О жизненных идеалах...

Предметно-материально оценивается мир. Овеществление души через искусство понятно. Но когда искусство переходит в абсурд? Где грань современности и пародийности? Ценности поменялись. Свалились, как "Шалтай-болтай", со времен "Института благородных девиц" до книг по "стервологии", от заботы о красоте души до заботы о пополнении гардероба. История повторяется. Аристократия превратилась в мещанство. Классовая системность. Кастовая суть "голубой крови" загнивает. И если нет разницы между умным и красивым в одном обществе при равных условиях положения родителей, то зачем платить больше? Чем ярче хвост у петуха, тем больше спрос на мясо?Фатальность вопроса в том, что умный может быть фанатичным по своей идее, а красивый - по своей сути.И дело даже не в том, что лень красивой игрушке пришить пуговицу и купить подешевле, а дело в том, что лень проела образное мышление и собирать кубик Рубика никто не собирается, тем более, на скорость.Если только вопрос не в цене. Тут уж индустрия красоты, grandioso fashionista "ее Величество" мода и прочие атрибуты реалистичного фотошопа организуют изменение оболочки по нужный градиент. Лишь бы дело имело вес и интерес подогревался. И не важно чем: деньгами ли, положением ли, бартером ли или пустыми обещаниями. Красивая "зомби-картинка" готова! Приятного аппетита тлеющим умам! И никому не важно, что на утро, а может чуть позже, "красоток" закидают тухлыми яйцами просто так. Потому что их "иллюзию" о "светлых идеалах" сломали на корню. Фикция! Пшик!
Итог поучительно печален. Включите реальность вместо "тех, кому принято верить"!И вы увидите тот мир, тех людей, кого искали днем с зажженной свечой. Ущипните себя за руку, Вы - человек! Вы -  реальность!


Рецензии