Бред из-за сумбура в башке

Бред из-за «СУМБУРА в БАШКЕ…» (вести с так называемого «коммунистического форума «сторонников КПРФ»).


Цитата  (сообщение от alexand  -  одного из участников так называемого коммунистического «форума»):
«Если нужны детальные объяснения, пожалуйста: в процессе общественной практики выяснилось, что смена общественных формаций происходит не быстрым, революционным путем, а в результате длительного эволюционного развития. Следовательно, в недрах капитализма появляются островки социализма, которые развиваясь, совершенствуясь, расширяясь и разрастаясь, в конце концов должны вытеснить капитализм, как более отсталый строй. Подобным же образом происходила смена и всех предыдущих формаций. Маркс, Ленин и Сталин хотели обмануть законы эволюции, но неудачно, "досрочный", принудительный социализм практически исчез с лица Земли в результате внутреннего разложения, деградации правящих группировок».

Ну вот. Теперь понятно.
Ваши «детальные объяснения» свидетельствуют лишь о том, что вы плохо владеете основами диалектического и исторического материализма. Однако почему-то пытаетесь ревизовать ДИАМАТ. Не правда ли, глупо? С вашей стороны? Как это можно «поучать», не имея знаний?
Как говорится, «СУМБУР в БАШКЕ рождается невежеством».

А всё лишь потому, что вы упрямо не желаете познать ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития общества и природы.

Это ж кто вам наврал, будто «Маркс, Ленин и Сталин хотели обмануть законы эволюции»? Что за БРЕД? Откуда это у вас?
Это ж кто вам поведал, будто «в недрах капитализма появляются островки социализма, которые, ЯКОБЫ (по-вашему), вытеснят капитализм»? Что за иллюзии? Это - очень безграмотно с вашей стороны (уж, простите).

Давайте разберёмся.
Не стану пересказывать полностью Закон перехода количественных изменений в качественные. Но то, что у вас в этом вопросе явные пробелы, это – факт.
Акцентируем внимание лишь на некоторых (наиболее важных аспектах) этого Закона. (Подробнее вы можете изучить его (закон) по популярному учебнику «Борьба противоположностей…», 2012 г. Автор: Бадыгин В.Н., доктор философии).

ИТАК.
Изменение качества предмета (или явления) приводит к превращению его в другой предмет (или явление). Изменение же количества может привести к заметному преобразованию лишь в известных пределах этого изменения. Например, если капиталистическую собственность укрупнить, централизовать, сосредоточить в руках небольшой кучки монополистов, то капитализм не перестанет быть капитализмом. И наоборот, если уничтожить капиталистическую (буржуазную) собственность, то на смену капитализму придёт новый, качественно отличный от него, демократический (в смысле народовластия) строй.
Переход количественных изменений в качественные – всеобщий объективный закон развития природы и общества. Само развитие и есть прежде всего переход количественных изменений в качественные, поскольку именно в процессе перехода происходит движение предметов и явлений от низшего к высшему, от старого к новому.
В объективной действительности имеет место не только переход количественных изменений в качественные, но и наоборот – возрастание количества под влиянием качественных изменений. Так, качественные изменения общественного строя неизменно влекут за собой значительные изменения количественных показателей: изменение объёмов промышленного и сельскохозяйственного производства, изменение темпов экономического и культурного развития, изменение роста национального дохода, заработной платы трудящихся и т.д.
Следует отметить, что количественные изменения всегда носят относительно медленный, непрерывный характер, тогда как качественные превращения прерывны, скачкообразны. Таким образом, развитие является единством двух отличных друг от друга, но тесно взаимосвязанных стадий – непрерывности и прерывности (скачкообразности).
Развитие природы и общества всегда представляет собой единство количественных (непрерывных) и качественных (скачкообразных) изменений. Поэтому следует учитывать обе эти стадии развития. Игнорирование любой из них неизбежно ведёт к извращению понимания процесса развития и является признаком невежества. Характерным подтверждением этому является мелкобуржуазное течение – анархизм. Анархисты (в силу своего невежества) пренебрежительно относятся к длительной, кропотливой работе по собиранию сил, по организации масс и постепенной подготовке их к революционным выступлениям. Авантюризм, заговорщичество – такова тактика анархистов, всегда ведущая к серьёзным ударам по демократии, по прогрессу в развитии человеческого общества.
Диалектика требует умелого учёта непрерывных и скачкообразных форм развития. Особенно важно учитывать их единство в общественном развитии. Из объективного характера законов развития природы и общества следует, что переход от одной общественной формации к другой возможен не путём медленных количественных изменений, не путём реформ, а только лишь посредством качественного преобразования строя в результате революции.

Итак, всем предметам и явлениям свойственны количественная и качественная определённости. Количество и качество взаимосвязаны. В процессе развития незаметные, постепенные количественные изменения переходят в коренные качественные. Этот переход осуществляется в форме скачка.

И вот ещё одно ваше заблуждение. Ваше незнание ОБЪЕКТИВНОЙ реальности.
Социалистические производственные отношения в недрах капитализма сложиться не могут. Порвать с частной собственностью и избавиться от эксплуатации человека человеком возможно лишь путём СОЗНАТЕЛЬНОГО переустройства мира. Необходима социалистическая РЕВОЛЮЦИЯ, которая бы обеспечила переход от капитализма к социализму. Иными словами, необходимо, чтобы ПОЛИТИЧЕСКАЯ власть перешла в руки от эксплуататорского меньшинства к эксплуатируемому большинству. То есть, нужна истинная (подлинная) ДЕМОКРАТИЯ (власть народа).
При капитализме возникают лишь предпосылки СОЦИАЛИЗМА. Это: крупное машинное производство, обобществлённый труд, высокий уровень развития науки и техники. Это: рабочий класс, который овладевает научным мировоззрением.
Для создания социалистического производства необходимо порвать с частной собственностью и уничтожить эксплуатацию человека человеком. Для этого и необходима социалистическая РЕВОЛЮЦИЯ. Необходим целый переходный период от капитализма к социализму. В течение этого периода РАБОЧИЙ класс (вместе со всеми трудящимися) берёт в свои руки ВЛАСТЬ, сознательно и планомерно создаёт новое, СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ, производство. Огромная роль при этом принадлежит социалистическому государству и авангардной руководящей и направляющей силе (политической партии).

P.S.  26 июня 2012 я, К.Гуляйпольский (постоянный участник так называемого коммунистического «форума») получил письмо. Некто («модератор» «АЛЕКС-58») сообщает мне: «Вы получили предупреждение о нарушении правил на Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Акции протеста в России». Он («Алекс-58», «модератор»), в частности (с грамматическими ошибками), пишет: «не указывайте модераторам как работать…».

Напомню. Я уже писал в моей статье  «ВЕСТИ с так называемого «форума сторонников КПРФ»: «Очевидным становится факт, что так называемые «модераторы» и есть та самая «пятая колонна» оккупанта. Это они (так называемые «модераторы») превращают коммунистические форумы в «игру репутаций», в бесплодную «политическую трескотню». И строго следят за тем, чтобы кто-либо, вдруг, что-либо не предложил бы для претворения в жизнь намеченной (принятой на съезде) Программы коммунистов».

Как видим, мои предположения подтверждаются.
А «форум», оказывается, вовсе не коммунистический.
На мой взгляд, разумеется.


Рецензии