - Да я тебя и так бы довез, - попробовал отказаться Юрок. Но пассажир уже выскочил из кабины.
        “Наверное, к соседке, к Таньке пошел. Про нее говорят, что она гуляет” - подумал Юрок. Он уже включил скорость, как вдруг увидел, что попутчик, отворив калитку, подошел к крыльцу его дома. Юрок насторожился. Еще более он удивился, когда незнакомец, вставив ключ в замок, открыл его и вошел в дом.
С минуту Юрок сидел, ничего не соображая. Потом сознание вернулось к нему и он, вспомнив разговоры попутчика, все понял.
       Выскочив из кабины, он пошел к дому. Дверь была не заперта. Они стояли обнявшись. Жена и попутчик.
       - В чем дело, братан? Я же тебе заплатил. Мало, что - ли? -сердитым голосом спросил незнакомец.
     И тут жена, преодолев оцепенение, вызванное неожиданным появлением мужа, пролепетала:
       - Юра, ты…ты…уже…Ты ведь должен был завтра приехать.
     И здесь незнакомец понял, насколько сильно он влип. Он почувствовал себя маленьким кроликом, находящимся в одной клетке с разъяренным львом.
      Юрок в полной мере подтвердил это.  Схватив любовника за грудки, он швырнул его на пол.
       - Убью гада! - кричал он, пинками и кулаками выпроваживая не прошенного гостя. Тот, не заставил себя долго ждать и быстро удалился.
       - Это ж надо! Сам привез к жене хахаля. Сам. - дурея от душившей его ярости, кричал Юрок. - Чтоб мне сдохнуть!


Рецензии
Кто виноват?
Совсем не оправдываю жену. Прелюбодеяние - грех, конечно. Муж виноват отчасти, что же он так наплевал на жену, что её потянула "налево". Работяга, добрый - хороший мужик, он мне понравился. Но, вероятно, чёрствый... Приголубь свою жену - чего ещё надо? Наверное, этого не было. Какое-то недопонимание, одиночество... Отсюда неправильные шаги. Глупо зачастую разбегаются супруги. Жаль.
Хороший рассказ. Есть над чем поразмыслить.
Спасибо.
С уважением. Наталья

Наталья Довженко   26.06.2012 11:01     Заявить о нарушении
Вы всё правильно поняли, Наташа. Все подтексты... Стараюсь не красить своих героев одной краской. В нас во всех ведь порою такого намешано! Попробуй всё обьясни! А хочется! Ох, как хочется понять всё и всех! И написать что нибудь этакое! Спасибо, за отзыв! До встречи!

Виктор Минеев   26.06.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.