Месяц режет облака, неумолимо. Злой. Облака трутся о него боками, укутывают, шепчут колыбельные. Прощают. Звездочки иногда отклеиваются от неба, падают. Неосторожные. Смотрю на небо, что хочу там найти? Глупый. На землю смотреть надо, под ноги, на пыль, на грязь, чтобы не споткнуться. Нечего моим глазам на небе делать, что там увидеть можно? Воздух только. Воздух.... вдыхаю его легкими, дышу взахлеб. Жадный. Небо проникает внутрь меня и строит там замки. Воздушные, как хрусталь прозрачные, замки, где живет моя душа. Домашняя. Иногда они рушатся, бьются, душа обнажается, зябнет от сквозняков, мечется. Ножки поджимает, боясь в грязи да пыли испачкаться. Беспокойная. Тогда снова в небо смотрю. Жаль ее. Струйками небо в себя запускаю, пусть во мне вьются, да в кирпичики складываются, замка воздушного, где душа моя поселится. Упорный.
Храм строит небо в твоей душе, Мишенька, почаще поднимай лицо вверх и ничего не бойся. Всё пройдёт: и сквозняки, и грязь, и разочарования, а храм останется. Строй по кирпчику, я верю, у тебя получится.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.