Почти анекдоты

ххх
Из разговора двух собеседников.
- Как мы пережили девяностые? Такой кошмар. Но только и слышалось: «Свобода и демократия!»
- А надо было кричать: «Караул! Грабят!»

xxx
- Папа, у нас так часто слышится то, что Газпром – национальная компания, что я хочу там работать.
- Сынок. Ты не той нации.
- Как, папа, я русский!
- А там, сынок, трудится партия своих.

ххх
Публичный дом существовал. Официально в сводках он не значился, но о нем знали, заходили туда.
Один раз зашел Чубайс, выбрал проститутку, сказал ей: «У меня сейчас денег наличности нет. Я заплачу тебе ваучером».
Тогда проститутка сказала ему: «Меня в наличности пока нет. Возьмите это за ваучер», - и протянула Чубайсу фото, где она была снята в обнаженном виде.

ххх
Студента с лицом неясной национальности поймали за воровство. Он не отказывался от содеянного, но сказал, что ему нужны были деньги заплатить за учебу в институте.
Я по этому поводу хочу сказать словами Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться!»

ххх
Пришло сообщение о смерти Горбачева. Мне показалось, что об этом сообщении говорили весело, потому что ведущая по радиоканалу провозгласила: «Товарищи! Горбачев жив! Он сам позвонил нам, сказал, что жив и еще работает.»
С бабушкой стало плохо. Но я ее успокоил, сказал, что он работает там, а не здесь.

ххх
А: «Как рынок?»
Б: «Да, вот газ, нефть продают».
А: «А о чем говорят?»
Б: «Только треск стоит от фраз, что у нас свобода и демократия. Сколько хочешь».
А: «Вот бы свободу, демократия продать? Сколько они стоят?»
Б: «Да нет. На них нет спроса. Продают газ, нефть. Сталь еще. Слышатся голоса, что и нам бы тоже продавать газ, нефть. Но нет, те, кто продают газ, нефть, твердят: «Для вас газа, нефти нет. Зато есть свобода, демократия.»
А: «А как продать? Никому на рынке не нужна. И нам бы вместо свободы, демократии лучше газ, нефть и еще что продать.»

ххх
Министр культуры Медынский решил переименовать улицу Войковская на названия с фамилией царя.
На улице Войковская он зашел в вагон трамвая, спросил: «Кто за переименование улицы?»
Один подумал: вот если б зарплату при том повысили, другие эту фамилию произносили машинально. Что ворошить прошлое? Не все ли равно?
А кто-то воскликнул: «Давайте переименуем в Газпром! Лучше, чем царь.»

ххх
Из разговора двух собеседников.
Первый: «Говорят, что народ пьет, а как не пить, если теперь у общества идеалов нет?»
Второй: «А у вашего поколения были что ль?»
Первый: «Конечно. Жуков, например.»
Второй: «Но он и остался.»
Первый: «Нет. Не остался. Теперь его место занял Чубайс. Стали пить».

ххх
Абрамович, находясь на яхте размером с пароход, с подводной лодкой, вертолетом и прочими вещами, включил радио на канале РСН. Шла передача о коррупции, и ведущий восклицал: «Надо ли врачам брать взятки в виде шоколадок, которые им суют, или нет?»
Ведущая Оксана с круглыми от патриотизма глазами восклицала: «Они сегодня возьмут шоколадку, а завтра попросят машину!»
Позвонила в эфир врач и сказала: «Мне суют шоколадки, а я не беру, потому что пропадет дистанция между мной и пациентами!»
Абрамович подумал: «Ну и что?» Он брал, и дистанция между ним и гражданами такая, что он вообще не то чтоб не видит этих граждан, но не предполагает их наличие. С яхты.
Врач добавила: «Когда беру шоколадки, теряется престиж моей профессии.»
Абрамович страшно удивился. Престиж его профессии был как раз брать. И чем больше, тем больше.

ххх
На передаче РСН обсуждалась проблема обыска в присутствии ОМОНа руководства оппозиции 11 июля перед шествием марша миллионов. А особенно Ксении Собчак. Она открыла дверь только в стрингах, поражая своей открытостью.
На вопрос радиослушателям как они расценивают эту ситуацию, один из них ответил так: «Трусы Ксении Собчак – знамя революции!»
Я подумал, решая, что еще? Если взять постановку ее передачи Дом-2, то такая мерзость и бездуховность, что лучше умереть. А что дальше? Нашли в сейфе сотни тысяч евро, разложенные в пакетики с ее инициалами. Для кого приготовлены? Это же тоже не во имя Родины.
А трусики так и сияли в глазах на фоне ее обнаженного тела как символ, способный заместить все, что ни творит оппозиция. Конечно, во имя свободы и демократии.

ххх
У нас в стране очень много идиотов, критикующих Сталина, а особенно ход второй мировой войны, особенно вначале. Когда наша европейская армия, как фашисты ударили, бросилась панически отступать, бросая оружие, сдаваясь в плен. Под Москвой от ее состава осталось меньше семи процентов, то есть почти ничего.
И уже под Москвой под руководством Сталина, уступая врагу в численном составе войск, вооружении, так дали, что фашист побежал.
Я понимаю, что может Сталин в чем-то ошибся, но у тебя в руках было оружие, так что ты побежал? А мы-то выиграли ту войну.
А почему бы тем стратегам фанфаронам не исследовать войну в Чечне под руководством главнокомандующего Ельцина? Еще на марше чеченцы как стрельнули по нашей колонне, Павел Грачев, министр обороны, страшно удивился: «По армии стреляют!»
А потом под Грозным нашу армию окружили, танки пожгли, солдат и офицеров взяли в плен. Я думаю, такие как генерал Ермолов, в гробу перевернулись в этот миг. Вот бы какую войну надо изучать.

ххх
В вагоне один другому говорит: «Жалуется народ. Жить трудно стало!»
Второй ему отвечает: «Всем трудно жить. Одному не хватает на хлеб, бабушке похоронить ее. А кому-то на валютных проституток, на виллу в Англии.
Ты знаешь, что одна небезызвестная семейка в России на дефолте нажила четыре с половиной миллиарда долларов? Тоже детишкам на молочишко. Хватит ли им?»

ххх
Из разговора двух собеседников.
- Слава Богу, что об этом хулиганском ансамбле, исполнившем в церкви свою чернуху, молчат.
- А почему хорошо, что молчат?
- Ну как же? Православные возмущены, а им в ответ: «Если верите, то не обращайте внимания!
А как не обращать? Я пришел к Богу, хочется сосредоточения на мыслях о святом, а тут кто-то такое непотребное исполняет. А вот теперь их в тюрьму посадили, так пускай посидят и подумают можно или нельзя.
Я-то подумаю, но и они пусть там в тюрьме подумают можно или нельзя. Тем дольше, тем лучше там в тюрьме.

ххх
Из подслушанного разговора в трамвае.
- Ты знаешь, согнать бы с трибуны всех этих коммунистов и поставить за трибуну выступать вновь доярку.
- А доярку с трибуны согнали не коммунисты, а Явлинский. Он же за счет этого и возвеличился, повторяя то, что должны управлять не доярки, кухарки, а профессионалы.
- Нет-нет. И Явлинский тоже коммунист. Все они коммунисты. Как это у них говорилось, что главной задачей партии является удовлетворение постоянно растущих материальных и духовных потребностей масс. Главное, духовных. А сам, будучи в Думе, загнал янки Сахалин так, что мы им еще платили за то, что добывали нашу нефть.
- А что, кухарка лучше?
- Лучше намного. Докладывала б о надоях молока, сталевар о тоннах выплавленной стали, токарь о количестве выточенных деталей, и страна б стала великой.
- Почему?
- Как почему? Соревновались те, кто трудится, как он трудится. А не те, кто спорят о том, кто честней и умней.

ххх
Один говорит другому: «Ты можешь привести из истории пример аналога ваучеризации страны?»
Тот отвечает ему: «Конечно. Когда-то в Африке европейские колонизаторы обменивали у папуасов за стеклянные бусы, которые им предлагали, золото.»

ххх
Из разговора двух собеседников.
- Ты знаешь, вчера одна из правозащитниц выступала по поводу вызова Ксении Собчак по поводу ее деятельности и какие только высокие эпитеты не неслись из ее уст по поводу личности Собчак. И девочка. И милая. И такая трудолюбивая, что, конечно, зарабатывала те деньги, которые у нее нашли. И такие же подобные слова человечных отношений.
- Ну что же в том плохого?
- Как что? Говорите о Ксении Собчак в духе того же морального климата, который она создала в стране. Как, например, в ее постановке Дом-2.
- Ну и как бы тогда выглядел жаргон таких слов?
- Как? А примерно так: «У этой лахудры деньги нашли: и в рублях, сотни тысяч, и в евро миллион, и в долларах столько же. Ее же, тут непотребное выражение, от телеведущей отстранили, на панели одним местом ей столько не заработать и близко. Так что, тут выражение непотребное относительно нее, Родину продала. В пакетики разложила кому сколько. Вот он, Дом-2, какими нас ублюдками считает, а сама на стук ОМОНа в стрингах вышла, как главном достоянии страны. Так будь ты… И дальше непотребное ругательство. На уровне духовного состояния Дома-2.

ххх
Из разговора двух собеседников.
- Ты знаешь, наш министр культуры Медынский никак не поймет, почему наш народ любит Ленина и строит в очереди к нему в мавзолей.
- А я знаю.
- Ты уверен в этом?
- Конечно. Ленин – идеал для народа, потому что получал оклад среднего служащего семьдесят рублей, и когда его помощник Подвойский хотел ему повысить оклад, Ленин чуть не посадил его.
- И ты думаешь, что в этом все дело?
- Конечно. Ленин сам не брал, и другим не давал. А ты представь, что семейка только на дефолте нажила четыре с половиной миллиарда рублей. А Лужков? Представить трудно.
А если берут, то и другим, поменьше рангом Держимордам дают брать. И так до основания. Не хватает на производство, медицину, учебу. И так до основания такая пирамида, что пострашней Мавроди. А у Ленина все деньги шли на народное хозяйство. А пирамида – это схема построения коррупции в экономике страны.

ххх
Их разговора двух собеседников.
- Ты знаешь, что такое свобода и демократия?
- Я только сейчас понимаю, что такое свобода и демократия, которая лежит в основе моего воспитания и сознания.
- Интересно, и какие они?
- Ленин на броневике. Как он свободен от всякого рода меркантильных выгод, а весь отдается борьбе за народное счастье, чтобы бороться за народ и ни рубля не утаить от него. Это вот свобода чести и ума.


Рецензии
Очень смеялся. И смех, и грехъ. О трусах - знамени революции, вообще упал от смеха.
Так много разговоров о политике, а простой человек живет все хуже и хуже.

Дюмьен Моруа   26.06.2012 17:40     Заявить о нарушении