2026 Год. Хроники. Часть 8. Китай объявляет войну

Год 2026. Хроники
Август

Шел 2026 год. Солнце беспощадно жгло все вокруг. Операция «Большой Купол» провалилась, озоновые дыры с каждым месяцем становились все больше и больше.

Все было как обычно. Бесшумные аэромобили скользили по узким дорожкам. Дети гуляли на площадках, которые были накрыты куполами, защищающими кожу детей от яркого солнца. Взрослые шли куда-то с зонтами, также защищающими обладателей от солнца. Шли то ли на работу, то ли с работы домой, то ли просто гуляли по улицам уютного Вашингтона. 

Однако, совсем близко от Вашингтона, в Пентагоне, творилось нечто невероятное. Люди творили историю. Историю всего человечества.

Китай объявляет войну!

Все, как один, повторяли эту зловещую фразу. В глазах был страх. В глазах была ненависть. Она душила изнутри, разрывала тела на части.

Китай объявляет войну!

Люди метались из комнаты в комнату, с этажа на этаж. Бегали, кричали, звонили.

Китай объявляет войну!

Все забыли про свои обязанности. Доисторический Принтер печатает бланки, которые бесшумно падают на пол. Кофейный автомат на втором этаже так и стоит, сломанный. В одном из залов заседаний, осталась включенной презентация. Слайды  медленно переключались на экране. Только роботы-секретари сидели за своими столами.

Бенжамин Паркер звонил своей жене — Беатрисе. Она не отвечала.

Так бывает после ссоры. Он — звонит ей, пытается извиниться. Она — ничего не хочет слушать, она — обижена. Глупая. Это может быть последний разговор в её жизни.

Бенжамин позвонил в последний раз — опять нет ответа.

Он вспомнил про свою дочь, Сьюзен, которой было всего 6 лет. И вспомнил про совещание, на которое нужно спешить.

В 10.27 почти все были в сборе. Не было только одного человека — генерала Джеферсона.

В 10.31 он зашел в кабинет и сел за белый круглый стол.

— Друзья, - сказал генерал, - Китай объявляет войну. Нужно решать, что делать, пока не поздно! Мы пытались связаться с ними — безрезультатно. И все из-за этих проклятых магнитных бурь — ненавижу лето за это!
Полная мобилизация займет две недели, как минимум. А у нас нет времени! С минуту на минуту Китай начнет скидывать на нас свои бомбы.
Если так будет — мы ответим! Кровь за кровь! Разбомбим их жалкую страну — останутся одни руины. Главное, чтобы они нас не опередили. А это возможно. Существует одна гигантская проблема: мы толком то ничего и не знаем: правда все это все про войну или нет, достоверная информация или нет — вдруг наши перехватчики ошиблись и неправильно расшифровали послание? Однако нужно что-то срочно решать. Что предлагаете вы?


— Скинем на них 2 атомные бомбы! Я знаю китайцев. Если они хотят чего-нибудь, они сделают это любой ценой! Видите ли, им не нравится Капитализм. Подавайте им Коммунизм! Жалкие ублюдки! Уничтожим их! Испепелим! Одна ракета — на Пекин, другая — на Гонконг. 

— Да ты в своем уме?! Начнется ядерная война! Погибнут не миллионы, миллиарды людей! Китай не решится на такое, не решится! Нужны переговоры.

 — Идиот! Как можно быть таким наивным? Как? Китай — второй полюс мира. Сосредоточение зла! У него гигантские силы, величественные союзники! Россия, Япония, Германия — этого мало? Нет, много! Они добьются своего, поверьте мне! И не пощадят никого, НИКОГО!

  И так повисло в воздухе два мнения: мирные переговоры или ядерная бомбардировка. История решалась в этом кабинете. Слишком долго, слишком долго…

В 12.37 совещание закончилось.

Было решено незамедлительно начать переговоры. Все силы были направлены на установление связи с Китаем. Магнитные бури мешали, ой как мешали. Резиновое Время тянулось слишком медленно и слишком быстро одновременно…

Бен вышел на улицу, чтобы позвонить своей жене снова. Он хотел сказать всего несколько слов: «Не сердись, дорогая! Я люблю тебя и никогда не брошу. Прости меня, прости меня всем своим сердцем. Прошу»

Беатриса ответила на звонок.

— Да, Бен. Я тебя внимательно слушаю.
— Беатрис, слышишь, дорогая Беатрис, как я рад услышать твой голос! Послушай, не сердись! Я же люб…

[…ту-ту-ту…]

Связь оборвалась.

«Магнитные бури», - подумал Бен.

Он набирал номер. Заветные 12 цифр, которые он никогда не забудет: «+1-202-202-202-48»

Но что-то произошло. Что-то вспыхнуло вдали. Это то, чего он боялся больше всего.

Китай объявил войну!

 Кольцо пламени приближалось к Бенжамину Паркеру. Кольцо, вызванное взрывом ядерной бомбы, летело с неимоверной скоростью. Огонь обнял Бена. Жаль, что теплое объятие не смогло согреть его душу. Огонь разозлился на Бена. Начал кусать его. Глупый огонь! Фу, Огонь, фу, отстань от него! Но Огонь не отстал.


  Земля стала другой. Все изменилось, все. Из космоса земля стала похожа на Огненный шар.

  Как он мог? Как он мог так поступить с Землей? Китай-разрушитель. Ты ответишь за это, ответишь…

<<2026 год. Хроника. Август>>


Рецензии