Когда так не хватает тишины

Осталось непонимание.
Зачем?
Еще раз, зачем?
И третий вопрос не отличается оригинальностью.
По сути своя задача была с успехом выполнена, но после можно было смело уходить и забывать про все произошедшее. Но нет, мы ведь не исчем легких путей. Мы останемся, хоть это и невыносимо. Мы будем идти до конца. Пока нас еще держат ноги.
Мозг отключается примерно на середине пути. Пленка у памяти завершилась чуть позже. Дальше только автоматизированные действия, не имеющие ничего общего со здравым смыслом и логикой. Помню только музыку. Она помогала стоять на ногах и не терять остатки рассудка, и без того пораженного алкоголем и умственным коллапсом.
Нет, не стоило оставаться.
Ни спасало ничего. Попытки окружающих что-либо предпринять разбивались о мои окаменевшие мысли. Музыка. О как я злился, когда ее перебевал очередной "пытающийся". Нежелание говорить воспринималось как агрессия в сторону "собеседника". Да Господи, какая там агрессия. Просто оставьте человека в покое и все наладится само собой. Не первый и, скорее всего, не последний раз.
Музыка потерялась в недрах моего разума. Она уже не спасает. Я ее просто не слышу.
Пора.
Мозг требует отдыха. Точнее не так. Мозг уже отдыхает. Ноги несут туда, где никто тебя не потревожит. Гаснет свет. Занавес.
Пробуждение мучительно больно. Такое впечатление, словно весь мир вокруг соткан из боли. Физической, моральной. Память прокручивает последние записанные кадры, не позволяя осознать все произошедшее. Вокруг тихо. Все и вся спит и отдыхает. Жизнь вернется в свой превычный ритм только через несколько часов. Сигарета медленно тлеет в пепельнице.
Внутри пусто и тихо.
И это хорошо.
Так лучше...
Легче...


Рецензии