Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 168

и попробовала позвонить ещё раз — Безрезультатно — отложила на время эту тревожную затею.
Репетиция шла полным ходом а Лолки до сих пор не было. Сашка, по-прежнему числилась отсутствующей по болезни.
В  перерыв, Нина Борисовна вернулась к аппарату связи, чтобы узнать — Где же она? - возмущалась , но повторяла набор.
Вдруг, в зал , к «Конфеткам» вбежала — вломилась:
Аметисова??? - ошарашалась Шурка абсолютно идентично своим однокашникам.
Братишки! - Сашка застала танцоров врасплох представ перед коллективом без шапки, шарфа и в пальто на распашку — Живодеры заборабали Тропика — дрожащим голосом, девчонка договаривала не всё, но труппа разгадала шифровку — И сказали что Чернушку пустят на мыло!
Танцоры вытаращили глаза, ибо иначе формулировку предложений стояло понимать как — В придачу, похитили «Чупсов» - дабы жестоко шантажировать руководителя , манипулируя старшим коллективом.
Ну что то в таком роде — вертелось в головах у «Конфеток».
Саша? - сильно удивилась её персоне вернувшееся Нина Борисовна — Лолка не появилась? - решила прежде узнать.
Она — слегка отдышалась Сашка — зацепилась за багажник фургона и... - девчонка не успела договорить...
Труппа сорвалась с места помчавшись по оставленным следам в чём попало, то есть — разнагишёнными.
Нине Борисовне оставалось лишь догадываться о причине объясняющей поспешный срыв репетиции , время для которой так сложно получилось выкроить , если бы не подоспел муж. Дядя Саша поехал за опрометчивой толпой (стаей) на машине.
Вижу забор! - утопая по колено в снегу, одержимые дети долго бежали по тёмным закоулкам, сворачивая в грязные подворотни.
Заметала пурга, Задувала метель!...
Там, у собачника, завязалась сокрушительная драка. Дети, царапались ногтями а озверевшие дядьки, колошматили разъярённых танцоров палками...
Блага, выскочивший из автомобиля дядя Саша вскоре, ловко , разбросал основную массу злоумышленников, тем самым переняв жестокую отаку на себя. Он выручил детей. Ему пришлось не легко...
Зато за время кровопролития «Конфетки» пробрались в антисанитарное помещение где умудрились расковырять чугунные замки.
Н,Б не слова — опять, пригрозили «Конфетки», прежде чем выпустить из клеток «Чупа-чупсов» после кошек и своры потерянных хозяевами породистых псов.
Под руководством Чернушки, почти дикие, одичавшие коты, помогли в освобождении дяди Саши а собаки с родословной держали преступников на коротком поводке до прибытия правоохранительных органов.
Спятили что ли? - размахивал метлой ночной сторож
Спятил ты! - заявила Маруська — Дед! - она висла на его шеи до тех пор пока тот не свалился.
Потом мальчишки зарыли нарушителя закона в сугроб а собаки на этот курган помочились.
Тропик зализывал Раны... (не себе! )
«Конфетки» вернулись в зал и предстали перед руководителем (поджидая возвращения, она высматривала танцоров через окно) рваными, драными.
Сначала, Нина Борисовна жутко ругалась — за срыв генеральной репетиции — но когда ей сообщили что Лолка находиться в тяжёлом состоянии....
Даже дядька Сашка плакал — по истечению какого то времени, в захлёб, рассказывала выздоравливающей Лолки пришедшая в после реанимационную палату


Рецензии