Месть пролог

      Высокий крепыш с коротко стриженым затылком шел свободной, в меру подгулявшей, по-ходкой и не оглядывался. Хотя стоило, ой как стоило. Он наверняка бы заметил скользящую в трех - пяти шагах тень, и точно насторожился бы. Но он шел ничего не подозревая, мечтая о ждущей дома девушке. А за ним, от самого бара, следил, к слову очень неумело, паренек лет семнадцати. Пацаненка звали Олес и для выполнения его плана, необходим был именно такой, зрелый, умелый и сильный боец. Потому-то он следил за этим крепышом, ждал, когда тот свернет в какой-нибудь темный проулок, которых здесь хватало, и молился чтобы его пока не заметили.
 «На конец-то»-подумал Олес, сворачивая за мужчиной под темную арку.
    -Ты кто такой?- спокойный, властный голос заставил Олеса остановиться и оглянуться.
За его спиной стоял тот самый человек, за которым он следил весь вечер.
    -Олес- ответил парень и шмыгнул носом. Он был не на шутку простужен.
    -Да?- вскинул бровь крепыш, -  И что тебе надо, Олес?
    -Твоя смерть,- не совсем уверенно ответил паренек.
    -И кто меня убьет?- весело спросил мужик
    -Я! - в тон ему ответил паренек и чихнул, простуда совсем его замучила.
 Вырвавшееся изо рта пламя на миг охватило мужчину, и он осыпался серыми хлопьями пепла. Олес ошарашено посмотрел на кучу пепла, только что бывшую здоровым и крепким мужиком, и улыбнувшись подумал:
   «Ва-у, раньше я так не мог. Здорово!»
  И огляделся, не видел ли кто. Но больше он ничего сделать не успел. Из-за поворота на бешеной скорости выскочил крытый грузовик с надписью « ГорГаз ». Из грузовика в строгом боевом порядке повыпрыгивали шкафообразные ребята с автоматами и окружили обалдевшего в конец Олеса. Потом из того же грузовика вышла девушка. Стройная, с красными волосами, в кожаном топе и таких же обтягивающих штанах, в ботфортах на каблуке и кожаном расстегнутом плаще. Наряд девушки завершала палка-трость, которую та крутила в руках.
   «Маг»- почему-то решил Олес и, не выходя из образа ошарашенного маленького мальчика, озорно подумал - «Симпатичная. Ну-ну, ребята, сейчас вот как чихну на вас, и останется только пепел».
      То, что он только что убил человека, нисколечко его не волновало. Так было надо. Он должен был заинтересовать Институт и у него это, похоже, получилось.
       Девушка медленно подошла к окружившим Олеса «шкафам» с автоматами в руках и внима-тельно осмотрела молодого красивого парня стоящего перед ней. Светлые волосы, уложенные красивой пышной шапочкой, голубые, как летние небо, глаза с длинными как у девушки ресницами, красивый овал лица, выразительные, чуть тонковатые губы.
    «Интересный экземпляр молодого, неопытного мага» - подумала девушка – «Симпатичный».
    -Ну и зачем тебе это понадобилось?- насмешливо спросила красноволосая.
    -Так получилось, - улыбнулся ей Олес и чихнул. Девушка еле успела произнести заклинание и поставить щит. Глянула на паренька стоящего перед ней с ошарашенным видом и спокойным, ленивым голосом протянула:
    -Садись в машину, поехали.
    -Куда?- Олес состроил непонимающую рожу - Ты лучше скажи, что это такое?- и опять чихнул.
    -Простуда,- так же лениво ответила она. - Поехали.
    -Куда? - чуть более требовательно спросил Олес.
    -Простуду лечить,- усмехнулась красноволосая.
    -А может, сначала познакомимся?
    -Хельга,- с интересом глядя на паренька, сказала она и добавила.- Поехали.
    -А меня зовут Олес. Поехали. В какой бар?- улыбнулся Олес, зная, что получит улыбку в ответ. Он давно уже умело пользовался своей внешностью.
   —Не в бар, а простуду лечить,— улыбнулась Хельга, пропуская его вперед.
       Все сели в машину, даже шкафообразные дяди, бросавшие на Олеса хмурые взгляды.
    -Чего они такие злые?- обратился он к Хельге - Поужинать забыли?
    -Не любят они, когда на людей чихают,- думая о своем буркнула она.
    -Ну, я же случайно,- невинно хлопнул длинными ресницами Олес.- А куда мы все-таки едем?
    - Увидишь.



       Сколько себя помнил Олес жил с отцом, дипломатом советником президента США мисте-ром Томасом Райтом. Матери он не знал, но однажды отец обмолвился, что она бросила их, как только он родился. Олес возненавидел ее всей своей детской душой, и эта ненависть только крепла с годами. В семь лет он дал себе слово, что обязательно найдет ее. Найдет и заставит почувствовать всю «красоту» и «прелесть» одиночества, ненужности, отчаянья. Все, что чувствовал маленький Олес. Ведь у отца никогда не было времени для него, а напыщенные детишки президента больше издевались, считая себя лучше и умнее всех, кто был рядом с ними.
       Уже в столь юном возрасте Олес понимал, что для того, что бы чего-то добиться в этом мире, необходимы знания и деньги. Деньги у него были, спасибо папе, а знания он добывал сам. Везде. Прилежно учился в школе (к шестнадцати он экстерном ее закончил на отлично), наблюдал и экспериментировал с людьми (играя на чувствах, эмоциях и желаниях), но лучшем его учителем был и оставался отец. Именно он с детства твердил, что нужно продумывать каждый шаг, не только свой, но и противника, прежде чем его сделать. Именно он научил Олеса наблюдать и разбираться в людях. А вот жестокости молодого мистера Олеса Райта научила жизнь.
          К десяти годам он умело управлял всеми детьми в классе (где улыбкой, где угрозой, а где и действием). К двенадцати - научился управлять взрослыми (тихо, всегда оставаясь в тени.) В пятнадцать - используя отца, поссорил президента с его детьми. Которые, лишившись поддержки высокопоставленного папочки, пришли, нет, приползли, к нему и он, помирил их, зная, что теперь они еще долго будут это помнить. Вот после этого и состоялся столь памятный разговор.
         Они с отцом сидели в библиотеке у камина и играли в шахматы. Олес всегда любил эту игру и часто сравнивал ее с жизнью.
    -Зачем ты поссорил президента с детьми?- как бы, между прочим, спросил отец.
    -Они всегда такие напыщенные, хотя без папочки ничегошеньки не могут. Вот я им это и показал,- спокойно пояснил Олес.
    -А зачем помирил?- передвигая фигуру по доске, продолжал расспрашивать отец.
    -Они знают, что это сделал я и будут мне обязаны. Разве поддержка президента - это мало?- удивился Олес.
    -Ты что-то еще собираешься сделать?
    -Нет, я думаю этого достаточно. Пока.
    -Ты все-таки еще сопливый щенок,- беззлобно проговорил отец.- Ты прав, сравнивая жизнь с шахматами. Тебе "шаг". И проигрываешь ты мне, потому что я просчитываю восемь, а то и десять твоих ходов наперед, а ты максимум три-пять. Понял.
    -Да, папа. Я тебя понял. Тебе "шаг",- после короткой паузы задумчиво протянул Олес. Ту партию он проиграл, но вынес урок в науке под названием жизнь.



         Машина остановилась, но Олес не открывал глаза, внимательно слушая, что происходит вокруг. Первый этап его плана прошел на «ура». Он заставил могучую машину, имя которой Институт Паронормальной Экзофизики, обратить на него свое внимание.
       "Однако дышать огнем, это что-то новенькое. Да, я мог создавать огненые шарики, но это... Интересно, что я еще могу?"- думал Олес открывая глаза и улыбаясь трясущей его за плечо Хельге.
     -Мы уже приехали в больницу?- спросил он
     -Пошли я тебя с доктором познакомлю,- ответила она, выталкивая Олеса на улицу.
       Огромное трехэтажное здание, обнесенное двух метровым забором с колючей проволокой (наверняка под напряжением), невдалеке одноэтажный ангар, судя по большому количеству машин, гараж. По двору бегает несколько собак, в основном кавказские овчарки. Это первое что бросилось ему в глаза.
       Не спеша, они прошли в двери главного здания (под бдительным присмотром автоматчи-ков). Хельга кивком головы поздоровалась с человеком в стеклянной будке, а Олес во все глаза смотрел на место, где ему предстоит (он в этом был уверен) работать.
       Его отвели в комнату без окон. Из мебели в ней стоял деревянный расшатанный стол с облупившейся кое-где полировкой и два таких же старых стула. На одном из них сидел лысый в меру упитанный человек в очках. Его испачканные чернилами руки в купе с внешним видом говорили, что этот человек исключительно канцелярский работник.
       Олес войдя в комнату, вежливо поздоровался, (отец всегда говорил – нужно быть вежливым, люди таким больше доверяют и реже закрывают перед ними дверь) и сел на стул.
    -Ваше имя, фамилия, отчество?- спросил очкарик, по удобнее перехватывая ручку и поправляя лист бумаги.
    -Коваленко Александр Сергеевич,- спокойно ответил Олес. Он давно был готов к этому разговору, его легенду можно было проверять сколько угодно, ничего нового все равно не найдешь - Но друзья называют меня Олес.
    -Почему?
    -Очень люблю этот сорт майонеза,- сострил он, но лысый воспринял все серьезно и что-то записал на отдельном листочке.
      Дальше вопросы полились рекой, только успевай отвечать. Они повторялись, видоизменялись и просто начинали иметь двойной смысл. Олес был готов и к этому и ни разу не запутался. " Да, он сирота". "Да, приехал из Питера к тетушке, но она выскочила замуж за иностранца, уехала за границу и знать не хочет бедного племянника". "Нет, у него никого, кроме тетушки нет". "Когда узнал о своих способностях? Да сегодня и узнал". "Родители умерли, когда мне было пять лет. Мама была библиотекарем, папа - инженер строитель". "Хобби? Шахматы". "Что я знаю о магии и паролельных мирах? Вы шутите?" Чхи...". Извините. Ну, если надо переписывайте". И так далее и тому подобное... Только Олес подумал, что это никогда не кончится, как ему сделали предложение, которое он так долго и терпеливо дожидался все это время.
     -Последний вопрос, молодой человек - не обращая внимания на кислую мину Олеса про-должил лысый - Вы будете работать в нашей организации?
     -Теперь возникло несколько вопросов у меня - Олес не мог отказать себе в удовольствие - помучить этого человека,- Что это за организация такая?
      -Инквизицию помните? Так вот Институт Паронормальной Экзофизики, а попросту ИПЭФ, занимается тем же. Мы отслеживаем и выявляем паронормы опасные для людей. Вот таких как ты, например. Потом если маг, привидение, оборотень или любой другой паронорм не соглашается добровольно работать на ИПЭФ, то его уничтожают. Еще вопросы? - уточнил лысый с каменным выражением лица.
    -То есть абсолютно добровольный характер поступления. Хочешь, вступай, не хочешь к стенке. Здорово! - воскликнул Олес, хотя в голосе его не слышалось ни капельки радости.
    -Я рад, что тебе понравилось.
    -Почему на вас никак не действует огонь, когда я чихаю?- продолжал валять дурака Олес.
    -Особенности организма. Я не восприимчив к магии,- спокойно пояснил лысый. Чувствова-лось, что, Олес не первый кто задает эти вопросы.- И так ты будешь работать на ИПЭФ?
    -А варианты у меня есть? При которых я спокойно пойду домой, а вы про меня забудете.
    -В твоем случае, да. Тебе сотрут память, лишат магии и иди на все четыре стороны.
    -Я могу подумать?
    - 10 секунд хватит?- скучающим тоном спросил лысый.
    -Нет.
    -Жаль, но больше я не дам.
    -Жаль,- подтвердил Олес. Он уже пару лет знал, что примет это предложение, но игра должна быть доиграна до конца. До последнего акта в этом спектакле.
    -Хорошо, я согласен,- после долгого "раздумья" сообщил Олес.
    -Не сомневался,- спокойно сказал лысый и добавил,- Тебе покажут твою комнату.
     Олес встал, подошел к двери и уже, взявшись за ручку, обернулся:
    -До свиданья...- сказал он и чихнул. На очкарика его огонь, может быть, и не действует, а вот бумаги горят за милую душу. Олес улыбнулся и быстро выскочил за дверь.
     Он шел по коридору, ища кого-нибудь, кто показал бы ему комнату и встретил Хельгу. Олес подошел к ней и, улыбнувшись, спросил:
    -Привет. Ты не покажешь комнату, в которой я мог бы разместиться?
    -По коридору на право третья дверь на лево,- с интересом глядя на него ответила Хельга.
    -Спасибо. Может, поужинаем завтра?
    -Может,- пожала она плечами.
    -Хорошо, до завтра,- улыбнулся он и пошел искать свою комнату.



       Возможно, начало моего рассказа кому-то покажется нелепым или непонятным, но, зная суть, повествование видится совсем в иных красках.
 В сказках очень часто встречаются оборотни, вампиры, привидения... Но мало кто догадывается, что сказочные герои разгуливают по улицам, совершенно спокойно уживаясь с людьми. Мало кто догадывается, что его сосед, которого он знает уже пять, десять, пятнадцать лет вполне квалифицированный маг...
     Паронормальные явления с незапамятных времен портили людям жизнь и после небезызве-стной "охоты на ведьм" была создана организация по поиску и ликвидации паранорма, представляющею угрозу для человека. Со временем организация стала называться Институт Паронормальной Экзофизики (или ИПЭФ) и ушла в тень. Об ИПЭФ знали президенты, некоторые министры из их ближайшего окружения и... и все. Институт, несмотря на сопротивление со стороны нелюдей и со стороны Черной Радуги (конкурирующей организации, занимающейся примерно тем же, что и ИПЭФ, но только за огромные деньги) выстоял до наших дней. Учитывая специфику работы в Институт приходили работать не только люди, но и нелюди, личности из других миров, параллелей и рас.
      Эта история произошла на одной из многочисленных баз ИПЭФ (разбросанных по всему миру). В городе Л., скрываясь под неброской вывеской" Охранное агентство «Витязь-Элит»...
       Итак, вернемся к нашим героям.
               


Рецензии
Мне понравилось начало! Сам главный герой тоже очень понравился) Также диалог "с лысым и в меру упитанным человеком в очках" оказался смешным)
Я тут заметила.. а для чего вы ставите тире, например "бли-жайшего",
"представляю-щею" и там много еще таких слов было.
Но все равно, все отлично) Буду заходить к вам на страничку!
Удачи!

Вероника Флеер   11.07.2012 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада что вам понравилось.) Только Олес далеко не главный герой...
За тире простите не досмотрела. Вроде редоктировала... Спасибо, что сказали, проверю все еще раз.
Надеюсь продолжение вам тоже понравиться.))

Дарьяна Литовченко   12.07.2012 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.