Плюм 1

Это надо читать, представляя мультфильм.
*****************************************


Она подняла свой бокал и прикоснулась к его, протянутому слева.
-ПЛЮМ! Сказали им бокалы, улыбнулись глаза.

Плюм появился вдруг.
Нарисовался на изумительно - волнистом фоне. Сначала открылись глаза, потом они стали рассматривать руки, живот в клетку, не модные ботинки-кирпичики. Потом он громко вздохнул и сделал пробный шаг, притоптался ко второму, присмотрелся к третьему, и уверенно зашагал по своей дороге.

Дышащий  всегда в пути.
Выдыхающий делает остановку.

Слёзы брызнули во все стороны, лицо удлинилось, уши как-то оттопырились, образовались ресницы и почернели брови, отросли ладные каблуки и начали  буравить и слегка проваливались в то, на чём стояли. Престарелые джинсы с цветочками на задних карманах округлили попу, и кошачий голос простонал что-то изрядно бабское.

Но! Жалость к себе не могла затмить любопытство к окружающему миру. А он состоял на 90 процентов из особей женского пола, и только несколько представителей штанного населения украдкой принывали по углам.

Водовороту слез еще не прикрепили природное обоснование, поэтому, было это действо отнесено к чудесам с необходимым объяснением: Все стояли и ревели на специальном бордюрчике, слезы собирались в общий ручеёк, отправлялись на фильтр-очистку в землю, там они оставляли: зависть, гордость, злость, обиду и печаль; потом поднимался вверх, куда-то очень далеко, где совсем не видно, и оттуда сливались стеной очищенных слёз.

Один раз в год, весной, водопад прекращался. И все замирало.
В эту ночь все жители собиралась у стены, и ждали, что будет дальше. Они знали, что только слёзное чудо даёт им возможность жить тут, на этой сиреневой планете.

Плюм уже плакал лёгкими слезами, они даже слегка щекотали глаза, от чего хотелось улыбнуться. Он закончил, аккуратно скинул в ручеёк последние капли, большим платком промокнул нос с глазами и осмотрелся.

Рядом стоял крошечный и худой человек, его слезы были чёрного цвета, и были тяжелы. Его страдания были очевидны, похоже, он стоит тут не первый день, а вернее много-много дней. Глаза превратились в большие дыры, в которых мелькали черно - голубые вкрапления.

Он лопнул. Не громко и практически не для кого не заметно. Превратился в лёгкое сероватое облако, быстренько скрутился  в стандартно - радостного барашка и отправился в дальнейшее путешествие. Через минуту он расслабился, и на синем небе появились сероватые глаза, которые заняли свою последнюю очередь в вечность.

Плюм взглянул в последний раз на след горемычного соседа, улыбкой сказал ему «до свидания». Интересно, везде так умирают, или только тут, у нас? Глупые мысли быстро связались в узел, и место освободилось для радости и счастья. Ну а как может быть
по-другому, ну как? Ну, ведь не в землю уходить?.. А больше и некуда.

Путь был тернистым и прохладным. Мыслей в голове было  несколько, разбираться  времени не было, только фильтровать.

Часть 2 (анонс)

По Отцу! По сыну! По святому доху! Огонь...
Плюм съежился и закрыл глаза. Ох, как всегда пугает этот не салют в безпраздничные дни. Над головой стали летать стрелы и грохотать молнии.


Рецензии
Плюм..Бум....... Понравилось!
А мне, похудевшей за три месяца на 12 кг..пойдут теперь мои любимые старомодные джинсы со сплошь вышитой розами попе.. они совсем крохотные..чудом не выбросила...

Татьяна Нещерет   27.08.2013 13:06     Заявить о нарушении
Какая замечательная радость - напялить маленькие штаны с цветочками на помолодевшей попе!) Видишь! Нашелся плюс!)
А у меня с коронами есть...)))

Татьяна Фокина 31 07 68   28.08.2013 01:14   Заявить о нарушении
С коронами - это шик какой блеск!
Ну...собственно говоря, я не была полной...хоть и фигуристая была а теперь - папуа -Новая Гвинея.. знакомые пугаются

Татьяна Нещерет   28.08.2013 14:09   Заявить о нарушении