Сумрак
Послышался знакомый звук подъехавшей машины.
Став на колени, я приветствовала Хозяина.
Открылась дверь.
А Он вошёл не один. Следом за Ним появилась девчонка лет 25, немного смущённая.
--Это -- Люда, -- поставил её чемодан. -- Общайтесь пока – у меня ещё дела есть. Научи её тому, что знаешь сама.
После этих сумбурных слов Хозяин уехал, куда-то спеша. Не успев задать вопрос, я осталась наедине со своими мыслями.
«Вот так. Это – Люда. И научи её… Да, я понимаю, через несколько дней мне предстоит вернуться домой. Ему нужна будет новая девушка. А я опять превращусь в телефонный фантом. Если ещё обо мне вспомнят…»
Чувство ненужности тяжёлым камнем легло на сердце. «Пусть бы потом. Когда я уеду. Но только не сейчас. Почему так ?..» Слёзы душили, просясь наружу.
--Ты проходи, -- обратилась к девушке, -- пойдём в комнату.
А она не решалась. «Глупенькая, ну чего тебе меня бояться ? Я уже давно научилась принимать жизнь такой, как она есть : и с мёдом, и с дёгтем. Даже если дёгтя больше.»
--Пойдём, Люда, -- улыбнулась ей, -- я тебе ничего плохого не сделаю. Это -- моя боль. Ты ведь ни в чём не виновата.
Оставив вещи в комнате, прошли на кухню. Она села, а я угостила её с дороги чаем и принялась за приготовление ужина. Да и разговор в движении было вести легче, чем сидя.
--У тебя уже есть какой-нибудь опыт ? Был Верхний до Хозяина ?
Люда отрицательно покачала головой.
--Чему же мне тебя научить ? Оно тебе и не нужно : знать ТО, что знаю я. У меня было несколько Верхних. Каждому нравилась своя поза приветствия, своя поза для порки. Какая нравится Ему – ты уже видела. Каждый Верхний всё равно учит для себя, ты только слушай, присматривайся – и всё получится. А я тебе даже не расскажу, от какого девайса ощущения больнее – тоже будет зависеть от руки Господина : можно и плетью приласкать, а можно и от пощёчины в другой угол комнаты улететь.
Бедная Люда, у неё глаза расширились от ужаса. Ну что же я её пугаю своей философией ?
--Да ты не бойся, Он так не делает. Это я только для сравнения сказала. А вот Он… Не бойся той позы, в которой будешь стоять во время порки : несмотря на её откровенность, всё-таки в ней легче всего будет перенести боль. А все эти премудрости любви – со временем ты научишься. Знаешь, я когда-то училась не быть бревном в постели, пока не попала к Нему. Пришлось учиться быть смирной. У Него действительно есть опасные практики – так что лучше не двигаться.
Опять краем глаза посмотрела на Люду, не стало ли ей плохо от моих откровений.
--А вот что я тебе скажу, так это одну вещь : если ты видишь, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК – для тебя, то держись за него. А если ощущаешь, что не твоё – то уходи, не жалея, всё равно ничего хорошего не получится. А вот Хозяин -- Он очень хороший человек. И всегда прав. И не потому, что Верхний всегда прав, и не потому, что Он – мужчина или старше. А потому, что ОН много чего повидал, и хорошо в этой жизни разбирается. И поверь, Он никогда не будет наказывать незаслуженно…
Люду кажется уже начало клонить в сон, и я провела её в спальню.
Закончив на кухне, сама прилегла на диван в гостиной. Сил не было, хотелось реветь. И горькие слёзы текли тихо, чтобы не напугать спящую девушку..
Вечерело. Свет включать не хотелось.
Подъехала машина. Не смогла себя заставить встать для приветствия. Слёзы будто пригвоздили меня к подушке. Тихие шаги приблизились.
--Здравствуй, Малыш… -- Его шёпот и Его тёплая рука, скользнувшая по моему плечу, окутали меня лаской.
Я повернулась к нему, а сказать ничего не смогла – это слёзы сковали дыхание.
--Ну что ты надумала… Что ещё за глупые мысли пришли в эту светлую головку ?
От нежности Его голоса я вконец разревелась.
--Просто мне так больно, понимаешь ? Последние дни – и не вместе.
--Понимаю, девочка. Но я сегодня замотался с делами.
Он будто не догадывался, о чём речь. Дела, конечно. Но разве я о делах ? – я о Люде…
--Я ведь и так скоро уеду, так зачем же вот так ?
--Уедешь, а я буду тебе звонить… и ещё придумаю тебе задания… -- он уговаривал, как ребёнка. И от этого обещания казались несбыточными.
--Не обещай то, чего не будет. Ты забудешь меня…
--За эти слова, Малыш, я бы тебя примерно наказал. Дабы глупые мысли выбить. Но ты знаешь, сначала я подумаю, что тебя заставило так сказать.
Так хотелось верить в Его слова. Я бы легче согласилась, что я глупа, чем допустить мысль, что Он может сказать неправду. В полумраке я старалась разглядеть Его глаза, чтобы в них прочитать ответ. И перестала плакать.
--Ну вот и хорошо. Давай, чтоб тебе не было так обидно, -- я исполню любое твоё желание.
В этот миг Хозяин был лучше доброго волшебника из сказки, и верилось, что Он действительно исполнит всё, что пожелаешь. Забыв, что Он уже наездился за сегодня, я попросила :
--Отвези меня, пожалуйста, к морю…
И в ту же секунду сама испугалась своего желания : а вдруг не согласится ?
--Через пять минут жду тебя возле машины.
Нет, Он всё-таки чудесный ! Да что пять минут – я и раньше готова, лишь бы быть с Ним.
Полчаса пути – и вот оно : величавое и дарящее покой. Глубокое водой и ночной мглой.
Дикий пустынный берег…
Подошли к самой воде. Волны подбегают, желая коснуться ступней. И песок, ещё хранящий жар прошедшего дня.
--Я на минуту отойду к машине, Малыш.
Оставшись одна, я слышала только тихий плеск. А потом зов стихии.
Море. Оно не обманывает, Ты знаешь ! Это люди обманывают и предают, а оно просто забирает к себе…
На песке остались бесформенно лежать бриджи и блузка, на них упал тяжёлый ошейник.
Вода манила всё дальше и дальше. Тихие волны не выдавали меня. И крики «Малыш, где ты ?» уже не тревожили слух…
Часть вторая
Рассвет мерно вползал в город…
По улочке шла тень, босая и раздетая, озябшая.
Не совсем раздета, в купальнике, от которого веяло солёной сыростью.
Наткнулась на патруль.
Парни остолбенели, но видно, такое зрелище им не вновинку.
--Женщина ! По постановлению городского совета…
--Простите, мне нужна помощь. Меня обокрали.
Ляпнула первое, что пришло в голову.
Провели в отделение.
Дежурный майор – симпатичный, с живым характером – выпроводил сержантика и стал расспрашивать в подробностях обстоятельства преступления.
Юридически я врала, врала, что обокрал меня какой-то таксист. Приметы таксиста удивительным образом совпадали с внешностью Хозяина. А в душе я чувствовала себя обманутой, обокраденной, оставленной без ничего. Без себя самой.
--Ну и что мне с Вами делать ? – в конце повествования спросил майор.
Только, кажется, ответ он и без меня знал.
До конца дежурства я просидела в его комнатушке, а потом… а потом он отвёз меня к себе домой.
--Так что же на самом деле с тобой произошло ? – разговор продолжился за утренним кофе в уютной кухне.
--А ты не веришь в историю с таксистом ?
--Марин, ну посмотри на мои погоны : обокрал – ещё понимаю. Но одежда ему зачем ? И потом : он тебя ещё купал, что ли ?
--Лёш, я просто испугалась, что сержантики со мной что-нибудь сделают. А можно мне забрать заявление ?
--Да я его и не подшивал : была охота твой призрак ловить. Но рассказать ты мне должна.
--В двух словах – расскажу. Подробно – ещё не знаю. В общем, я приехала сюда к человеку, который мне очень… нравится. А потом к нему приехала ещё одна девушка. Я больше не смогла быть там.
--Так ты вроде – гордая ? Ушла от него ?
--Ушла… как субмарина… Уплыла в море. А на берег выплыла далеко от того места, где остановились.
--Так у него твои вещи остались ?
--Ну да. И вещи, и документы, и билет обратный.
--Адрес его знаешь ? Телефон ?
--Да…
--Ещё вопрос : следы на твоей... заднице. Это -- он ?
--Угу…
--Не понимаю : когда рядом такая попка – привозить ещё девочек…
--Лёша, не надо об этом, мне неприятно.
--Давай, чтоб было приятно, -- голос Лёшки изменился. – Я хочу тебя…
Расстегнув ремень, вытащила его из брюк :
--Возьми, пожалуйста. Сделай это.
Приспустила трусики, наклонилась на стол.
Ремень разгулялся по попке. Только Лёшка… всегда был нежным. Где-то после сорока ударов его силы поубавились. Досчитав до полсотни, сказала ему остановиться.
--Ну что, ты ещё хочешь меня ?
--Шутить изволите, гражданочка ? Когда я силы потерял… Но всё равно доберусь до твоей попки !
--…В следующей жизни, -- улыбнулась, натягивая трусики.
--Всегда ты так : только играешь…
--…Потому что С ТОБОЙ – мне вот так хорошо.
На следующий день Лёшка пришёл какой-то неопределённый. Немного с грустинкой, и тут же весёлый. Дал новые шорты, ковбойку и сабо.
--Поехали…
--Куда, Лёшик ?
--Сюр-приз…
Часть третья
--Это её вещи ?
--Да, вещи, паспорт. Билет вот обратный. А Вы её нашли ?
--Нашли…
--Я теперь опознать должен ? Она ведь отдыхающая, тут её родственников нет…
--Зачем «опознать» ? Жива она, жива-здорова, сейчас придёт.
Лёшка ( тот самый майор) пригласил меня в кабинет.
--Девочка моя ! – а в глазах… нет, я не могла ошибиться : в глазах неподдельная радость и беспокойство.
--Так, граждане… ( удивительно, как Лёшка умеет сыграть казенный тон ) давайте дома разбираться будете. Сейчас пожалуйста, гражданка М., осмотрите содержимое чемодана и сумочки… Это Ваши вещи ?
--Да, мои…
--Ничего ли не пропало ? Ценности, деньги ?
--Не важно… Всё на месте…
--Назовите номер Вашего телефона…
Мой маленький верный немец отозвался на набранные цифры.
Официальную часть «майор Лёшка» не затягивал.
--Малыш, поехали домой. – Сейчас я боялась нежности этого голоса.
--Я не хочу туда возвращаться, -- от моих слов повеяло холодом. -- Теперь я там лишняя.
--Глупенькая. Ты – не лишняя. Там сейчас никого нет. Всё ждёт тебя.
А я уже так привыкла, что Он никогда не обманывает. И больше не могла противиться.
Машина ехала по загородному шоссе, между двух полосок лесопосадки. За ними виднелись бескрайние поля.
--Ты понимаешь, что будешь наказана за своё поведение ?
--За что ?
--За то, что сбежала, что мне пришлось искать тебя.
--Можешь наказать меня с позиции силы, но душой я это наказание не могу принять.
--Объясни…
--Эта девочка… я понимаю, девушки были до меня, и будут после меня. Но зачем Ты привёз её тогда, когда я ещё не уехала ? Я не могу быть НЕединственной, когда рядом с Тобой. Я не смогла вернуться туда, где уже была ДРУГАЯ.
--Ну что опять за глупые мысли, Малыш ! Эта девочка – подружка моего приятеля, в Теме -- новенькая. Приятель -- тоже Верх. Его постояльцы не смогли купить билеты и задержались на сутки, вот он и попросил меня приютить её на денёк. А ты что подумала !
--Подумала… Ты ведь тогда её привёл, сказал, чтоб я её научила… Что мне было ещё подумать ? Только то, что Ты уже нашёл мне замену. А мне было очень больно это осознавать.
--Ты ведь могла тоже самое сказать мне сразу. Не доводя до крайностей.
--И Ты… Знаешь, почему мы не в раю живём ?
--Ну да, Ева яблоко съела…
--Удобная версия… Бог с Адамом договорились, что плодов с древа познания есть нельзя, а Еве об этом не сказали. Поэтому, когда она пробовала плод, она не знала, что этого делать нельзя. Если бы мужчины вовремя посвятили женщину в свои планы, всё было бы по-другому… Всё было бы по-другому…
--Ты всё сказала ? Теперь слушай : не надейся, ты всё равно будешь наказана. За то, что молчала тогда, когда нужно было сказать. За то, что не доверяла мне. За то, что заставила меня волноваться, -- эти «за то» окружили меня.
--Ты ещё считаешь, что наказание незаслуженное ? будешь мне возражать ?
--Не буду, Хозяин, -- и опустила голову от стыда.
Поняла, какими мыслями Он жил эти два дня, пока меня не было. Пока Он не знал, что со мной.
--А теперь скажи : это ты назло мне так поступила ?
--Ну что Ты ! – как прорвало меня. – Назло Тебе ? Разве бы я могла ? – Нет, мне было очень больно в душе, я пыталась как-то избавиться от этой боли. Прости, пожалуйста, я виновата перед Тобой. Очень виновата.
Машина съехала на просёлочную дорогу и тут же повернула параллельно основной.
Остановилась. Справа – широкое жёлтое поле, которому не видно конца. Слева – полоска деревьев, которые спрятали машину от глаз проезжающих.
С ближайшего дерева были срезаны несколько веток, теперь уложенных в пучок. А мне указано стать возле машины, оперевшись руками на сидение.
Наказание не было видно никому любопытному. Только Хозяин видел, как в такт ударам розг, ногти впивались в обивку сидений. Гул проезжавших мимо машин перекрывал крики. Считать не могла. Мысли были заняты пониманием всего того ужаса, который я натворила. Пока эти мысли не сформировались в одну чёткую. В мольбу :
--Прости меня, Хозяин, пожалуйста, прости !..
Розги уже не секли тело. И осталось только одно желание : прижаться к Нему, к Хозяину.
--Хорошо, моя девочка. Я больше не сержусь за это. Садись в машину…
Часть четвёртая
Да. Он не обманул. Дом был пуст.
Так приятно было возвратиться сюда.
Впрочем, меня быстро поглотили обычные домашние обязанности – приготовить незатейливый легкий ужин.
Когда я вошла в комнату, чтобы сервировать стол, -- застыла от увиденного. На столе лежал ошейник. Тот самый, тяжёлый, который я оставила на берегу моря.
--Ну что ты остановилась ? – Хозяин следил за моей реакцией. – Накрывай. Я – голоден.
Принеся всё на стол, я дождалась, когда Хозяин традиционно поставит тарелку, указав моё место у своих ног. Но есть не хотелось.
--Можно, я потом поем ?
--Почему так ?
Без слов я подползла к Хозяину и положила голову Ему на колени. Нет, ничего сейчас не просила. Но так было спокойно – у Него на коленях.
Сейчас Хозяин был похож на того льва из рассказа, так любимого мною в детстве. Огромный сильный зверь, приютивший блудную собачонку. В любой момент способный разорвать, но неведомо почему оберегающий её.
--...Можно мне надеть ошейник, Хозяин ?
--Нет, ты сама его сняла. Ты забыла ?
--Не забыла, Хозяин. Позволь объяснить…
--Слушаю.
--Не хотела его намочить. Просто не хотела намочить. Не знаю, почему тогда такая мысль была.
--За твои мысли уже давно попа расплачивается. Тебе её не жалко ?
--Пусть так, пусть расплачивается. Лишь бы Ты ещё позволил чувствовать себя Твоей !
--Учти : наказание будет суровым. Слишком уж легко ошейник достался тебе в первый раз. Я хочу, чтоб ты научилась им дорожить...
…Утро. Новый день искупления. Отключены телефоны, закрыты для посторонних двери. Только Хозяин и я. Только Его взгляд -- только моя покорность. Его рука -- моё преклонение. Голос -- смирение...
Сквозь наказание – улыбка. Сквозь улыбку – слёзы. «Пожалуйста, делай, что Тебе хочется, как считаешь нужным. Лишь бы это было во искупление. Во искупление моей вины. Лишь бы я могла вернуться, туда, что сама чуть не потеряла.»
А потом самое приятное ощущение – тяжёлая застёжка замкнула круг на моей шее.
--Благодарю, Хозяин. Благодарю…
Написано 2010-07-12
Свидетельство о публикации №212062500242